Классический рецепт приготовления тефтелей — в томатном соусе. Тефтели запекаются в духовке.
Тефтели из куриного фарша и риса по классическому рецепту:
Так как фарш из курицы не много суховат будем добавлять в него больше лука, он сделает его сочнее и мы сможем приготовить отличное блюдо. Кушанье это считается диетическим и надо приготовить его так, чтобы курица не потеряла свои свойства.
Ингредиенты:
- Фарш курицы – 500 гр.
- Лук – 3 шт. средний.
- Сливок – 1 стакан.
- Сок томата– 2,5 стакана.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 1 ст.
- Соль, перец, приправа – по вкусу
- Базилик – 0,5 ч. ложки.
1. Для начала надо отварить рис . Хорошо его промоем, до тех пор пока вода не станет прозрачной.
Совет: если его плохо промыть, то на нём останется крахмальная крошка, а она нам не нужна.
Когда вода закипит добавьте рис, посолите и закройте крышкой. Мешать и открывать крышку во время варки не надо. На сильном огне готовим 5 минут, затем его убавляем до среднего и варим ещё 2 минут. Далее на минимуме ещё 2 минуты. Выключаем огонь и даём настояться 10 минут.
2. В глубокую миску выкладываем фарш и измельчённый лук, его можно измельчить с помощью блендера. Туда же отправляем рис, соль, приправы и яйцо. всё хорошо перемешиваем.
3. Из фарша делаем тефтели и обжариваем со всех сторон на растительном масле.
Кстати делать тефтели нужна мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.
4. Пока наши мясные шарики обжариваются, нашинкуем морковку.
5. Обжариваем её, добавляем томат, продолжая жарить. Делаем заправку для соуса. В миску насыпаем муку, перемешиваем её, выливаем в подливу. Также наливаем сливки и мешаем.
6. Когда наш соус закипит выкладываем в него наши котлетки и тушим в сковороде с закрытой крышкой 15 минут на медленном огне.
7.Как только пройдёт время, тефтели готовы, подаём к столу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1804.6 ккал | белки 94.6 г | жиры 112.8 г | углеводы 108.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.9 ккал | белки 6 г | жиры 7.2 г | углеводы 6.9 г |
Ингредиенты
- говядина 200 г
- свинина 100 г
- яйцо 1 шт.
- рис 4 ч. л.
- зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) 3 ст. л.
- соль 2/3 ч. л.
- перец чёрный молотый по вкусу
- «Краснодарский» соус 3-4 ст. л.
- вода 350 мл
- мука 1 ст. л.
- соль (для соуса) ½ ч. л.
Ингредиенты:
- Фарш свиной или говяжий – пол кило
- Рис – около половины стакана, можно чуть меньше.
- Два яйца
- Одна морковка и одна луковица
- Соль, перец, приправы по вкусу
Для соуса:
- Сметана, томатная паста – по две ст. л.
- Вода кипяченная
- Приправы
Как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе на сковороде?
Аппетитные тефтели для домашнего обеда или ужина можно приготовить в сковороде с добавлением томатного соуса. Это сделает мясное блюдо сочным и мягким. Можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
-
Размороженный мясной фарш соединяем с измельченным чесноком, зеленью, солью и молотым перцем. Сюда же добавляем половинку мелко порезанного лука.
1
Варим рис до полуготовности и кладем его в общую массу.
2
Тщательно вымешиваем мясную заготовку.
3
В растительном масле обжариваем до прозрачности остатки репчатого лука.
4
Сюда же кладем тертую морковь. Жарим еще 3-4 минуты.
5
Из фарша с рисом формируем небольшие шарики и кладем их в сковороду с овощами.
6
Добавляем в блюдо томатную пасту и вливаем кипяченую воду.
7
Доводим содержимое до кипения и готовим его на среднем огне еще 25-30 минут.
8
Сочные тефтели в томатном соусе украшаем свежей зеленью и подаем к столу!
9
Рецепт «Тефтели с рисом в томатном соусе»:
Рис промыть, затем залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Варим пока вода не испарится полностью.
Мясо и лук порежем на небольшие кусочки и перекрутим в блендере или мясорубке.
К фаршу добавим отваренный рис, 1 ч. л. соли и перец. Все тщательно перемешаем.
Мокрыми руками формируем шарики из фарша и выкладываем на противень. Тефтели отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов до появления едва золотистой корочки.
В это время приготовим соус. В миске смешаем томатную пасту, 1 ч. л. соли, сахара и 2 ст. воды. Зальем подрумянившиеся тефтели и опять отправим в духовку на 25 минут.
Вкусный ужин готов! Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тефтели с рисом в томатном соусе
Очень вкусные, сочные и сытные тефтели с рисом в томатном соусе. Аромат стоит на весь дом. Очень люблю этот рецепт за то что тефтели нужно готовить в духовке. Отличный вариант для ужина или обеда для всей семьи.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Тефтели с рисом в томатном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 800 Грамм (говядина+свинина)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Рис — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода горячая — 1 Литр
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 8-10
Пошаговый рецепт с фото
Тефтели — быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое выручает всегда. Я предлагаю приготовить тефтели в их диетическом варианте — из фарша куриной грудки. Конечно, можно брать любой фарш, какой вам нравится.
Рис в данном случае я предлагаю отварить заранее, в таком случае у вас не получатся «ежики». Соответственно, добавляя сырой рис, получим «ежей» 🙂
Для приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе подготовим продукты по списку.
Фарш у меня был уже готовый. И рис у нас продают готовый. Если вам повезло меньше :-), то поступаем так: куриную грудку, лук и чеснок перемалываем на мясорубке либо в комбайне. Рис отварим в подсоленной воде, воду сольем, а рис добавим к фаршу.
Солим, перчим, добавим молотый кориандр, нарезанную кинзу (у меня замороженная). Хорошо вымешиваем фарш.
Приготовим соус. Лук, чеснок нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Все обжарим. Добавим помидоры в собственном соку и томатную пасту. Тушим минут 10.
А тем временем формируем тефтели, обжарим их с двух сторон. Это делается для того, чтобы они лучше держали форму, ну и вкуснее так 🙂 Можно запечь в духовке.
Выкладываем тефтели в кастрюлю с соусом, добавим лавровый лист. Тушим минут 20.
Солим, перчим по вкусу. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.
Подаем горячим с любым гарниром, у меня было базиликовое пюре.
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 257
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Тефтели с рисом в томатном соусе» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Мясные тефтели «Ностальгия» с рисом в томатном соусе»
Подготовьте основные продукты. Рис хорошо промойте в холодной воде, отварите до полуготовности. Овощи и зелень помойте. Лук, морковь очистите.
Фарш соедините с рисом, яйцом, солью и перцем, тщательно вымесите. Сформируйте из фарша тефтели, поместите их в форму для запекания.
На сухой сковороде на медленном огне обжарьте муку до бежевого цвета. Снимите муку на тарелку.
Лук измельчите, морковь натрите на терке. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте овощи до золотистого цвета.
Добавьте обжаренную муку и горячую воду, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу и готовьте 2 минуты.
Тефтели залейте соусом. Поставьте их запекаться в духовку на 50-55 минут при 200-220 °С. Соус должен умеренно кипеть. Тефтели можно перевернуть 1-2 раза, чтобы они равномерно пропитывались соусом.
В конце приготовления добавьте рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мясные тефтели «Ностальгия» с рисом в томатном соусе:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Тефтели детские «Осьминожки»
Рецепт №4 Классический рецепт приготовления (см. выше) тоже подходит для детского питания.
И последний рецепт по просьбе мамочек. Простой и вкусный рецепт забавных «осьминожек» от шеф-повара. Поможет накормить нехочуху!
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 150 г (на 1 порцию)
- Рис вареный
- Лук — половинка
- Спагетти
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Как готовить эти очаровательные тефтельки смотрите в видеоуроке:
Получаются они очень вкусными, легкими и диетическими. Малыши от таких «осьминожек» в восторге, проверено!
Надеемся наша подборка вам понравилась, и вы обязательно заглянете к нам в блог еще раз!
Обязательно сохраните нашу статью к себе в социальные сети, с помощью кнопок ниже, чтобы не потерять.
Приятного вам аппетита и всего хорошего!
231 543 просмотров