Диетические котлеты из говядины на пару в мультиварке по рецепту с фото

Диетические котлеты из говядины на пару в мультиварке по рецепту с фото

Содержание
  1. Говяжьи котлеты в мультиварке. Рецепт 1
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как приготовить котлеты в мультиварке
  5. Диетические паровые котлеты в мультиварке
  6. Оцените рецепт
  7. Котлеты из индейки в мультиварке
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт «Котлеты на пару в мультиварке»:
  10. Простой и знакомый рецепт котлет на пару в мультиварке
  11. Котлеты с подливкой в мультиварке

Блюда из мясного фарша в мультиварке

Говяжьи котлеты в мультиварке. Рецепт 1

Для приготовления говяжьих котлет в мультиварке нужен стандартный набор ингредиентов. Единственное, мы советуем добавить в состав котлет рисовые или пшеничные хлопья. Также подойдут и овсяные хлопья – кому что больше нравится. Итак, приступаем к приготовлению.

Список ингредиентов:

  • говяжья мякоть – 500 гр;
  • лучок репчатый – 2 шт;
  • сливки (10%-15% жирности) – 150 мл;
  • растительное масло – 5 ст. л;
  • пшеничные, рисовые или овсяные хлопья – 50 гр;
  • панировка – 100 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Говядину ополоснуть, нарезать кусками и пропустить через мясорубку.
  2. Хлопья залить теплыми сливками и оставить на 15 минут для набухания.
  3. Лук очистить и перемолоть в мясорубке.
  4. В говяжий фарш добавить измельченный лук и хлопья.
  5. Добавить в мясной фарш соль и перец.
  6. Мокрыми руками сформировать из фарша котлетки.
  7. Сырые котлеты хорошенько обвалять в панировке.
  8. В мультиварку налить растительное масло.
  9. Выставить на дисплее прибора программу выпечки.
  10. В раскаленное масло выложить котлеты. Как правило, в 5-литровую чашу влезет не больше 4-5 штук.
  11. Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые котлетки подавать вместе с гарниром и салатиком из свежих овощей.

Диетические котлеты из говядины на пару в мультиварке по рецепту с фото

Описание приготовления:

Сам вариант блюда довольно простой: котлетки и гарнир. Но благодаря технике все получается быстро, вкусно и, главное, полезно! Никакого масла или лишнего жира. Что касается самого фарша, то тут вы можете использовать любые добавки и специи, которые вам нравятся. Рекомендую взять рецепт на заметку, он действительно очень удачный.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1634.4 ккал
белки
34.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
150.7 г
Порции
ккал
204.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
10.6 г

Как приготовить котлеты в мультиварке

Котлеты в мультиварке

Котлеты в мультиварке готовятся с использованием режимов «Выпечка» или «Жарка». Время приготовления от 40 до 50 минут. На одной стороне котлета жарится 10-15 минут. Если поверхность начинает подгорать, в чашу добавляют небольшое количество воды.

Для определения готовности котлету нужно проткнуть острым предметом. Если вытекающий сок прозрачный, а не розовый, то блюдо полностью готово.

Также можно использовать функцию «Пароварка». Котлеты из мяса готовятся примерно 40 минут. Для рыбы или птицы достаточно 20-30 минут.

Во время жарки котлет масло не разбрызгивается, что является неоспоримым преимуществом мультиварки.

Диетические паровые котлеты в мультиварке

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

Вкуснее всего такие котлеты получаются из молодого коровьего мяса (из телятины).

Ингредиенты:

  • телятина — 500 гр;
  • белый черствый хлеб — 30 гр;
  • молоко — 100 мл;
  • соль, перец.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Котлеты из индейки в мультиварке

Котлеты из индейки в мультиварке

Мясо индейки достаточно сухое. Чтобы сделать котлеты более сочными в фарш часто добавляют сливочное масло. Для избегания прилипания котлет к стенкам, чашу предварительно смазывают маслом.

Белое мясо не любит слишком ароматных пряностей. Специи не должны перебивать естественный запах птицы. Обычно используют майоран, перец, свежую петрушку, паприку.

Ингредиенты:

  • 600 г индюшиного фарша;
  • 1 картофелина среднего размера;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 200 г хлеба;
  • 100 г муки;
  • 2 ст. л сметаны;
  • специи, соль.

При желании в фарш можно добавить сырую промытую гречневую крупу, зелень петрушки и другие компоненты на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. К этому блюду необходимо готовить подливу. Для этого нужно смешать 2 столовые ложки домашней сметаны с чашкой воды, добавить по усмотрению соль и лавровый лист.
  2. Кусочки хлеба размочить в воде.
  3. Лук нарезать очень мелко.
  4. Морковку с картошкой натереть на мелкой терке.
  5. Также овощи можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
  6. Все измельченные компоненты соединить в одной емкости и тщательно вымешать.
  7. Сформировать котлеты и обвалять в муке.
  8. Установить в мультиварке режим «Жарка» и поджарить котлеты на растительном масле в течение 25 минут.
  9. Можно использовать функцию «Пароварка». В этом случае обваливать в муке не стоит.
  10. Готовые котлеты из индейки выложить в чистую, промытую чашу мультиварки, залить соусом из сметаны и воды (можно добавить паприку и другие пряности, а вместо сметаны можно использовать жирные сливки).
  11. Включить режим «Тушение» и готовить 1 час.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 650-700 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, специи, зелень  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 2-3 Ст. ложек (по желанию)

Количество порций: 7

Рецепт «Котлеты на пару в мультиварке»:

Диетические котлеты из говядины на пару в мультиварке по рецепту с фото

Подготовить ингредиенты. Покупной тройной фарш можно ещё раз перекрутить, чтобы он стал более однородным — это дело вкуса.) Лично я не люблю такие однородные котлеты, а наоборот, мне очень нравится, когда они более похожи на рубленные поэтому никогда повторно не перекручиваю и не отбиваю фарш. К тому же и без этого, котлеты отлично держат форму и не при варке на пару, не при жарке, не разваливаются!)

Диетические котлеты из говядины на пару в мультиварке по рецепту с фото

Батон или хлеб замочить в холодном молоке. Лук и морковь очистить. Лук очень мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не пренебрегайте хлебом, он поможет достичь готовой смеси для котлет идеальной плотности и эластичности, к тому же изменит вкусовые качества в лучшую сторону.

Диетические котлеты из говядины на пару в мультиварке по рецепту с фото

Фарш смешать с луком, отжатым батоном и яйцом — именно в таком порядке.) Посолить и поперчить, накрыть пленкой/тарелкой/кры шкой и оставить отдохнуть на 10-15 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Лучше всего вымешивать фарш каждый раз, после добавления нового ингредиента — это позволяет фаршу насытиться дополнительно кислородом и максимально соединиться с каждым ингредиентом, за счет чего вкус у котлет получается более насыщенным и котлеты получаются более сочными.

Диетические котлеты из говядины на пару в мультиварке по рецепту с фото

После того, как фарш отдохнул, нужно еще раз тщательно его перемешать и приступать к формированию котлет. Делать их лучше небольшими, тогда они быстрее приготовятся и проварятся равномерно.
Каждую котлетку нужно хорошенько обвалять в сухарях, чтобы максимально задержать сок внутри котлет. Сложить котлеты в форму для варки на пару.

Диетические котлеты из говядины на пару в мультиварке по рецепту с фото

В чашу мультиварки налить 1 литр воды, установить форму с котлетами в мультиварку, закрыть крышку и установить режим «варка на пару» на 40 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: У меня чаша в мультиварке на 4 л.

Диетические котлеты из говядины на пару в мультиварке по рецепту с фото

В оставшийся фарш добавить тертую морковь, хорошенько перемешать. Сформировать вторую партию котлет, также хорошенько обваливая их в сухарях.

Диетические котлеты из говядины на пару в мультиварке по рецепту с фото

По истечении времени, готовые котлеты достать из формы на тарелку и отправить готовиться вторую партию котлет с морковкой.

Диетические котлеты из говядины на пару в мультиварке по рецепту с фото

Вот такая красота в итоге получается! А какой цвет!! И при том, что котлеты не обжаривались дополнительно!
На фото ниже в разрезе видна разница между котлеткам с морковкой и без.) Приятного аппетита!

Диетические котлеты из говядины на пару в мультиварке по рецепту с фото

В разрезе!

Вместо готового купленного в магазине «тройного» фарша, вы можете приготовить фарш сами (тоже из трех видов мяса) — это еще больше улучшит вкус котлет!)
Также в фарш, при желании, вы можете добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Но это на любителя) Лично мне совсем не нравиться вкус котлет с чесноком.)
Еще нужно учитывать то, что при обвалке котлет в муке, такого цвета готовых котлет не будет!)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлеты на пару в мультиварке

Рецепт: Котлеты на пару в мультиварке

Котлеты «Мясное Трио». Ароматные, сочные и очень вкусные паровые котлетки в двух вариациях!Блюда, приготовленные на пару, помимо своей полезности, отличаются ещё легкостью и быстротой приготовления! Так же и эти котлеты, состоящие из трех видов мяса — свинины, говядины и курицы — готовятся очень просто и быстро, и получаются необыкновенно сочными и ароматными! Перепробовав огромное множество вариаций паровых котлет, я всё таки нашла именно то сочетание и соотношение ингредиентов, от которого я осталась в восторге! Теперь я тоже люблю паровые котлетки)Но и в этот раз я решилась поэкспериментировать и сделала 2 вида паровых котлеток — с морковкой и без) Честно говоря, с морковкой котлеты получились намного вкуснее и насыщеннее! Просто обалденный вкус! Попробуйте и вы провести такой эксперимент, чтобы сразу можно было почувствовать разницу!)

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Ингредиенты для «Котлеты на пару в мультиварке»:

Простой и знакомый рецепт котлет на пару в мультиварке

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

В этом рецепте рассказано, как сделать говяжьи паровые котлеты правильно, то есть, с добавлением всех классических ингредиентов.

Ингредиенты:

  • нежирный говяжий фарш — 600 гр;
  • лук — 100 гр;
  • чеснок — 3-4 зубч.;
  • 15%-ная сметана — 1 ст. л.;
  • легкий майонез — 0,5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец.

Котлеты с подливкой в мультиварке

Котлеты с подливкой в мультиварке

Котлеты с подливкой, приготовленные в мультиварке – это яркое, ароматное и красочное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 800 г мяса (половина говядины, половина свинины);
  • 100 г мелко нарезанного лука;
  • 200 г черствого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 400 мл свежего молока или сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • стакан томатного сока;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчить, добавить все компоненты кроме сливок и чеснока.
  2. Массу хорошо вымешать, сформировать котлеты одинакового размера.
  3. Сложить все готовые изделия в чашу, залить сливками, стаканом томатного сока, добавить муку и положить целые зубчики чеснока.
  4. Выбрать программу «Тушение» и готовить болюдо 25 минут.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит