Салат с кальмарами и семгой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат с кальмарами и семгой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как приготовить салат царский с красной икрой и кальмарами — 15 разновидностей
  5. Сколько варить замороженный морской коктейль по времени?
  6. Салат "Нежный с кальмарами"
  7. Пищевая ценность порции
  8. Хрустящий салат с редисом и красной рыбкой — видео рецепт
  9. Как приготовить "Салат с кальмарами и семгой"
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Видео — Салат «Нептун»
  12. Жемчужина
  13. Салат с помидорами и авокадо

Салат с кальмарами и креветками — пошаговые рецепты с фото. 275 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Готовить салат с кальмарами и семгой будем с добавлением креветок, огурца и яйца. Все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу, для заправки этого салата предлагаю взять йогурт или легкий майонез. Вкус салата отменный, поэтому, настоятельно рекомендую попробовать его.

ОПИСАНИЕ

Любителям морепродуктов предлагаю приготовить невероятно вкусный и праздничный салат «Радость моряка». Его можно подать на большом блюде либо порционно, что выглядит очень нарядно и эстетично. Порадуйте себя и близких этим замечательным салатом!

В рецепте я использовала майонез ТМ «Махеевъ».

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
780.6 ккал
белки
59.3 г
жиры
37.6 г
углеводы
51.5 г
Порции
ккал
260.2 ккал
белки
19.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
9.4 г

Как приготовить салат царский с красной икрой и кальмарами — 15 разновидностей

  1. Салат «Царский»
  2. «Царский» или «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой
  3. Шикарный салат из красной икры и кальмар «Царский»
  4. Салат с икрой и кальмарами «По-царски»
  5. Салатик «Царский»
  6. Салат праздничный «Царский»
  7. Салат из консервированных кальмар «Царский»
  8. Морской «Царский» салат
  9. Салат «Царский» с креветками
  10. Салат «Царский» с чесноком
  11. Салат «Царский» с красной рыбой
  12. Праздничный салат с красной икрой и кальмарами
  13. Пикантный салат с красной икрой и кальмарами
  14. «Царский» салат для праздника
  15. Салат «По- царски»

Сколько варить замороженный морской коктейль по времени?

Если говорить о составе, то у разных производителей он может немного отличаться. Но, в целом, такие компоненты, как креветки, щупальца осьминогов и кольца кальмаров, а также мидии, считаются основными. Также можно встретить морские гребешки или каракатицы, но крайне редко.

Как видно из состава, то в этой композиции максимальное содержание различных полезных элементов и минералов. Но морские продукты очень требовательны к готовке. Точнее, к времени.

  1. Варить замороженный коктейль нужно 3-5 мин., не более
  2. Размораживать перед варкой не нужно
  3. Бросать следует уже в кипящую и подсоленную воду

Приготовленный к варке коктейльПриготовленный к варке коктейль

Почему же такое краткое время?

  • Если слишком долго проварить морской коктейль, то, например, кальмар может стать резиновым. Да, его действительно будет тяжело прожевывать и на вкус он станет абсолютно никаким.
    • На заметку! Если переварили кальмар больше положенного времени, тогда нужно его варить уже 15-20 мин., чтобы он снова стал мягким.
  • Также нельзя не отметить, что теряется полезность продуктов под воздействием длительной тепловой обработки.
  • Вторая причина – это предварительная обработка продуктов. Их перед заморозкой не просто режут и очищают (креветки и мидии), но и проваривают.

ВАЖНО: Есть два вида коктейля: сыро-мороженный и варено-мороженный. В первом случае варить продукты нужно в обязательном порядке, а вот во втором варианте достаточно разморозить и подогреть. Но и здесь есть подводные камни.

  • Дело в том, что при размораживании красивая смесь может превратиться в кашу. Поэтому, даже с вареными продуктами стоит проводить тепловую обработку. Время мы указали выше, но для вареных продуктов достаточно будет просто повторного закипания.
  • Многих смущает тот факт, что продукты разные, значит и варить их нужно разное время. Вот теперь и раскроется главный секрет – продукты подобраны как раз таким образом, что время варки у них примерно одинаковое. Например:
    • кальмар готовят 2-3 мин.
    • мидии – 3-5 мин.
    • осьминог тоже будет готов через 3-4 мин.
    • и даже креветки готовятся не более 5 мин.

Салат «Нежный с кальмарами»

Салат "Нежный с кальмарами"

Ингредиенты:

  • Мясо кальмара – 500 гр
  • Яйца куриные – 6 шт
  • Зеленый лук – 6 перышек
  • Майонез – 180 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Креветки – 5-7 шт
  • Огурцы малосольные – 1 шт
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить яйца. Морепродукты проварить не более 2-3-х минут. Кальмары нарезать тонкой соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами и заправить салат майонезом. Сверху выложить креветки.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

рыба красная соленая

200 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
икра красная

красная икра ТМ «Восточный берег»

красная икра ТМ «Восточный берег»

Ингредиент

Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.

узнать больше

4 ст. л.
майонез оливковый ТМ «Махеевъ»

майонез оливковый

майонез оливковый

Ингредиент

Майонез на основе оливкового масла, называют оливковым.

узнать больше

4 ст. л.

Хрустящий салат с редисом и красной рыбкой — видео рецепт

Одновременно нежный и при этом хрустящий салатик из редиски, зеленого салатика, яиц и красной рыбки. Необычно, непривычно, но невероятно вкусно.

Как приготовить «Салат с кальмарами и семгой»

Салат с кальмарами и семгой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Салат с кальмарами и семгой - фото шаг 2

Куриное яйцо отварите 10 минут — вкрутую. Очистите яйцо, нарежьте небольшими кубиками. Переложите яйца в салатник.

Салат с кальмарами и семгой - фото шаг 3

Огурцы сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками. Переложите огурцы к яйцам.

Салат с кальмарами и семгой - фото шаг 4

Семгу филируйте. Нарежьте рыбу небольшими кубиками, добавьте в салат.

Салат с кальмарами и семгой - фото шаг 5

Креветки поджарьте на сковороде, по желанию добавьте к креветкам нарезанный чеснок и специи. Обжарьте креветки буквально несколько минут.

Салат с кальмарами и семгой - фото шаг 6

Кальмар отварите несколько минут, нарежьте небольшими полосками. Добавьте кальмары и креветки в салат.

Салат с кальмарами и семгой - фото шаг 7

Заправьте салат йогуртом или майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Снимите пробу и подавайте салат к столу.

Салат с кальмарами и семгой - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с кальмарами и семгой:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео — Салат «Нептун»

Приятного аппетита!

Жемчужина

А этот рецепт непременно понравится всем ценителям средиземноморской кухни. Салат «Жемчужина» станет прекрасным украшением любого застолья.

Список ингредиентов:

  • По килограмму свежих кальмаров и неочищенных креветок;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 болгарский перец (жёлтого цвета);
  • 50 г. кедровых орешков;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • Немного лимонного сока и майонеза.

А теперь пошагово, как готовить салат:

  1. Кальмары помыть и отварить до готового состояния. Затем нужно их почистить и измельчить в виде соломки.
  2. Креветки тоже отварить и почистить, после чего сбрызнуть соком лимона.
  3. Также в виде соломки нарезать огурцы и болгарский перец.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить кедровые орешки и перемешать.
  5. Посыпать сверху тёртым пармезаном и заправить майонезом.

Подавать салат к столу примерно через полчаса, дав ему время настояться.

На 100 грамм готового салата приходится:

  • 19 г. жиров;
  • 8 г. белков;
  • 1 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 155 Ккал.

салат с красной икрой

Салат с помидорами и авокадо

Легкий и супер быстрый салат с морепродуктами. Содержит самые полезные ингредиенты, что позволяет употреблять его в качестве здоровых перекусов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит