Салат с креветками и авокадо — 10 очень вкусных рецептов

Салат с креветками и авокадо — 10 очень вкусных рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Калорийность брускетты с авокадо и креветками
  5. Как не ошибиться со специями и приправами?
  6. Как приготовить "Паста с креветками и авокадо"
  7. Рецепт «Закуска из авокадо с креветками "Японская бива"»:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Томатная заправка для морских салатов
  10. Получайте рецепты еженедельно
  11. Полезные советы и рекомендации
  12. Суши

Изысканный вариант закуски – салат с авокадо и креветками. Приготовить его можно с добавлением различных овощей, фруктов и морепродуктов. Идеальные сочетания получаются при дополнении салата, огурцом, апельсином, ананасом. Можно дополнить состав красной рыбой и кальмарами.

Описание приготовления:

Это простое, но в то же время вкусное и весьма изысканное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сырный соус с авокадо — идеальная добавка, которая подчеркнет вкус макарон и морепродуктов. Попробовать однозначно стоит!

Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой

Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой – легкое и питательно блюдо, которое побалует ваших родных своим невероятным вкусом. Заправка из рукколы добавит блюду аромата и пикантности. Такой салат легко приготовить, а есть –одно удовольствие!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Совет: очень вкусно добавить в салат сыр пармезан, он не только добавит пикантности, но и сделает блюдо еще привлекательнее.

Калории: 97 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 3.4 г

  • Салат с креветками и авокадо — 10 очень вкусных рецептов

    Креветки разморозим в горячей воде. Для этого заливаем их кипятком на 3-5 мин. После этого воду выливаем, а креветки готовим: удаляем панцири, срезаем головы, очищаем от кишечных вен.

1

Салат с креветками и авокадо — 10 очень вкусных рецептов

Чеснок раздавим с помощью ножа. На сковородке разогреем оливковое масло и обжарим чеснок. После этого чеснок снимаем с огня и жарим креветки 3-4 мин. будет достаточно. Даем креветкам немного остыть.

2

Салат с креветками и авокадо — 10 очень вкусных рецептов

Черри промоем и режем на половинки (можно и на 4 части). Авокадо разрезаем надвое, достаем косточку и режем еще на дольки. Сбрызгиваем их лимоном.

3

Салат с креветками и авокадо — 10 очень вкусных рецептов

Теперь соединяем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем в нее же рукколу. Заправляем салат лимонным соком и соевым соусом, количество регулируйте сами, по вкусу. Перемешиваем.

4

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870.9 ккал
белки
39.5 г
жиры
64.8 г
углеводы
44.1 г
Порции
ккал
435.5 ккал
белки
19.8 г
жиры
32.4 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.6 г

Калорийность брускетты с авокадо и креветками

Брускетта с авокадо и креветками, приготовленная по классическому итальянскому рецепту на поджаренной чиабатте с ароматным оливковым маслом, является очень сытным высококалорийным блюдом с массой полезных веществ и витаминов.

Брускетта с авокадо и креветками, сыром. Рецепты, калорийность

На 100 г готового блюда может приходиться от 600 до 750 ккал.

Как не ошибиться со специями и приправами?

За многие годы присутствия на нашем столе салатов из морепродуктов сложились определенные вкусовые предпочтения. Методом проб и ошибок были найдены специи и приправы, дополняющие вкус креветок и других морепродуктов. В число специй вошли:

  • Белый, черный, розовый перец и смесь перцев. Иногда используется кайенский и сычуанский вид перца.
  • Разновидности лука: шалот, батун, красный и чеснок.
  • В список зелени включены: базилик, тимьян, петрушка, любисток, эстрагон, укроп, фенхель, сельдерей, мята.
  • Мускатный орех.
  • В качестве экзотического компонента можно использовать индийские и китайские смеси перцев.

Относительно приправ сделаны определенные уточнения:

  • Имбирь хорошо подходит ко всем морепродуктам и к рыбе.
  • Фенхель предпочтительней добавлять в заправки для жирных сортов рыбы.
  • Любисток и кервель к креветкам не подходят. Любисток хорош в заливном из рыбы. Кервель прекрасен в сочетании с тунцом.
  • Базилик относится к универсальной приправе.

Особо хочется сказать о чесноке в соусах под морепродукты. Полезный и ароматный, он удивительно тонко включается в общую мелодию заправок, придавая им мягкой пикантности. Главное, не переборщить с его количеством, чтобы не заглушить основу блюда. Если в рецепте есть чеснок и перец, добавляйте их небольшими порциями, пробуйте, чтобы понять баланс. В противном случае у вас получится слишком ароматно и остро, а вкус морепродуктов и других ингредиентов выпадет в осадок.

Как приготовить «Паста с креветками и авокадо»

Паста с креветками и авокадо - фото шаг 1

1. Воду доведите до кипения в кастрюле, посолите по вкусу и выложите макароны.

Паста с креветками и авокадо - фото шаг 2

2. Авокадо очистите от косточки, мякоть выложите в чашу блендера. Добавьте сок лимона и пармезан.

Паста с креветками и авокадо - фото шаг 3

3. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите измельченный чеснок и обжаривайте пару минут.

Паста с креветками и авокадо - фото шаг 4

4. Выложите очищенные креветки и обжаривайте 3-4 минуты, помешивая. В конце добавьте соль, перец и зелень.

Паста с креветками и авокадо - фото шаг 5

5. Добавьте на сковороду готовые макароны и соус из авокадо. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Оценить рецепт Паста с креветками и авокадо:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Закуска из авокадо с креветками «Японская бива»»:

Салат с креветками и авокадо — 10 очень вкусных рецептов

Приготовить продукты.

Поставить кастрюльку с подсолёной водой для отваривания креветок. В кипящую воду бросить креветки, довести до кипения, слить. Креветки охладить, почистить.

Салат с креветками и авокадо — 10 очень вкусных рецептов

Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку (воткнуть в косточку остриё ножа и слегка повернуть).
Осторожно вынуть мякоть, порезать её кубиками. Стараться не повредить оболочку авокадо.

Салат с креветками и авокадо — 10 очень вкусных рецептов

Порезать стебель сельдерея.

Салат с креветками и авокадо — 10 очень вкусных рецептов

Лук почистить, порезать тонкими колечками.
Лука в закуске не должно быть много. В зависимости от размера луковицы, возможно потребуется половинка.

Салат с креветками и авокадо — 10 очень вкусных рецептов

Смешать мякоть авокадо, сельдерей, лук и креветки, посолить, посыпать паприкой, полить оливковым маслом.

Салат с креветками и авокадо — 10 очень вкусных рецептов

Выложить приготовленную смесь в половинки авокадо. Положить авокадо на тарелку, оформить в виде бивы — продолжение грифа из кусочка авокадо и лука, четыре колка из долек сельдерея.

Салат с креветками и авокадо — 10 очень вкусных рецептов

Пробуя это блюдо, включите классическую японскую музыку, позвольте себе слиться с природой, ощутить ее вкусы и звуки в их истинном звучании, раствориться в ней.

Салат с креветками и авокадо — 10 очень вкусных рецептов

Чистоты и гармонии Вам во всем!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Закуска из авокадо с креветками «Японская бива»

Рецепт: Закуска из авокадо с креветками "Японская бива"

Закуска выполнена в форме бивы — национального японского инструмента наподобие лютни. Традиционная японская музыка приближена к звукам природы и часто передает дуновение ветра, шум дождя, течение реки. Сущность японской музыки, как и всей японской культуры, можно выразить через четыре принципа: «гармония», «уважение», «чистота» и «простота». Кулинарная гамма вкусов этой закуски полностью соответствует описанным принципам, гармонично сочетая в себе вкусы авокадо, креветок, сельдерея и приправ.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска из авокадо с креветками «Японская бива»»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Томатная заправка для морских салатов

Этот соус не подойдёт тем, кто сидит на диете, так как в его состав входят калорийные майонез и кетчуп. Но именно из-за кетчупа соус имеет приятный томатный вкус и красивый розовый оттенок. Салат с тигровыми креветками, заправленный таким соусом, радует не только вкусом, но и внешним видом. Состав заправки довольно простой:

Томатная заправка для морских салатов

Ингредиенты:

  • 200 мл кетчупа
  • 100 мл майонеза
  • 100 мл сметаны
  • 1 – 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Необходимо смешать кетчуп, сметану и майонез в глубокой тарелке. Добавить туда измельчённый чеснок и взбить всё при помощи венчика.

Чтобы снизить калорийность соуса, используйте обезжиренный майонез или йогурт.

Получайте рецепты еженедельно

Салат с креветками и авокадо — 10 очень вкусных рецептов

Похожие статьи:

Полезные советы и рекомендации

Паста из авокадо на бутерброды (рецепты приготовления и подробные инструкции в различных вариациях помогут сделать вкусное блюдо с первого раза) — интересная и нетривиальная закуска. Благодаря тому, что фрукт имеет нейтральный вкус, он отлично сочетается со многими продуктами, что позволяет экспериментировать и находить новые решения при приготовлении соусов, паштетов и паст. Важно, чтобы все продукты были свежими, а сам авокадо спелым и мягким.

Чтобы выбрать качественный продукт следует знать некоторые хитрости:

  • выбирать следует фрукт, на котором нет каких-либо видимых дефектов – порезов, очагов плесени, вмятин;
    Паста из авокадо на бутерброды на завтрак. Рецепт ПП
  • зрелость плода можно определить на ощупь, оценив тактильно его мягкость или твердость. Для этого необходимо слегка надавить пальцем на кожуру авокадо и посмотреть на то, что произойдет с плодом:
  • после воздействия осталась глубокая вмятина, которая не разгладилась, а при касании к фрукту сложилось ощущение, что его мякоть как «каша» — это сигнализирует о том, что фрукт переспел и даже может быть гнилым внутри;
  • при надавливании не образуется никаких вмятин — означает, что плод еще не дозрел и его мякоть будет на вкус как резина;
  • после надавливания на авокадо образовалась вмятина, но очень быстро разгладилась – именно такие преобразования свидетельствуют о том, что плод достаточно спелый.
  • помимо надавливания оценить зрелость плода позволяет косточка – если потрясти зрелый фрукт, то будет слышно легкое постукивание, если же этого постукивания нет, то, вероятнее всего, авокадо еще не совсем спелое;

Если произошло так, что был приобретен недозрелый продукт, то можно создать условия, при которых он дозреет за 2-3 дня. Для этого плод можно положить рядом с яблоками, бананами или же просто завернуть в бумагу и оставить в комнате. А вот класть авокадо для дозревания в холодильник не стоит, так как продукт от этого только испортится. При приготовлении блюд из авокадо мякоть рекомендуется сбрызгивать лимонным соком, так она не станет темной и не утратит своих вкусовых свойств.

Авокадо является необычным и очень полезным фруктом. Его можно кушать отдельно как самостоятельный продукт, а можно готовить с ним различные блюда – пасты для бутербродов, соусы, салаты, закуски. Плод присутствует в рецептах множества кухонь мира – мексиканской, средиземноморской, японской, тайской.

Мягкий нейтральный вкус мякоти авокадо позволяет экспериментировать и находить самые неожиданные сочетания как с солеными продуктами, так и со сладкими. Регулярное включение продукта и блюд из него в свой рацион позволяет существенно разнообразить питание и главное сделать его полезным.

Суши

Отвариваем рис. Добавляем в него уксус, сахар и соль. Отвариваем креветки, чистим. Огурец и авокадо освобождаем от кожуры, нарезаем тоненькими полосками. Салатные листья рвем руками как можно мельче. Начинаем сворачивать роллы с креветкой и авокадо. На коврик кладем лист нори, а на него – слой риса. На край помещаем начинку. Аккуратно сворачиваем рулон. Режем на шесть частей.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит