Салат с курицей, грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат с курицей, грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Салат курица, грибы, сыр: лучшие рецепты, особенности приготовления, советы
  2. Описание приготовления:
  3. Простой классический рецепт салата с курицей и грибами
  4. Ингредиенты
  5. Салат слоеный курино-грибной
  6. Простой и вкусный салат с курицей, грибами и огурцом
  7. Как приготовить "Салат с курицей, грибами и сыром"

Сегодня в таких блюдах, как салаты, можно найти множество компонентов, которые дают незабываемый вкус и аромат. За это можно сказать отдельное спасибо экспериментаторам, которые, прежде чем создать очередной шедевр, проходили через полосу неудач. А сколько было переведено продуктов! Страшно подумать. Но рецепт салата с грибами, курицей, яйцами и сыром сразу увенчался успехом. Пожалуйста.

Салат курица, грибы, сыр: лучшие рецепты, особенности приготовления, советы

Приготовить салат с курицей, сыром и грибами можно за считанные минуты, если мясо взять копченое, а грибы — маринованные (полностью готовые к употреблению). Эти три компонента идеально сочетаются друг с другом в любом виде, холодном, теплом, горячем, вареном, жареном, тушеном, запеченном в духовке. Также их вкус можно подчеркнуть или выделить с помощью целого ряда других продуктов, среди которых: помидоры, свежие и консервированные, маринованный репчатый лук, свежие и соленые овощи разных типов, каперсы, кукуруза, горошек и т.д., и т.п.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата курица, грибы, сыр:

Из куриной тушки для салата можно вырезать любые части, включая сердечки, желудочки, печень. Не говоря уже о грудках и филейных областях. Затем их можно подготовить любым привлекательным для себя способом, сварить или поджарить. То же с грибами: берем аккуратные мелкие, которые не нужно измельчать. Или крупные, плотные и нарезаем их на кусочки. После жарим, можно сразу с луком.

Есть виды грибов, которые не страшно добавлять в блюдо в сыром виде. Это сыроежки, шампиньоны. Правда, тут не всякому понравится вкус сырого продукта.

Пять самых быстрых рецептов салата курица, грибы, сыр:

Сыр для таких салатов подходит твердо-мягкий, твердый. Можно не гнаться за дорогими сортами, купить что-то более бюджетное и привычное: Российский, Голландский. Чаще всего его требуется натереть на терке, но в каждом рецепте это будет указано. Бывает, что и кубиками нарезать придется. Стоит иметь в виду, что сыры с ярко выраженным вкусом в салате не всегда хороши, потому что могут отвлекать на себя слишком много внимания. Но это опять же дело вкуса. Иногда это даже полезно, если вкусы других продуктов оставляют желать лучшего.

Описание приготовления:

У меня получилось хорошее сытное блюдо, которое можно смело подавать на Новый год или другой праздник. Вы можете узнать о том, как приготовить салат с курицей, грибами и сыром из моей инструкции. Для красивой подачи я выложила его слоями, а ещё можно воспользоваться съёмной формой.

Простой классический рецепт салата с курицей и грибами

Для этого блюда потребуется всего три основных ингредиента: курица, лук и грибы, а вкус получается «с изюминкой», которую дает маринование грибов в уксусе.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 4.

Калории: 167 ккал

Белки: 13.6 г

Жиры: 11.8 г

Углеводы: 0.7 г

  • Салат с курицей, грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Куриную грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами, снять филе с кости. Курицу сварить в подсоленной воде, охладить и порвать на волокна.

1

Салат с курицей, грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами, зелень помыть и обсушить.

2

Салат с курицей, грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лук выложить в сито или дуршлаг и промыть тщательно под холодной проточной водой, чтобы ушла горечь.

3

Салат с курицей, грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выложить лук в тарелку, налить туда холодной воды, смешанной с 2 ст. л. уксуса. Оставить мариноваться на полчаса.

4

Салат с курицей, грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Открыть банку с грибами, влить прямо в маринад 2 ч. л. уксуса 9 % и дать постоять 20 мин., затем откинуть грибы на сито, дать уйти влаге, порезать грибы соломкой.

5

Салат с курицей, грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В глубокой миске смешать кусочки курицы, грибы и лук (предварительно слить с него воду и отжать). Добавить майонез и перемешать. Попробовать и посолить, если потребуется.

6

Салат с курицей, грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Переложить салат в виде красивой горочки на блюдо, посыпать натертым на мелкую терку сыром, украсить пучками зелени и остатками грибов.

7

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 250 г

Грибы — 250 г

Сыр (твердого сорта) — 180 г

Репчатый лук — 130 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Майонез — 2 ч.л.

  • 255 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Салат слоеный курино-грибной

Непередаваемо вкусный салат с грибами, курицей и картошкой. Очень хорошо будет выглядеть на вашем столе, советуем вам ознакомится с этим прекрасным салатиком.

Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками.

Салат слоеный курино-грибной

Ингредиенты:

  • шампиньоны (маринованные) – 300 гр.;
  • грудка (куриная) – 400 гр.;
  • сыр (твердый) – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук (репчатый) – 2 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для начала сварим картофель,

Первым делом чистим лук, далее его моем и мелко нарезаем.

Достать банку маринованных шампиньонов и нарезать их небольшими кусочками.

Обжариваем лук на небольшом огне, до появления золотистого цвета, помешивая его.

К луку добавляем шампиньоны и жарим их около 5 минут. В это время на терке натираем сыр.

Вот как раз у нас и сварилась морковка с картофелем, даем им время остыть и натираем их по отдельности на крупной терке.

Моем зелень и меленько ее нарезаем.

Достаем нашу большую плоскую посудину и выкладываем слоями наш салат. Каждый слой следует смазывать майонезом (количество майонеза на ваше усмотрение).

  1. Тертая вареная картошка;
  2. Обжаренные грибы с луков (этот слой можно не смазывать майонезом);
  3. Морковь;
  4. Куриная грудка;
  5. Тертый сыр.

Для украшения натрем сверху салата яйцо на средней терке и притрусим нарезанной зеленью.

Салату нужно настояться в холодильнике не меньше часа и после его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с курицей, грибами и огурцом

Салат с курицей, грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фантастически нежный салат, готовится он быстро и просто, а результат поражает. Он нежный и воздушный за счет добавления свежих огурцов. Главное брать не слишком водянистые огурцы, чтобы они не пустили много сока.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 620 г.
  • Сыр твердый – 110 г.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 190 г.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы отварить в соленой воде до готовности, слить воду и остудить до комнатной температуры. Порезать мелко на кубики.
  2. Яйца сварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки потереть на мелкой терке.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать его на мелкие кусочки.
  4. Маринованные грибы выложить в сито, чтобы жидкость ушла, затем порезать маленькими кубиками или тонкими слайсами.
  5. У огурцов снять кожицу, порезать их маленькой тонкой соломкой длиной 2 см.
  6. На тарелку выложить слой яичных белков, промазать его майонезом.
  7. Далее разложить куриное филе, сделать сетку из майонеза.
  8. Выложить порезанный лук, половину грибов. Покрыть майонезом.
  9. Далее идет слой из огурцов, на них нужно выложить другую половину грибов и смазать майонезом.
  10. Присыпать все стружкой из тертого сыра, сделать майонезную сеточку. В качестве украшения высыпать на поверхность салата тонким слоем яичные желтки.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат с курицей, грибами и сыром»

Салат с курицей, грибами и сыром - фото шаг 1

Грибы отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Лук мелко нашинкуйте вместе с шампиньонами. Затем обжарьте их вместе в масле до мягкости, после остудите.

Салат с курицей, грибами и сыром - фото шаг 2

Филе отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Потом его остудите и измельчите.

Салат с курицей, грибами и сыром - фото шаг 3

Яйца отварите вкрутую и натрите на большой тёрке.

Салат с курицей, грибами и сыром - фото шаг 4

В миску натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте к нему майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте.

Салат с курицей, грибами и сыром - фото шаг 5

Орехи измельчите до состояния крошки.

Салат с курицей, грибами и сыром - фото шаг 6

Салат выложите следующими слоями: курица, майонез, яйца, майонез, грибы с луком, немного майонеза, сырная смесь и орехи. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с курицей, грибами и сыром:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 22

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит