Салат с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Салат с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Салат с мясом и грибами с орехами
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Шаг 1
  5. Похожие рецепты
  6. Ингредиенты:
  7. Фотографии «Салат с мясом и грибами» от приготовивших (2)
  8. Салат с шампиньонами и ветчиной

Салат с говядиной и грибами – один из вариантов мясных салатов, сытных и очень вкусных.
Такое блюдо подойдет не только для домашнего обеда: весьма уместным оно будет и на праздничном столе. Нежный аромат салату придают обжаренные шампиньоны, а пикантный вкус – соленые огурчики.
Ингредиенты рецепта:
говядина – 300 гр.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат с мясом, грибами и огурцами? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо для салата можете выбирать на свой вкус. Это может быть говядина, как у меня или свинина. Главное, чтобы выбранное вами мясо после варки было мягким, сочным, нерезиновым. Для меня идеальный выбор — говяжья голяшка на кости или без нее.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Говядину предварительно отварите до готовности с добавлением соли, душистого перца и лавровых листьев. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками.Если хотите подать салат в теплом виде, нарезанную кусочками говядину верните в горячий бульон и добавьте в салат непосредственно перед смешиванием всех ингредиентов.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. При желании грибы можете слегка посолить и поперчить. Готовые шампиньоны уберите с огня и охладите.Если хотите подать салат в теплом виде, шампиньоны лучше обжаривать в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты будут нарезаны.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Болгарские перцы вымойте, удалите плодоножки, мякоть нарежьте небольшими продолговатыми кусочками или соломкой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте не очень крупными ломтиками. Так как у меня помидоры небольшие, я взяла 4 штуки.Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Соленые огурцы нарежьте кружочками. Соленые огурцы можете заменить на маринованные или свежие.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены, приготовьте заправку. Винный уксус можете заменить на яблочный, либо вообще его не добавлять. Для придания заправке сладковатой нотки, можете добавить в нее 1 ч. л. меда.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    В мисочке соедините растительное масло, винный уксус, лимонный сок, чеснок, соль, перец и тщательно все взбейте. Растительное масло должно соединиться со всеми остальными ингредиентами.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    В салатнике соедините овощи и мясо.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить помидоры. Приятного аппетита!

Низкокалорийные салаты с мясом и свежими овощами с заправками на растительном масле вместо майонеза всегда будут популярны. Предлагаем рецепт такого простого и сытного салата, который благодаря красивому внешнему виду подойдет и к праздничному столу.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Салат с мясом и грибами с орехами

Блюдо питательное со свининой и с ароматными грибочками, чесночком и луком, готовится  быстро.

Салат с мясом и грибами с орехами

Ингредиенты:

  • Свиное филе – 500 г
  • Грибы –250 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи, майонез, зелень

Приготовление:

Мясо отварите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте порезанные лук и грибы. Натрите на терке сыр и отваренные  яйца. Выложите подготовленные ингредиенты в чашу, положите майонез с измельченным чесноком. Перемешайте салатик и посыпьте орехами, украсьте любой зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553.6 ккал
белки
49.5 г
жиры
96.4 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
2.6 г

Шаг 1

Задать вопрос

Свинину моем, чистим от пленок и нарезаем маленькими кубиками.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Похожие рецепты

Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука (отварной)
  • Грибы  — 50 Грамм (жареные)
  • Мясо  — 50 Грамм (любое, отварное)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Фотографии «Салат с мясом и грибами» от приготовивших (2)

539354.jpg

2464528_42519-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Салат с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Любителям теплых салатов точно придется по вкусу такой вариант салата с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны с крупными шляпками – 400 г
  • Морковь – 400 г
  • Ветчина куриная – 250 г
  • Лук – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

  1. Грибы промыть, почистить, нарезать на крупные кусочки. Обжарить на сковороде до образования корочки.
  2. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле, часто помешивая.
  3. Лук очистить, нарезать маленькими кусочками. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.
  4. Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
  5. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и порезать на кубики.
  6. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом, добавить соль, перец, зелень.
  7. Подавать можно как холодным, так и теплым.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит