Блюда из мясного фарша в мультиварке
Говяжьи котлеты в мультиварке. Рецепт 1
Для приготовления говяжьих котлет в мультиварке нужен стандартный набор ингредиентов. Единственное, мы советуем добавить в состав котлет рисовые или пшеничные хлопья. Также подойдут и овсяные хлопья – кому что больше нравится. Итак, приступаем к приготовлению.
Список ингредиентов:
- говяжья мякоть – 500 гр;
- лучок репчатый – 2 шт;
- сливки (10%-15% жирности) – 150 мл;
- растительное масло – 5 ст. л;
- пшеничные, рисовые или овсяные хлопья – 50 гр;
- панировка – 100 гр;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- Говядину ополоснуть, нарезать кусками и пропустить через мясорубку.
- Хлопья залить теплыми сливками и оставить на 15 минут для набухания.
- Лук очистить и перемолоть в мясорубке.
- В говяжий фарш добавить измельченный лук и хлопья.
- Добавить в мясной фарш соль и перец.
- Мокрыми руками сформировать из фарша котлетки.
- Сырые котлеты хорошенько обвалять в панировке.
- В мультиварку налить растительное масло.
- Выставить на дисплее прибора программу выпечки.
- В раскаленное масло выложить котлеты. Как правило, в 5-литровую чашу влезет не больше 4-5 штук.
- Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые котлетки подавать вместе с гарниром и салатиком из свежих овощей.

Описание приготовления:
Сам вариант блюда довольно простой: котлетки и гарнир. Но благодаря технике все получается быстро, вкусно и, главное, полезно! Никакого масла или лишнего жира. Что касается самого фарша, то тут вы можете использовать любые добавки и специи, которые вам нравятся. Рекомендую взять рецепт на заметку, он действительно очень удачный.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1634.4 ккал | белки 34.2 г | жиры 10.5 г | углеводы 150.7 г |
| Порции | |||
| ккал 204.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 18.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 115.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 10.6 г |
Как приготовить котлеты в мультиварке

Котлеты в мультиварке готовятся с использованием режимов «Выпечка» или «Жарка». Время приготовления от 40 до 50 минут. На одной стороне котлета жарится 10-15 минут. Если поверхность начинает подгорать, в чашу добавляют небольшое количество воды.
Для определения готовности котлету нужно проткнуть острым предметом. Если вытекающий сок прозрачный, а не розовый, то блюдо полностью готово.
Также можно использовать функцию «Пароварка». Котлеты из мяса готовятся примерно 40 минут. Для рыбы или птицы достаточно 20-30 минут.
Во время жарки котлет масло не разбрызгивается, что является неоспоримым преимуществом мультиварки.
Диетические паровые котлеты в мультиварке
Вкуснее всего такие котлеты получаются из молодого коровьего мяса (из телятины).
Ингредиенты:
- телятина — 500 гр;
- белый черствый хлеб — 30 гр;
- молоко — 100 мл;
- соль, перец.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Котлеты из индейки в мультиварке

Мясо индейки достаточно сухое. Чтобы сделать котлеты более сочными в фарш часто добавляют сливочное масло. Для избегания прилипания котлет к стенкам, чашу предварительно смазывают маслом.
Белое мясо не любит слишком ароматных пряностей. Специи не должны перебивать естественный запах птицы. Обычно используют майоран, перец, свежую петрушку, паприку.
Ингредиенты:
- 600 г индюшиного фарша;
- 1 картофелина среднего размера;
- 1 маленькая морковка;
- 1 репчатая луковица;
- 1 яйцо;
- 200 г хлеба;
- 100 г муки;
- 2 ст. л сметаны;
- специи, соль.
При желании в фарш можно добавить сырую промытую гречневую крупу, зелень петрушки и другие компоненты на усмотрение.
Способ приготовления:
- К этому блюду необходимо готовить подливу. Для этого нужно смешать 2 столовые ложки домашней сметаны с чашкой воды, добавить по усмотрению соль и лавровый лист.
- Кусочки хлеба размочить в воде.
- Лук нарезать очень мелко.
- Морковку с картошкой натереть на мелкой терке.
- Также овощи можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
- Все измельченные компоненты соединить в одной емкости и тщательно вымешать.
- Сформировать котлеты и обвалять в муке.
- Установить в мультиварке режим «Жарка» и поджарить котлеты на растительном масле в течение 25 минут.
- Можно использовать функцию «Пароварка». В этом случае обваливать в муке не стоит.
- Готовые котлеты из индейки выложить в чистую, промытую чашу мультиварки, залить соусом из сметаны и воды (можно добавить паприку и другие пряности, а вместо сметаны можно использовать жирные сливки).
- Включить режим «Тушение» и готовить 1 час.
Ингредиенты:
- Говядина — 650-700 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, специи, зелень — По вкусу
- Сухари панировочные — 2-3 Ст. ложек (по желанию)
Количество порций: 7
Рецепт «Котлеты на пару в мультиварке»:
Подготовить ингредиенты. Покупной тройной фарш можно ещё раз перекрутить, чтобы он стал более однородным — это дело вкуса.) Лично я не люблю такие однородные котлеты, а наоборот, мне очень нравится, когда они более похожи на рубленные поэтому никогда повторно не перекручиваю и не отбиваю фарш. К тому же и без этого, котлеты отлично держат форму и не при варке на пару, не при жарке, не разваливаются!)
Батон или хлеб замочить в холодном молоке. Лук и морковь очистить. Лук очень мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке.
ПРИМЕЧАНИЕ: Не пренебрегайте хлебом, он поможет достичь готовой смеси для котлет идеальной плотности и эластичности, к тому же изменит вкусовые качества в лучшую сторону.
Фарш смешать с луком, отжатым батоном и яйцом — именно в таком порядке.) Посолить и поперчить, накрыть пленкой/тарелкой/кры шкой и оставить отдохнуть на 10-15 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ: Лучше всего вымешивать фарш каждый раз, после добавления нового ингредиента — это позволяет фаршу насытиться дополнительно кислородом и максимально соединиться с каждым ингредиентом, за счет чего вкус у котлет получается более насыщенным и котлеты получаются более сочными.
После того, как фарш отдохнул, нужно еще раз тщательно его перемешать и приступать к формированию котлет. Делать их лучше небольшими, тогда они быстрее приготовятся и проварятся равномерно.
Каждую котлетку нужно хорошенько обвалять в сухарях, чтобы максимально задержать сок внутри котлет. Сложить котлеты в форму для варки на пару.
В чашу мультиварки налить 1 литр воды, установить форму с котлетами в мультиварку, закрыть крышку и установить режим «варка на пару» на 40 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ: У меня чаша в мультиварке на 4 л.
В оставшийся фарш добавить тертую морковь, хорошенько перемешать. Сформировать вторую партию котлет, также хорошенько обваливая их в сухарях.
По истечении времени, готовые котлеты достать из формы на тарелку и отправить готовиться вторую партию котлет с морковкой.
Вот такая красота в итоге получается! А какой цвет!! И при том, что котлеты не обжаривались дополнительно!
На фото ниже в разрезе видна разница между котлеткам с морковкой и без.) Приятного аппетита!
В разрезе!
Вместо готового купленного в магазине «тройного» фарша, вы можете приготовить фарш сами (тоже из трех видов мяса) — это еще больше улучшит вкус котлет!)
Также в фарш, при желании, вы можете добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Но это на любителя) Лично мне совсем не нравиться вкус котлет с чесноком.)
Еще нужно учитывать то, что при обвалке котлет в муке, такого цвета готовых котлет не будет!)
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты на пару в мультиварке
Котлеты «Мясное Трио». Ароматные, сочные и очень вкусные паровые котлетки в двух вариациях!Блюда, приготовленные на пару, помимо своей полезности, отличаются ещё легкостью и быстротой приготовления! Так же и эти котлеты, состоящие из трех видов мяса — свинины, говядины и курицы — готовятся очень просто и быстро, и получаются необыкновенно сочными и ароматными! Перепробовав огромное множество вариаций паровых котлет, я всё таки нашла именно то сочетание и соотношение ингредиентов, от которого я осталась в восторге! Теперь я тоже люблю паровые котлетки)Но и в этот раз я решилась поэкспериментировать и сделала 2 вида паровых котлеток — с морковкой и без) Честно говоря, с морковкой котлеты получились намного вкуснее и насыщеннее! Просто обалденный вкус! Попробуйте и вы провести такой эксперимент, чтобы сразу можно было почувствовать разницу!)
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из фарша в мультиварке › Блюда из мясного фарша в мультиварке
Ингредиенты для «Котлеты на пару в мультиварке»:
Простой и знакомый рецепт котлет на пару в мультиварке
В этом рецепте рассказано, как сделать говяжьи паровые котлеты правильно, то есть, с добавлением всех классических ингредиентов.
Ингредиенты:
- нежирный говяжий фарш — 600 гр;
- лук — 100 гр;
- чеснок — 3-4 зубч.;
- 15%-ная сметана — 1 ст. л.;
- легкий майонез — 0,5 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец.
Котлеты с подливкой в мультиварке

Котлеты с подливкой, приготовленные в мультиварке – это яркое, ароматное и красочное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты:
- 800 г мяса (половина говядины, половина свинины);
- 100 г мелко нарезанного лука;
- 200 г черствого хлеба;
- 1 яйцо;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 г масла сливочного;
- 400 мл свежего молока или сливок;
- 2 ст. л. муки;
- стакан томатного сока;
- соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Мясо измельчить, добавить все компоненты кроме сливок и чеснока.
- Массу хорошо вымешать, сформировать котлеты одинакового размера.
- Сложить все готовые изделия в чашу, залить сливками, стаканом томатного сока, добавить муку и положить целые зубчики чеснока.
- Выбрать программу «Тушение» и готовить болюдо 25 минут.
{banner_vnutri-kontenta-3}