Салаты из морепродуктов
Ингредиенты

- Печень трески — 115 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый — 3 веточки
- Майонез — 2 ст. л.
Описание приготовления:
Печень трески всегда очень жирная, поэтому, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и другими органами, будьте осторожны. Не используйте масло из банки. Майонез в таком случае лучше тоже не класть. Разотрите печень с желтками и используйте эту пасту вместо соуса.
Салат из печени трески и кукурузы

Салат очень легкий, несмотря на наличие в составе печени трески. Салат из печени трески и кукурузы получается сочным, нежным и очень вкусным. Он прекрасно подойдет к празднику и удивит ваших гостей новым, необычным вкусом.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат с печенью трески и кукурузой
Это несложный, но очень вкусный праздничный салат.
Для его приготовления понадобится:
- баночка печени трески (230 гр),
- вареные яйца (4 шт),
- баночка консервированной кукурузы (170 гр),
- несколько ломтиков пшеничного хлеба,
- зеленый лук и укроп.
- Майонез для заправки.
Приготовление:
- Пару кусочков хлеба режем на маленькие кубики. Хлеб лучше брать слегка подсушенный.
- Обжариваем кубики хлеба до золотистости на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла.
- С печени трески сливаем масло, выкладываем на тарелку и немного разминаем при помощи вилки. В пасту разминать не нужно.Перекладываем печень трески в салатницу.
- Яйца чистим и измельчаем. Добавляем их в салатницу. Туда же добавляем консервированную кукурузу, измельченный лук и укроп. Перемешиваем. Салат готов.
- Перед подачей добавляем сухарики и заправляем майонезом.
Похожие рецепты

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как приготовить салат с печенью трески и кукурузой
Лук мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками.
Печень трески откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Затем размять вилкой.
В миску к печени добавить все остальные ингредиенты. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Заправить салат майонезом.
Идеально приготовить для салата домашний майонез провансаль.
Салат с печенью трески и кукурузой хорошо перемешать и охладить перед подачей.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Печень трески в масле — 613 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень трески, Огурцы, Кукуруза консервированая, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Лук, Петрушка, Майонез
Фотографии «Салат с кукурузой и печенью трески» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.