Проверенный рецепт приготовления салата с ананасами, черносливом и курицей, шаг за шагом с фотографиями.
Похожие рецепты
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Описание приготовления:
Это очень вкусный салат. Необычное сочетание ананаса с копчёной курицей, черносливом и грибами приводит в восторг. Это действительно сочно, вкусно и ярко. Как приготовить салат с курицей, черносливом и ананасом я вам расскажу.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе и чернослив необходимо помыть холодной водой.
Если вам больше нравится в салате варёное куриное мясо, то отварите его, но я предпочитаю куриное филе поджаривать на сковороде. Так вкуснее и быстрее. Итак, разрезаем филе на пластины средних размеров. Раскладываем на доске и солим.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем куриное мясо подсоленной стороной вниз и готовим его на мощности выше средней. Солим каждый кусочек. Как только 2/3 части кусочка мяса побелеет, переворачиваем его на другую сторону. У меня весь процесс приготовления куриного мяса занимает 10 минут (5-6 минут одна сторону, 4-5 — другая).
Нарезаем грецкий орех на кусочки средних размеров. Одну «бабочку» я разрезаю на 5-6 частей. Отправляем орехи в просторную миску.
Дожидаемся пока жареное куриное филе остынет и на разделочной доске нарезаем его на кусочки средней величины. В салатах мне нравится когда все входящие ингредиенты нарезаны примерно на одинаковые по размеру кусочки. Перекладываем куриное мясо в миску к орехам.
Нарезаем чернослив на такие же по размеру кусочки, как только что нарезали курицу.
Укладываем все порезанные ингредиенты в миску, добавляем кусочки консервированного ананаса (если ананас кольцами, то режем его на небольшие кубики), солим по вкусу и перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем. Количество сметаны определяется вашими вкусовыми предпочтениями. Также нужно иметь в виду то, что после заправки салата сметана постепенно впитывается ингредиентами. Поэтому, если салат не съеден весь за торжественным ужином, то на следующий день его, возможно, нужно будет дозаправить некоторым количеством сметаны. Заправленный салат сразу готов к употреблению, но лучше дать ему настояться в холодильнике пару часов. Когда салат хорошо пропитается, он становится мягче, сочнее и вкуснее.
Cалат с курицей, ананасами и черносливом готов! Муж теперь точно не убежит к ребятам в гаражи, раз такое угощение на столе. Приятного аппетита!
Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом
Из куриной грудки и ананасов получаются очень оригинальные и вкусные салаты. Сегодня предлагаю приготовить салат с черносливом, курицей и ананасом. Дополнят блюдо хрустящие грецкие орехи и тертый сыр. Остроту салату придаст лук, правда его нужно использовать в небольшом количестве. Репчатый лук лучше использовать в маринованном виде, но вкуснее будет с зеленым луком в перьях. Для заправки можно взять сметану или майонез, кому как больше нравится.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Чернослив без косточек — 200 г;
- Орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
- Ананасы консервированные — 150 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Сметана или майонез — 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
- Лук — 30-40 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Уксус — 1 ч.л.
Рецепт салата с куриной грудкой и ананасами
1. Если не нашли зеленого лука, можно замариновать репчатый. Очищаем, нарезаем как можно мельче. Засыпаем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. уксуса на 50 г лука. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Куриное филе или половину грудки промываем, заливаем холодной водой и отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности.
3. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10.
4. Грецкие орехи рубим ножом.
5. Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
6. Натираем на мелкой терке сыр.
7. Чернослив промываем, отжимаем, нарезаем небольшими кусочками.
8. Куриное филе проверяем на готовность, протыкая ножом. Не должно быть мутного сока или сукровицы, готовое филе протыкается легко. Выкладываем на тарелку и немного остужаем.
9. Нарезаем мелкими кубиками.
10. Начинаем сборку салата. Его можно подавать и в одном салатнике, но в стеклянных креманках или широких стаканах блюдо будет выглядеть эффектнее на праздничном столе. Если есть кондитерское металлическое кольцо — можно использовать и его, выложив салат с ананасами и куриной грудкой слоями как в рецепте по ссылке.
На дно креманок выкладываем совсем чуть-чуть маринованного лука. Если используете зеленый лук в перьях — им красиво будет украсить салат сверху.
11. Выкладываем кусочки куриного филе.
12. Сдабриваем майонезом или сметаной. У меня 2 креманки со сметаной и 2 — с майонезом.
13. Добавляем нарезанные ананасы.
14. Присыпаем орехами.
15. Добавляем майонез (сметану).
16. Сверху выкладываем кусочки мягкого чернослива.
17. Обильно присыпаем тертым сыром.
18. Украшаем грецкими орехами и (или) зеленым луком. Салат с ананасами и куриной грудкой готов! Приятного аппетита.
Перемешать его можно прямо в креманке.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наш салатик, имеет простой состав: куриные окорочка, яйцо, лук репчатый, чернослив, ананас, сыр, майонез.
Пошаговое описание салата курица с ананасом.
1. Маринуем лук.
Т.к. лук будет мариноваться 1 час, то и займемся им в первую очередь. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кусочками.
Для маринада нам понадобиться:
-1 стакан холодной воды,
-1 ч. ложка черного молотого перца,
-1 ч. ложка соли,
-1 ст. ложка подсолнечного масла ,
-1 ч. ложка уксусной эссенции (70%).
В пиалу закладываем порезанный лук. К нему добавляем подсолнечное масло и черный молотый перец. В стакане воды разводим уксусную эссенцию и соль. Лук заливаем водой с уксусом, накрываем пищевой плёнкой и отставляем в сторону — пусть маринуется.
2. Варка куриных окорочков.
Следующий этап – это варка мяса. В кипящую воду добавляем соль, с таким расчетом, чтобы окорочка при варке просолились в меру. У меня было 1,5 литра воды, и я добавила 1 ст. ложку соли.
Когда жидкость закипела, закладываем окорочка, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 25 минут. Если вы используете в приготовлении домашнюю курицу, то она более жёсткая относительно магазинной, поэтому и варить её нужно по дольше. Одним словом, мясо должно приготовиться.
Совет: из готового бульона можно приготовить вкусный супчик с лапшой или клёцками.
Как только куриные окорочка дошли до нужной кондиции, достаем их из кастрюли, укладываем на тарелочку и пусть остывают в течение 20 минут.
3. Варка яиц.
Теперь приступаем к варке яиц. Для этого беру кастрюля (1 литровую), наливаю в неё 0,5 литра воды, включаю газ и жду, когда закипит.
Как только вода в кастрюле закипела – добавляю 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки 9%уксуса.
Зачем соль и уксус? Солёно – кислая вода не позволит вытечь белку из яйца. Если вы не увидели, что свежее яйцо треснуто и кладёте в ранее подготовленную воду, то можете быть спокойны – яйцо свариться без всяких потерь.
Как раз сегодня у меня оказалось треснутое яйцо, и когда я его погрузила в кипящую воду, то из него вытекла небольшая струйка белка, которая моментально свернулась и предотвратила полное вытекание содержимого яйца.
Каждое яйцо я опускаю в кипящую воду очень осторожно, придерживая его о стенки кастрюли, по такой технологии, погружения яйца в воду, вы его ни когда не разобьёте.
Вот все 2 яйца у нас заложены в жидкость, ждем, когда она закипит. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего (чтобы жидкость слегка кипела) и варим 15 минут.
Если варить яйца при сильном кипении, то желток свариться быстрее и станет жёстким, при этом белок будет рыхлым.
По истечении 15 минут вареные яйца достаём из кастрюли и опускаем в ёмкость с холодной водой. Остывать яйцо будет минут 15 – этого достаточно.
Для чего нужно погружать яйца в холодную воду? А для того, чтобы с них хорошо сходила скорлупа. Ещё один нюанс — чтобы яйцо чистилось хорошо и не отрывалось с белком, свежесть продукта должна быть не менее 3-х суток. Если они только, что из — под кур то чистка превратиться в проблему.
4. Обработка вареных продуктов.
После того как мясо и вареные яйца остыли, приступаем к их предварительной подготовке. Для этого два окорочка разбираем до мякоти, а яйца очищаем, надрезаем поперёк и аккуратно разъединяем. В итоге нам нужны целые желтки, для удобства в обработке.
Последовательность обработки продуктов:
— желтки натираем на средней терке. Они понадобятся для оформления салата.
— белок натираем на крупной терке. Они пойдут в слои блюда.
— сыр – натираем на средней терке. Он тоже будет в салате.
Кружочки ананаса достаем из банки и промываем в холодной кипячёной воде и обсушиваем салфеткой. Промыть ананас необходимо для удаления излишней сладости.
Курагу я купила уже готовую, т.е. её не нужно замачивать в кипятке.
Кружочки ананаса и курагу нарезаем кусочками 0,5-0,7 мм – не больше, а то они будут весь вкусовой ансамбль блюда оттягивать на себя.
5. Собираем салат с курицей.
Все ингредиенты отварены, нарезаны и ожидают своего времени. Лук тоже уже замариновался. Сцеживаем его через ситечко, т.е. сливаем излишний маринад. Лук нужен нам абсолютно обезвоженный. Так, что как вы уже поняли, первый слой в нашем салате будет лук.
Затем на лук укладываем нарезанный на кусочки 0,5-10 мм варенное куриное мясо.
За мясом следует порезанный консервированный ананас.
С последующими слоями нам придётся слегка повозиться.
— кусочки чернослива, по возможности, равномерно раскладываем на слой из ананасов.
Они липкие и плохо разъединяются.
— натёртый сыр – шапочкой покрывает все слои.
— натёртый белок – укладываем поверх сыра.
— майонез – его будет непросто намазать на сыр и белок, т.к. они, при намазывании майонеза, норовятся собраться в кучу. Но через несколько минут практики мне всё -таки удаётся распределить равномерно всю смесь по поверхности.
Заключительный этап – это оформление салата.
— поверх майонеза равномерно распределяем натертый желток.
— на желток я укладываю кусочки консервированного ананаса и дольками порезанный чернослив.
Вот наш салатик готов.
Не могу сказать, что он быстр в приготовлении, но, а то, что он очень вкусный то это да.
Готовый салат отправляем на 30 минут в холодильник – пусть настоится и отдохнёт перед трапезой.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат с курицей, ананасом и черносливом вам потребуется:
С мясом и огурчиками
Это блюдо удивит не только вкусом, но и быстрым приготовлением. Салат получается довольно сытным из-за большого содержания белка.
Из продуктов понадобится:
- отварное мясо (свинина или говядина) — 400 г;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- ананас — 250 г;
- зеленый лук — несколько перьев;
- майонез — 2ст. л.;
- сухари с мясным вкусом — 50 г;
- соль и перец.
Нарежьте все продукты кубиками одинакового размера. Дайте маринованным огурцам немного полежать, чтобы стекла лишняя жидкость.
Только потом смешивайте их с остальными ингредиентами. Добавьте соль, перец, мелко нарезанный лук и заправьте майонезом. Сухари кладите перед самой подачей на стол, иначе они станут мягкими и испортят вкус блюда.
Данное угощение можно красиво подать на листьях салата или уложить в готовые тарталетки порционно.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 105 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Слоеный салат с курицей и черносливом
Для салата нужно заранее отварить куриное мясо. Готовую курятину остудить. Чернослив без косточек рекомендуется замочить в кипятке на 5 минут, а потом промыть и обсушить. Формировать салат можно на общем блюде или порционно – в креманках. Вкусовые качества салат оценят даже истинные гурманы.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Ананасы — 49 ккал/100г
- Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Ананасы, Чернослив, Грецкие орехи, Сметана, Соль, Вода, Растительное масло
Как приготовить «Салат с курицей, черносливом и ананасом»
Подготовьте ингредиенты.Яйца отварите.
Шампиньоны помойте, нарежьте кусочками.Обжаривайте на разогретой сковороде с добавлением масла.
Шампиньоны посолите, обжаривайте до готовности.
Чернослив нарежьте соломкой, ананас кубиками, куриное филе соломкой.
Листья салата помойте, обсушите, выложите на тарелку, в центр поставьте сервировочное кольцо. Каждый слой салата слегка смазывайте майонезом.
Первым слоем выложите нарезанный чернослив.
Затем копчёное куриное филе, нарезанное соломкой.
Далее, ананасы кубиками.
Затем выложите охлаждённые жареные шампиньоны.
Затем слой — яйца натёртые на крупной тёрке.
Сверху выложите сыр натёртый на мелкой тёрке.
Верх украсьте зелёным горошком и зеленью.
Салат с курицей, черносливом и ананасом готов. Готовьте в удовольствие!
Оценить рецепт Салат с курицей, черносливом и ананасом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?