Морковь нашинковать, потушить в воде. В тушеную морковь положить курагу, размоченную в кипяченой воде.
Как приготовить детский салат из кураги и моркови
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г
- Курага – 200 г
- Масло растительное – 0.5 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Вода – 0.5 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
-
В детском саду такой салат дают с творожно-манной запеканкой или сырниками.
-
Шаг 2
Курагу залить кипятком, оставить для набухания.
-
Шаг 3
Морковь хорошо помыть и почистить. Верхнюю часть отрезать на два сантиметра от корешка. Это гарантия безопасности, что никакие нитраты не попадут в тарелку.
-
Шаг 4
Распаренную курагу и морковь дважды прокрутить через мясорубку.
-
Шаг 5
Переложить фруктовую массу в кастрюлю. Добавить сахар, растительное масло и полстакана чистой воды. Довести салат до кипения, затем убавить температуру до умеренной. Время от времени помешивать салат и готовить до мягкости моркови примерно 40 минут.
-
Шаг 6
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 638.7 ккал | белки 11.6 г | жиры 29.4 г | углеводы 83.4 г |
Порции | |||
ккал 319.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 14.7 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 8.9 г | углеводы 25.3 г |
Описание приготовления:
Салат из моркови и кураги получается вкусным и витаминным. Для вкуса добавьте в салат мед, заправьте оливковым маслом и всыпьте хрустящие орешки. Орехи используйте любые — грецкие, миндаль, кешью или арахис.
Салат из моркови с курагой

Ингридиенты
- 250 г моркови,
- 30 г воды,
- 30 г кураги,
- 1 ст. л. сметаны,
- зелень петрушки,
- сахар по вкусу.
Способ приготовления
Морковь нашинковать, потушить в воде. В тушеную морковь положить курагу, размоченную в кипяченой воде. Можно добавить немного сметаны (1 ст. ложку) и немного сахара. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе, 600 граммов;
- Морковка, 3 штучки;
- Одна головка репчатого лука;
- Чернослив. 200 граммов;
- Курага, 200 граммов;
- Одна баночка зеленого консервированного горошка;
- Соленые огурцы, 3 штучки;
- Свежая зелень;
- Соль и специи по вкусу;
- Майонез;
- Пару зубков чеснока.
ОПИСАНИЕ
Никаких особых манипуляций не потребуется для данного салатика. При том курицу я заранее обжарила и держала в холодильнике для другого блюда, но вот увидела такой простой салатик у Люды (Сурик), за что благодарю! В оригинале использовалась вареная курятина и зеленый лук, я заменила на порей. От себя прибавила курагу, она просилась по составу и очень приятно попадалась на вилочку (можно и больше положить!). Внесла свои приправы в заправку. Таким салатиком можно и поужинать, обязательно буду повторять, это так просто!
Ингредиенты
Для салата:
- 5 крупных морковей
- ½ стакана нарезанной кураги
- ½ стакана орехов пекан, поджаренных на сухой сковородке и крупно нарезанных
Для соуса:
- 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока или по вкусу
- ¼ стакана сметаны
- ¼ стакана майонеза
- ⅛ чайной ложки соли или по вкусу
- Щепотка свежемолотого черного перца
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник информации
- «Чистка капилляров» Олег Мазур.
Добавить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий
Название*
Email*
Web-сайт
- Поиск:
-
Свежие записи
- Профессиональный уход — профилактика старения
- Лечение зубов в период беременности и лактации
- Кому принимать Глюкозамин-Хондроитин МСМ?
- Гастроскопия под наркозом
- Лазерное лечение генитальных кондилом
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию