ᐉ Салат «Петушок» с картошкой фри Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли вы картошку фри? Я
Петух с картошкой.
Ингредиенты:
• Петух домашний-1 шт.
• Картофель – 2 кг..
• Лук – 1головка
• Морковь – 1 шт.
• Масло растительное для жарки
• Специи.
Способ приготовления.
Петуха вымыть и разделать на порционные кусочки.
Посолить, добавить паприку, перец чёрный молотый и другие на ваш выбор. Перемешать и дать постоять пол часика.
Глубокую сковороду разогреть хорошенько, налить немного растительного масла и выложить подготовленные кусочки петуха.
Хорошо обжариваем, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Теперь добавляем грамм триста воды, накрывает крышкой и тушим на медленном огне примерно один час. Пока петух тушится чистим картофель и овощи. Лук и морковь режем обжариваем отдельно на сковороде.
Картофель режем на 4-6 частей.
По прошествии часа, добавляем к петуху картофель и немного досаливаем.
Тушим всё вместе минут пятнадцать, затем добавляем обжаренные овощи, лавровый лист, перец чёрный горошек и другие специи по вашему желанию.
Доводим до готовности, это ещё минут семь. И всё. Приятного аппетита!
Специально для вас блог «Вкусно с фото».
загрузка…
на Ваш сайт.
Ингредиенты
Петух — 800 г
Картошка — 1,2 кг
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
- 122 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.
Ингредиенты:
- курица – 400гр;
- картошка – 600гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
- черный перец молотый – 1/4ч.л.
Как приготовить картошку с курицей тушеную
- Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
- Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
- Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
- Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
- Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
- Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
- Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
- Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
- Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.
У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!
Автор: Виктория С.
Тушеная картошка с курицей
и розочками
Крольчатина – диетический и полезный продукт
В крольчатине практически нет холестерина и аллергенов, это свойство позволяет использовать его для детского меню. Содержащиеся в мясе аскорбиновая кислота, лецитин, железо, марганец, фтор и другие полезные вещества делают его незаменимым при восстановлении ослабленного организма после болезней и операций.
Легкоусвояемый продукт не оказывает дополнительной нагрузки на желудок и кишечник, благотворно влияет на состояние сосудов и сердечную деятельность.
Для людей, страдающих заболеваниями органов пищеварения, рекомендуется не обжаривать предварительно кролика и другие овощи, или использовать оливковое масло.
Чтобы снизить калорийность блюда, в него не добавляют сливочное масло, жирную сметану и сливки.
Салат ГАЙДЯЛИС (Петушок)
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
1 ингридиент
Морковь,чеснок,очищенные семечки подсолнечника,майонез,свежий огурец,укроп,соль по вкусу.
Почему «Петушок»,так и не пойму…..Так,морковь трем на терке,не очень мелко,но мельче,чем на бурачковой терке,чеснок или очень мелко режем или тоже трем на той же терке,огурчик крошим меленько,укропчик тоже,солим,добавляем очищенных семечек и заправляем майонезом.У меня в кафе этот салат пользуется большой популярностью.Особенно хорош,когда часик-два настои…
теги: домашняя салат огурец морковь чеснок
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сложность, время приготовления
Тушение – один из несложных способов приготовления пищи. Даже при самом элементарном методе – порезать кусочками все ингредиенты, сложить в посуду, добавить воду или бульон, специи или приправы – получается вкусный полноценный обед.
Без вымачивания крольчатины на приготовление блюда понадобится 1-1,5 часа. Процесс тушения не требует постоянного присутствия у плиты, необходимо лишь несколько раз перемешать продукты, чтобы они не пригорели ко дну посуды.
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 Килограмма
- Курица копченая — 300 Грамм (любые части)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
А жареный/жаренный?
Абсолютно также нужно работать и с жареными блюдами:
- «Жареная картошка» — существительное с прилагательным «жареный».
- «Жареная картошка в сковороде» — картошка где-то жарится (неважно где), а подается в сковороде.
- «Жареная картошка с грибами» — картошка жарится отдельно, а подается с грибами.
- «Жаренная в сковороде картошка» — картошка жарилась в сковороде, эта деталь процесса жарки важна, её нужно вынести в заголовок.
- «Жаренная картошка с грибами» — картошка жарилась с грибами одновременно. Но это название блюда можно признать корявым, наличествует инверсия. Правильнее: «жаренная с грибами картошка», «картошка, жаренная с грибами».
Обратите внимание на запятую в последнем примере: причастный оборот после определяемого слова обособляется запятой.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- аксессуары, украшения своими руками (941)
- бантики (35)
- браслеты (27)
- броши (94)
- ободки (22)
- ожерелье, бусы. (33)
- цветочки (115)
- шнуры (5)
- анимация (52)
- аппликация (408)
- бисероплетение, сутаж (135)
- букеты разные (135)
- из конфет (12)
- из листьев, цветов. (11)
- из пуговиц (8)
- из ткани (27)
- бумажная красота (639)
- оригами, кусудама, киригами. (81)
- скрапбукинг (171)
- цветы (62)
- веночки разные (103)
- видео (326)
- видео, музыка, цветы. (72)
- войлок (48)
- всё для дневника (159)
- выпечка (406)
- вышивка крестиком (977)
- вышивка для детей (101)
- вышивка для кухни, дома (320)
- вышивка картин (125)
- вышивка лентами, бисером, гладью. (189)
- вязание (1507)
- для детей (160)
- для дома (113)
- для женщин (374)
- для мужчин (24)
- узоры, мотивы, цветочки, сумки, аппликация, украше (236)
- Грузия, Тбилиси (18)
- декор бутылок, стаканов, баночек. (193)
- декор интерьера (474)
- декупаж (105)
- десерты (152)
- для кухни (351)
- домики разные (124)
- журналы (152)
- игольницы (195)
- из пластиковых бутылок, вилок, ложек (34)
- из солёного теста (40)
- искусство (109)
- к новому году (626)
- к пасхе (215)
- карвинг (11)
- картинки, фото (114)
- квиллинг (62)
- коробочки, шкатулки, корзинки, рамочки. (307)
- красивые штучки (131)
- куклы (44)
- кулинария (601)
- лепка (135)
- лоскутное (345)
- маникюр, макияж (38)
- мода (144)
- мои схемы (39)
- молитва (3)
- музыка (142)
- мысли вслух (48)
- напитки (23)
- народная медицина (116)
- наше рукотворчество (20)
- органайзеры, кармашки, хранилища. (219)
- оформление подарка (135)
- панно, картины, коллажи (188)
- переделка (186)
- плетение (200)
- из газетных трубочек (94)
- макраме (4)
- поделки, оч.умелые ручки (543)
- подушки (473)
- поздравления (31)
- полезная информация (30)
- полезные советы (24)
- поэзия, проза (14)
- причёски (96)
- программы, уроки (28)
- путешествия, достопримечательности (109)
- светильники (74)
- сердечки разные (66)
- словари (3)
- сны и сновидения (1)
- сумочки разные (448)
- схемы (15)
- текстильные игрушки (681)
- чулочно-носочные (67)
- тыквы-тыквочки. (43)
- уют и красота (337)
- фетр (537)
- флеш, игра (21)
- фоамиран (бумага EVA) (32)
- фото животные (32)
- фотоальбом (0)
- цветы, фото (55)
- шаблоны, трафареты, орнаменты, роспись (211)
- роспись на камне (13)
- роспись по ткани (22)
- шьём сами (1052)
- это интересно (176)
- это надо знать (48)
- юмор (61)
—Метки
—Музыка
- Все (42)
—Ссылки
- Все (17)
—Я — фотограф
- К приложению
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат из печени «Петушок»
Категория: Закуски> Салаты> Салат с печенью
10 ингридиентов
Печень режем на небольшие кусочки, тушим в небольшом количестве овощного бульона, можно добавить лавровый лист, душистый перец. В это же время: отвариваем картофель, варим яйца, жарим лук с морковью, и 1луковицу жарим отдельно.
На блюдо выкладываем зелень.
Отварную печень пропускаем через мясорубку, добавляя в фарш небольшое количество бульона. Из фарша формир…
теги: картофель печенье домашняя салат из перца салат
Почему всегда «запеченный»?
«Запеченный» — прилагательное, образованное от глагола совершенного вида с приставкой, и пишется также, как и соответствующее причастие.
Потребуется:
- Кукуруза — 200 гр.
- Картофель — 2-3 шт
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 3-4 ст.л.
- Лук репчатый — пол головки
- Куриная грудка — 200 гр.
- Зелень петрушки — для украшения и подачи салата
- Перец болгарский — для оформления салата
- Растительное масло для обжарки артофеля фри
- Изюм 2 ягодки