Рыбный суп с сельдереем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыбный суп с сельдереем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепт приготовления домашней ухи с сельдереем по шагам
  4. Описание приготовления:
  5. 1. Уха из форели с картофелем
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Фотографии «Рыбный суп с сельдереем "Летняя веранда"» от приготовивших (2)
  9. Как приготовить "Рыбный суп с сельдереем"

Описаны рецепты приготовления с добавлением сельдерея щей, ухи, лагмана.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с сельдереем, шаг №1

Сварить рыбный бульон. Филе рыбы вымыть, разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с 1,2 л воды и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить 7 мин. Вынуть рыбу из кастрюли, бульон процедить.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с сельдереем, шаг №2

Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с сельдереем, шаг №3

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, морковь и сельдерей, 5 мин. Добавить получившуюся зажарку в рыбный бульон, приправить солью и перцем по вкусу и варить 7 мин. Вернуть в кастрюлю с супом отложенные кусочки рыбы и варить еще 3 мин. Снять суп с огня, посыпать зеленью и дать настояться под крышкой, 10 мин.Подавать с чесночными сухариками.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Источник

«Школа гастронома»

№10 (204) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
16617.7 ккал
белки
1014.1 г
жиры
324.1 г
углеводы
3223.4 г
100 г блюда
ккал
21.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт приготовления домашней ухи с сельдереем по шагам

Домашняя уха с сельдереем рецепт с фото 1-го шага

Домашняя уха с сельдереем — согревающее и вкусное блюдо. Принято считать, что настоящую уху можно сварить только на костре, на природе. Сегодняшний рецепт этого рыбного супа докажет обратное. Очень ароматную уху, с насыщенным вкусом можно приготовить в домашних условиях и это не составит особого труда, да и много времени и сил также не отнимет. Итак, чтобы сварить домашнюю уху с сельдереем нам в первую очередь нужно помыть, очистить и нарезать клубни картофеля. Нарезаем картошку достаточно крупными кубиками и несколько раз промываем холодной водой. Затем снова наливаем чистую воду и ставим на плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим содержимое до кипения на среднем огне.

Домашняя уха с сельдереем рецепт с фото 2-го шага

Пока варится картофель, мы очищаем и нарезаем достаточно толстыми кружочками морковь. Когда содержимое кастрюли с картофелем закипит, убавляем огонь и даем побулькать около пяти минут, затем отправляем туда кусочки моркови. Хочу обратить ваше внимание на то, что уха один из тех видов супов, в которых наличие достаточного количества моркови, весьма благотворно сказывается на общих вкусовых качествах блюда. Поэтому можете смело использовать одну крупную морковь или же несколько средних. После добавления морковки, варим суп еще около пяти минут и можем переходить к добавлению следующего ингредиента.

Домашняя уха с сельдереем рецепт с фото 3-го шага

А следующим компонентом, который отправится в нашу уху будет репчатый лук. При приготовлении ухи на костре, очень часто лук всего лишь очищают от шелухи, затем бросают в казан целиком, иногда делают косые надрезы. В нашем случае, при приготовлении домашней ухи, мы также очистим овощ от шелухи, а затем нарежем кубиками средних размеров. Отправляем измельченный овощ в кастрюльку, где варится картофель и морковь. Варим все вместе еще минут пять. На этом же этапе можно посолить наш рыбный суп.

Домашняя уха с сельдереем рецепт с фото 4-го шага

Теперь переходим к основному ингредиенту нашего супа, а именно к рыбке. Ведь какая же уха без нее. Нам понадобиться любая речная рыба, любого размера. Ее необходимо предварительно почистить и хорошенько промыть. Если рыба крупная, тогда разрезаем ее на более мелкие части, если вам досталась рыбка небольшого или среднего размера, оставьте ее как есть. Когда картофель в кастрюльке будет практически готов, отправляем туда рыбу (так как варится она совсем не долго). Вместе с рыбой кладем в емкость черный перец горошком, черный молотый перец или же смесь перцев, а также лавровый листик. Накрываем содержимое кастрюли крышкой (но не плотно) и варим минут восемь — десять на маленьком огне. Этого времени должно хватить, чтобы рыба достигла готовности. Если у вас в наличии крупные куски рыбы, закладывайте ее несколько раньше, где — то на полу готовности картофеля.

Домашняя уха с сельдереем рецепт с фото 5-го шага

Когда все ингредиенты будут готовы, кладем в кастрюлю измельченную зелень сельдерея, которая придаст нашей ухе необходимый пряный аромат, варим 1-2 минутки. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю плотно крышкой.

Домашняя уха с сельдереем рецепт с фото 6-го шага

Домашняя уха с сельдереем готова!

Домашняя уха с сельдереем рецепт с фото 7-го шага

Подаем уху горячей, можно с ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Рыбный суп — очень полезный и питательный, подавайте его не только взрослым, но и детям. Малышам лучше всего наливать в тарелки бульон и предлагать к нему сметану и сухарики, они перебивают рыбный аромат и дети с удовольствием едят первое.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдерей / Стебель сельдерея
Блюдо: Супы / Уха

1. Уха из форели с картофелем

Ингредиенты:

• 300-400 граммов форели;

• 400 граммов картофеля;

• корень петрушки;

• репчатый лук;

• черный перец;

• душистый перец;

• чайная ложка соли;

• половина пучка зелени эстрагона.

Как приготовить:

1. Рыбу режут и чистят от шелухи, моют, нарезают небольшими кусочками.

2. Лук чистят и крупно нарезают.

3. Корень петрушки моют.

4. Очищенную и выпотрошенную форель заливают 1-1,5 литром холодной воды. Добавляют соль, петрушку, репчатый лук. Варят уху в течение 15-18 минут на слабом огне.

5. Картофель моют, чистят, нарезают некрупным кубиком.

6. Готовую форель вынимают из бульона. Сам бульон процеживают, избавляясь от лука и зелени.

7. В бульон добавляют черный и душистый перец, крупно нарезанный картофель. Суп варят около 22 минут при слабом кипении.

8. В конце добавляют форель, перемешивают, снимают кастрюлю с огня.

Ингредиенты:

  • Карась  — 400 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Сельдерей  — 40 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»» от приготовивших (2)

1997859_64293-150x150x.jpg

2097955_26390-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Рыбный суп с сельдереем»

Рыбный суп с сельдереем - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Рыбный суп с сельдереем - фото шаг 2

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте. Удалите жабры. Нарежьте рыбу кусочками и выложите в кастрюлю или казан. Сразу же добавьте промытый рис, он варится примерно такое же количество времени, что и рыба. Выложите лавровые листья.

Рыбный суп с сельдереем - фото шаг 3

Влейте теплую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, удаляя при этом образующуюся пену. Затем посолите и поперчите блюдо.

Рыбный суп с сельдереем - фото шаг 4

Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде и натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком.

Рыбный суп с сельдереем - фото шаг 5

Спустя 15 минут варки выложите измельченные овощи в кастрюлю.

Рыбный суп с сельдереем - фото шаг 6

В этот же момент добавьте и сельдерей. Можно использовать как свежий стеблевой сельдерей, так и замороженный.

Рыбный суп с сельдереем - фото шаг 7

Отварите суп еще 5-6 минут и попробуйте его на вкус. По желанию добавьте в бульон молотый чеснок или свежую зелень.

Рыбный суп с сельдереем - фото шаг 8

Выложите в тарелки отварную рыбу, разлейте бульон с рисом и овощами и подайте к столу.

Оценить рецепт Рыбный суп с сельдереем:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит