Зразы постные — пошаговые рецепты с фото. 35 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1310.3 ккал | белки 32.9 г | жиры 44.4 г | углеводы 199.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 4.5 г | углеводы 20.3 г |
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 Килограмма
- Свежие грибы — 200 Грамм
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Лук репчатый — 2 Штуки
Количество порций: 4
Постные картофельные зразы с грибами: рецепт приготовления
Большинство хозяек привыкли готовить такие изделия с применением продуктов животного происхождения (яиц, молока, сливочного масла и мясного фарша). Но если вы вегетарианец или придерживаетесь поста, то данные ингредиенты запрещены. В этом случае опытные кулинары рекомендуют готовить постные зразы картофельные с грибами. По вкусовым качествам и питательности они нисколько не уступают оригинальным. Более того, делать их гораздо проще и быстрее.
Так какие продукты необходимы, чтобы в домашних условиях приготовить постные картофельные зразы с грибами? Для основы нам понадобятся:
- картофель средний – 8-9 клубней;
- соль поваренная – ½ большой ложки;
- сахар белый – десертная ложка;
- перец черный – пару щепоток;
- мука белая – 3 большие ложки;
- картофельный отвар – 1-2 стакана.
Постные зразы с грибами
Категория: Основные блюда> Зразы
8 ингридиентов 1 час 40 минут
Измельчить грибы и лук.
Обжарить лук до золотистой корочки и добавить грибы.
Добавить 0.5 чайной ложки соли и перец по вкусу. Тушить на медленном огне пока грибы не зарумянятся (10-20 мин). Начинка должна быть не влажной. Охладить.
Картофель почистить, нарезать кусками. Варить до готовности. Слить всю воду.
Теплый картофель размять и добавить 0,6 чайной ложки со…
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда постная еда пюре шашлык
Рецепт «Постные зразы с грибами»:
Отвариваем очищенный картофель до готовности. Сливаем всю воду.
Добавляем соль и сахар в еще горячую картошечку и хорошенько толчем.
Отставляем в сторону, чтоыб толченый картофель остыл.
Займемся начинкой.
Нарезаем небольшим кубиком лук и грибы.
На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем до полупрозрачности и легкой золотистости (примерно 2 минуты).
Добавляем грибы.
Солим.
Обжариваем до выпаривания жидкости и легкой золотистости.
Начинка готова. Даем ей остыть.
Тем временем к картофелю добавляем муку и замешиваем тесто.
Руки смачиваем водой.
На одну ладонь кладем 1-1,5 ст. л. теста и равномерно распределяем по ладошке.
Выкладываем 1 ст. л. начинки и собираем нашу зразу.
Придаем зразе овальную форму.
Обваливаем зразы в муке.
Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на умеренном огне по 2-3- минуты с каждой стороны, до золотистости.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Зразы готовы. Подаем к столу.
Они получаются очень нежными с хрустящей корочкой.
А вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постные зразы с грибами
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных и нежных постных зраз с грибами.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Постные зразы с грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Обрабатываем ингредиенты для начинки
Чтобы постные зразы картофельные с грибами получились максимально ароматными и сытными, для их приготовления рекомендуют использовать свежие шампиньоны. Их хорошенько моют, чистят, а затем нарезают мелкими кубиками. В точности так же поступают и с репчатым луком.
Фотографии «Постные зразы с грибами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.