Проверенный рецепт приготовления салата из клубники и голубого сыра, шаг за шагом с фотографиями.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Листья салата промываем, даем высохнуть, или промакиваем бумажным полотенцем. (Сорт — по вкусу, я брала «Айсберг», но это не принципиально).Рвем салат руками на куски (нельзя резать ножом, так как соприкосновение с металлом разрушает питательные вещества) и складываем в глубокую тарелку.
Шаг 2
Сыр «Фету» нарезаем кусочками 1х1 см. (Можно купить готовый нарезанный, даже со специями.)Добавляем в тарелку к салату.
Шаг 3
Клубнику режем на ломтики, большую ягодку на 4 части, меньше — пополам. Отправляем туда же.
Шаг 4
Семена кунжута обжариваем на сковороде (очень быстро, чтобы не подгорел). И посыпаем сверху наш салат.
Шаг 5
Режем «Пармезан» на ломтики. (Я для этого использую картофелечисткой, тогда они получаются одинаковой толщины и хорошо выглядят при подаче). И разбрасываем сверху на салат.
Шаг 6
Перд подачей солим (по вкусу) поливаем оливковым маслом, добавляем бальзамический уксус (можно заменить обычным, но тогда лучше добавить немного сахара). И «вуа-ля» — наш салат готов.Он не только вкусный, но и очень яркий и красочный.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника всегда ассоциируется у нас с чем-то сладким. Но кто сказал, что нельзя приготовить салат с …
Рецепты салатов
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …
Блюда с сыром фета
Блюда с сыром фета пришли к нам из греческой кухни, поскольку именно Греция – родина этого …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
Клубника — 250 г
Голубой сыр — 100 г
Пармезан — 30 г
Салат листовой — упаковка
Кинза (петрушка) — пару листиков
Заправка:
Сладкая горчица — 1,5 ст.л.
Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Мед жидкий — 1 ч.л.
Перец ч.м. — щепотка
Соль морская — по желанию
- 164 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
ОПИСАНИЕ
Очень простой и вкусный салатик)) клубника с бри — классическое сочетание, очень уж они хороши вместе, особенно с заправкой на основе бальзамического уксуса)) рецепт из журнала «Школа гастронома»)) Попробуйте))
Ингредиенты
200г клубники
250 г сыра бри
100-150 г салатных листьев
Для заправки:
4 ст.л. оливкового масла (у меня около 2 ст.л. масла виноградных косточек)
1 ст.л. бальзамического уксуса (у меня 2 ст.л.)
1/2 ч.л. сахара (я не добавляла)
соль, перец по вкусу
2. Салат из клубники со шпинатом и грушей
Сочетание интересное, но для наших краев драматичное: понадобятся либо импортные груши в июне, либо ремонтантная клубника в августе. Я предпочитаю второй вариант: заодно можно будет сделать еще и салат из клубники с дыней, но это отдельная история.
Ингредиенты:
- 1 пучок шпината
- 1 пучок листового салата
- 8-10 ягод клубники
- 2 груши
- 180 г сыра фета
- 165 г бальзамического уксуса
- 50 г семечек подсолнечника или грецких орехов
Приготовление:
- Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Ягоды клубники нарезать кружочками.
- Зелень крупно порезать или порвать, сложить в салатную миску и перемешать со 120 мл бальзамического уксуса.
- Сверху разложить ломтики груш, кружочки клубники и кусочки сыра. Посыпать обжаренными семечками или грецкими орехами. Сбрызнуть оставшимися 3 ч.л. бальзамика и подавать на стол.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 616.6 ккал | белки 21.9 г | жиры 50.3 г | углеводы 19.1 г |
Порции | |||
ккал 154.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 4.8 г |
Салат с жареным сыром и клубникой
edimdoma.ru |
Татьяна |
Ингредиенты (10) |
---|
1 упаковка салата Фриссе |
несколько клубничек |
сыр (чеддер или гауда) |
оливковое масло |
бальзамический уксус |
панировочные сухари |
1 яйцо |
соль |
молотый перец |
масло растительное для фритюра |
Показать все (10) |
10 необычных салатов из клубники
Именно в салатах клубника и шпинат, что называется, нашли друг друга
Именно в салатах клубника и шпинат, что называется, нашли друг друга. На основе этой комбинации придумано много рецептов, и в большинстве из них используется бальзамический уксус: он лучше всего «подчеркивает» клубнику. Его делают из густого виноградного сиропа, который смешивают с винным уксусом и несколько лет выдерживают в специальных бочках. Поэтому если купить бальзамик для вас проблема, в крайнем случае его можно заменить винным уксусом. Некоторые кулинары советуют подсластить его медом или настоять на травах.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
5. Салат из клубники с огурцами
Легкий и освежающий. Вместо базилика можно добавить любую зелень: листовой салат, рукколу, кинзу или укроп.