Салат «Принцесса на горошине», пошаговый рецепт на 1936 ккал, фото, ингредиенты — Тамара

Салат «Принцесса на горошине», пошаговый рецепт на 1936 ккал, фото, ингредиенты — Тамара

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Необходимые продукты
  4. Оцените рецепт
  5. Пищевая ценность порции
  6. Рецепт «Торт "Принцесса на горошине"»:
  7. Как приготовить "Салат "Принцесса на горошине""
  8. Начинаем приготовление
  9. Полезные инструменты

Этот изысканный и очень нежный салат можно приготовить для романтического вечера или небольшого торжества в тесном кругу друзей. Салат из разряда слоеных и лучше подавать его каждому гостю отдельно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6571.5 ккал
белки
143.5 г
жиры
227.3 г
углеводы
994.6 г
Порции
ккал
547.6 ккал
белки
12 г
жиры
18.9 г
углеводы
82.9 г
100 г блюда
ккал
287 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
43.4 г

Описание приготовления:

Такой салат станет украшением любого торжества, ведь мало того, что его внешний вид очень необычен, салат поразит вас еще и своим нежным вкусом. Готовится он очень легко, слоями и оправдывает свое название — внизу у нас горошек, затем «одеяла» из нескольких продуктов, а на самом верху принцесса-икра:)

Необходимые продукты

  • 160 грамм куриной грудки
  • пряная соль
  • 150 грамм майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 грамм горошка
  • 70 грамм плавленного сырка «Дружба»
  • 3 куриных яйца

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

горошек зеленый консервированный

горошек зеленый консервированный

горошек зеленый консервированный

Ингредиент

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

узнать больше

1 банка
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
свекла вареная

свекла вареная

Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.

узнать больше

1 шт.
картофель вареный в мундире

картофель вареный в мундире

картофель вареный в мундире

Ингредиент

В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке. 

узнать больше

3 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
майонез ТМ «Махеевъ»

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

Ингредиент

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

узнать больше

100 г

Рецепт «Торт «Принцесса на горошине»»:

Салат «Принцесса на горошине», пошаговый рецепт на 1936 ккал, фото, ингредиенты - Тамара

Делаем тесто №1 шоколадное: берем половину порции указанной для теста. Те есть: 4 яйца, 1 стак сахара, 1 стак муки, 1 пачку ванильного сахара. Отделить белки от желтков. Белки взбивать, постепенно добавлять по ложке сахар, ванильный сахар.Когда масса станет пышной, белой — добавлять по ложке желтки.

Салат «Принцесса на горошине», пошаговый рецепт на 1936 ккал, фото, ингредиенты - Тамара

Набрать полный стакан муки с горкой, одну ложку муки отобрать. Муку смешать с какао и хорошо просеять

Салат «Принцесса на горошине», пошаговый рецепт на 1936 ккал, фото, ингредиенты - Тамара

Всыпать муку с какао к яичной массе и аккуратно вмешать ложкой. Получается такое тесто

Салат «Принцесса на горошине», пошаговый рецепт на 1936 ккал, фото, ингредиенты - Тамара

В охлажденную (в холодильнике) форму (диаметр моей = прим.26 см), предварительно смазанную маслом вылить тесто и выпекать в разогретой до 180-200 град.духовке примерно 30-40 мин. Готовность проверять деревян.палочкой.

Салат «Принцесса на горошине», пошаговый рецепт на 1936 ккал, фото, ингредиенты - Тамара

Готовый бисквит охладить в форме, остывший разрезать на коржи. Если форма маленькая, бисквит будет очень высоким и тогда коржей будет больше (труднее собирать)

Салат «Принцесса на горошине», пошаговый рецепт на 1936 ккал, фото, ингредиенты - Тамара

Тесто №2 для светлых коржей готовится и выпекается так же, только без какао.

Салат «Принцесса на горошине», пошаговый рецепт на 1936 ккал, фото, ингредиенты - Тамара

Готовим крем: в большой миске смешать сметану, сгущен.вареное молоко, сливки, мед. Все хорошо взбить миксером.

Салат «Принцесса на горошине», пошаговый рецепт на 1936 ккал, фото, ингредиенты - Тамара

Теперь собрать торт: сначала шоколадный корж промазать кремом, затем светлый и т.д. Не забыть оставить крем для промазки боков и верхушки.

Салат «Принцесса на горошине», пошаговый рецепт на 1936 ккал, фото, ингредиенты - Тамара

Теперь украсить: можно просто обсыпать тертыми орехами, тертым шоколадом (очень вкусно!). Я свой украсила сердечком и розочками из мастики, боковинки посыпала тертыми орешками, смешанными с какао. Ободок тортика сделан из масляного крема со сгущенкой
Торт отправить в холодильник для пропитки кремом минимум на 12-15 часов.

Салат «Принцесса на горошине», пошаговый рецепт на 1936 ккал, фото, ингредиенты - Тамара

Дорогие поварята! Хотела в эти пасмурные осенние дни вас порадовать. Угощайтесь!

Салат «Принцесса на горошине», пошаговый рецепт на 1936 ккал, фото, ингредиенты - Тамара

Как и обещала, фото тортика в разрезе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Принцесса на горошине»

Рецепт: Торт "Принцесса на горошине"

Нежный двухцветный бисквит с кремом на сгущенке. Получается очень высокий, как высокое ложе для принцессы из четырех перинок.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт «Принцесса на горошине»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Салат «Принцесса на горошине»»

Салат "Принцесса на горошине" - фото шаг 1

1. Зеленый горошек (у меня замороженный) отварить в слегка подсоленной воде в течении 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и сразу же охладить в ледяной воде. Затем откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Можно дополнительно подсушить на бумажных полотенцах.

Салат "Принцесса на горошине" - фото шаг 2

2. Салат у нас будет слоеный и формировать его я буду с помощью кольца, сделанного из фольги. Первым слоем выкладываем горошек.

Салат "Принцесса на горошине" - фото шаг 3

3. И каждый слой мы будем прослаивать майонезом, его не нужно очень много. Обрезаем уголок у пакетика и рисуем тонкую сеточку на каждом слое салата.

Салат "Принцесса на горошине" - фото шаг 4

4. Следующий слой — мелко нарезанная красная соленая рыбка. Ну, и майонез.

Салат "Принцесса на горошине" - фото шаг 5

5. Белки натираем на средней или мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Не забываем про майонез:)

Салат "Принцесса на горошине" - фото шаг 6

6. Авокадо очистим, нарежем мелкими кубиками и добавим столовую ложку или чуть больше лимонного сока. Можно добавить дольку мелко нарезанного лимона.

Салат "Принцесса на горошине" - фото шаг 7

7. Следующий слой — мелко натертый сыр.

Салат "Принцесса на горошине" - фото шаг 8

8. И желтки, натертые на мелкой терке.

Салат "Принцесса на горошине" - фото шаг 9

9. Убираем кольцо, сверху распределяем красную икру и ставим нашей «принцессе» корону из лимона.

Оценить рецепт Салат «Принцесса на горошине»:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем и сушим бумажным полотенцем. Затем кладем в миску и присыпаем пряной солью, а потом выдавливаем сверху очищенный чеснок и майонез (1 ст.л.). Хорошо натираем ее подготовленной смесью.
  2. Куриное филе заворачиваем в пищевую пленку, а потом в фольгу. После этого кладем его в кастрюлю и варим до готовности (25-30 минут). Готовое филе остужаем и нарезаем кусочками.
  3. Берем салатник и на дно выкладываем зеленый горошек. Промазываем майонезом и сверху выкладываем куриное филе. Его также промазываем майонезом.
  4. Плавленный сырок слегка замораживаем и натираем на терке. А потом выкладываем следующим слоем на куриное филе. Этот слой также промазываем майонезом.
  5. Куриные яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы. А потом отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и выкладываем на слой из сыра, промазываем майонезом.
  6. Последний слой делаем из тертых желтков. Его уже не промазываем майонезом, а украшаем зеленью.

Для такого салат лучше всего использовать домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Салат "Принцесса на горошине"-идеальный слоеный салат, который понравится всем

Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит