Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Содержание
  1. Очень вкусный салат из вареной говяжьей печени с фасолью
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 1. Салат с печенью, грибами и огурцами
  4. Как приготовить салат с куриной печенью и солеными огурцами — 15 разновидностей
  5. Салат из говяжьей печени с морковью и луком с соленым огурцом слоями
  6. Оцените рецепт
  7. Салат с печенью и солеными огурчиками
  8. "Обжорка" с печенкой и с сухариками
  9. Как готовить салат
  10. Готовим салат с печенью и гранатом
  11. Видео
  12. Видео о том, как сделать салат с говяжьей печенью и грибами
  13. Полезные советы и рекомендации

Простой рецепт салата из говяжьей печени и сухариков. Какие овощи и специи использовать для сытного пикантного блюда. Как сделать сухарики для салата.

Очень вкусный салат из вареной говяжьей печени с фасолью

Сочетание продуктов просто бомбическое! Это ведь кладезь витаминов и минералов. Печень богата железом, фасоль — белком, плюс лук и чеснок, такой салат обязательно должен появляться в повседневном меню каждой семьи.

Если вы берете обычную фасоль, то отварите ее заранее до того, как приступите к готовке. Либо же можно взять консервированную фасоль в собственном соку, таким образом вы сэкономите не мало времени.

Нам понадобятся:

  • печень говяжья — 300 г;
  • отварная или консервированная фасоль в собственном соку — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез, соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для пассеровки лука.

Приготовление:

1. Отвариваем печень заранее до готовности. Остужаем и нарезаем ее соломкой.

Лучше всего замочить ее на полчаса в холодной воде, чтобы в ней не было горечи.

2. Репчатый лук чистим, режем тонкими полукольцами и пассеруем слегка на сковороде до мягкости.

3. Смешиваем печенку с готовой фасолью и луком, добавив натертый на терке чеснок, соль и перец по вкусу и заправив все майонезом.

Салат с куриной печенью - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Очень вкусный салатик с нотками чеснока и нежной печенью, несомненно, прекрасно дополнят основные блюда на вашем столе!

Салат с куриной печенью - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194.4 ккал
белки
63.9 г
жиры
86.6 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
186.6 ккал
белки
10 г
жиры
13.5 г
углеводы
6.2 г

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Салат с печенью, грибами и огурцамиФото: zayatsphoto/Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Как приготовить салат с куриной печенью и солеными огурцами — 15 разновидностей

  1. Салат из куриной печени и соленых огурцов
  2. Салат с печенью и солеными огурчиками
  3. Салат из печени и соленых огурчиков
  4. Вкусный овощной салатик с куриной печени
  5. Салат с куриной печенью и огурчиками слоеный
  6. Салат «Сытный Гость»
  7. Теплый салат с печенью
  8. Новогодний салат Часы
  9. Салат из куриных субпродуктов
  10. Оригинальный салат Снегирь на ветки
  11. Салат с кукурузой и печенью
  12. Салат с печенью и морковкой по-корейски
  13. Салат теплый — простой
  14. Салат с куриной печенью и сухариками
  15. Печеночный салат с сыром, консервированными шампиньонами и солеными огурчиками

Салат из говяжьей печени с морковью и луком с соленым огурцом слоями

Очень сытный салат для праздничного стола. Здесь и печень, и яйца, и обжаренные овощи. Пикантность вкусу придают соленые огурчики. После такого блюда ваши гости точно не уйдут от вас голодными. Готовить его довольно просто. Самое главное — это правильно сварить говяжью печень, тогда такое кушанье выйдет у вас на «ура».

Нам понадобятся:

  • говяжья печень — 300 г;
  • репчатый лук — 60 г;
  • морковь — 50 г;
  • соленые огурцы — 100 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • масло растительное;
  • сыр для украшения (необязательно);
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Говяжью печень очищаем от пленок и жилок и замачиваем на час в холодной воде. Затем отвариваем до готовности, охлаждаем и натираем на крупной терке.

Варим 35-40 минут целым куском. За пять минут до готовности солим.

2. Репчатый лук и морковь чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь также натираем на терке с крупными отверстиями. Обжариваем овощи на сковороде в масле, добавив соль и черный перчик по вкусу. Затем даем остыть.

Салат с куриной печенью - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

3. Отвариваем яйца вкрутую. После остывания очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем и то, и другое по отдельности на крупной терке.

4. Соленые огурцы также натираем, отжав с них лишний рассол.

Салат с куриной печенью - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

5. Теперь приступаем к сборке салата. Так как он слоеный, то можно воспользоваться кулинарным кольцом, либо просто выложить его в салатницу, как это сделала я. Сначала выкладываем печень и смазываем ее майонезом.

Салат с куриной печенью - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото) Салат с куриной печенью - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Затем идут соленые огурцы, а после них желтки, промазанные майонезом.

Салат с куриной печенью - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото) Салат с куриной печенью - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото) Салат с куриной печенью - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Отложите одну столовую ложку натертых желтков для украшения, либо используйте для этого сыр.

После чего выкладываем обжаренные овощи и белки, их также смазываем майонезом.

Салат с куриной печенью - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото) Салат с куриной печенью - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Сверху в центр посыпаем либо натертыми желтками, либо сыром. Можно украсить гранатом и веточками укропа по желанию, чтобы салат стал чуть ярче и красивее.

Салат с куриной печенью - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат с печенью и солеными огурчиками

Простой салат на все случаи жизни.

Салат с печенью и солеными огурчиками

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Куриная печень – 500 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Печень хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем. На сковороде разогреем небольшое количество масла, на нем обжарим лук до золотистого цвета, а затем добавляем печень, жарим до готовности. Соленые огурчики мелко покрошить. Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Яйца взбить с солью и перцем. Из полученных яиц испечем блинчики. Нарезаем блинчики соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

«Обжорка» с печенкой и с сухариками

Наверное, один из самых популярных салатов из говяжьей печени — это «Обжорка». Сколько хожу в гости, всегда он присутствует на столе. Некоторые не добавляют сюда сухари, кто-то наоборот без них не может. Такая закуска довольно проста в приготовлении. Хороший, бюджетный рецепт для праздничного стола!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень — 600 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сухарики — пара пачек;
  • мука — 2 ст.ложки;
  • соль, перец, растительное масло;
  • майонез.

Салат с куриной печенью - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Приготовление:

1. Печень очищаем от пленки и нарезаем ее тонкой соломкой. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке.

Салат с куриной печенью - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

2. Кладем в печень пару столовых ложек муки, перемешиваем и отправляем на раскаленное масло в сковороде. Обжариваем до готовности, посолив и поперчив ее. Готовим минут 7.

Салат с куриной печенью - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Готовое мясо откидываем на дуршлаг, чтобы с него стекло масло.

Салат с куриной печенью - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

3. Обжариваем лук и морковь, можно даже использовать масло из под печенки. Добавляем перчик и соль и слегка томим овощи на плите.

Салат с куриной печенью - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Когда морковь станет мягкой, овощи можно снимать с огня.

4. Смешиваем остывшую печень и овощи с натертым чесноком и сухариками, заправив салат майонезом. Быстро, вкусно, недорого!

Салат с куриной печенью - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото) Салат с куриной печенью - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Как готовить салат

Говяжью печень промываем. Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Салат с куриной печенью - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Если кусок цельный, варим на среднем огне примерно 40 минут. Чтобы ускорить процесс, можно разрезать печень на несколько кусочков. Тогда время приготовления сократится до 10-15 минут. Всё зависит от их размеров.

Достаем из бульона. Протыкаем ножом. Внутри не должно быть крови. По структуре печень должна быть пористой. И, конечно, мягкой. Остужаем. Снимаем плёнки. Нарезаем соломкой.

Салат с куриной печенью - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Готовим салат с печенью и гранатом

Продукты, не сочетаемые друг с другом на первый взгляд, соединились в этом салате. Печень в гранатовом соусе становится невероятно сочной и пропитанной. Зерна граната добавляют блюду некую изысканность и утонченность. Кислый и сладкий вкусы гармонично уравновешивают друг друга и делают эту закуску незабываемой!

Нам понадобятся:

  • печень говяжья — 300 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зерна граната — 20 г;
  • мягкий сыр — 100 г;
  • майонез — 60 г;
  • гранатовый соус — 2 ст.ложки;
  • оливковое масло — 2 ст.ложки;
  • уксус 9% — 2 ст.ложки;
  • сахар, соль.

Салат с куриной печенью - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Приготовление:

1. Мелко нашинкованный репчатый лук заливаем тремя столовыми ложками кипятка, двумя столовыми ложками уксуса. Сюда же добавляем по одной чайной ложки соли и сахара.

2. Отварную печень натираем на терке.

Варите минут 40 в кипящей воде, предварительно замочив ее в холодной воде на полчаса.

3. Для заправки смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки гранатового соуса. Заливаем полученной смесью натертое мясо и тщательно все перемешиваем.

Салат с куриной печенью - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

4. На плоское блюдо выкладываем печень, слегка приминая ее тыльной стороной ложки.

Салат с куриной печенью - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Посыпаем луком, с которого предварительно отжали всю жидкость и смазываем майонезом.

Салат с куриной печенью - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

5. Посыпаем зернами граната, а затем натертым на терке яблоком.

Салат с куриной печенью - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Лучше всего здесь использовать розовый гранат, у него мягкие косточки, которые не будут ощущаться в салате.

6. Делаем сеточку из майонеза и следом посыпаем натертыми на крупной терке вареными яйцами.

7. Сверху и по бокам намазываем майонез и распределяем его равномерно лопаткой.

Салат с куриной печенью - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

8. Ну и в конце посыпаем натертым сыром. Для украшения можно сделать майонезную сеточку, посыпать зернами граната, выложить красиво зелень и тоненькие дольки лимона. Не салат, а загляденье!

Салат с куриной печенью - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Видео

Канал «Вкусная минутка» расскажет о ещё одном способе приготовления салата с печенью.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да (100.00%)

Нет

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обсудить статью:

Видео о том, как сделать салат с говяжьей печенью и грибами

Еще один интересный рецепт печеночного салатика с грибами. Прекрасный выбор, чтобы сытно и вкусно накормить гостей. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, что есть у вас в холодильнике.

Не бойтесь готовить печень, стоит лишь только научится это делать правильно. Такое многообразие салатов из этого субпродукта существует, что просто глаза разбегаются, хочется все попробовать. Благо праздников у нас много! Надеюсь, что у вас тоже теперь есть списочек с желаемыми блюдами для ближайшего торжества. Ведь это здорово, каждый раз пробовать что-нибудь новенькое!

До новых встреч! И приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Салаты из печени говяжьей получатся нежными, сочными и ароматными, если в процессе приготовления придерживаться таких рекомендаций:

  • Для приготовления салата следует выбирать свежую печень, которая не подвергалась заморозке. Чтобы понять о качестве продукта, необходимо его понюхать. От свежей говяжьей печени идет сладковатый аромат, а от «лежалая» издает кисловатый запах.
  • Перед приготовлением желательно предварительно вымочить говяжью печень в молоке, как минимум 40-60 мин., а лучше оставить ее на ночь. Во время варки специи нужно добавить в самом начале, а вот солить бульон следует уже под конец.
  • При приготовлении блюда важно правильно подготовить главный ингредиент – говяжью печень. Для этого ее нужно очистить от пленок, крупных сосудов и прожилок, и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Нельзя переваривать печень, ведь от этого она становится твердой и резиновой. Готовить большой кусок нужно не больше 40 мин. Порезанную на кусочки печень следует варить приблизительно 20 мин.
  • Чтобы не переварить печень, требуется в процессе варки ее проколоть. И если из разреза выделяется прозрачный сок, то она готова.
  • Для салата также можно использовать и жареную говяжью печень. В этом случае ее нужно порезать на куски и обжарить на горячей сковороде, не накрывая крышкой. Время приготовления должно занимать не более 5 мин. Солить ингредиент следует в самом конце.

Для приготовления разных салатов можно использовать говяжью печень. Она вкусна, ароматна и полезна для здоровья. Но важно в процессе приготовления придерживаться рецепта, тогда блюдо понравится всем членам семьи и даже детям.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит