Постные картофельные зразы с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Постные картофельные зразы с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. Постные картофельные зразы с грибами: рецепт приготовления
  4. Постные зразы с грибами
  5. Рецепт «Постные зразы с грибами»:
  6. Обрабатываем ингредиенты для начинки
  7. Фотографии «Постные зразы с грибами» от приготовивших (2)

Зразы постные — пошаговые рецепты с фото. 35 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.3 ккал
белки
32.9 г
жиры
44.4 г
углеводы
199.1 г
100 г блюда
ккал
133.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
20.3 г

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Свежие грибы  — 200 Грамм
  • Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Постные картофельные зразы с грибами: рецепт приготовления

Большинство хозяек привыкли готовить такие изделия с применением продуктов животного происхождения (яиц, молока, сливочного масла и мясного фарша). Но если вы вегетарианец или придерживаетесь поста, то данные ингредиенты запрещены. В этом случае опытные кулинары рекомендуют готовить постные зразы картофельные с грибами. По вкусовым качествам и питательности они нисколько не уступают оригинальным. Более того, делать их гораздо проще и быстрее.

Так какие продукты необходимы, чтобы в домашних условиях приготовить постные картофельные зразы с грибами? Для основы нам понадобятся:

  • картофель средний – 8-9 клубней;
  • соль поваренная – ½ большой ложки;
  • сахар белый – десертная ложка;
  • перец черный – пару щепоток;
  • мука белая – 3 большие ложки;
  • картофельный отвар – 1-2 стакана.

Постные зразы с грибами

Категория: Основные блюда> Зразы

8 ингридиентов 1 час 40 минут

Измельчить грибы и лук.

Обжарить лук до золотистой корочки и добавить грибы.

Добавить 0.5 чайной ложки соли и перец по вкусу. Тушить на медленном огне пока грибы не зарумянятся (10-20 мин). Начинка должна быть не влажной. Охладить.

Картофель почистить, нарезать кусками. Варить до готовности. Слить всю воду.

Теплый картофель размять и добавить 0,6 чайной ложки со…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда постная еда пюре шашлык

Зразы постные из картофеля с грибной начинкой

Рецепт «Постные зразы с грибами»:

Постные картофельные зразы с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отвариваем очищенный картофель до готовности. Сливаем всю воду.
Добавляем соль и сахар в еще горячую картошечку и хорошенько толчем.
Отставляем в сторону, чтоыб толченый картофель остыл.

Постные картофельные зразы с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Займемся начинкой.
Нарезаем небольшим кубиком лук и грибы.

Постные картофельные зразы с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем до полупрозрачности и легкой золотистости (примерно 2 минуты).

Постные картофельные зразы с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем грибы.
Солим.
Обжариваем до выпаривания жидкости и легкой золотистости.
Начинка готова. Даем ей остыть.

Постные картофельные зразы с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тем временем к картофелю добавляем муку и замешиваем тесто.
Руки смачиваем водой.
На одну ладонь кладем 1-1,5 ст. л. теста и равномерно распределяем по ладошке.

Постные картофельные зразы с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выкладываем 1 ст. л. начинки и собираем нашу зразу.

Постные картофельные зразы с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Придаем зразе овальную форму.
Обваливаем зразы в муке.

Постные картофельные зразы с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на умеренном огне по 2-3- минуты с каждой стороны, до золотистости.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Постные картофельные зразы с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Зразы готовы. Подаем к столу.
Они получаются очень нежными с хрустящей корочкой.
А вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постные зразы с грибами

Рецепт: Постные зразы с грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных и нежных постных зраз с грибами.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Постные зразы с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Обрабатываем ингредиенты для начинки

Чтобы постные зразы картофельные с грибами получились максимально ароматными и сытными, для их приготовления рекомендуют использовать свежие шампиньоны. Их хорошенько моют, чистят, а затем нарезают мелкими кубиками. В точности так же поступают и с репчатым луком.

Фотографии «Постные зразы с грибами» от приготовивших (2)

2517452_71668-150x150x.jpg

2676919_91674-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит