Овощные салатные миксы — это вкусная и лёгкая еда, не требующая долгого приготовления, причём полезная на все 100 процентов! А добавляя различные овощи, салатные листья, рыбу или морепродукты, мясо и т.д. вы получаете разнообразие полезных салатов. Сегодня я хочу предложить вам один из вариантов …
Описание приготовления:
Яблоки для салата лучше берите зеленые, кисло-сладкие. Растительное масло используйте любое – оливковое, кунжутное или ореховое. Салат отлично сочетается с любым из них! Готовим? Расскажу подробно, как приготовить салат из авокадо и капусты.
Ингредиенты
Для приготовления салата вам потребуется (2 порции):
2 короткоплодных огурца;
100-150 г белокочанной капусты;
1 сладкий перец;
1 небольшая головка красного лука;
½ авокадо;
7-10 помидорок «черри»;
1-2 ст. л. подсолнечного масла;
1 ст. л. лимонного сока;
½ пучка зелени укропа;
морская соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для подачи:
1 вареное яйцо;
2 ломтика малосольной красной рыбы;
10 маслин без косточки;
4 ст. л. консервированных креветок;
½ ч. л. французской горчицы;
2 дольки лимона (по желанию).
Салат с авокадо и капустой с яблоком
Сезон капусты в самом разгаре. Пока ещё не ударили первые морозы и капуста ещё хрустящая и мягкая, можно готовить салаты хоть каждый день. Сегодня я делюсь рецептом салата из капусты с авокадо и яблоком.
Лёгкий, витаминный, вкусный салат можно приготовить буквально за 15 минут.Для любителей салатов рекомендую попробовать.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1000.9 ккал | белки 71.7 г | жиры 69.7 г | углеводы 22.9 г |
Порции | |||
ккал 500.5 ккал | белки 35.9 г | жиры 34.9 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 154 ккал | белки 11 г | жиры 10.7 г | углеводы 3.5 г |
Фото блюда
4
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Салат из капусты с авокадо и огурцом отлично сочетается с любым мясным блюдом. Польза овощей просто неоценима для организма, а в сочетании с мясом они отлично перевариваются. Готовится такой салат очень просто и времени на приготовление уходит совсем немного.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Что нужно:
- капуста белокочанная и краснокочанная – 300 гр.;
- красный перец сладкий – 1 шт.;
- авокадо – 1/2 шт.;
- кунжутное или оливковое масло – 3 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- кунжут – 2 ст.л.;
- петрушка – 3 веточки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат из морской капусты и авокадо
Ингредиенты:
- Салат – 60 г микс листьев
- Капуста морская – 1 чаш.(250 мл)
- Авокадо – 1 шт.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для этого салата можно использовать не только морскую капусту, но и готовый микс капусты с морковью, который продается в вакуумных упаковках.
Авокадо желательно выбирать спелый, чем мягче, тем лучше. Кремовая мякоть авокадо расходится в салате, образуя подобие заправки.
Если хотите, чтобы авокадо чувствовался ломтиками, берите более плотный плод.
-
Шаг 2
Листья салата промыть и обсушить, промокнув влагу бумажными салфетками.
Лучше это сделать заранее, так как воды в салате быть не должно.
-
Шаг 3
Морскую капусту выложить на доску и пройтись по ней несколько раз ножом. Так ее удобней будет есть.
Добавить капусту к салатным листьям.
-
Шаг 4
Авокадо нарезать небольшими ломтиками. У меня авокадо очень спелый, поэтому мякоть можно просто размять вилкой.
Смешать все ингредиенты, заправить салат растительным или оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешать.
Обычно морская капуста продается уже в маринаде, поэтому делать сложносочиненные заправки не нужно.
-
Шаг 5
Выложить салат на блюдо и посыпать семенами кунжута.
Их желательно подсушить на сухой сковороде, чтобы они раскрыли аромат, но это не обязательно.
-
Шаг 6
Дать салату постоять минут 10, чтобы салатные листья пропитались ароматом морской капусты.
Легкий салат из морской капусты с авокадо готов. Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Tatiana Bondarets
Рецепт «Салат с капустой, авокадо и тунцом»:
Капусту тонко нашинковать, авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Добавить измельченный зеленый лук. Отварное в крутую яйцо нарезать кубиками. Добавить приправу.
Добавить тунец, предварительно размять вилкой.
Добавить измельченный перец чили, зелень, оливковое масло, горчицу.
Перемешать. Дать настояться примерно двадцать минут. Соль по вкусу только перед подачей.
Салат приправить свежемолотым черным перцем.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с капустой, авокадо и тунцом
Салат из молодой капусты, авокадо, тунца и яйца— вкусное блюдо, богатое полезными жирами и клетчаткой. Салат отлично подойдет к ужину как самостоятельное блюдо, очень питательный, сытный. Салат легко приготовить, вкус получился насыщенный и яркий. Салат для любителей авокадо и тунца.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат с капустой, авокадо и тунцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Салат из авокадо и капусты»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Капусту нашинкуйте и немного помните руками.
Добавьте яблоко, нарезанное вместе с кожурой небольшими кусочками.
Добавьте кусочки авокадо без кожуры.
Сбрызните яблоко и авокадо лимонным соком. Заправьте салат маслом.
Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из авокадо и капусты:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить «Салат из капусты с авокадо и яблоком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Яблоко (1 шт.) почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 5Ссылка
Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник.
Шаг 7Ссылка
Все ингредиенты перемешать.
Шаг 8Ссылка
Капустный салат с авокадо и яблоком готов.Приятного вам аппетита.
Как приготовить «Салат из капусты с авокадо и огурцом»
1
Капусту мелко нашинкуйте и сложите в чашу для приготовления салата.
2
Добавьте нарезанный огурец.
3
Добавьте нарезанный авокадо и зеленый лук.
4
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Переложите в салатник и угощайтесь.Приятного аппетита!
Добавляют в избранное на этой неделе
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
Категории
Кухня
АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАрабскаяАфриканскаяБельгийскаяБразильскаяБурятскаяБританскаяВенгерскаяГолландскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИнгушскаяИндийскаяАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяБолгарскаяВосточнаяВьетнамскаяКазахскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяГреческаяГрузинскаяКорейскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛатиноамериканскаяЛиванскаяЛитовскаяМалазийскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяСловацкаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧешскаяЧилийскаяШвейцарскаяШведскаяЭстонскаяЯпонскаяШотландскаяЧувашскаяЧеченскаяАвторскаяКанадская
Поводы
Способы приготовления
БланшированиеВарение, варкаВзбиваниеВымачиваниеВыпеканиеВялениеГорячее копчениеГотовка в медленноваркеГотовка на паруГратинированиеЖарение, жаркаЖелированиеЗамачиваниеЗамораживаниеЗапеканиеЗасахариваниеИзмельчениеКарбованиеКвашениеКолерованиеКонсервированиеЛиированиеМаринованиеНаполнениеОбжигание (гриллирование)ОтбиваниеОтцеживаниеОхлаждениеПанировкаПассерованиеПечениеПотрошениеПрокаливаниеПросеиваниеПроцеживаниеРазмораживаниеПюрированиеРаскатываниеСмешиваниеРаспусканиеСолениеТомлениеТушениеСушениеФаршированиеФламбированиеХолодное копчениеЗамешивание
Используемая техника
АэрогрильБез техникиБлендерЙогуртницаМультипекарьМультирезкаПароваркаСкороваркаВафельницаГазовая плитаДуховкаСоковыжималкаСушка для фруктовСэндвичницаЭлектрический чайникИзмельчительИндукционная плитаКапучинаторЭлектроблинницаЭлектрокексницаЭлектросковородаЭлектрошашлычницаЯйцеваркаКоптильняМедленноваркаМикроволновая печьМиксерМини-печьМороженицаМультиваркаМясорубкаТостерФритюрницаХлебопечкаЭлектрическая плитаЭлектрогрильХолодильник
Детокс-салат из капусты и авокадо – приготовление
Шаг 1: Краснокочанную капусту мелко нашинковать и немного помять руками.
Шаг 2: Перец нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3: Авокадо очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить.
Шаг 4: Белокочанную капусту мелко нашинковать, помять руками, чтобы капуста пустила сок.
Шаг 5: Выложить все ингредиенты в большую миску.
Шаг 6: Приправить солью по вкусу, кунжутным или оливковым маслом, лимонным соком, посыпать семенами кунжута и тщательно перемешать.
Детокс-салат из капусты и авокадо готов! Приятного аппетита!
Фотографии «Салат с капустой, авокадо и тунцом» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.