Рецепты приготовления котлеты из свинины. Котлеты из свинины – блюдо из мясного (свиного) фарша в виде плоской лепешки, поджаренной с обеих сторон. «Котлета» пришла в русскую кухню из европейской и представляла собой кусок мяса на кости (на ребрышке), а с конца XIX века начали появляться рецепты котлет из рубленого мяса (из фарша).
Ингредиенты
Свиная шея — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Манная крупа — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 100 мл
- 339 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Свиная котлета отличается сытностью. Для приготовления выбираем шею, на которой есть жирок, благодаря ему котлеты не получатся сухими. Подают котлеты к любому гарниру, к овощным салатам или просто едят с хлебом, как бутерброд. Простой, вкусный и легкий в приготовлении рецепт.
Сочные домашние котлеты из свиного фарша на сковороде
Котлеты – одно из самых простых мясных блюд, которые можно приготовить для обеда и ужина. Проще и чаще всего котлеты готовят на сковороде. Для этого вам понадобится свиной фарш, лук, хлеб и специи.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Порции: 4
Ингредиенты
- Свинина 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Батон 20 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сухари панировочные по вкусу
60 мин.
Шаги приготовления
-
Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.
-
С батона срежьте корку и замочите мякоть в холодной воде на 5 минут. Затем отожмите хлеб от жидкости.
-
Прокрутите мясо, лук и батон через мясорубку. Добавьте к полученной массе яйцо, соль и молотый перец. Фарш тщательно перемешайте.
-
В тарелку всыпьте панировочные сухари. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
-
Котлеты обжарьте на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
-
Котлеты получаются мягкими и сочными, подавайте их на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Вкусные котлеты из свинины и картошки
Это простой рецепт вкусного блюда, в котором содержатся только доступные ингредиенты, которые можно легко найти в любом магазине.
Требуемые компоненты:
- полкило свиного мяса;
- 160г картофеля;
- 3 ложки растительного масла;
- соль с черным молотым перцем – по вкусу.
Технология приготовления
Почистите и намойте картофель, а потом измельчите его при помощи терки (желательно н мелкой).
Смешайте с готовым фаршем, который предварительно требуется посолить и сдобрить приправами. Благодаря картофелю котлеты после приготовления будут сочными и довольно пышными.
Весь фарш разделите на 6 равных частей и сформируйте каждую в виде котлеты.
Разогрейте немного масла на сковороде (лучше, чтобы оно было без запаха) и отправьте туда заготовки из фарша. Поджарьте по паре минут с каждой стороны на большом огне, а затем на небольшом доведите до готовности. Главное, чтобы котлетки не начали терять сочность – если на сковороде появится сок, плиту нужно выключать.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рубленные котлеты из свинины с крахмалом и майонезом
Котлеты из рубленой свинины готовятся просто, получаются вкусными и имеют аппетитный вид. Такое горячее блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе и в будний день их будут уплетать за обе щеки дети и взрослые.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Свинину мелко нарежьте ножом. Переложите мясо в миску, добавьте крахмал, майонез, соль, молотый перец, яйцо, измельченную зелень, лук и чеснок.
- Перемешайте все ингредиенты.
- Фарш поместите в холодильник на 3 часа.
- Затем пожарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности.
- Подавайте рубленые котлеты в горячем виде с гарниром из картофеля или свежих овощей.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших котлет из свиной шеи, жаренных на сковороде. Традиционно данная часть животного используется для приготовления шашлыка или запекания целым куском. В шее очень нежная структура с жировыми прожилками и без грубых волокон, что обеспечивает великолепный результат.
Чтобы приготовить котлеты из шеи, дополнительно не нужно добавлять сало — фарш и так получится отличным. Чтобы вкус мяса отчётливо чувствовался, я вместо хлеба и сухарей в данном рецепте использовала манную крупу. Она делает структуру фарша более рыхлой, благодаря чему котлеты получаются мягкими и сочными, а их корочка — румяной и аппетитной.
Подавать свиные котлеты нужно в горячем виде с разнообразными гарнирами, овощами и зеленью.
Итак, начнём!
Для приготовления котлет из свиной шеи подготовьте продукты по списку к рецепту.
Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и разрежьте на небольшие кусочки.
Пропустите их через мясорубку с мелкой решёткой.
Таким же образом измельчите очищенные лук, чеснок и картофель. Овощную кашицу отправьте в миску с фаршем.
Добавьте манную крупу, соль, чёрный молотый перец и куриное яйцо.
Тщательно перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились. После чего отбейте получившуюся массу о дно миски и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время манная крупа успеет немного разбухнуть.
Сформируйте из фарша круглые заготовки желаемого размера и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте котлеты из свиной шеи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны — до аппетитной румяной корочки.
Готовые свиные котлеты на стол подавайте горячими. В качестве дополнения к макаронам, кашам, картошке и т.п.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- При формировании котлет ладони смачивайте холодной водой. Это позволит сделать более красивые, гладкие заготовки.
- Жарьте котлеты на среднем огне, чтобы они успели пропечься не только снаружи, но и внутри.
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить из свинины котлеты на пару — видео рецепт по Дюкану
Рецепт от видео канала GetYourself Fit. Такие свиные котлеты с овсяными хлопьями можно приготовить в пароварке или в мультиварке. Несмотря на то, что они не будут зажаристые, они всё равно очень вкусные и ароматные. И весьма низкокалорийные.
Надеюсь, что все желающие похудеть, уже догадались, что дело не калорийности блюд, а в количестве съеденного. На этом у меня всё. Спасибо всем, кто сегодня со мной готовил и приятного аппетита!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице.
Фотоотзывы по рецепту
Любимое блюдо мужчин, очень сочные получились котлетки.С румяной корочкой и сочной серединой. Спасибо за идею и вдохновение.
Котлеты из свиной шеи у меня удались, вкусные, ароматные, сочные, хотя на моем фото совсем не аппетитные) Мяса у меня было чуть меньше килограмма и получилось 14 средних котлет, половину на ужин пожарила, остальное в заморозку.
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук