Кекс в мультиварке — простые рецепты приготовления с фото

Кекс в мультиварке — простые рецепты приготовления с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Кекс в мультиварке
  4. Простой пирог на молоке
  5. Готовим румяные булочки без особых усилий
  6. Оцените рецепт
  7. Творожный кекс в мультиварке
  8. Кекс на кефире в мультиварке
  9. Пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления кекса на молоке в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Для приготовления такого кекса мне понадобятся: молоко, яйца, сахар, мука, сода и немного лимонного сока для более интересного вкуса. Готовый кекс посыпаю сахарной пудрой, можно какао или приготовить любой другой крем, например, сметанный, заварной или шоколадную глазурь.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 200 мл

Сахар – 200 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука – 300 мл

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванилин – 1 щепотка

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

  • 245 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Кекс в мультиварке

Рецепты кекса в мультиварке разнообразны и пользуются заслуженной популярностью у современных хозяек. С помощью кухонной техники сегодня можно в домашних условиях создавать настоящие кулинарные шедевры и радовать домочадцев изысканной и полезной пищей.
Существует масса всевозможных вариантов, как приготовить и украсить домашнюю выпечку. Тесто делают с молоком, сметаной, творогом, сгущенкой, кефиром. Для более питательного десерта используют сливочное масло или маргарин. Есть рецептуры, в которых яйца совсем необязательны, а в некоторых нужны только желтки для насыщенного желтого цвета.
Детки всегда в восторге от выпечки с фруктами, изюмом и курагой, орешками и маком. Особенно изысканными получаются кексики с кусочками белого или молочного шоколада. Для особенного аромата можно добавить ванилин, кофе или корицу. Украсить готовые изделия можно сахарной пудрой, глазурью из какао или кремом с разноцветной присыпкой и кокосовой стружкой.

Простой пирог на молоке

Такой пирог на молоке в мультиварке хорош даже без начинки. Тесто получается очень пышным, нежным и буквально тает во рту. Рецепт можно использовать как основу для более сложных блюд, например, пирога с овощной начинкой или мясом.

1

Ингредиентов для его приготовления понадобится совсем немного:

  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель пекарский – 1 пачка;
  • подсолнечное масло;
  • ванилин.

Если вы будете готовить пирог с несладкой начинкой, сахара нужно добавлять в несколько раз меньше.

Как приготовить простой пирог на молоке в мультиварке:

  1. В глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром в пену.
  2. Постепенно добавьте молоко и ванилин.
  3. Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую массу.
  4. Перемешайте до однородности (без комочков).
  5. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и вылейте туда тесто.
  6. Установите программу «Выпечка» на 40 мин. После звукового сигнала переверните пирог и выпекайте еще 30 мин.

Перед подачей на стол украсьте блюдо сахарной пудрой или свежими фруктами.

Готовим румяные булочки без особых усилий

В мультиварке можно печь не только пироги, но и булочки. Да-да, вы не ослышались, именно булочки. И получаются они ничуть не хуже, чем в духовом шкафу. Вы можете добавлять в них любую начинку на свой вкус, мы же отдали предпочтение шоколаду.

Рецепты выпечки в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 75 мл молока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 40 г масла сливочного;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • апельсин;
  • 50 г шоколада черного;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Молоко немного нагреваем, а затем растворяем в нем дрожжи и 2 ст. л. сахара. Оставляем на 15 минут.
  2. Затем отделяем желтки от белковой массы. Белки взбиваем и добавляем в молочно-дрожжевую смесь.
  3. Теперь туда же отправляем соль, жидкий мед и масло сливочное размягченное. Все перемешиваем.
  4. Апельсин промываем и срезаем с него цедру, измельчаем ее, а из мякоти выдавливаем сок. Добавляем цедру с соком в основу.
  5. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его сухим полотенцем и оставляем на час.
  6. А тем временем измельчим блендером шоколад.
  7. Готовую основу делим на одинаковые лепешки.

    Готовую основу делим на одинаковые лепешки

  8. Теперь раскатываем лепешки в пласт и посередине выкладываем измельченный шоколад.

    Раскатываем лепешки в пласт

  9. Затем нам нужно свернуть тесто в плотные рулеты и закрутить их по спирали. Вот такие заготовки булочек у нас получились.

    Свернуть тесто в плотные рулеты

  10. Мультичашу смазываем маслом растительным и в один ряд выкладываем в нее булочки.

    Выкладываем в мультичашу булочки

  11. Выставляем режим «Подогрев» и 20 минут выдерживаем в нем наши булочки. Затем смазываем заготовки взбитым яйцом, присыпаем сахаром и переходим в программу «Выпечка». Выпекаем булочки на протяжении часа.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 42 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс в мультиварке

С помощью мультиварки легко приготовить пышную рассыпчатую выпечку. Ароматные кексы с нежным вкусом получаются на творожном тесте. Помимо восхитительного вкуса творожный кекс, приготовленный в мультиварке, обладает полезными качествами, поскольку творог богат полезным для организма кальцием. Вдобавок блюдо хранится и не теряет своих вкусовых качеств в течение нескольких дней.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Ингредиенты:

  • творог — 220 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливочное масло с сахаром размешиваются миксером в миске.
  2. Продолжая процесс взбивания в смесь добавляются яйца.
  3. Далее добавляется творог, и смесь взбивается до получения однородной консистенции.
  4. Во взбитую смесь засыпается предварительно смешанная с разрыхлителем мука.
  5. Смесь перекладывается в чашу и на мультиварке программируется время выпечки 90 мин.
  6. Когда блюдо испечется его нужно еще подержать внутри прибора 15 мин.

Кекс на кефире в мультиварке

Кекс на кефире в мультиварке

Кекс — это вкусное лакомство. Есть много рецептов приготовления кексов, особенно на кефире.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • маргарин — 100 граммов;
  • мука — 2 стакана;
  • сода-половина чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Маргарин помещается в чашу мультиварки и полностью растапливается.
  2. Маргарин переливается в миску, в которую до этого нужно добавить кефир, соду, сахар, муку, вбить яйцо.
  3. Все соединенные ингредиенты смешиваются, и готовое тесто перекладывается в смазанную подсолнечным маслом чашу.
  4. Кекс на кефире в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» 60 минут, и выпекается до полной готовности.

Готовый, пышный кекс на кефире хорошо подавать, украсив его кислыми ягодами. Дополнительно выпечка украшается тертым шоколадом.

Пошаговый рецепт с фото

Если у Вас мало свободного времени, а хочется побаловать близких вкусной и простой выпечкой из доступных продуктов, тогда этот рецепт для Вас! Потребуется только замесить тесто и отправить будущий кекс на молоке в мультиварку. В отличие от масляных кексов, этот получается более нежным и мягким, а еще он дольше остается мягким.

В тесто для молочного кекса можно добавить изюм, цукаты, кусочки шоколада. Вместо сахарной пудры для украшения можно использовать крем или глазурь. Но как на мой вкус, испеченный в мультиварке кекс на молоке — вполне самодостаточный.

Рецепт кекса на молоке в мультиварке

Для приготовления молочного кекса в мультиварке потребуются следующие продукты.

Ингредиенты для кекса на молоке в мультиварке

В большую миску насыпаю сахар, добавляю яйца.

Соединить яйца с сахаром

С помощью миксера, постепенно добавляя обороты, взбиваю ингредиенты в пышную массу.

Взбить яйца с сахаром

Затем вливаю молоко.

Влить молоко

Перемешиваю ложкой ингредиенты. Просеиваю в миску муку с разрыхлителем, добавляю ванилин.

Всыпать муку

Снова перемешиваю ингредиенты до получения однородного теста. По консистенции тесто похоже на жидкую сметану.

Размешать тесто

Дно и стенки чаши мультиварки смазываю сливочным маслом.

Смазать чашу маслом

Выливаю тесто в подготовленную чашу.

Перелить тесто в чашу

Помещаю чашу с тестом в мультиварку.

Поставить чашу в мультиварку

Закрываю крышку и включаю режим «Выпечка» на 45 минут. Через 40 минут после начала программы проверяю с помощью зубочистки готовность кекса. Если кекс пропекся, выключаю мультиварку, если нет – выпекаю кекс еще.

Испечь кекс

Вынимаю чашу из мультиварки и оставляю примерно на 15 минут. Затем перекладываю выпечку на блюдо, посыпаю сахарной пудрой.

Готовый кекс на молоке в мультиварке

Кекс на молоке в мультиварке получился очень нежным и ароматным!

Кекс на молоке в мультиварке

Приятного Вам чаепития! Готовьте с удовольствием!

Фото кекса на молоке в мультиварке

Вкусный кекс на молоке в мультиварке

u6732_avatar.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит