Салат с грибами и корейской морковью – кулинарный рецепт

Салат с грибами и корейской морковью – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой
  2. Салат с маринованными грибами и корейской морковкой
  3. Описание приготовления:
  4. Описание рецепта
  5. Хрустящие грибочки с морковкой
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. 4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
  8. 17. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой

Салат с маринованными грибами — 49 рецептов

Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой

Нарядное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола

Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь корейская – 150 гр.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Маринованные опята – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

 Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и натереть на крупной терке.  Куриное мясо нарезать маленькими кусочками,  огурцы соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть.  Грибочки промыть под проточной водой от маринада и отставить.  Салат собирать в формировочное кольцо ярусами, каждый смазывать майонезом. В очередности : картофель, огурцы, яйца, морковь корейская, курица, плавленый сыр. Поставить в холодильник на 20 минут. Достать салат, снять форму, смазать верх и бока салата майонезом, затем хорошенько притрусить рубленым укропом и наверх выложить опята. Приятного аппетита.

Салат с маринованными грибами и корейской морковкой

Инна Кондрашова

Салат с маринованными грибами и корейской морковкой — вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будний, и в праздничный день. Маринованные грибы можно взять любые — шампиньоны, лисички, опята и т.д., ну а морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Обязательно попробуйте этот вкусный салатик!

Описание приготовления:

Перед вами – простой рецепт приготовления салата с корейской морковью и грибами. Маринованные грибы можно заменить свежими, в таком случае их стоит обжарить в масле вместе с луком. Из указанных ингредиентов получается 2 порции салата, которых хватает на 4 персоны. Удачи!

Описание рецепта

Сегодня мы предлагаем вам рецепт невероятно вкусного слоёного салата с кусочками куриного филе, острой корейской морковкой и жареными грибочками. Этот салат выглядит просто замечательно: ярко и аппетитно. При этом в нём находится минимум калорий: не более 150 ккал/100 г. Это просто удивительно, но если внимательно посмотреть на список продуктов, то можно увидеть, что все ингредиенты являются низкокалорийными.

Исключением будут разве что твёрдый сыр и растительное масло, но их количество в салате не очень большое, поэтому они не сильно повышают питательность блюда. Майонезный соус в составе салата также не особо добавляет жирности: обычно в нём не более 200 ккал на 100 г. Итак, давайте поскорее начнём!

Ингредиенты для слоеного салата

Хрустящие грибочки с морковкой

Ароматная и вкусная закуска.

Хрустящие грибочки с морковкой

Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг.
  • Морковь свежая – 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Перец острый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 75 мл.
  • Уксус  9% — 50 мл.
  • Кориандр – 1 ч.л.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке по – корейски. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Грибы нарезать полосками и отварить в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем откинуть на сито и охладить. Отдельно смешать соль, сахар и остальные специи, залить уксусом и растительным маслом, хорошо смешать. В одной посуде смешать грибы, морковь, лук и чеснок, залить маринадом и перемешать. Поставить в холод на 3 часа. Перед подачей украсить зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1922.9 ккал
белки
93.3 г
жиры
153.6 г
углеводы
45.2 г
Порции
ккал
320.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
25.6 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
3.1 г

4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькойФото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.

17. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой

Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой - рецепты

Благодаря кинзе салат получается очень душистым и с выразительным послевкусием.

Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г курицы, 1 болгарский перец, кинза, соевый соус, растительное масло.

Приготовление: Измельчи курицу и обжарь ее на сковороде до золотистой корочки. Добавь соевый соус и протуши еще 5 минут, убери с плиты и в том же масле слегка припусти перец соломкой. Смешай ингредиенты и щедро посыпь рубленой кинзой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит