Рецепты приготовления салатов с маринованным луком, мясом, сыром, фасолью, огурцами. Пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд.
Описание приготовления:
Несмотря на довольно обычный состав и простоту приготовления, салат получается очень вкусный и съедается всегда с большим удовольствием. Для заправки можно использовать не только майонез. Можно приготовить салат с куриной грудкой и маринованным луком с соусом из сметаны и майонеза или натурального йогурта. В любом случае сочетание свежих овощей, нежного куриного филе и пикантность маринованного лука, не оставит вас равнодушными. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриная грудка / Зелень
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 775.4 ккал | белки 98.6 г | жиры 25.1 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 2.1 г | углеводы 3.3 г |
Слово повару
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Салат оправдывает название: действительно воздушный, как платье невесты. Но внутри прячется изюминка — маринованный лук. Вместе с копченой грудкой он оттеняет нежный вкус яиц и сыра»
Салат с маринованным луком, ананасом и кальмарами на скорую руку
Легкий салат состоит всего из 3 компонентов: кальмаров, ананаса и маринованного лука. Вкуснее всего в качестве заправки использовать майонез, но по желанию его можно заменить на сметану. Салат получается очень нежный, слегка острый.
- 200 г маринованного лука;
- 350 г размороженных кальмаров;
- 180 г консервированных ананасов кусочками;
- майонез.
Кальмары промываем и очищаем от всего ненужного. Кипятим в кастрюле воду, добавляем лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу. Кальмаров варим по одному. Кладем тушку в кипяток на 40 секунд, вынимаем. Даем воде закипеть и повторяем процесс с каждым кальмаром.
Вскрываем банку с ананасами, выливаем сироп, перекладываем ананасы в салатник. Остывшие кальмары режем длинными полосками, добавляем к ананасам, кладем в салатник лук. Заправляем майонезом, обильно перчим. Пробуем, добавляем специи, если нужно. Размешиваем и подаем к столу.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 Грамм (грудка)
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки (вареное)
- Соль — 1 Чайная ложка (маринад)
- Сахар — 2 Чайных ложки (маринад)
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки (маринад)
- Вода — 100 Миллилитров (маринад)
- Зелень — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 4-6
Рецепт «Салат с курицей и маринованным луком»:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, замариновать (уксус+соль+сахар+во да-кипяток) на полчасика.
Слить маринад, отжать слегка лучок и отправить в посуду к куриному мясу.
Добавить нарезанные мелким кубиком яйца.
Добавить нарезанные соломкой огурцы.
Затем нарезанные соломкой помидоры, зелень. Заправить майонезом, перемешать. Посолить, поперчить если нужно.
Салатик готов. Можно подавать!
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с курицей и маринованным луком
Очень вкусный салат с курицей, маринованным лучком, огурцами и помидорами. В качестве заправки не обязательно использовать майонез — можно экспериментировать.
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат с курицей и маринованным луком»:
Попробуйте приготовить вместе
Совет от повара:
Грудку можно не отваривать, а запечь в духовке или предварительно замариновать в специях и обжарить на сковороде.
Оценить рецепт Салат с куриной грудкой и маринованным луком:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салаты с маринованным луком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Вкуснее всего получается маринованный белый лук. Перед закладкой в маринад обязательно нарезайте его как можно тоньше, желательно – кольцами. Так он наиболее полно напитывается маринадом.
Часто в салатах используют вареный картофель. Чтобы картофель, сваренный в мундире, лучше нарезался, поставьте его, остуженный и очищенный, в холодильник примерно на полчаса.
Полезные ссылки: