Котлеты из свинины — 16 самых вкусных рецептов сочных и мягких котлет из свиного фарша

Котлеты из свинины — 16 самых вкусных рецептов сочных и мягких котлет из свиного фарша

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Сочные домашние котлеты из свиного фарша на сковороде
  4. Вкусные котлеты из свинины и картошки
  5. Оцените рецепт
  6. Рубленные котлеты из свинины с крахмалом и майонезом
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Как приготовить из свинины котлеты на пару — видео рецепт по Дюкану
  10. Фотоотзывы по рецепту

Рецепты приготовления котлеты из свинины. Котлеты из свинины – блюдо из мясного (свиного) фарша в виде плоской лепешки, поджаренной с обеих сторон. «Котлета» пришла в русскую кухню из европейской и представляла собой кусок мяса на кости (на ребрышке), а с конца XIX века начали появляться рецепты котлет из рубленого мяса (из фарша).

Ингредиенты

Свиная шея — 1 кг

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Манная крупа — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 100 мл

  • 339 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Свиная котлета отличается сытностью. Для приготовления выбираем шею, на которой есть жирок, благодаря ему котлеты не получатся сухими. Подают котлеты к любому гарниру, к овощным салатам или просто едят с хлебом, как бутерброд. Простой, вкусный и легкий в приготовлении рецепт.

Сочные домашние котлеты из свиного фарша на сковороде

Котлеты – одно из самых простых мясных блюд, которые можно приготовить для обеда и ужина. Проще и чаще всего котлеты готовят на сковороде. Для этого вам понадобится свиной фарш, лук, хлеб и специи.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Порции: 4

Ингредиенты

  • Свинина 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Батон 20 гр.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сухари панировочные по вкусу

60 мин.

Шаги приготовления

  • max_g480_c12_r4x3_pd10

    Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.

  • yandex.ru

    С батона срежьте корку и замочите мякоть в холодной воде на 5 минут. Затем отожмите хлеб от жидкости.

  • yandex.ru

    Прокрутите мясо, лук и батон через мясорубку. Добавьте к полученной массе яйцо, соль и молотый перец. Фарш тщательно перемешайте.

  • yandex.ru

    В тарелку всыпьте панировочные сухари. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.

  • yandex.ru

    Котлеты обжарьте на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

  • yandex.ru

    Котлеты получаются мягкими и сочными, подавайте их на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Вкусные котлеты из свинины и картошки

Это простой рецепт вкусного блюда, в котором содержатся только доступные ингредиенты, которые можно легко найти в любом магазине.

Требуемые компоненты:

  • полкило свиного мяса;
  • 160г картофеля;
  • 3 ложки растительного масла;
  • соль с черным молотым перцем – по вкусу.

Котлеты из свинины — 16 самых вкусных рецептов сочных и мягких котлет из свиного фарша

Технология приготовления

Почистите и намойте картофель, а потом измельчите его при помощи терки (желательно н мелкой).

Смешайте с готовым фаршем, который предварительно требуется посолить и сдобрить приправами. Благодаря картофелю котлеты после приготовления будут сочными и довольно пышными.

Весь фарш разделите на 6 равных частей и сформируйте каждую в виде котлеты.

Разогрейте немного масла на сковороде (лучше, чтобы оно было без запаха) и отправьте туда заготовки из фарша. Поджарьте по паре минут с каждой стороны на большом огне, а затем на небольшом доведите до готовности. Главное, чтобы котлетки не начали терять сочность – если на сковороде появится сок, плиту нужно выключать.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рубленные котлеты из свинины с крахмалом и майонезом

Котлеты из рубленой свинины готовятся просто, получаются вкусными и имеют аппетитный вид. Такое горячее блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе и в будний день их будут уплетать за обе щеки дети и взрослые.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свинину мелко нарежьте ножом. Переложите мясо в миску, добавьте крахмал, майонез, соль, молотый перец, яйцо, измельченную зелень, лук и чеснок.yandex.ru
  2. Перемешайте все ингредиенты.yandex.ru
  3. Фарш поместите в холодильник на 3 часа.yandex.ru
  4. Затем пожарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности.yandex.ru
  5. Подавайте рубленые котлеты в горячем виде с гарниром из картофеля или свежих овощей.yandex.ru

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших котлет из свиной шеи, жаренных на сковороде. Традиционно данная часть животного используется для приготовления шашлыка или запекания целым куском. В шее очень нежная структура с жировыми прожилками и без грубых волокон, что обеспечивает великолепный результат.

Чтобы приготовить котлеты из шеи, дополнительно не нужно добавлять сало — фарш и так получится отличным. Чтобы вкус мяса отчётливо чувствовался, я вместо хлеба и сухарей в данном рецепте использовала манную крупу. Она делает структуру фарша более рыхлой, благодаря чему котлеты получаются мягкими и сочными, а их корочка — румяной и аппетитной.

Подавать свиные котлеты нужно в горячем виде с разнообразными гарнирами, овощами и зеленью.

Итак, начнём!

Для приготовления котлет из свиной шеи подготовьте продукты по списку к рецепту.

9d26fea15f2ecfaf3c59eadf97a085f3-2019.jpg

Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и разрежьте на небольшие кусочки.

fd2721427cebabdc2563479409b450eb-2019.jpg

Пропустите их через мясорубку с мелкой решёткой.

cea6396b792954a4fc7faeeef21d4c25-2019.jpg

Таким же образом измельчите очищенные лук, чеснок и картофель. Овощную кашицу отправьте в миску с фаршем.

21d01c5087d3e177da298c214e3f76bb-2019.jpg

Добавьте манную крупу, соль, чёрный молотый перец и куриное яйцо.

04691dfcb03380d51ac2ae17df10c91b-2019.jpg

Тщательно перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились. После чего отбейте получившуюся массу о дно миски и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время манная крупа успеет немного разбухнуть.

3c5757d26be03c0835bd02cebe1c8d32-2019.jpg

Сформируйте из фарша круглые заготовки желаемого размера и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

1605ce4498ef6dc2f32c5b5ef678e989-2019.jpg

Жарьте котлеты из свиной шеи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны — до аппетитной румяной корочки.

70c3015b3af27dd1a2e475661875cb41-2019.jpg

Готовые свиные котлеты на стол подавайте горячими. В качестве дополнения к макаронам, кашам, картошке и т.п.

088b909d5c71962f39b449d575b1581c-2019.jpg

Приятного аппетита!

Котлеты из свиной шеи — рецепт с фото пошагово

u23770_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • При формировании котлет ладони смачивайте холодной водой. Это позволит сделать более красивые, гладкие заготовки.
  • Жарьте котлеты на среднем огне, чтобы они успели пропечься не только снаружи, но и внутри.

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить из свинины котлеты на пару — видео рецепт по Дюкану

Рецепт от видео канала  GetYourself Fit. Такие свиные котлеты с овсяными хлопьями можно приготовить в пароварке или в мультиварке. Несмотря на то, что они не будут зажаристые, они всё равно очень вкусные и ароматные. И весьма низкокалорийные.

Надеюсь, что все желающие похудеть, уже догадались, что дело не калорийности блюд, а в количестве съеденного. На этом у меня всё. Спасибо всем, кто сегодня со мной готовил и приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице. good

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u154431_3bdc14b07ff2e11d223abeb66d9a281f.jpg

Любимое блюдо мужчин, очень сочные получились котлетки.С румяной корочкой и сочной серединой. Спасибо за идею и вдохновение.

u154173_878aa6b8ef3e2d9f04524c2540996e35.jpg

Котлеты из свиной шеи у меня удались, вкусные, ароматные, сочные, хотя на моем фото совсем не аппетитные) Мяса у меня было чуть меньше килограмма и получилось 14 средних котлет, половину на ужин пожарила, остальное в заморозку.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит