Салат с грибами вешенками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат с грибами вешенками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Польза грибов-вешенок
  2. Вешенки
  3. Салат с вешенками Минутка
  4. С рисом
  5. Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью
  6. Салат с вешенками "Сочный вкус"
  7. ТОП-7 рецептов салатов с вешенками
  8. Какие вешенки нужны для салата
  9. Ингредиенты:
  10. Похожие рецепты
  11. Ароматный салат с копченой утиной грудкой
  12. Видео-рецепты салатов с вешенками
  13. Как приготовить "Салат с грибами вешенками"

О том, как приготовить вкусный салат из грибов, о различных рецептах с подробным описанием приготовления блюд с вешенками и необходимых ингредиентах. Об…

Польза грибов-вешенок

Грибы вешенки

Мало того, что вкус и аромат этих грибов выражен ярче, чем у шампиньонов, и по цене более доступны, они еще содержат в себе огромную питательную ценность и пользу для человека.

Калорийность вешенок — всего 35 ккал на 100 грамм, что в 4 раза меньше, чем у курицы. Из-за этого данный гриб с полной уверенностью можно назвать диетическим продуктом.

Количество жиров в нем также минимально, а содержание белков составляет около 70% от общей массы химических веществ, из-за чего его состав часто сравнивают с мясом.

В вешенках также содержатся железо, йод, калий, цинк, фосфор, витамины C, E, PP, B1, B2, D2, другие минералы и аминокислоты.

Большое количество клетчатки, содержащееся в вешенках, улучшает состояние кишечника. Она выводит токсины из организма и укрепляет иммунитет.

Но, как и с любым другим продуктом, — важно знать меру. Если переесть этих грибов, возможны вздутие живота, тяжесть, аллергические реакции или диарея.

Вешенки

Этот уникальный вид искусственного взращивания имеет и другое название – очень часто его называют Устричным грибом. Его шляпка очень мясистая, сначала приобретающая выпуклую форму, а затем становящаяся гладкой. Она имеет гладкую и блестящую поверхность.

Экземпляр имеет плотную и твердую ножку, тонкую с верхней части и утолщающуюся у основания. Окраска отличается большой гаммой белых и бежевых оттенков. Это создание природы не имеет запаха, но на вкус очень сладкое.

Как приготовить салат с вешенками быстро и просто? Вкусные рецепты

Салат с вешенками Минутка

Отличительно быстрый и уж очень полезный салат. Зелень рукколы гармонично подчеркиваем особый вкус жареной вешенки.

Салат с вешенками Минутка

Ингредиенты:

  • Вешенка — 250 г
  • Руккола — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Молодая луковица — 1 шт
  • Масло раст. — 70 г
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем до орехового загара.

Листья рукколы промываем. Вдоль роста помидор нарезаем дольками, как и молодую луковицу.

Соединяем все в салатнике, поливаем остатками масла от вешенок, приправляем и перемешиваем.

С рисом

Этот салат представляет собой отдельное сытное блюдо. Им можно заменить легкий ужин или дополнить обед. А если выложить его красивой горкой и украсить кукурузными зернышками и зеленью, он подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г отварного риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольшие морковки.

Готовить этот салатик очень просто: обжарить грибы с луком и морковкой, охладить. Смешать все, посолить, добавить перец и майонез.

Салат с грибами вешенками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок — 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 300г; корейская морковка (готовая) — 200г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; черный перец молотый — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Теплый салат с вешенками

Салат с вешенками «Сочный вкус»

Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами

7 ингридиентов 20 минут

Подготавливаем необходимые продукты. (Как я уже указала ранее, этот салат можно делать и в постном варианте — без яиц и с постным майонезом.)

Яйца поставим вариться, а вешенки помоем, нарежем и поставим жариться на растительном масле до готовности.

Тем временем нарезаем предварительно вымытые помидоры, перец и листья салата. Когда муж его принёс, подумала, что…

теги: салат завтрак закуска вешенки

Салат с вешенками и кресс-салатом

Салат с фунчозой, вешенками и кальмарами

Весенний салат с вешенками

ТОП-7 рецептов салатов с вешенками

Эти грибы неспроста пользуются популярностью в кулинарии. Готовить их легко, они имеют потрясающий насыщенный вкус и аромат и сочетаются практически со всем, лучше всего с различными овощами и мясом. А вот с рыбой их не стоит смешивать, они не подходят по вкусу друг другу. Поговорим далее о том, как приготовить салаты с вешенками на любой вкус и случай.

Салат с вешенками и ветчиной

Салат с вешенками и ветчиной

Это легкий в приготовлении салат с грибами-вешенками, для которого не потребуется много времени и особых ингредиентов. Его можно подать и гостям, выложив красиво на листья салата, украсив сбоку дольками помидоров, сверху присыпав горочкой тертого сыра и мелкорубленной зеленью. Блюдо получается сытным, аппетитным и удовлетворяет практически любой вкус.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 г
  • Сыр пармезан — 300 г
  • Майонез — 250 г
  • Ветчина — 250 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло для жарки — 2 ч.л.


Пошаговое приготовление салата с вешенками и ветчиной:

  1. Отварить грибы в подсоленной воде около 5-7 минут. Слить воду, грибы избавить от лишней влаги.
  2. Влить растительное или сливочное масло в сковороду и обжарить грибы до готовности.
  3. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
  4. Ветчину и помидоры порубить кубиком.
  5. Соединить все ингредиенты в тазике с солью, перцем и майонезом. Хорошо перемешать.
  6. Выложить в миски или на тарелки и подать.

Важно! Сыр можно взять любой твердый на ваш вкус, в качестве замены пармезану подойдет также голландский или гауда.

Салат с вешенками и свежим огурцом

Салат с вешенками и свежим огурцом

Этот простой салат из вешенок получается свежим на вкус и подойдет в качестве летнего обеда. Жареные вешенки напоминают по вкусу лесные грибы и хорошо сочетаются со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 150 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук репка — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Петрушка или укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление салата с вешенками и свежим огурцом:

  1. Грибы хорошо промыть и мелко нарезать.
  2. Лук избавьте от шелухи и порубите мелким кубиком.
  3. Подогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и грибы до готовности. Посолите, поперчите.
  4. Яйца отваривайте в течение 10 минут. Порежьте кубиком.
  5. Огурцы вымойте и нарежьте так же, как и яйца.
  6. Зелень нашинкуйте.
  7. Смешайте всё в миске, добавьте соль и специи по вкусу, заправьте сметаной.

Салат с вешенками и курицей

Салат с вешенками и курицей

Салат с вешенками и курицей идеально подойдет для подачи на торжественное мероприятие. Он получается сытным и калорийным. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и делают блюдо нежным, ароматным и аппетитным. Готовится он быстро, а выглядит красиво и празднично.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 400 г
  • Курица — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 5 ст.л.
  • Грецкие орехи молотые — 4 ст.л.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление салата с вешенками и курицей:

  1. Грибы промыть и отварить в чуть подсоленной воде в течение 10 минут. Затем слить лишнюю воду и дать остыть. Нарезать мелко.
  2. Куриную грудку отварить и порезать брусками.
  3. Картошку и яйца отварить, затем порубить кубиком.
  4. Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца.
  5. Соленый огурчик порезать полосками или кубиком.
  6. Смешать готовые ингредиенты в большой миске. Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить по вкусу, влить майонез (можно заменить сметаной). Все хорошо перемешать.
  7. Подавать на плоских тарелках, укладывая горочкой, перед подачей украсить молотым грецким орехом.

Салат с жареными вешенками и фасолью

Салат с жареными вешенками и фасолью

Салат с жареными вешенками, фасолью, сухариками и овощами получается сытным, питательным и высокобелковым. Красный маринованный лук идеально сочетается с фасолью и грибами, а сухари уравновешивают кислоту и делают блюдо насыщеннее. Данный рецепт салата с вешенками еще раз доказывает, что деликатесное и изысканное блюдо запросто можно приготовить в домашних условиях с использованием простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 г
  • Фасоль — 200 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сухарики — 50 г
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Уксус винный — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — 0,5 пучка

Внимание! Обычную фасоль можно заменить консервированной. Данный вариант идеально подойдет для тех случаев, когда нужно приготовить салат быстро.

Пошаговое приготовление салата с жареными вешенками и фасолью:

  1. Фасоль предварительно замочите на ночь, затем отварите до полной готовности.
  2. Грибы отварите в подсоленной воде около 5 минут. Отожмите лишнюю воду. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжаривайте грибы 4-5 минут.
  3. С лука снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами. Положите в миску и залейте уксусом, смешанным 1 к 1 с водой, так, чтобы жидкость слегка покрывала лук. Дайте настояться 10 минут.
  4. Перец болгарский нарежьте тонкими полосками.
  5. Зелень (кинзу, петрушку или укроп) нашинкуйте.
  6. Положите в миску грибы, фасоль, перец, зелень и лук.
  7. Влейте 2 столовые ложки лукового маринада, 4 ложки оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться 12 минут.
  8. Подавайте, присыпав салат сухариками.

Салат с маринованными вешенками и огурцами

Салат с маринованными вешенками и огурцами

Сытный и вкусный салат с маринованными вешенками готовится быстро и просто. Благодаря картофелю блюдо получается питательным, а маринованные огурчики придают пикантности блюду. Такой салат подойдет и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Вешенки (маринованные) — 350 г
  • Яйца —2 шт.
  • Картофель — 250 г
  • Лук красный — 60 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое (для жарки) — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление салата с маринованными вешенками и огурцами:

  1. Нарежьте лук полукольцами и выложите для жарки на сковороду с маслом. Следом отправьте замаринованные вешенки и жарьте в течение 5 минут.
  2. Отварите яйца, остудите, снимите скорлупу и порубите кубиком.
  3. Картофель отварите до готовности, снимите кожуру, мелко нарежьте.
  4. Огурцы порезать кубиком. Лучше взять более крепкие плоды, чтобы они меньше выделяли сок.
  5. Смешать в салатнице картошку, грибы с луком, яйца и огурец. По вкусу посолить, поперчить и заправить жирным майонезом.
  6. Подавать на плоских тарелках, выложив салат через формочку. По желанию украсить веточкой укропа.

Внимание! Свежую вешенку нужно сначала замариновать, поэтому предлагаем ознакомиться с этим процессом (если у вас уже готовые грибы, то пропустите этот шаг). Положите в миску 0,5 кг грибов, 3-5 лавровых листочка, пару горошин черного перца и 8 зубчиков предварительно мелко натёртого чеснока. В кастрюле смешайте рюмку масла, 0,5 рюмки уксуса и чайную ложку соли. Поварите смесь около 2 минут. Закиньте в кастрюлю грибы, перемешайте и тушите около 10 минут.

Теплый салат с вешенками и картофелем

Теплый салат с вешенками и картофелем

Изюминка этого теплого салата с вешенками заключается в особой заправке из масла и уксуса. Из таких привычных ингредиентов, как грибы, картофель и сыр, можно приготовить поистине изысканное блюдо, которое удивит гостей и добавит в обычный будничный день ощущение праздника.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Руккола — 150 г
  • Редис — 100 г
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Важно! Для этого салата подойдет только мелкий картофель. Если он крупный, то перед добавлением в салат его придется разрезать на толстые полукольца.

Пошаговое приготовление теплого салата с вешенками и картофелем:

  1. Сначала нужно заняться картофелем. Отварим его с кожурой до полуготовности. Разрежем вдоль и выложим половинки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажем клубни маслом, присыплем солью и перцем. Выпекаем при 200 градусах около 15-20 минут.
  2. Вешенки промоем и, удалив лишнюю влагу, обжарим на масле в течение 10 минут.
  3. Сыр натрем на мелкой терке.
  4. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Редис режем на тонкие полосы.
  6. Чеснок выдавливаем через пресс.
  7. Теперь нужно приготовить соус для заправки. Смешайте в тазике 4 столовые ложки оливкового масла, уксус, чеснок, соль и специи.
  8. Добавьте в тазик с заправкой рукколу и луковые кольца, перемешайте. Выложите порционно на тарелки. Сверху уложите картофель, грибы и редис. Украсьте тертым сыром.

Вегетарианское оливье с вешенками

Вегетарианское оливье с вешенками

Этот вкусный салат с вешенками придется по вкусу не только веганам и вегетарианцам, но и всем, кто следит за своим питанием или придерживается поста. Рецепт, скорее, праздничный, но подойдет и для простого семейного ужина или для подачи гостям. Оливье получается сочным, питательным и с изумительным тонким вкусом.

Ингредиенты:

  • Вешенки (маринованные или соленые) — 200 г
  • Картофель некрупный — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Оливки — 100 г
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез постный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп для украшения — 1 пучок

Пошаговое приготовление вегетарианского оливье с вешенками:

  1. В большую кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Когда она закипит, закинуть вымытые картофель, морковку и сельдерей. Варить до полной готовности (мягкости). После приготовления слить воду, остудить и снять кожуру.
  2. Яблоко вымыть, очистить, удалить семена.
  3. Грибы, сельдерей, картофель, морковь, яблоко, огурец и лук порубить одинаковым кубиком.
  4. Оливки разрезать на 4 части.
  5. С горошка слить воду и выложить в салатник.
  6. Добавить к горошку остальные ингредиенты, смешать с майонезом и солью.
  7. Разложить по мискам и посыпать нашинкованным укропом.

Какие вешенки нужны для салата

Данный вид имеет особенности в приготовлении, и не все его потребители имеют достаточно знаний. Устричные можно без особых сложностей вырастить и дома, и приобрести в магазине. Независимо от того, каким образом вы получаете грибы, необходимо обращать внимание на детали:

  • Чем меньше размер экземпляра, тем более мягкую структуру он имеет, а значит, обладает большими полезными свойствами для человека.
  • Окраска должна отдавать серыми оттенками. Присутствие желтого цвета не совсем желательно.
  • Стоит отдавать предпочтение более молодым особям и целыми краями, потому что старые могут оказаться слишком хрупкими.
  • Свежесть можно определить, если обратить внимание на окрас мякоти в разрезе. Старые грибы имеют желтоватый оттенок внутри, а недавно выросшие особо обладают белым цветом.

Перед приготовлением различных блюд каждый экземпляр нужно тщательно промыть, разрезать большие части на мелкие части и удалить поврежденные места с плодовых тел.

Как приготовить салат с вешенками быстро и просто? Вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Вешенки  — 100 Грамм (используйте только свежие, молодые грибы)
  • Морковь маринованная  — 3 Штуки
  • Крабовые палочки  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 2 Ст. ложки (натертый)
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Зелень  — 60 Грамм (салат, укроп, петрушка и т.д.)
  • Соль  — . По вкусу
  • Перец  — . По вкусу

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Ароматный салат с копченой утиной грудкой

утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды…

раздел: Салат из утки

defpan3.gif
defpan3.gif

Видео-рецепты салатов с вешенками

Теперь вы знаете, как сделать салат с вешенками на любое застолье, праздник или ужин в кругу семьи. Не бойтесь экспериментировать и искать идеальные сочетания, добавляйте любимые приправы и травы. Готовьте салаты с маринованными, солеными, жареными и даже свежими вешенками. Эти грибы не разочаруют вас своим вкусом и станут отличным дополнением любого праздничного или повседневного салата.

  • Статья по теме: Рецепт салата с вешенками и курицей

1556479250_salat-s-gribami-veshenkami.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Как приготовить «Салат с грибами вешенками»

Салат с грибами вешенками - фото шаг 1

1. Вешенки мелко нарезаем.

Салат с грибами вешенками - фото шаг 2

2. Обжариваем их на растительном масле, солим. Когда грибы обжарятся, уберите их с плиты, чтобы они охлаждались.

Салат с грибами вешенками - фото шаг 3

3. Варим яйца вкрутую.

Салат с грибами вешенками - фото шаг 4

4. Крупно нарезаем зелень или измельчаем ее в блендере. Выкладываем на блюдо или в салатницу.

Салат с грибами вешенками - фото шаг 5

5. Морковь, крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками, кладем к зелени.

Салат с грибами вешенками - фото шаг 6

6. Затем выкладываем обжаренные грибы и заправляем салат майонезом. Солим, перчим. Перемешиваем все.

Салат с грибами вешенками - фото шаг 7

7. Готовый салатик посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью. Можете подавать к столу!

Оценить рецепт Салат с грибами вешенками:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 27

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

что такое суп мисо

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

омлет с брокколи в мультиварке

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит