Суп с нутом и говядиной — рецепт с фото пошагово

Суп с нутом и говядиной — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Из чего приготовить:
  3. Ингредиенты для «Суп из говядины и нута»:
  4. Ингредиенты:
  5. Суп из нута с говядиной
  6. Суп из нута с курицей
  7. С копченостями
  8. Оцените рецепт
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Советы и секреты
  11. В чём польза
  12. Рецепт 5: суп на бульоне из баранины с нутом

Проверенный рецепт приготовления супа с нутом и говядиной, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    На фото основные продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа с нутом и говядиной. Готовить лучше в кастрюле с толстыми краями и дном. Картофель, лук и чеснок почистить. Зелень и все овощи помыть.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук разрезать пополам и каждую половинку нашинковать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Говядину нарезать средними кусками. Добавить в кастрюлю растительное масло, нагреть его на сильном огне. Если Вы используете постное мясо, то масла в кастрюлю стоит налить чуть побольше, если же говядина с прослойками жира, тогда используйте лишь одну чайную ложку. Отправить кусочки мяса в кастрюлю и, непрерывно помешивая, обжарить его до румяных боков со всех сторон.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавить к мясу лук, продолжать помешивать и обжаривать всё вместе до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок и мясо не пропитается ароматами лука.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавить куркуму и снова всё смешать. Посолить.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Спустя минуту, налить в кастрюлю 200 миллилитров кипятка. Когда вода начёт булькать, огонь убавить до среднего и под закрытой крышкой томить всё около одного часа.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В это время приготовить всё остальное для супа. В помидорах сделать проколы зубочисткой в нескольких местах. Залить томаты кипятком, подержать около минуты и воду аккуратно слить.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Когда помидоры слегка остынут, снять с них шкурку(после манипуляций с кипятком, это сделается без особого труда).

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Нарезать томаты небольшими кубиками или произвольно на Ваше усмотрение. Чеснок мелко нарубить.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    По истечении указанного времени, проверить осталась ли в кастрюле вода. Если да, то открыть крышку, сделать огонь на максимум и дождаться, пока вся жидкость испарится. Отправить к мясу помидоры, томатную пасту и нарезанный мелко чеснок. Перемешать и обжарить коротко около одной минуты.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Картошку нарезать достаточно крупными кусочками. Отправить к содержимому кастрюли картофель и нут. Налить 700 миллилитров воды, перемешать и дождаться момента закипания. Огонь сделать на минимум, и готовить суп около 30-40 минут под закрытой крышкой. Ориентироваться следует на картошку, когда она начнёт разваливаться при надавливании, значит суп почти готов. Осталось пару нюансов.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Зелень нарезать некрупно. Попробуйте суп, если требуется, то досолите по вкусу. Насыпать зелень. Убрать кастрюлю с огня и дать настояться не менее 15- 20 минут.

Нут по-иному называют турецким или бараньим горохом. Он очень полезен и вкусен.

В рецепте, чтоб ускорить процесс приготовления, используется консервированный нут. Если же у Вас такого не имеется, то можно использовать сухой горох, но его нужно будет с вечера предварительно замочить в холодной воде, а затем отварить отдельно до готовности (от 30 до 50 минут), а далее всё по рецепту.

Суп перед подачей посыпать душистым перцем.

Приятного Вам аппетита!

Из чего приготовить:

  • Нут – 150 г
  • Говядина – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 250 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Вода – 2 л
  • Зелень – 10 г
  • Соль, перец – по вкусу

Кастрюля — 3 литра

Калорийность — 55 кКал

Время приготовления — 1 час 30 минут

zen.yandex.ru

Ингредиенты для «Суп из говядины и нута»:

  • Говядина (с косточкой) — 800 г
  • Картофель (не маленький) — 4 шт
  • Нут (сухого, Турецкий горох Нут от Мистраль) — 200 г
  • Помидор (консервированные в собственном соку или свежие) — 800 г
  • Лук красный1 шт
  • Морковь1 шт
  • Сельдерей черешковый2 шт
  • Соль (+ перец, розмарин, тмин, паприка-на Ваш вкус) — по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

печать рецептаИнгредиенты:

Мясо на кости – 0,5 кгНут – 1 стаканКартофель – 2-3 клубняМорковь – 1 штукаЛук репчатый – 1 головкаВода – 3 литраСпеции: соль, перец черный молотый, зелень сушеная, лавровый лист

Суп из нута с говядиной

Наташа Чагай

Турецкий горох нут очень полезен, включает в себя почти всю таблицу Менделеева. Поэтому считаю целесообразным включать его в рацион как можно чаще. С ним готовят разные блюда, мне нравится добавлять нут в супы и вторые блюда. Предлагаю вам попробовать приготовить суп из нута с говядиной и клецками — вкусный и сытный. Я варила в мультиварке.

Суп из нута с курицей

Бобовое растение неслучайно стало символом Востока и основой для создания самых разнообразных блюд. Суп с нутом и курицей занимает здесь одно из первых по востребованности мест.

Суп с нутом и говядиной — рецепт с фото пошагово

Состав ингредиентов:

  • масло оливы;
  • лук-порей — 2 стебля;
  • томаты — 3 шт.;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • бедра куриные — 5 шт.;
  • нут — 500 г;
  • морковь сладкая — 3 шт.;
  • кориандр, зира (в молотом виде) — по ½ ч. л.;
  • кинза рубленая — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусам.

Поскольку мы используем сушеный нут, начинать процесс получения супа желательно с вечера, замочив горох в слегка посоленной питьевой воде. Так советуют азиатские мастера от кулинарии.

Способ приготовления:

  1. Помещаем предварительно промытый горох в просторную посуду, заливаем фильтрованной водой, уровень которой должен быть выше продукта примерно на два пальца. Добавляем ложку соли, прикрываем емкость (делаем это не совсем плотно) и оставляем часов на 9 – 12 в таком состоянии.
  2. Разбухший нут откидываем на дуршлаг, еще раз подставляем под струю воды, а затем помещаем в кастрюлю. Отвариваем (без соли!) зерно около 40 минут, сливаем лишнюю жидкость и закрываем горох, чтобы он оставался теплым.
  3. Заранее обработанные части курицы отвариваем в трех литрах питьевой воды до готовности. Процеживаем бульон, возвращаем в чистую посуду, нагреваем для приема остальных компонентов готовящегося супа из нута.
  4. Очищаем корнеплоды. Морковь шинкуем не очень мелкими кубиками, картофель оформляем чуть крупнее. Лук-порей освобождаем от верхнего слоя, белую часть рубим тонкими колечками.
  5. Выкладываем кусочки клубней в горячий бульон и отвариваем около семи минут от начала нового кипения.
  6. Остальные овощи пассеруем в масле оливы, постоянно помешивая. Они должны стать мягкими, но не поджаристыми! Азиатская кухня — дело тонкое, поэтому соблюдаем традиции приготовления старинной еды.
  7. Добавляем мелко нарезанные томаты. Можно использовать помидоры в собственном соку, размяв их вилкой и выложив в сковороду вместе с маринадом.
  8. Через 5 минут помещаем овощной состав в бульон с готовым картофелем, присоединяем теплый горох, отделенные от костей кусочки курицы, измельченный чеснок, соль, специи и пряности.

Аккуратно всё перемешиваем, выключаем огонь. Оставляем суп из нута на 10 минут настаиваться в закрытом виде. Потрясающе душистое блюдо готово!

С копченостями

фото2
Требующиеся продукты:

  • Свиные ребра (копченые) — 500 г;
  • Грудинка (копченая) — 500 г;
  • Нут — 300 г;
  • Картошка — 500 г;
  • Морковка — 300 г;
  • Томаты — 1 кг;
  • Чили — 1 стручок;
  • Томатный соус — 3 ст. ложки;
  • Лук красный — 300 г;
  • Зубцы чеснока — 5 штук;
  • Мясной бульон (говядина и прочие) — 4 л;
  • Белое вино — половина стакана;
  • Масло оливы — 100 мл;
  • Соль, специи.

Процесс приготовления:

  1. Горох всыпать в чашку с водой и оставить набухать не менее чем на 12 часов;
  2. Свиные ребра разделить на крупные порционные куски;
  3. Мясной бульон подогреть, заложить в него ребра и поварить примерно полчаса;
  4. Всыпать в кастрюлю горох и проварить его до готовности;
  5. Лук с перцами почистить, порезать крупными частями и пассировать на сковородке;
  6. Высыпать в сковороду морковку, измельченную с помощью кухонного комбайна, томить приправу еще около 15 минут, влить пюрированные блендером томаты;
  7. Заправить приправу томатным соусом, вином, пряностями, посолить и томить еще 10 минут;
  8. С картофеля снять кожицу, разрезать его на несколько частей и отправить в бульон. Добавить заправку, мелко рубленную грудинку и поварить до готовности картофеля;
  9. В готовое блюдо положить давленные чесночные зубцы и подавать его с рубленой зеленью.

Важно! Копчености для супа можно выбирать по своему усмотрению, это не отразится на его вкусовых качествах.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2982.8 ккал
белки
220.7 г
жиры
113 г
углеводы
283.6 г
Порции
ккал
372.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
8.2 г

Советы и секреты

турецкий горох супСуп, да и другие блюда из нута, готовить несложно. Весь секрет заключается в приготовлении самого турецкого гороха. Проблема в том, что он гораздо твёрже своего собрата, и поэтому требует некоторой предварительной обработки.

  • Перед приготовлением нут надо обязательно замочить. Заливают турецкий горох холодной водой и оставляют не менее чем на 8 часов, а лучше даже на 12. Так что, собравшись порадовать домочадцев нутовым супом на обед, замочить основной ингредиент желательно ещё накануне вечером.
  • Желательно соблюсти пропорции нута и холодной воды. Оптимальным считается вариант 1:4, то есть на стакан нута 4 части холодной воды.
  • Почему всё время подчёркивается, что вода должна быть холодной? Да потому что горячая вода приведёт к совершенно противоположному результату – турецкий горох затвердеет окончательно и бесповоротно.
  • Для ускорения процесса замачивания в воду можно добавить немного соды, но перед приготовлением нут придётся тщательно промыть. Однако в любом случае после подобной подготовки турецкий горох разварится в кашу.
  • Для получения густой консистенции солить нут лучше в конце варки. Если же есть желание, чтобы в супе плавали целые горошины, то соль стоит добавить за 30 минут до конца готовки.
  • Обычно нут продаётся в не лущённом виде. Чтобы продукт получился более нежным, его следует отварить, затем слить отвар, опустить горошины в холодную воду и вручную очистить каждую горошину.
  • Варится нут не менее часа. Как и обычный горох, его нужно довести до кипения, а затем томить на самом слабом огне до готовности.

В общем, ничего супер сложного или особо секретного.

В чём польза

В нуте содержится высокое количество растительных белков – до 30% от общей массы питательных веществ. Благодаря этому его часто используют в вегетарианских блюдах в качестве альтернативе мясным продуктам. Именно поэтому рекомендуют употреблять бобы в пищу во время соблюдения поста. Нут является источником не только белка, но и фолиевой кислоты и цинка, витаминов B1, B6 и различных микроэлементов, он так же богат углеводами и полиненасыщенными жирами. Так же нут ценен тем, что в нем содержится лизин, который относится к незаменимым аминокислотам, а в листьях и стеблях присутствует яблочная и щавелевая кислоты. Нут – очень питательный продукт, а а его калорийность ограничивается 364 калориями на каждые 100 г.

Рецепт 5: суп на бульоне из баранины с нутом

Суп на бульоне из баранины с нутом и зеленым горошком. Суп вкуснейший, сытный, по-домашнему уютный. Бульон для супа можно использовать любой — говяжий, свиной, куриный — на ваш вкус.

  • Бульон 2 литра
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей корневой по вкусу
  • Нут 0,5 стакан
  • Горошек зеленый (замороженный) 0,5 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Порошок чесночный по вкусу

фото рецепта: Суп на бульоне из баранины с нутом

Нут промыть и залить водой, оставить на ночь. Утром воду слить и залить свежую. Варить до готовности.

Фото приготовление рецепта: Суп на бульоне из баранины с нутом шаг №1

Приготовить тем временем бульон на баранине. Готовый бульон процедить.

Фото приготовление рецепта: Суп на бульоне из баранины с нутом шаг №2

В бульон высыпать готовый нут.

Фото приготовление рецепта: Суп на бульоне из баранины с нутом шаг №3

Следом картофель и..

Фото приготовление рецепта: Суп на бульоне из баранины с нутом шаг №4

Сельдерей. Варим минут 15-20.

Фото приготовление рецепта: Суп на бульоне из баранины с нутом шаг №5

А тем временем на сковороде с оливковым маслом жарим до мягкости лук с морковь. Отправить в суп. Суп посолить, поперчить и добавить специи для супа.

Фото приготовление рецепта: Суп на бульоне из баранины с нутом шаг №6

В конце приготовления высыпать горошек, еще раз довести до кипения и снять с плиты.

Фото приготовление рецепта: Суп на бульоне из баранины с нутом шаг №7

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Суп на бульоне из баранины с нутом шаг №8

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит