Панкейки из цельнозерновой муки — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Панкейки из цельнозерновой муки — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Панкейки из цельнозерновой муки на молоке с бананом
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Как приготовить "Цельнозерновые панкейки с бананом" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Рецепт Панкейки ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  10. ПП панкейки из кукурузной муки

Вкусный и правильный завтрак — это уже залог отличного дня! Панкейки — это отличный способ не только вкусно позавтракать, но и разнообразить свое меню, особенно, если оно у вас диетическое.

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная цельнозерновая – 3/4 стакана (100 г)

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Пряности для выпечки – по вкусу

Стакан = 200 мл

Получается 18-20 штук

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Добавляйте в тесто корицу, ваниль, кокосовую стружку или какао, каждый раз получая новый вкус!

Панкейки из цельнозерновой муки на молоке с бананом

Панкейки — это небольшие блинчики, очень схожи с нашими оладьями. Основное отличие от оладий это то, что панкейки жарят на абсолютно сухой сковороде. Родом эти чудесные блинчики пришли к нам из Америки, но их популярность стала настолько велика, что сейчас их готовят на завтрак почти во всех станах. Традиционно панкейки подают с кленовым сиропом, шоколадным и другими соусами, и ягодами.

Я сегодня приготовила полезные и очень вкусные панкейки с добавлением бананов и цельнозерновой муки. Также я добавила в тесто молотую корицу, аромат получился непередаваемый. Подала их с кленовым сиропом, который можно смело заменить на мёд, и с ягодами клубники. Получился вкусный, полезный и сытный завтрак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.2 ккал
белки
56.6 г
жиры
41.6 г
углеводы
261.9 г
Порции
ккал
416.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
29.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Панкейки из цельнозерновой муки, возможно, не получатся у вас идеально ровными из-за особенной структуры цельнозерновой муки. Зато они будут полезнее, и, как по мне, вкуснее обычных оладий.

Для приготовления цельнозерновых панкейков нам потребуются все те же ингредиенты, что и для классических американских блинчиков. Только вместо стакана пшеничной муки высшего сорта мы используем чуть меньше, опять же из-за структуры, цельнозерновой муки (она тоже пшеничная). Также нам потребуются следующие компоненты.

07c5a33126c10142ac496f57cbd7a020-2019.jpg

Для начала соединим сухие компоненты: муку, соду и пряности для выпечки. Я использовала смесь из корицы, имбиря, кардамона, гвоздики и кориандра. Она придаёт выпечке волшебный рождественский вкус и аромат. Можно взять отдельно любимые специи, например, тот же ванилин.

66817480cb9281350ea4c74154561ff0-2019.jpg

В миске соединяем яйцо, соль и сахар. Взбиваем венчиком 2-3 минуты — до однородности и появления пузырьков.

879794e0125b61f505deccc842d0d454-2019.jpg

Вливаем кефир (у меня обезжиренный). Перемешиваем.

cf971ec9f238d233b2ba5b888751cc78-2019.jpg

Просеиваем сухую смесь. Также мешаем венчиком до однородности.

d1c0c83d52e83a7eea3c29e70aad4290-2019.jpg

И наконец вливаем растительное масло. Снова мешаем.

56e874629ee3c0fe196e546f78c95529-2019.jpg

Тесто получается достаточно густым, не стекает, а сваливается с ложки. Оставьте его отдохнуть на 15 минут в сторонке.

96fcf91deffbdaa2941f78bf16498b42-2019.jpg

Тем временем можно прибраться и подготовить сковороду – хорошенько разогрейте её на среднем огне. И выкладывайте ложкой готовое тесто, формируя небольшие панкейки – они немного разъедутся и переворачивать их будет легче, нежели большие блины. Жарим с двух сторон до красивой румяности и сразу выкладываем на блюдо для подачи.

7cdbf91b26d56169c29e245e1205255d-2019.jpg

Панкейки из цельнозерновой муки готовы! Подаём к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!

2f52f265a0fa95014d6c507993747d19-2019.jpg

Панкейки из цельнозерновой муки — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

Как приготовить «Цельнозерновые панкейки с бананом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриные яйца, цельнозерновую муку, соль, сахар, корицу, разрыхлитель, молоко комнатной температуры, спелые бананы и подсолнечное масло.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

2 банана очистите от кожуры, нарежьте для удобства на небольшие кусочки и разомните в пюре при помощи вилки или погружного блендера.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

В банановое пюре добавьте соль (1/4 ч. л.), сахар (1 ч. л., по желанию можно увеличить количество по вкусу), молотую корицу (1/4 ч. л.).

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Влейте 100 мл молока комнатной температуры.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и снова перемешайте венчиком.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Перемешайте венчиком до однородности. Тесто должно получиться как на оладьи.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Сковороду с антипригарным покрытием накалите, убавьте нагрев до ниже среднего. При помощи ложки выкладывайте тесто в сковороду и жарьте с каждой стороны по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Готовые панкейки выложите на блюдо и подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Для выпечки панкейков я использую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Традиционно панкейки готовят именно так, но по желанию можно пожарить оладьи в небольшом количестве масла.
  • Готовые панкейки подавайте в горячем виде с кисломолочными напитками, а в остывшем – к чаю. В обоих случаях оладьи вкуснее с мёдом, вареньем, сметаной.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт Панкейки ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Панкейки ПП».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183.1 кКал 1684 кКал 10.9% 6% 920 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 6.1% 894 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 6.2% 889 г
Углеводы 21.5 г 219 г 9.8% 5.4% 1019 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.6% 3333 г
Вода 61.2 г 2273 г 2.7% 1.5% 3714 г
Зола 1.06 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 118.5 мкг 900 мкг 13.2% 7.2% 759 г
Ретинол 0.114 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 2.8% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.256 мг 1.8 мг 14.2% 7.8% 703 г
Витамин В4, холин 121.6 мг 500 мг 24.3% 13.3% 411 г
Витамин В5, пантотеновая 0.866 мг 5 мг 17.3% 9.4% 577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.188 мг 2 мг 9.4% 5.1% 1064 г
Витамин В9, фолаты 6.424 мкг 400 мкг 1.6% 0.9% 6227 г
Витамин В12, кобаламин 0.355 мкг 3 мкг 11.8% 6.4% 845 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин D, кальциферол 0.961 мкг 10 мкг 9.6% 5.2% 1041 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.308 мг 15 мг 2.1% 1.1% 4870 г
Витамин Н, биотин 9.754 мкг 50 мкг 19.5% 10.6% 513 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.6456 мг 20 мг 13.2% 7.2% 756 г
Ниацин 0.143 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.7 мг 2500 мг 5% 2.7% 2005 г
Кальций, Ca 63.43 мг 1000 мг 6.3% 3.4% 1577 г
Магний, Mg 18.8 мг 400 мг 4.7% 2.6% 2128 г
Натрий, Na 265.31 мг 1300 мг 20.4% 11.1% 490 г
Сера, S 106.32 мг 1000 мг 10.6% 5.8% 941 г
Фосфор, P 137.2 мг 800 мг 17.2% 9.4% 583 г
Хлор, Cl 97.55 мг 2300 мг 4.2% 2.3% 2358 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.2 мкг ~
Железо, Fe 1.196 мг 18 мг 6.6% 3.6% 1505 г
Йод, I 11.34 мкг 150 мкг 7.6% 4.2% 1323 г
Кобальт, Co 4.604 мкг 10 мкг 46% 25.1% 217 г
Марганец, Mn 0.3253 мг 2 мг 16.3% 8.9% 615 г
Медь, Cu 72.42 мкг 1000 мкг 7.2% 3.9% 1381 г
Молибден, Mo 4.104 мкг 70 мкг 5.9% 3.2% 1706 г
Олово, Sn 3.96 мкг ~
Селен, Se 17.722 мкг 55 мкг 32.2% 17.6% 310 г
Стронций, Sr 5.18 мкг ~
Фтор, F 29.74 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 13450 г
Хром, Cr 2.33 мкг 50 мкг 4.7% 2.6% 2146 г
Цинк, Zn 0.8064 мг 12 мг 6.7% 3.7% 1488 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.009 г ~
Лактоза 1.067 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.637 г ~
Аргинин* 0.526 г ~
Валин 0.52 г ~
Гистидин* 0.232 г ~
Изолейцин 0.413 г ~
Лейцин 0.728 г ~
Лизин 0.559 г ~
Метионин 0.253 г ~
Метионин + Цистеин 0.361 г ~
Треонин 0.383 г ~
Триптофан 0.127 г ~
Фенилаланин 0.43 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.629 г ~
Заменимые аминокислоты 0.888 г ~
Аланин 0.44 г ~
Аспарагиновая кислота 0.776 г ~
Глицин 0.278 г ~
Глутаминовая кислота 1.319 г ~
Пролин 0.402 г ~
Серин 0.565 г ~
Тирозин 0.361 г ~
Цистеин 0.168 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 247.77 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.03 г ~
6:0 Капроновая 0.021 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.024 г ~
12:0 Лауриновая 0.027 г ~
14:0 Миристиновая 0.156 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.141 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.48 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.547 г min 16.8 г 15.2% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.193 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.082 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.686 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 3.3%
18:2 Линолевая 0.56 г ~
18:3 Линоленовая 0.052 г ~
20:4 Арахидоновая 0.067 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 10.4%

Энергетическая ценность Панкейки ПП составляет 183,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ПП панкейки из кукурузной муки

Для любителей особых завтраков можно попробовать приготовить панкейки с кукурузной мукой.

Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 80 грамм кукурузной муки. Она сделает наши панкейки рыхлыми и сытными.
  • 50 грамм пшеничной муки. Можно использовать цельнозерновую муку.
  • 120 грамм нежирного молока.
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Взбиваем яйцо с молоком до появления пены. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно взбиваем. Выпекаем панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит