Легкий диетический и очень вкусный салат для праздничного стола на основе креветок и авокадо с овощами и кисло-сладкой заправкой
Салат креветки авокадо – наслаждение непреодолимо вкусной классикой.
Находи безупречные восхитительные рецепты салата креветок и авокадо на сайте творцов элегантного кулинарного стиля 1000.menu. Попробуй неувядающую классику рецепта, или креативные версии с дыней, по-австрийски, с красной икрой, кедровыми орешками. Насладись фантастическими вкусовыми ощущениями!
Как выбирать авокадо? Ведь этот фрукт нам не известен. Раз это фрукт, то он быть должен быть однородным и плотненьким, без излишней мягкости. Спелый плод авокадо ровного темно-зеленого цвета с приятной, нежной светлой мякотью желтоватого тона. Креветки же выбрать не сложно. Если приобретаются варено-мороженные (розовые) креветки, то их освобождают от панциря и окатывают кипятком. Свежемороженые рачки должны быть в упаковке не смёрзшиеся в одну массу, а легко отделятся друг от друга. Такие креветки размораживают и приваривают в подсоленном кипятке не более 5-6 минуток.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата креветки авокадо:
Интересный рецепт:
1. Креветки правильно отварить, охладить и почистить.
2. Апельсин старательно очистить и довольно крупно порезать.
3. Авокадо избавить от жёсткой кожуры, аккуратно нарезать.
4. Помидорки черри разделить на равные половинки.
5. Сыр нарезать такими же образом, как и авокадо.
6. В разогретую сковороду вылить немного маслица, поместить измельченный чеснок, слегка обжарить.
7. Добавить апельсины и прожарить их приблизительно 3-4 минутки.
8. Выложить на сковородку половинки черри и креветки, потомить еще 4-5 минут.
9. Убрать с огня, остудить, додать сыр, кедровые очищенные орешки и авокадо.
10. Заправить соком лимона.
Пять самых питательных рецептов салата креветки авокадо:
Полезные советы:
• Замечательным украшением для салата из креветок и авокадо будут тонкие дольки лайма, базилик или листочки салата.
• Проще очищать рачков от панциря, если их после кипятка на несколько минуток поместить в ледяную воду.
Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой
Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой – легкое и питательно блюдо, которое побалует ваших родных своим невероятным вкусом. Заправка из рукколы добавит блюду аромата и пикантности. Такой салат легко приготовить, а есть –одно удовольствие!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Совет: очень вкусно добавить в салат сыр пармезан, он не только добавит пикантности, но и сделает блюдо еще привлекательнее.
Порции: 6
Ингредиенты
- Креветки Королевские 1 кг
- Авокадо 2 шт.
- Руккола 1 упаковка
- Помидоры черри 350 гр.
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Соус соевый по вкусу
50 мин.
Шаги приготовления
Креветки разморозим в горячей воде. Для этого заливаем их кипятком на 3-5 мин. После этого воду выливаем, а креветки готовим: удаляем панцири, срезаем головы, очищаем от кишечных вен.
Чеснок раздавим с помощью ножа. На сковородке разогреем оливковое масло и обжарим чеснок. После этого чеснок снимаем с огня и жарим креветки 3-4 мин. будет достаточно. Даем креветкам немного остыть.
Черри промоем и режем на половинки (можно и на 4 части). Авокадо разрезаем надвое, достаем косточку и режем еще на дольки. Сбрызгиваем их лимоном.
Теперь соединяем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем в нее же рукколу. Заправляем салат лимонным соком и соевым соусом, количество регулируйте сами, по вкусу. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт салата из креветок и авокадо с рукколой
Если вы знаете, какой привкус добавляет соевый соус, то вы оцените этот салат по достоинству. Ведь заправка в нем готовится с его использованием, а в сочетании с соусом песто и соком лимона вкус этого блюда станет незабываемым. Поэтому лучше сразу делать двойную порцию — уйдет на улет.
https://youtu.be/LMrNOIEsE8I
Компоненты
Салат:
- 300 гр королевских креветок
- 1 авокадо
- 150 гр рукколы
- 8 помидор черри
- 70 гр ростков гороха.
- Небольшой пучок петрушки и укропа.
Заправка:
- 2 ч.л. соуса песто.
- Любые специи по вашему вкусу
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 0,5 лимона.
Маринад для креветок:
- Любые специи по вашему вкусу
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 0,5 лимона.
1. Готовим маринад
Оливковое масло смешать со специями, соевым соусом, соком половины лимона. Вылить ее в посуду с моллюсками, размешать и оставить мариноваться.

2. Заправка
В отдельной тарелке смешать соус песто, любимые специи, оливковое масло, соевый соус и сок половины лимона.

3. Жарим креветки
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить креветки и обжарить с обеих сторон по 2 минуты, после чего выложить на бумагу, чтобы лишнее масло стекло.

4. Соединяем
В глубокую салатницу сложить рукколу и зелень петрушки с укропом, ростки гороха и помидоры черри, разрезанные пополам, очищенный от кожуры и косточки авокадо, нарезанный на кубики, и обжаренные моллюски.
Все перемешать и залить заправкой. Выложить салат в тарелку и присыпать сверху кунжутом.

Салат Кобб с креветками
креветки — 300г; бекон — 6 ломтиков; салат зеленый (латук, ромэн, фризи, айсберг) — 1/2 шт.; яйца — 2 шт.; авокадо — 1 шт.; помидоры черри — 8 шт.; сельдерей стеблевой — 2 стебля; лук репчатый (красный) — 1/2 шт.; сыр с голубой плесенью (например, до

Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами отличной задумкой, как приготовить салат с креветками и авокадо. В данном случае используются отварные морепродукты, но при желании их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла или на гриле, например. Пикантная, ароматная и насыщенная заправка — это изюминка салатика. Поверьте, это блюдо стоит попробовать!
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1163.7 ккал | белки 40 г | жиры 94.3 г | углеводы 43.8 г |
| Порции | |||
| ккал 387.9 ккал | белки 13.3 г | жиры 31.4 г | углеводы 14.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 136.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 5.2 г |
Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом
Салат с креветками, авокадо, огурцом – это очень легкое и в тоже время питательное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Креветки с авокадо давно стали классическим кулинарным дуэтом, а с добавлением огурца он заиграет новыми красками. Гости будут в восторге от такого угощения!
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Креветки (готовые) – 500 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Огурец – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Мято – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Овощи промоем. Разрезаем огурец на прямоугольные полоски небольшой толщины.
- Готовые креветки добавляем к огурцам.
- Мелко измельчаем чеснок ножом.
- Мяту промываем и мелко крошим.
- В миске смешиваем оливковое масло, чеснок, мяту, специи и соль.
- Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
- Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Салат с авокадо, креветками и ананасом
Ананасы прекрасно вписываются в любой салат, так как они мягкие, сочные и невероятно вкусные. В итоге блюдо не только приобретает интересные вкусовые нотки, но также становится особенно сочным. Данный вариант является довольно изысканным, поэтому его запросто можно включать в меню при составлении праздничного стола.
Продукты:
- 300 грамм креветок;
- один спелый авокадо;
- 200 ананаса (используется консервированный);
- 2 большие ложки майонеза.

Способ приготовления
Креветки отвариваем до готовности (воду нужно немного подсолить), слегка остужаем и очищаем.
Ананас и авокадо нарезаем средними кубиками и смешиваем с креветками (их по желанию можно разрезать наполовину). Заправляем салат майонезом и выносим его на холод на 15-20 минут.
Салат клубничный с креветками
клубника, лимоны, авокадо, базилик, креветки (вареные), малиновый уксус, растительное масло, натурального йогурт, соль, перец, сахар….
раздел: Салаты из креветок
Как сделать вкусный салат из авокадо и креветок
- Выбирая плод в магазине, надавите на него пальцем. Образовавшаяся ямка должна медленно выпрямиться. Если она не исчезает, значит, фрукт переспел. Если вообще не надавливается, то он недозрел. Но можно купить неспелый, завернуть в газету и положить на пару дней дозревать в комнате.
- Если вы разрезали плод и планируете не в тот же момент его смешать с заправкой – полейте срез лимонным соком, иначе некрасиво потемнеет, то есть окислится на воздухе.
- Классический салат с участием авокадо помимо него должен включать следующие ингредиенты – креветки, сладкий перец, каперсы, зеленый лук.
Напоминаю также, что это жирный фрукт, маслянистый, поэтому лучше не делать заправки с майонезом и сметаной.
Лучший соус – оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус (можно заменить на свежий цитрусовый сок) и любимые специи. Эту заливку я использую повсеместно, и не только для салатов, а также для маринования мяса, например куриных отбивных. Выше мы разобрали 8 отличных рецептов приготовления авокадо и креветок с разными дополнениями. Они все очень вкусные, проверены мной и моей семьей. Готовьте любой, не ошибетесь. Возможно, у вас уже есть любимый вариант, который я забыла упомянуть или не знала о нем. Напишите в комментариях о вашем опыте приготовления подобных салатов.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…