Сегодня хочу предложить рецепт постного картофельного салата. Картофельный салат с корейской морковью и консервированным горошком сытный.
Фото блюда
7
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Простой, но очень вкусный салат из корейской моркови с куриным филе и горошком. Приготовление такого салата занимает минимум затрат времени и сил. А взамен вы получите максимум вкуса и удовольствия.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты:
- Картофель – 2 штуки (среднего размера),
- Горошек зеленый консервированный – 100 грамм,
- Морковь по-корейски – 100 грамм,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Зелень укропа – по вкусу,
- Масло растительное – 2-3 столовые ложки,
- Черный молотый перец – по желанию,
- Соль – по вкусу.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 грамм
- Корейская морковь — 250 грамм
- Горошек зеленый (консервированный) — 7 ст. л.
- Укроп, петрушка (можно сушеные)— 3-5 веточек
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2093.5 ккал | белки 89 г | жиры 88.2 г | углеводы 237.9 г |
Порции | |||
ккал 418.7 ккал | белки 17.8 г | жиры 17.6 г | углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 19.8 г |
2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты
Время приготовления: 10 минут.
Фото: Chudovska / Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 1–2 огурца;
- ¹⁄₂ кочана пекинской капусты;
- 300 г корейской моркови;
- укроп — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
3. Салат с корейской морковью и колбасой
Фото: rezkrr / Depositphotos
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 1 крупный помидор;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Как приготовить «Салат из корейской моркови с куриным филе и горошком»
1
В салатник выкладываем морковь по-корейски.
2
К моркови по-корейски добавить отварное куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.
3
Сверху высыпаем консервированный горошек.
4
Заправляем все это майонезом и хорошо перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!
6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Chudovska / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
9. Салат с корейской морковью и овощами
Яркий летне-осенний рецепт салата поднимет настроение в пасмурные дни.
Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 5 огурцов, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи, масло.
Приготовление: Нашинкуй или нарежь тонкой соломкой огурцы с перцем, отожми их руками и смешай с морковкой. Выдави к овощам чеснок, добавь сахар и специи, заправь небольшим количеством масла.
10. Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Фото: Elena Hramova / Shutterstock
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.