Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 рецептов с пошаговыми фото

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 рецептов с пошаговыми фото

Содержание
  1. Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт
  2. Основные ингредиенты для приготовления шоколадной колбасы
  3. Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья
  4. Простой рецепт шоколадной колбаски из печенья с какао
  5. “Колбаска” от oksana teacher
  6. “Колбаска" от ольга74
  7. “Колбаска" от irinkaz
  8. Как сделать вкусную шоколадную колбаску с орехами?
  9. “Колбаска" от Фея-Фиалка
  10. Кондитерская колбаса без какао с ирисом
  11. “Колбаска" для ленивых от АлисаЛиса
  12. Шоколадная колбаса с шоколадом: пошаговый рецепт
  13. Видео рецепт приготовления пирожного с вареной сгущенкой без масла
  14. “Колбаска” в необычном оформлении от Malilina
  15. Как делается шоколадная колбаса по старому рецепту из детства: ВИДЕО

Лакомство, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые, вкусный привет от советского детства — сладкая колбаска. Предлагаем вам проверенные временем и нашими кулинарами простые рецепты. Порадуйте себя и своих близких.

Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт

Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

  • Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - 8 рецептов с пошаговыми фото

    Половину печенье разделяем руками на небольшие части, но не слишком мелко. Это необходимо, чтобы в колбасе было красивые заметные кусочки.

1

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - 8 рецептов с пошаговыми фото

Другую половину измельчаем в блендере или разминаем самостоятельно до мелких крошек.

2

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - 8 рецептов с пошаговыми фото

Выливаем молоко в удобную емкость и нагреваем его на плите, но не доводим до кипения.

3

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - 8 рецептов с пошаговыми фото

В молоко кладем мягкое сливочное масло, насыпаем сахар и какао.

4

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - 8 рецептов с пошаговыми фото

Греем массу на среднем огне и размешиваем до исчезновения любых комочков. Важно не дать смеси закипеть.

5

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - 8 рецептов с пошаговыми фото

Теперь в горячую шоколадную массу добавляем крошки печенья.

6

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - 8 рецептов с пошаговыми фото

Тщательно перемешиваем до однородности.

7

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - 8 рецептов с пошаговыми фото

К полученной массе добавляем кусочки печенья и снова размешиваем.

8

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - 8 рецептов с пошаговыми фото

Выкладываем массу на пищевую пленку и аккуратно закручиваем в форму колбасы. Отправляем заготовку на 4-5 часов в холодильник до застывания.

9

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - 8 рецептов с пошаговыми фото

Готовый охлажденный продукт нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

10

Основные ингредиенты для приготовления шоколадной колбасышш1

Оригинальный десерт и неповторимый вкус, который не спутаешь ни с чем другим — это и есть шоколадная колбаса. В Зарубежных странах такую вкуснятину называют Chocolate Salami. Как видите, популярность блюда ничуть не сократилась, а только увеличилась. Разберем, какие основные компоненты нужны для изготовления лакомства, без которых никак не выйдет гармоничного блюда.

  • Шоколад/Какао — одна из важнейших и главных составляющих. Шоколад и какао придают саму суть десерту, вкус и цвет.
  • Сахар — обязательный компонент, нужен для сладкого вкуса. Но его с легкостью можно заменить на любой другой подсластитель: сгущенное молоко, фруктозу, стевию, сорбит.
  • Масло — нужный компонент для связки всех составляющих, также придает мягкость десерту. Хотя в некоторых рецептах его исключают или заменяют на другие компоненты.
  • Печенье — сердце колбасы, которое делает ее хрустящей и нежной.

Классический рецепт шоколадной колбаски из печеньяшш2

Потребуется:eAOEDnoU4lXvGm

Ход действий:

  1. В тару влейте молоко.
  2. Закиньте к нему сахар и хорошо взбейте.
  3. Далее через сито просейте какао, и все тщательно соедините.
  4. Поставьте на медленный огонь взбитую массу.
  5. Порубите мелко масло и закиньте в массу.
  6. Когда масло растопится полностью, снимите смесь с огня.
  7. Дайте ей немного остыть.
  8. Тем временем, в полиэтиленовый пакет переместите печенье.
  9. С помощью скалки или молотка для отбивания мяса измельчите печенье, но не сильно мелко.
  10. Соедините печенье с вареной массой и хорошо перемешайте.
  11. Выложите получившуюся смесь широкой полоской на пергамент/фольгу/пищевую пленку, а затем заверните, как колбасу.
  12. Завернутую колбасу переместите на 4 часа в холодильник.

Простой рецепт шоколадной колбаски из печенья с какаошш3

Нужно:a2XlOJoTyWYQa2

Способ действий:

  1. Растопите на водяной бане масло.
  2. В уже растопленное масло закиньте сахар, готовьте до полного растворения.
  3. В молоко просейте какао и хорошо соедините, чтобы молоко стало цвета какао.
  4. В отдельной таре взбейте до пены яйцо.
  5. Руками покрошите в отдельную емкость печенье.
  6. Теперь соедините масляную смесь с молочной, дайте немного покипеть, а затем переместите с огня.
  7. Перемешивая горячую смесь, добавляйте струйкой яйцо.
  8. Затем получившуюся массу введите в измельченное печенье. Хорошо соедините компоненты.
  9. Переместите образовавшуюся массу на пищевую пленку широкой полоской, а затем сверните колбаской.
  10. Свернутый кулек переместите в холодильник не менее, чем на 3 часа.

“Колбаска” от oksana teacher

сладкая колбаска

Очень любим шоколадную колбаску с сыновьями! Делюсь своим рецептом. 
Растопить пачку масла, смешать с сахаром (0,5 стакана), ванилином, сметаной (250г), какао (5 столовых ложек) и добавить мятое печенье. Заворачиваем в фольгу и в морозилку.

“Колбаска» от ольга74

сладкая колбаска

Рецепт самый простой: масло сливочное, печенье, сгущенное молоко, орехи, и в данном случае, еще изюм и какао.
Подсмотрела,  что печенье легко крошить с помощью мешка и скалки. Добавила какао.
Сформировала в фольге. 

“Колбаска» от irinkaz

сладкая колбаска

Я делаю колбаску по маминому рецепту. Делаю много, кладу в морозилку и, как захочется сладкого, достаем.

  • 1 кг печенья
  • 1,5 ст. сахара
  • 100 г какао-порошка
  • 400 г маргарина (масла).

Печенье разломать на мелкие кусочки. Сахар смешать с какао. Маргарин (масло) растопить и всыпать сахар с какао. Всю массу размешать и довести до кипения. Всыпать в эту массу печенье, размешать. Разделить в виде колбасок и положить в морозилку.
У меня выходит 4-5 штук.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску с орехами?

Несложный в приготовлении десерт с орехами понравится не только вашим детям. Если желаете порадовать семью, то заранее запаситесь продуктами и сделайте шоколадную колбасу.

Ингредиенты:

  • Печенье — 525 г
  • Молоко — 125 г
  • Сахар — 95 г
  • Какао — 75 г
  • Масло — 175 г
  • Ванилин — 2 г
  • Орехи — 45 г

Сладкая колбаса с орехамиСладкая колбаса с орехами

Приготовление:

  1. Поломайте печеньки, смешайте с орехами.
  2. В отдельной емкости смешайте сахар, какао, налейте молоко, добавьте ванилин.
  3. Измельчите масло, добавьте в емкость с какао, поставьте на плиту, варите, пока масса не станет темно-коричневого цвета.
  4. Залейте какао печенье, заверните рулетом в пищевую плёнку и положите в морозилку.

ВАЖНО: Используйте для данного рецепта ваши любимые орехи (кешью, пекан). Благодаря им вы попробуете новый вкус десерта.

“Колбаска» от Фея-Фиалка

сладкая колбаска

Песочное печенье испекли сами, и из него приготовили колбаску.

  • 500г песочного печенья
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст. ложки какао
  • 200г масла сливочного
  • 100г орехов (грецкий и фундук)
  • 1 стакан сахара

Печенье поломали, смешали с порубленными орехами. Какао смешали с сахаром, влили молоко, добавили масло и поставили на огонь, но не кипятить, держать пока не растает сахар. Залить печенье, выложить на пленку и сформировать колбаски ,остудить и положить в холодильник.

Кондитерская колбаса без какао с ирисом

Не любите какао? Тогда давайте заменим его вкусными и свежими ирисками. Но здесь очень важно их правильно выбрать: ириски должны быть свежими и мягкими.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - 8 рецептов с пошаговыми фото

Нам понадобится:

  • 210 г печенек,
  • 50-80 г орешков,
  • 180 г мягкого ириса,
  • масло комнатной температуры — 90 г.

1. Берем глубокую салатницу, в нее всыпаем ореховые кусочки и туда же ломаем печеньки.
Ломать можно руками на разные фракции.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - 8 рецептов с пошаговыми фото

2. Займемся жидкими ингредиентами. В сковородку кладем ирис и масло. И растапливаем на самом низком нагреве минут 5. Масло не должно кипеть. Ириски тают и смешиваются с ним в одну массу.

3. Добавляем ее в печенье и распределяем ложкой по всей смеси. Чтобы получилось густое и вязкое тесто.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - 8 рецептов с пошаговыми фото

Далее нужно все делать очень быстро, потому что ирис начинает остывать и твердеть.

4. Укладываем сладкую смесь на пищевую пленку и формируем колбаску.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - 8 рецептов с пошаговыми фото

Убираем десерт в холодильник, он должна застыть примерно за 3-4 часа.

“Колбаска» для ленивых от АлисаЛиса

сладкая колбаска

У меня колбаска для ленивых. 

  • 0.2 кг сладкой соломки
  • 100г сливочного масла
  • 0,4 кг конфет «Коровка»
  • горстка грецких орехов

Готовить очень быстро и просто.
Раскладываем соломку на бумагу для выпечки.
Орехи растолочь в ступке и высыпать на соломку.
На водяной бане плавим сливочное масло и конфеты «Коровка».
Горячую массу выливаем на соломку, ложкой ровняем так, чтобы и края были намазаны.
При помощи бумаги и бамбукового коврика сворачиваем рулетом и заворачиваем в бумагу.
Ставим в холодильник до застывания. Режем кружочками.

Шоколадная колбаса с шоколадом: пошаговый рецепт

shsh4.jpg

Подготовьте:

  • Шоколад не менее 75% какао — 1 плитка;
  • Какао — 50 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Печенье «К чаю» — 300 г;
  • Коньяк — 1 ст. л.;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Миндаль — 100 г;
  • Сахарная пудра — 1 саше.

Процесс:

  1. Поломайте печенье и растолките в ступке орехи.
  2. На водяную баню поставьте масло и шоколад, мелко поломанный.
  3. Когда шоколадная масса растопится, просейте в нее какао. Перемешайте компоненты.
  4. Влейте в массу на водяной бане сгущенное молоко.
  5. Через несколько минут снимите с огня, влейте коньяк.
  6. Получившуюся массу переместите в чашу с печеньем и орехами и соедините.
  7. Переместите смесь на пищевую пленку и скатайте колбаской.
  8. Свернутую колбасу поместите в холодильник на 3-4 часа.
  9. После — разверните и обваляйте в сахарной пудре.

Видео рецепт приготовления пирожного с вареной сгущенкой без масла

Вместо обычного цельного сгущенного молока можно взять вареную сгущенку. Она придаст абсолютно непохожий ни на что сливочный вкус. Понравится любителям сладкого. Однако, советую уменьшить в этом рецепте долю сахарного песка, ведь сгущенка и печенье итак очень приторные.

Для удобства этот рецепт предоставляю для вас в формате видео, приятного просмотра.

На заметку! В сладкую колбаску из печенья можно добавлять сухофрукты и цукаты. А также разбавить печенье сухариками и хлебцами. Это снизит калорийность и приторность десерта.

Благодарю за внимание и с удовольствием буду и дальше подбирать для вас самые лучшие рецепты!

“Колбаска” в необычном оформлении от Malilina

сладкая колбаска

Я сделала самую простую по составу «колбаску» только оформление другое.
Состав: 

  • печенье
  • какао
  • сгущенка

Как делается шоколадная колбаса по старому рецепту из детства: ВИДЕО

Детское лакомство можно воссоздать в любых вариациях, и все они вкусные и необычные. Порадуйте свое чадо десертом из вашего детства. И не забудьте отрезать кусочек себе, чтобы поностальгировать о хороших моментах своего отрочества.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит