Салат с куриной печенью и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

Салат с куриной печенью и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Вкуснейший салат с куриной печенью, солеными огурцами и острой корейской морковью
  2. Салат с куриной печенью и корейской морковью
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Пошаговое приготовление
  6. Салат с печенью и корейской морковью
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Салат из печени и корейской моркови»:
  9. Похожие рецепты
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Пошаговый рецепт слоеного салата «Везувий»

Проверенный рецепт приготовления салата с куриной печенью и корейской морковью, шаг за шагом с фотографиями.

Вкуснейший салат с куриной печенью, солеными огурцами и острой корейской морковью

Печень – ценный продукт питания для человека. Перед хозяйками стоит задача: сделать печень аппетитной путем сочетания с другими продуктами. Салат с куриной печенью и корейской морковью решает эту проблему: острая восточная закуска и похрустывающие огурчики дополняют субпродукт, делая блюдо свежим и похрустывающим. Наиболее интересное сочетание получается именно с острой морковью, а не свежей или отварной. Приготовить корейскую морковь можно самостоятельно. Это несложно, понадобится лишь специальная смесь приправ, которая есть в любом магазине. А вот и рецепт корейской моркови.
Если нужно приготовить легкий, но питательный и сытный салат, стоит обратить внимание на печень курицы. На ее обжарку уходит около 10 минут, она хорошо сочетается с овощами, зеленью, сыром, различными соусами и заправками. Салат с куриной печенью и солеными огурцами – это минимум ингредиентов, но всегда удачный результат. Если вы не являетесь поклонником острых блюд, то попробуйте салат с куриной печенью, помидорами и сыром. Перед вами пошаговый рецепт с фото печеночного салата с корейской морковью. А для любителей блюд из печени на сайте есть и другие рецепты с этим ингредиентом.

Перелинковка: как приготовить корейскую морковь дома, рецепты с печенью, салат с куриной печенью, помидорами и сыром

Puzzle English

Ингредиенты: 

  • 500 г куриной печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 100-150 г репчатого лука;
  • 150 г соленых (маринованных или квашенных) огурцов;
  • немного зелени укропа;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. майонеза для заправки
  • немного растительного масла для жарки.

ингредиенты для салата с печенью и корейской морковью

Рецепт салата с куриной печенью, корейской морковью и солеными огурцами.

1. Нарезаем лук полукольцами. Можно мельче, но полукольца красиво смотрятся в салате. Чтобы глаза не слезились, смачиваем нож в холодной воде или что-нибудь жуем.

нарезаем лук полукольцами

2. Лук слегка обжариваем в масле до прозрачности.

лук слегка обжариваем

3. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками. Куриная печень предпочтительнее говяжьей. Хотя она более калорийна, в ней содержится больше белка, витаминов, аминокислот и других питательных веществ. А еще она быстрее усваивается организмом и приятнее на вкус.

куриную печень промываем и нарезаем

4. Добавляем на сковороду печень, солим и перчим. Обжаренная печень получается очень ароматной, сочной более сытной.

Но тем, кто следит за фигурой, можно видоизменить рецепт – отварить печень, а не обжарить. Варка – это способ приготовления блюда с наименьшим числом калорий, чего нельзя сказать об обжаривании в масле. Кусочки для отваривания не следует резать слишком мелко, иначе они получатся суховатыми. Печень варится целиком. Чтобы понять, готов ли субпродукт, его протыкают ножом или вилкой. Если из надреза вытекает прозрачный бульон, то печень готова. Если появляется красноватая жидкость, нужно еще немного поварить. Главное не перестараться, так как переваренная печень становится жесткой. В среднем отваривание занимает 15-20 минут.

добавляем печен, солим и перчим

5. Итак, обжариваем печень до мягкости на среднем огне примерно 8-10 минут. Перемешиваем, чтобы все прожарилось одинаково. Когда все кусочки приобретут светлый оттенок, а по кухне поплывет приятный запах, снимаем сковороду с огня.

обжариваем печень до мягкости

6. Нарезаем соленые огурцы мелкими брусочками.
Домашняя консервация – это хлопотное дело, и многие предпочитают покупать готовый продукт. По вкусу он будет уступать домашним огурчикам, но по нескольким признакам можно отличить неплохую консервацию. Хорошо, если огурцы можно рассмотреть в емкости: они должны быть одинакового размера, цельные, упругие, без плодоножек, равномерного зеленого или оливкового цвета. Дальше читаем состав: чем меньше консервантов – тем лучше. С ароматизаторами и красителями лучше не брать – эти ингредиенты запрещаются. Обратите внимание на дату производства: изготовление летом указывает на свежее сырье. Срок годности магазинной консервации не превышает 2 лет.

нарезаем соленые огурцы

7. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску.

Letyshops [lifetime] Letyshops [lifetime]

перекладываем все в миску

8. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной. Заправки много не нужно, достаточно всего 2-3 ложки. Корейская морковь идет в салат вместе с соком, да еще и масло с обжаренной печени придает вкус.

заправляем и перемешиваем

9. Нарезаем свежий укроп и посыпаем им салат. Зелень – обязательный ингредиент во многих салатах, супах и гарнирах. Она увеличивает полезность блюда в несколько раз, насыщая его витаминами, а также упрощает усвоение пищи.

нарезаем укроп

10. Самый вкусный печеночный салат с корейской морковью готов. Приятного аппетита!

вкусный салат с печенью и острой морковью

салат с солеными огурцами и корейской морковью пошагово с фото

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Инна Зайцева

Если вы любите простые в приготовлении салаты, рекомендую салат с куриной печенью и корейской морковью. Блюдо получается очень вкусным, ингредиенты прекрасно сочетаются. Куриная печень делает салат достаточно сытным, а морковь по-корейски — пикантным. Это блюдо прекрасно дополнит и домашний обед, и праздничный стол.

Ингредиенты

Печень куриная — 250 г

Морковь по-корейски — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы маринованные или солёные — 2 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

  • 111 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
699.4 ккал
белки
43.7 г
жиры
50.2 г
углеводы
19.5 г
Порции
ккал
349.7 ккал
белки
21.9 г
жиры
25.1 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
7 г
углеводы
2.7 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриную печень моем, удаляем желчные протоки (если есть)

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Перекладываем в чашу блендера

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Измельчаем до однородной массы

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Солим

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Перчим

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем муку

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Яйцо

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Вливаем 2 стол. л. растительного масла

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Хорошо перемешиваем

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    На разогретой сковороде с растительным маслом жарим печеночные блины

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Учтите — жарятся они довольно таки быстро

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Печеночные блины готовы — оставляем остывать

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Огурцы режем тонкой соломкой

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Укроп измельчаем

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Режем соломкой печеночные блины

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Добавляем корейскую морковку

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Заправляем салат майонезом

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Перемешиваем — и салат готов, теперь вы обеспечены витаминами даже в холодное время года

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Приятного аппетита!

Салат с печенью и корейской морковью

Салат с куриной печенью и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

Салат с печенью и морковью по-корейски получается праздничным, неординарным и ароматным.Печень при этом не выделяется, ее вкус оказывается чуточку приглушенным, за счет чего такое блюдо с удовольствием будут есть даже те, кто этот субпродукт не очень-то и жалует.

На салат с печенкой и корейской морковкой надо:

  • 300 гр. куриной печени;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 головки лучка;
  • 160 гр. майонеза;
  • 35 гр. укропа;
  • 5 гр. соли;
  • 40 гр. масла.

Салат из печени и корейской моркови:

  1. Печень промывают, срезают все пленки. После подготовки массу высыпают на сковородку, подливают маслица и прожаривают минут пять. Затем остужают и режут небольшими кусочками.
  2. Лучок очищают, шинкуют тонкими пластинками, кладут на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
  3. Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь маринаду.
  4. Морковку по-корейски режут на несколько частей.
  5. Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
  6. Зелень промывают и рубят, присыпают блюдо.

Совет: чтобы печень была нежнее и не сильно горчила, субпродукт перед жаркой рекомендуют вымочить около 30 минут в молоке.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Салат из печени и корейской моркови»:

Салат с куриной печенью и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

Куриную печень очищаем от плёнок, моем, обсушиваем, обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяности с обеих сторон, далее на среднем огне доводим до готовности около 10 минут. Солим.
Даём печени остыть.

Салат с куриной печенью и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

Берём готовую морковь по-корейски или готовим сами. Я делаю всегда сама.

Салат с куриной печенью и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

Болгарский перец, огурцы режем соломкой.

Салат с куриной печенью и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

Печень произвольно режем на небольшие кусочки, смешиваем с овощами.

Салат с куриной печенью и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

Мелко рубим зелёный лук и кинзу.

Салат с куриной печенью и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

Всё перемешиваем. Пробуем на соль, хотя мне её тут достаточно. Масло тоже не добавляю, достаточно в печёнке и моркови. Ставим салат настояться в холодильник. Лучше делать с вечера.

Салат с куриной печенью и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

Перед подачей, на сервировочное блюдо (тарелку) рвём листья салата и кладём сверху салат.

Салат с куриной печенью и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из печени и корейской моркови

Рецепт: Салат из печени и корейской моркови

Очень аппетитный, яркий, насыщенный по вкусу салат. Подходит, как для закуски в будни, так и на праздничный стол.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Салат из печени и корейской моркови»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить простой и очень вкусный салат из доступных ингредиентов. Куриная печень — полезный и вкусный продукт. Морковь по-корейски любима многими. Добавление маринованных или солёных огурчиков придаст свой пикантный вкус, а репчатый лук очень гармонично «впишется» в этот салат и свежим, и маринованным. Если морковь вы купили готовую, то приготовление займёт совсем немного времени.

Итак, вот нужные продукты для салата с куриной печенью и корейской морковью. Можете добавить по вкусу любимую зелень.

Ингредиенты для салата с куриной печенью и корейской морковью

Печень промоем и поставим варить на 20-25 минут. Можете разрезать печень пополам, тогда время приготовления уменьшится. Тем временем можете замариновать лук, порезав его колечками или полукольцами. На одну среднюю луковицу потребуется 1/2 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. 9-% уксуса и 100 мл кипятка.

Замариновать лук

Огурчики порежем длинными полосочками.

Порезать огурцы

Отваренную печень немного охладим и тоже порежем длинными брусочками.

Порезать печень

Выложим подготовленные продукты в салатник, добавим майонез. Салат с куриной печенью и корейской морковью почти готов.

Соединить компоненты салата

По вкусу можете добавить чеснок, зелень, перец. Перемешайте салат и подавайте. Сочетание ингредиентов замечательное, очень гармоничное. Нежная печень, остренькая морковь, хрустящие огурчики и маринованный лук — это очень вкусно!

Фото салата с куриной печенью и корейской морковью

Аймкук

u5856_avatar.jpg

Я Рената, ко мне на «ты», пожалуйста!

  • 343

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 146

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт слоеного салата «Везувий»

А если все указанные в предыдущих рецептах продукты сложить в определенном порядке, то получится красивый салат для праздничного стола.

Салат с куриной печенью и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Печень куриная (в сыром виде) — 500 г
  • Соленые огурцы — 250 г
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез
  • Соль и перец
  • Оливки для украшения

Салат с куриной печенью и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

Приготовление:

1. Печень, яйца и морковь отвариваем до готовности. Для печени потребуется минут 15 варки, для яиц 10, а для моркови около 20.

Салат с куриной печенью и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

2. Печень натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем на сервировочном блюде. Слегка солим и перчим.

Салат с куриной печенью и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

3. Сверху наносим тонкую майонезную сеточку и присыпаем ее мелко нарезанным зеленым луком.

Салат с куриной печенью и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

4. Следующим слоем идут соленые огурчики, натертые на крупной терке. И снова майонезная сетка.

Натертые огурцы перед выкладкой нужно отжать, чтобы салат не получился водянистым.

Салат с куриной печенью и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

5. Затем кладем тертую морковь, тертый чеснок и еще раз сеточку.

Салат с куриной печенью и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

6. Далее идет слой из тертых яиц, который нужно слегка подсолить и так же полить майонезом.

Салат с куриной печенью и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

7. Последним слоем будет тертый сыр и украшение из оливок.

Салат с куриной печенью и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит