Проверенный рецепт приготовления кекса на молоке в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Для приготовления такого кекса мне понадобятся: молоко, яйца, сахар, мука, сода и немного лимонного сока для более интересного вкуса. Готовый кекс посыпаю сахарной пудрой, можно какао или приготовить любой другой крем, например, сметанный, заварной или шоколадную глазурь.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты
Молоко – 200 мл
Сахар – 200 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 300 мл
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванилин – 1 щепотка
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
- 245 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Кекс в мультиварке
Рецепты кекса в мультиварке разнообразны и пользуются заслуженной популярностью у современных хозяек. С помощью кухонной техники сегодня можно в домашних условиях создавать настоящие кулинарные шедевры и радовать домочадцев изысканной и полезной пищей.
Существует масса всевозможных вариантов, как приготовить и украсить домашнюю выпечку. Тесто делают с молоком, сметаной, творогом, сгущенкой, кефиром. Для более питательного десерта используют сливочное масло или маргарин. Есть рецептуры, в которых яйца совсем необязательны, а в некоторых нужны только желтки для насыщенного желтого цвета.
Детки всегда в восторге от выпечки с фруктами, изюмом и курагой, орешками и маком. Особенно изысканными получаются кексики с кусочками белого или молочного шоколада. Для особенного аромата можно добавить ванилин, кофе или корицу. Украсить готовые изделия можно сахарной пудрой, глазурью из какао или кремом с разноцветной присыпкой и кокосовой стружкой.
Простой пирог на молоке
Такой пирог на молоке в мультиварке хорош даже без начинки. Тесто получается очень пышным, нежным и буквально тает во рту. Рецепт можно использовать как основу для более сложных блюд, например, пирога с овощной начинкой или мясом.
Ингредиентов для его приготовления понадобится совсем немного:
- яйцо куриное – 1 шт;
- молоко – 300 мл;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- сахар – 4 ст. л.;
- разрыхлитель пекарский – 1 пачка;
- подсолнечное масло;
- ванилин.
Если вы будете готовить пирог с несладкой начинкой, сахара нужно добавлять в несколько раз меньше.
Как приготовить простой пирог на молоке в мультиварке:
- В глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром в пену.
- Постепенно добавьте молоко и ванилин.
- Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую массу.
- Перемешайте до однородности (без комочков).
- Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и вылейте туда тесто.
- Установите программу «Выпечка» на 40 мин. После звукового сигнала переверните пирог и выпекайте еще 30 мин.
Перед подачей на стол украсьте блюдо сахарной пудрой или свежими фруктами.
Готовим румяные булочки без особых усилий
В мультиварке можно печь не только пироги, но и булочки. Да-да, вы не ослышались, именно булочки. И получаются они ничуть не хуже, чем в духовом шкафу. Вы можете добавлять в них любую начинку на свой вкус, мы же отдали предпочтение шоколаду.
Состав:
- 75 мл молока;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 кг просеянной муки;
- 5 ст. л. сахара;
- 40 г масла сливочного;
- 2 ч. л. дрожжей;
- апельсин;
- 50 г шоколада черного;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- масло растительное.
Приготовление:
- Молоко немного нагреваем, а затем растворяем в нем дрожжи и 2 ст. л. сахара. Оставляем на 15 минут.
- Затем отделяем желтки от белковой массы. Белки взбиваем и добавляем в молочно-дрожжевую смесь.
- Теперь туда же отправляем соль, жидкий мед и масло сливочное размягченное. Все перемешиваем.
- Апельсин промываем и срезаем с него цедру, измельчаем ее, а из мякоти выдавливаем сок. Добавляем цедру с соком в основу.
- Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его сухим полотенцем и оставляем на час.
- А тем временем измельчим блендером шоколад.
- Готовую основу делим на одинаковые лепешки.
- Теперь раскатываем лепешки в пласт и посередине выкладываем измельченный шоколад.
- Затем нам нужно свернуть тесто в плотные рулеты и закрутить их по спирали. Вот такие заготовки булочек у нас получились.
- Мультичашу смазываем маслом растительным и в один ряд выкладываем в нее булочки.
- Выставляем режим «Подогрев» и 20 минут выдерживаем в нем наши булочки. Затем смазываем заготовки взбитым яйцом, присыпаем сахаром и переходим в программу «Выпечка». Выпекаем булочки на протяжении часа.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Творожный кекс в мультиварке
С помощью мультиварки легко приготовить пышную рассыпчатую выпечку. Ароматные кексы с нежным вкусом получаются на творожном тесте. Помимо восхитительного вкуса творожный кекс, приготовленный в мультиварке, обладает полезными качествами, поскольку творог богат полезным для организма кальцием. Вдобавок блюдо хранится и не теряет своих вкусовых качеств в течение нескольких дней.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Ингредиенты:
- творог — 220 г;
- пшеничная мука – 250 г;
- масло сливочное – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Пошаговый рецепт:
- Сливочное масло с сахаром размешиваются миксером в миске.
- Продолжая процесс взбивания в смесь добавляются яйца.
- Далее добавляется творог, и смесь взбивается до получения однородной консистенции.
- Во взбитую смесь засыпается предварительно смешанная с разрыхлителем мука.
- Смесь перекладывается в чашу и на мультиварке программируется время выпечки 90 мин.
- Когда блюдо испечется его нужно еще подержать внутри прибора 15 мин.
Кекс на кефире в мультиварке
Кекс — это вкусное лакомство. Есть много рецептов приготовления кексов, особенно на кефире.
Ингредиенты:
- сахар — 1 стакан;
- кефир — 1 стакан;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- маргарин — 100 граммов;
- мука — 2 стакана;
- сода-половина чайной ложки.
Пошаговый рецепт:
- Маргарин помещается в чашу мультиварки и полностью растапливается.
- Маргарин переливается в миску, в которую до этого нужно добавить кефир, соду, сахар, муку, вбить яйцо.
- Все соединенные ингредиенты смешиваются, и готовое тесто перекладывается в смазанную подсолнечным маслом чашу.
- Кекс на кефире в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» 60 минут, и выпекается до полной готовности.
Готовый, пышный кекс на кефире хорошо подавать, украсив его кислыми ягодами. Дополнительно выпечка украшается тертым шоколадом.
Пошаговый рецепт с фото
Если у Вас мало свободного времени, а хочется побаловать близких вкусной и простой выпечкой из доступных продуктов, тогда этот рецепт для Вас! Потребуется только замесить тесто и отправить будущий кекс на молоке в мультиварку. В отличие от масляных кексов, этот получается более нежным и мягким, а еще он дольше остается мягким.
В тесто для молочного кекса можно добавить изюм, цукаты, кусочки шоколада. Вместо сахарной пудры для украшения можно использовать крем или глазурь. Но как на мой вкус, испеченный в мультиварке кекс на молоке — вполне самодостаточный.
Для приготовления молочного кекса в мультиварке потребуются следующие продукты.
В большую миску насыпаю сахар, добавляю яйца.
С помощью миксера, постепенно добавляя обороты, взбиваю ингредиенты в пышную массу.
Затем вливаю молоко.
Перемешиваю ложкой ингредиенты. Просеиваю в миску муку с разрыхлителем, добавляю ванилин.
Снова перемешиваю ингредиенты до получения однородного теста. По консистенции тесто похоже на жидкую сметану.
Дно и стенки чаши мультиварки смазываю сливочным маслом.
Выливаю тесто в подготовленную чашу.
Помещаю чашу с тестом в мультиварку.
Закрываю крышку и включаю режим «Выпечка» на 45 минут. Через 40 минут после начала программы проверяю с помощью зубочистки готовность кекса. Если кекс пропекся, выключаю мультиварку, если нет – выпекаю кекс еще.
Вынимаю чашу из мультиварки и оставляю примерно на 15 минут. Затем перекладываю выпечку на блюдо, посыпаю сахарной пудрой.
Кекс на молоке в мультиварке получился очень нежным и ароматным!
Приятного Вам чаепития! Готовьте с удовольствием!
