Лакомство, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые, вкусный привет от советского детства — сладкая колбаска. Предлагаем вам проверенные временем и нашими кулинарами простые рецепты. Порадуйте себя и своих близких.
Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт
Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
-
Половину печенье разделяем руками на небольшие части, но не слишком мелко. Это необходимо, чтобы в колбасе было красивые заметные кусочки.
1
Другую половину измельчаем в блендере или разминаем самостоятельно до мелких крошек.
2
Выливаем молоко в удобную емкость и нагреваем его на плите, но не доводим до кипения.
3
В молоко кладем мягкое сливочное масло, насыпаем сахар и какао.
4
Греем массу на среднем огне и размешиваем до исчезновения любых комочков. Важно не дать смеси закипеть.
5
Теперь в горячую шоколадную массу добавляем крошки печенья.
6
Тщательно перемешиваем до однородности.
7
К полученной массе добавляем кусочки печенья и снова размешиваем.
8
Выкладываем массу на пищевую пленку и аккуратно закручиваем в форму колбасы. Отправляем заготовку на 4-5 часов в холодильник до застывания.
9
Готовый охлажденный продукт нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
10
Основные ингредиенты для приготовления шоколадной колбасы
Оригинальный десерт и неповторимый вкус, который не спутаешь ни с чем другим — это и есть шоколадная колбаса. В Зарубежных странах такую вкуснятину называют Chocolate Salami. Как видите, популярность блюда ничуть не сократилась, а только увеличилась. Разберем, какие основные компоненты нужны для изготовления лакомства, без которых никак не выйдет гармоничного блюда.
- Шоколад/Какао — одна из важнейших и главных составляющих. Шоколад и какао придают саму суть десерту, вкус и цвет.
- Сахар — обязательный компонент, нужен для сладкого вкуса. Но его с легкостью можно заменить на любой другой подсластитель: сгущенное молоко, фруктозу, стевию, сорбит.
- Масло — нужный компонент для связки всех составляющих, также придает мягкость десерту. Хотя в некоторых рецептах его исключают или заменяют на другие компоненты.
- Печенье — сердце колбасы, которое делает ее хрустящей и нежной.
Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья
Потребуется:
Ход действий:
- В тару влейте молоко.
- Закиньте к нему сахар и хорошо взбейте.
- Далее через сито просейте какао, и все тщательно соедините.
- Поставьте на медленный огонь взбитую массу.
- Порубите мелко масло и закиньте в массу.
- Когда масло растопится полностью, снимите смесь с огня.
- Дайте ей немного остыть.
- Тем временем, в полиэтиленовый пакет переместите печенье.
- С помощью скалки или молотка для отбивания мяса измельчите печенье, но не сильно мелко.
- Соедините печенье с вареной массой и хорошо перемешайте.
- Выложите получившуюся смесь широкой полоской на пергамент/фольгу/пищевую пленку, а затем заверните, как колбасу.
- Завернутую колбасу переместите на 4 часа в холодильник.
Простой рецепт шоколадной колбаски из печенья с какао
Нужно:
Способ действий:
- Растопите на водяной бане масло.
- В уже растопленное масло закиньте сахар, готовьте до полного растворения.
- В молоко просейте какао и хорошо соедините, чтобы молоко стало цвета какао.
- В отдельной таре взбейте до пены яйцо.
- Руками покрошите в отдельную емкость печенье.
- Теперь соедините масляную смесь с молочной, дайте немного покипеть, а затем переместите с огня.
- Перемешивая горячую смесь, добавляйте струйкой яйцо.
- Затем получившуюся массу введите в измельченное печенье. Хорошо соедините компоненты.
- Переместите образовавшуюся массу на пищевую пленку широкой полоской, а затем сверните колбаской.
- Свернутый кулек переместите в холодильник не менее, чем на 3 часа.
“Колбаска” от oksana teacher
Очень любим шоколадную колбаску с сыновьями! Делюсь своим рецептом.
Растопить пачку масла, смешать с сахаром (0,5 стакана), ванилином, сметаной (250г), какао (5 столовых ложек) и добавить мятое печенье. Заворачиваем в фольгу и в морозилку.
“Колбаска» от ольга74
Рецепт самый простой: масло сливочное, печенье, сгущенное молоко, орехи, и в данном случае, еще изюм и какао.
Подсмотрела, что печенье легко крошить с помощью мешка и скалки. Добавила какао.
Сформировала в фольге.
“Колбаска» от irinkaz
Я делаю колбаску по маминому рецепту. Делаю много, кладу в морозилку и, как захочется сладкого, достаем.
- 1 кг печенья
- 1,5 ст. сахара
- 100 г какао-порошка
- 400 г маргарина (масла).
Печенье разломать на мелкие кусочки. Сахар смешать с какао. Маргарин (масло) растопить и всыпать сахар с какао. Всю массу размешать и довести до кипения. Всыпать в эту массу печенье, размешать. Разделить в виде колбасок и положить в морозилку.
У меня выходит 4-5 штук.
Как сделать вкусную шоколадную колбаску с орехами?
Несложный в приготовлении десерт с орехами понравится не только вашим детям. Если желаете порадовать семью, то заранее запаситесь продуктами и сделайте шоколадную колбасу.
Ингредиенты:
- Печенье — 525 г
- Молоко — 125 г
- Сахар — 95 г
- Какао — 75 г
- Масло — 175 г
- Ванилин — 2 г
- Орехи — 45 г
Сладкая колбаса с орехами
Приготовление:
- Поломайте печеньки, смешайте с орехами.
- В отдельной емкости смешайте сахар, какао, налейте молоко, добавьте ванилин.
- Измельчите масло, добавьте в емкость с какао, поставьте на плиту, варите, пока масса не станет темно-коричневого цвета.
- Залейте какао печенье, заверните рулетом в пищевую плёнку и положите в морозилку.
ВАЖНО: Используйте для данного рецепта ваши любимые орехи (кешью, пекан). Благодаря им вы попробуете новый вкус десерта.
“Колбаска» от Фея-Фиалка
Песочное печенье испекли сами, и из него приготовили колбаску.
- 500г песочного печенья
- 0,5 стакана молока
- 2 ст. ложки какао
- 200г масла сливочного
- 100г орехов (грецкий и фундук)
- 1 стакан сахара
Печенье поломали, смешали с порубленными орехами. Какао смешали с сахаром, влили молоко, добавили масло и поставили на огонь, но не кипятить, держать пока не растает сахар. Залить печенье, выложить на пленку и сформировать колбаски ,остудить и положить в холодильник.
Кондитерская колбаса без какао с ирисом
Не любите какао? Тогда давайте заменим его вкусными и свежими ирисками. Но здесь очень важно их правильно выбрать: ириски должны быть свежими и мягкими.
Нам понадобится:
- 210 г печенек,
- 50-80 г орешков,
- 180 г мягкого ириса,
- масло комнатной температуры — 90 г.
1. Берем глубокую салатницу, в нее всыпаем ореховые кусочки и туда же ломаем печеньки.
Ломать можно руками на разные фракции.
2. Займемся жидкими ингредиентами. В сковородку кладем ирис и масло. И растапливаем на самом низком нагреве минут 5. Масло не должно кипеть. Ириски тают и смешиваются с ним в одну массу.
3. Добавляем ее в печенье и распределяем ложкой по всей смеси. Чтобы получилось густое и вязкое тесто.
Далее нужно все делать очень быстро, потому что ирис начинает остывать и твердеть.
4. Укладываем сладкую смесь на пищевую пленку и формируем колбаску.
Убираем десерт в холодильник, он должна застыть примерно за 3-4 часа.
“Колбаска» для ленивых от АлисаЛиса
У меня колбаска для ленивых.
- 0.2 кг сладкой соломки
- 100г сливочного масла
- 0,4 кг конфет «Коровка»
- горстка грецких орехов
Готовить очень быстро и просто.
Раскладываем соломку на бумагу для выпечки.
Орехи растолочь в ступке и высыпать на соломку.
На водяной бане плавим сливочное масло и конфеты «Коровка».
Горячую массу выливаем на соломку, ложкой ровняем так, чтобы и края были намазаны.
При помощи бумаги и бамбукового коврика сворачиваем рулетом и заворачиваем в бумагу.
Ставим в холодильник до застывания. Режем кружочками.
Шоколадная колбаса с шоколадом: пошаговый рецепт
Подготовьте:
- Шоколад не менее 75% какао — 1 плитка;
- Какао — 50 г;
- Сливочное масло — 150 г;
- Печенье «К чаю» — 300 г;
- Коньяк — 1 ст. л.;
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Миндаль — 100 г;
- Сахарная пудра — 1 саше.
Процесс:
- Поломайте печенье и растолките в ступке орехи.
- На водяную баню поставьте масло и шоколад, мелко поломанный.
- Когда шоколадная масса растопится, просейте в нее какао. Перемешайте компоненты.
- Влейте в массу на водяной бане сгущенное молоко.
- Через несколько минут снимите с огня, влейте коньяк.
- Получившуюся массу переместите в чашу с печеньем и орехами и соедините.
- Переместите смесь на пищевую пленку и скатайте колбаской.
- Свернутую колбасу поместите в холодильник на 3-4 часа.
- После — разверните и обваляйте в сахарной пудре.
Видео рецепт приготовления пирожного с вареной сгущенкой без масла
Вместо обычного цельного сгущенного молока можно взять вареную сгущенку. Она придаст абсолютно непохожий ни на что сливочный вкус. Понравится любителям сладкого. Однако, советую уменьшить в этом рецепте долю сахарного песка, ведь сгущенка и печенье итак очень приторные.
Для удобства этот рецепт предоставляю для вас в формате видео, приятного просмотра.
На заметку! В сладкую колбаску из печенья можно добавлять сухофрукты и цукаты. А также разбавить печенье сухариками и хлебцами. Это снизит калорийность и приторность десерта.
Благодарю за внимание и с удовольствием буду и дальше подбирать для вас самые лучшие рецепты!
“Колбаска” в необычном оформлении от Malilina
Я сделала самую простую по составу «колбаску» только оформление другое.
Состав:
- печенье
- какао
- сгущенка
Как делается шоколадная колбаса по старому рецепту из детства: ВИДЕО
Детское лакомство можно воссоздать в любых вариациях, и все они вкусные и необычные. Порадуйте свое чадо десертом из вашего детства. И не забудьте отрезать кусочек себе, чтобы поностальгировать о хороших моментах своего отрочества.