Такой салат с колбасой вареной в домашних условиях я обычно делаю в тех случаях, когда внезапно нагрянули гости, — какой-то быстрый гарнир, плюс запеченные куриные крылышки, плюс этот салат, — готово!
Как приготовить салат с копченой колбасой и свежим огурцом — 15 разновидностей
- Салат с копченой колбасой и свежим огурцом — всеми любимая классика
- Самый хрустящий салат
- Легкий прованский рецепт
- Слоеный салат «Весна»
- Мексиканский, острый салат
- Дешевый вариант салата с колбасой и огурцом
- С маслинами и болгарским перцем
- Салат на скорую руку с кукурузой
- «Как у бабушки» с домашним майонезом
- Сытный вариант с картофелем
- Теплый салат «Бумажный»
- Салат «Стог сена»
- Салат ореховый
- Салат «Черепаха» с виноградом
- Салат «Соломка»
кКопченая колбаса, огурец, кукуруза и капуста
Необычный и интересный вкус получается у этого блюда, которое можно отнести к группе готовим «на скорую руку» с белокочанкой.
Потребуется на половину кочана:
- 250 г колбасного изделия;
- 250 г сладкой кукурузы;
- 150 г свежего огурчика;
- 2 шт. кочана капусты;
- 100 мл майонеза.
Капусту нашинковать и положить в салатницу, посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Можно дополнительно посолить, чтобы получить еще более сочный продукт, но лучше не делать этого до момента добавления заправки. Колбасный продукт и зеленый огурец оформить соломкой, так они будут гармонично выглядеть. Добавить майонезный соус и перемешать. Можно приготовить так же с пекинской капустой.
Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль
Для приготовления потребуются сухарики. Можно просто купить пачку. Но лучше сделать самостоятельно – вкус будет приятнее, особенно если использовать немного черствый хлеб.
- 250 г колбаски;
- 2 шт. зеленого огурца;
- банка фасоли;
- 2 дольки чесночка;
- хлеб;
- 250 г майонезного соуса;
- постное масло.
- Налить в сковороду постное масло, поставить на огонь. Очищенную дольку чеснока разделить на несколько частей и слегка обжарить.
- Булку хлеба оформить квадратиками, обжарить на масле до придания золотистой окраски.
- Колбасу и огурец оформить кубиками.
- Открыть банку с фасолью и удалить воду, отправить в салатник. Если бобовые слегка скользкие, то лучше промыть водой.
- Измельчить чеснок, соединить с майонезом и добавить к ингредиентам, посыпать сухариками.
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом — всеми любимая классика
Именно так салат готовят большинство людей. Просто, вкусно и необычно за счет сочетания ингредиентов.
Ингредиенты:
- Треть палки копченой колбасы
- Один свежий огурец среднего размера
- 2 столовых ложки майонеза
- Кукуруза из баночки
- Репчатый лук
- Петрушка
Приготовление:
Нарежьте колбасу на тонкие длинные полосочки. Возьмите ложку и выньте мякоть из огурца, нарежьте на такие же полосы, что и колбасу. Переложите в миску и заправьте майонезом. Положите кукурузы по вкусу. Пошинкуйте мелко лук и петрушку, а затем посыпьте сверху салат.
Кукурузу стоит брать послаще, чтобы был интересный контраст вкуса
Салат из колбасы и сыра по-эльзасски
нежирная полукопченая колбаса, твердый сыр, яйцо, маринованные огурцы, масло растительное 1/2 стакана, лимонный сок, соль…
раздел: Салаты из колбасы
Салат из вареной колбасы
колбаса докторская, лук репчатый, масло оливковое, уксус, огурцы соленые, зелень, специи….
раздел: Салаты из колбасы
Салат из помидоров с колбасой
помидоры (мясистые), зеленый лук, болгарский перец (желтый), венские колбаски (можно сосиски), сыр гауда, натуральный йогурт, майонез, чеснок, соль, перец, сахар, зелень…
раздел: Салаты из помидоров, Салаты из колбасы
Мексиканский, острый салат
Данный вид салат имеет мексиканские корни, мы готовим его так же, за исключением одного отличия: там вместо огурца – кактусы. Перченый салат для любителей остренького.
Ингредиенты:
- 200 гр колбаски
- Один огурец
- 100 гр кукурузы
- Перец чили
- Табаско
- Сметана
Приготовление:
Колбаса мелко крошится на кубики. Мякоть огурца вынимается, твердая часть натирается на терке. Кукуруза готовится на гриле, периодически смазывается маслом, чтобы не сгорела. После остывания ложкой соскребаются все кукурузинки с початка. Перец чили рубится как можно мельче, смешивается со сметаной. Капаем маленькую каплю табаско, размешиваем салат.
Если вы не любите сильно острое, то можно уменьшить количество перца
Салат с огурцом и колбасой – готовим со вкусом! Рецепты салатов с огурцами и колбасой: сытных, легких, слоеных, диетических
Огурцы и колбасу можно скушать просто так, но лучше приготовить салат. На основе этих популярных ингредиентов существует огромное количество рецептов. Каждый отличается сочетанием продуктов, входящими специями, заправками, но их объединяет одно – доступность продуктов. А еще салаты на основе колбасы и огурцов просто делаются, не требуют настаивания и их можно употреблять сразу.
Рецепт 1: Простой салат с огурцом и колбасой
Этот рецепт салата с огурцом и колбасой выручит, если нужно срочно чем-то перекусить или на пороге появились гости. Колбасу можно использовать вареную или копченую, но лучше без жира.
Ингредиенты
• 250 граммов огурцов (свежих);
• 250 граммов колбасы;
• 1 пучок зеленого лука;
• 100 граммов майонеза;
• 100 граммов сыра.
Приготовление
1. Удаляем у огурцов хвостики, затем нарезаем длинными пластинами вдоль и шинкуем соломкой. Перекладываем в миску.
2. Колбасу также шинкуем соломкой, отправляем в общую массу.
3. Нарезаем перья лука, можно положить любую зелень.
4. Салат солим, заправляем майонезом и сверху засыпаем тертым сыром. Готово!
Салат с вареной колбасой и огурцом
Простой и вкусный, яркий и аппетитный салат за несколько минут! Этот салат можно буквально назвать «пятиминутка», потому что вашего рабочего времени на приготовление этого салата, действительно, уйдет не более пяти минут. Единственное, нужно заранее отварить куриные яйца вкрутую. Остальные продукты используются уже готовые. Остается лишь все порезать и заправить майонезом. Салат лучше сделать слоями, так он выглядит более празднично и нарядно. Салат из свежего огурца и вареной колбасы является универсальным набором ингредиентов, которые по вкусу и наличию можно дополнить любым продуктами и получится снова новый и вкусный салат.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат с вареной колбасой и огурцом
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Заранее отварим вкрутую яйца. Для салата они нужны холодными, поэтому после того, как сварятся, сразу опустим их в емкость с ледяной водой. Это ускорит процесс их остывания и улучшит процесс их очистки от скорлупы.
Шаг 2:
Вареную колбасу режем тонкой соломкой. Можно использовать абсолютно любую колбасу, даже куриную как более диетический продукт, но лучше не брать колбасу с жиром, вкус салата будет хуже.
Шаг 3:
Салат лучше приготовить слоями и подавать в порционных салатниках, так получится более красиво и каждому гостю точно достанется салат в полном составе ингредиентов. На дно салатника выкладываем слой вареной колбасы, смазываем его майонезом. Майонез также можно заменить каким-либо соусом или смесью сметаны и майонеза. По желанию салат можно присолить, но майонез вполне достаточно содержит соли.
Шаг 4:
Вареные яйца чистим. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и выкладываем вторым слоем в салатник. Смазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 5:
Далее идет свежий огурец. Огурцы моем и нарезаем соломкой. Выкладываем огурцы в салатник. Огурцы можно немного посолить, потому что майонезом сверху их смазывать не будем.
Шаг 6:
Вареные яичные желтки растираем в мелкую крошку и выкладываем поверх огурца в салатник. Смазываем майонезом.
Шаг 7:
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Стружкой сыра щедро посыпаем салат, чтобы он полностью закрывал предыдущий слой. Сверху салат посыпаем порезанным зеленым луком. Он не только салат сделает более ярким и красивым, но и приятно оттенит вкус салата. Приятного аппетита!
Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами
Какой же праздник обходится без всеми любимого и с детства знакомого салата оливье. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого салатика. Существует множество рецептов. Неизменными остаются овощи, а вот в качестве мясной основы добавляют вареные или копченые колбасные изделия, вареную или копченую курицу, свинину, говядину, языки. Хотя есть рецепты оливье с рыбой и морепродуктами (не пробовала готовить).
У меня есть 2 основных рецепта. Со свежими огурцами – это такой весенний вариант, с солеными огурчиками – это зимний вариант. По вкусу они отличаются. Сегодня поделюсь рецептом оливье с солеными домашними огурцами и вареной колбасой. Спасибо большое маме за домашние потрясающе вкусные огурчики. Для приготовления можно брать маринованные огурцы, но бочковые соленые не стоит использовать. Один раз готовила с бочковыми огурцами, они перебивают вкус мяса и овощей. Они хороши просто на тарелке. Все как в традиционном советском рецепте. Для придания свежести добавляю зеленый лук и укроп. Салатик можно заправлять и сметаной, и майонезом.
“