Как гтовится сочная и ароматная курица с аджикой в духовке: кулинарные рецепты с пошаговыми инструкциями – классический рецепт, с майонезом и чесноком, с добавлением пряностей.
Описание приготовления:
В нашей семье курица — это, пожалуй, самое любимое мясо, которое мы готовим чаще всего, есть в моей арсенале один довольно экономичным и простой рецепт курицы с аджикой и майонезом, который подойдет на все случаи жизни. Вот, скажем, вы хотите быстро и вкусно накормить свою семью, запросто можно приготовить для них такую курочку, а если вы решили сделать что-нибудь вкусное на праздник, то такая курочка будет отлично смотреться на вашем столе. В общем, этот рецепт приготовления курицы с аджикой и майонезом замечательный во всех отношениях, мясо с ним получается невероятно нежное, а корочка ароматная и хрустящая – это настоящее объедение.
Курица в аджике
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов
Курицу разрезать на порционные куски.
Посолить,поперчить,посыпать приправой для плова.
На блендере измельчить помидоры и чеснок.
курицу переложить в форму для запекания….
теги: второе блюдо
Ингредиенты
Курица (любые части) — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Маринад:
Аджика — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Специи для барбекю — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
- 196 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком
Ароматный маринад с яркими специями легко приготовить в домашних условиях. Такая заготовка подходит для выпекания курицы целиком. Готовое блюдо выйдет румяным и хрустящим.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 160 гр.
-
Подготовим нужные ингредиенты. Сушеный чеснок можно взять измельченный или в зубчиках.
1
Погружаем чеснок и остальные сухие специи с солью в измельчитель.
2
Перемалываем продукты до однородной массы. Должна выйти яркая по цвету и аромату сухая смесь.
3
Выкладываем ароматные специи в небольшую тарелку и заливаем их растительным маслом. Вымешиваем содержимое, чтобы жидкий продукт хорошо напитался пряностями.
4
Используем маринад для обмазывания целой курицы. Готово!
5
Ингредиенты для «Курица в аджике»:
- Курица (бройлер, 1,5 -1,7 кг) — 1 шт
- Кетчуп (от ТМ «МахеевЪ») — 2 ст. л.
- Аджика (острая от ТМ «МахеевЪ») — 50 г
- Лук репчатый — 1,5 шт
- Чеснок — 2…3 зуб.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Курица с аджикой и медом
4 ингридиента 2 ч. 0 мин
Для начала приготовим сам маринад, для этого выкладываем в мисочку аджику, добавляем к ней мед и немного соли, перемешиваем все.
Затем промываем крылышки под водой и выкладываем их на полотенце, чтобы они подсохли. Перекладываем крылышки в миску и заливаем их маринадом, перемешиваем все и оставляем мясо на 1-2 часа мариноваться. По истечении времени смазываем…
теги: на обед на ужин на праздничный стол птица курица куриные крылышки горячие блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Потребуется:
- Курица — тушка — примерно на 2,5 -3 кг.
- Аджика — у меня настоящая домашняя с Кавказа — 2 ст.л. (сразу скажу — это очень остро)
- Майонез — 3-4 ст.л.
- Масло растительное — для смазывания противня.
- Помидоры — нескольку штук — для запекания на противне с курочкой.
Острая курица в аджике
Категория: Основные блюда> Шашлык
6 ингридиентов 240 минут
Курицу вымыть, разрезать на порционные куски (бедра, голень, крылья и т. п.), выложить в миску, залить соус-маринадом Teriyaki от Киккоман, перемешать и оставить на 30 минут. За это время перемешать пару раз курицу для лучшего проникновения соуса — маринада в мясо.
Через полчаса вновь перемешать курицу, добавить аджику Кавказскую острую, перемешать. Закрыть и…
теги: второе горячее обед гости праздник
Гречка с курицей,тушеная в духовке.
Категория: Основные блюда
1 ингридиент
1курица,соль и перец по вкусу,кетчуп,1 стакан гречки(можно риса),1 лимон, 2,5стакана воды.
Берем курицу,промываем водой…натираем солью и перцем…кладем внутрь порезанный лимон…смазываем курочку кетчупом.Помещаем в утятницу,короче говоря в посуду,чтобы вошла курица и можно было прикрыть крышкой.В посуду с курицей всыпать 1стакан гречки (риса)…чуть посолить…залить водой.Поставить в духовку на 1-1,5 часа….
теги: курица в духовке домашняя тушеная курица курица гречка
Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой
Яркий маринад для образования хрустящей корочки на курице можно приготовить из сливочного масла и ароматных специй. Оцените оригинальную идею для ваших семейных или праздничных ужинов.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 100 гр.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 80 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Из половинки лимона снимаем немного цедры при помощи терки. Также можно отжать одну чайную ложку сока.
- Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их ножом.
- Сливочное масло разламываем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния любым удобным способом.
- В сливочную массу погружаем цедру, сок, измельченный чеснок, соль и молотые перцы. Тщательно вымешиваем продукты.
- Маринуем курицу в приготовленном сливочном маринаде и после обжариваем ее до золотистого румянца.
Способ приготовления:
Яблоки порезать четвертинками, удалить ножом сердцевину
Каждую луковицу разрезать на 8 частей
В соус добавить чеснок, тимьян и орегано
Обмазать полученной смесью курочку снаружи и изнутри
Поместить тушку в разогретую духовку, запекать при температуре 180 градусов 1,5 часа
Приятного аппетита!