Салат с консервированными осьминогами рецепт — Рецепты Еды

Салат с консервированными осьминогами рецепт — Рецепты Еды

Содержание
  1. С маринованными осьминогами
  2. Салат с осьминогами
  3. Салат с осьминогом классический рецепт
  4. Осьминог по-португальски с картофелем  
  5. С копченым осьминогом
  6. Украшение для салата «Осьминог»
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Салат "Рыбная королева"
  9. Из замороженного морского коктейля

Как вкусно приготовить осьминога так чтобы он был мягким, салат из осьминога с картофелем от Винского, рецепт приготовления осьминога

С маринованными осьминогами

В приготовлении салата по этому рецепту трудностей не возникнет. Его осилит даже начинающая хозяйка. Только следует заранее подготовить морепродукт, чтобы успел замариноваться.

  • Мелкие осьминоги 800гр
  • Масло оливковое стакана
  • Чеснок 2зубчика
  • Лук репчатый 1шт
  • Сладкий перец 1шт
  • Винный уксус 1ст/л
  • Зелень кориандра 2ст/л
  • Лимонный сок 2ст/л

Калории: 360 ккал

Белки: 38.2 г

Жиры: 19.2 г

Углеводы: 10.3 г

  • осьминог вареный

    Почистите моллюсков, отсеките острым ножом голову. Вытащите хрящ, прижав тельце указательным пальцем. Промойте под проточной водой. Сложите в мисочку, добавьте лук, чеснок и оливковое масло. Посуду накройте для маринования и отставьте на 2 часа.

  • осьминог

    На раскаленную решетку сковороды-гриль выкладывайте маринованных осьминогов в один слой и жарьте 5 минут.

  • перец

    Мелко нарежьте сладкий перец и зелень кориандра, добавьте винный уксус, лимонный сок, морепродукты и перемешайте.

Салат можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

салат

Салат с осьминогами

Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов

11 ингридиентов 10 минут

Салат порезать тонко, авокадо и манго кубиками, лук — тонкими полукольцами (кольцами);

Смешать порезанное;

На тарелку выложить ломтик лимона, на него — половину нарезки;

Добавить 3 осьминожка (если они в желе, то предварительно желе смыть);…

теги: закуска салат

Салат с осьминогом и картофелем

Салат из осьминога и зелёной фасоли

Теплый салат с осьминогом

Украшение для салата «Осьминог»

Салат с осьминогом классический рецепт

Блюдо готовится из осьминога, которого следует предварительно сварить. Морепродукт должен быть мягким на вкус. Зелень придаст блюду свежести и яркости, часто без зелени не обойтись.

Салат с осьминогом классический рецепт

Ингредиенты:

  • Листья салата — 200 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Яйцо отварное — 1 шт.;
  • Осьминог — 300 гр.;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

Вначале нарезаем листья салата и огурец. Вареное яйцо также следует нарезать на мелкие кусочки и все высыпать в глубокую посуду. Осьминог должен вариться не менее 2 часов. После того, как он остынет его следует нарезать на мелкие кусочки и добавить в другим ингредиентам. Сверху полить маслом и посыпать свежей зеленью.

Осьминог по-португальски с картофелем  

Рецепт: Осьминог по-португальски с картофелем

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Polvo a lagareiro — настоящее название блюда, рецепт которого я привезла из Португалии.Очень вкусно и эффектно! Я люблю всех морских гадов, но не все они популярны в нашей стране… Однако, на просторах Поварёнка я нашла рецепты блюд из осьминога. А значит, мой рецепт может показаться кому-нибудь интересным.

Осьминог Картофель Чеснок Кинза Соль Масло оливковое

Рецепт: Осьминожки тушeные

С копченым осьминогом

Вкусный салат можно приготовить из консервированного копченого моллюска. Изысканности блюду придает наличие соуса шираша.

Вам понадобится:

  • 120 г риса;
  • 1 банка копченого осьминога;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 небольшой красный сладкий перец;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 ст.лож. кунжутного масла;
  • 1 ч.лож. острого зеленого соуса шираша.

Калораж

Получится 2 порции по 260 г.

Калорийность одной порции: 366 ккал.

Белки – 33.

Жиры – 10,4.

Углеводы – 35,1.

Подготовка – 0,5 часа.

Приготовление – 15 минут.

Пошаговый рецепт

  1. Рис залейте 300 г воды, доведите до кипения, посолите и варите полчаса до готовности.
  2. Консервированного копченого осьминога достаньте из банки, дайте стечь жидкости. Отложите несколько щупалец для украшения блюда, остальное измельчите.
  3. Перец вымойте, почистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Вымытый огурец разрежьте пополам вдоль и каждую половинку нарежьте кружочками.
  5. Зелень вымойте, высушите и нарубите.
  6. Когда рис остынет, сдобрите его кунжутным маслом, долейте соус. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сверху украсьте веточками петрушки и отложенными щупальцами.

салат осьминог

Для красоты капните сверху несколько капель соуса.

Украшение для салата «Осьминог»

5 ингридиентов

Ломтик огурца нарезать на полосочки.

Разложить их на расстоянии друг от друга – это «щупальца»

Выложить возле каждого «щупальца» горошины – «присоски».

Кружочек огурца разрезать на две половинки. Уложить их друг на друга – это «рот».

Уложить «рот» на нарезанную часть ломтика огурца.

Сделать «глаза» из двух кружочков огурца. Уложить на них зернышки кукурузы….

теги: домашняя огурец

Салат с осьминогами "Весенняя палитра"

Бокельский салат из осьминога

Картофельный салат с маринованными осьминогами

Салат с осьминогом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат «Рыбная королева»

Рецепт: Салат Рыбная королева

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Салат из кальмаров с мясом краба и красной икрой.

Салат с консервированными осьминогами рецепт - Рецепты ЕдыОксюшка 17 декабря 2007 года

  • 9665
  • 3
  • 59
  • 33

Кальмар Крабовое мясо Яйцо куриное Осьминог Икра красная Майонез

Рецепт: Парфе из морских гребешков

Из замороженного морского коктейля

Изображение - Салат с консервированными осьминогами рецепт salat-s-konservirovannymi-os-minogami-recept-334

Ингредиенты:

  • замороженные морепродукты – 600 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • черри – 6 — 7 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • чеснок – несколько долек;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • тертый сыр – 2/3 ст.;
  • соевый соус – 2 десертные ложки.

Приготовление:

  1. Сначала отправить замороженные морепродукты на сухую сковородку. Помешивая коктейль, дождаться, пока выпарится весь растаявший лед.
  2. Только после этого отправить на сковородку небольшое количество любого жира. Зажарить на нем ассорти до готовности.
  3. Свежие овощи произвольно нашинковать. Особенно эффектно смотрится салат с миниатюрными кружочками черри и огурца. Также порезать и маслины. Можно выбирать варианты с рыбной /сырной начинкой вместо косточек.
  4. Смешать компоненты (в том числе и заранее измельченный сыр). Добавить к ним размятый чеснок.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Выложить закуску из замороженного морского коктейля на салатные листочки. Полить соусом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит