Паста с мидиями, вкуснейший сливочный соус, сыр и аппетитный чесночный аромат. Завершает композицию бокал сухого вина… Мда, красиво жить не запретишь!) Побалуйте себя и близких. Приготовьте это блюдо. Ужин будет шикарным!
На заметку. В чем польза мидий и почему их обязательно нужно включать в свой рацион? В составе морепродуктов содержатся ценные для нашего организма жирные кислоты. Они улучшают
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2710.7 ккал | белки 98.7 г | жиры 196.5 г | углеводы 138.9 г |
| Порции | |||
| ккал 1355.4 ккал | белки 49.4 г | жиры 98.3 г | углеводы 69.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 188.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 13.6 г | углеводы 9.6 г |
Описание приготовления:
Для сливочного соуса используйте сливки от 8 до 15% жирности. Набор специй можно отрегулировать на свой вкус, но для меня соли и перца достаточно. Мидии имеют очень яркий вкус, который передается соусу. Удачи! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе, вам очень понравится!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе нам понадобится: любая длинная или средняя паста (спагетти, феттуччини, лингвини, орекьетте, фарфалле и др.). Для соуса нам понадобится: мидии очищенные; сливки 10-20 % жирности; чеснок; оливковое масло; сливочное масло; черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:

Если мидии замороженные — предварительно их разморозить, поставив на ночь в холодильник.
-
Шаг 3:

Чеснок очистить и крупно порубить. Я обычно нарезать чеснок лепестками, так как их легче вынимать и сковороды.
-
Шаг 4:

В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Огонь не должен быть сильным, иначе сливочное масло быстро начнет подгорать.
-
Шаг 5:

Обжарить чеснок до золотистого цвета.
-
Шаг 6:

Чеснок вынуть. В сковороду выложить мидии. Жарить на среднем огне около 3 минут.
-
Шаг 7:

Влить в сковороду сливки и довести до кипения.
-
Шаг 8:

Спагетти отварить в подсоленной воду до степени al dente. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Соус для спагетти готовится быстро, поэтому лучше начинать готовить пасту одновременно с соусом.
-
Шаг 9:

Выложить спагетти в сковороду к мидиям и перемешать. Прогреть буквально 1 минуту и убрать сковороду с огня.
-
Шаг 10:

Разложить пасту с мидиями по тарелкам и подать к столу.Приятного аппетита!
Мясо мидии – это чистый высококачественный белок. Оно богато фосфатидами. Что благотворно влияют на работу печени. Эти моллюски довольно жирные, но так называемым «полезным» жиром, в состав которого входят особо полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Это особые вещества, что улучшают работу мозга и возвращают былую остроту зрения.
В состав мидий входят различные микроэлементы, среди которых цинк, марганец, йод, кобальт, медь, около 20 незаменимых аминокислот, а также витамины В2, В6, В1, РР, а также Е и D. Кроме того мидии являются отличным антиоксидантом. Особенно много в мидиях кобальта: почти в десять раз больше, чем в свиной, говяжьей и куриной печени.
Мидии характеризуются приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуется мидии при различных заболеваниях крови, повышенной радиации.
Ингредиенты для приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе:
- Мидии мороженные 500 грамм
- Спагетти отваренные 300–400 грамм
- Сливки (любой жирности) 250 миллилитров
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 1–2 зубца
- Базилик сушеный молотый 1 чайная ложка
- Петрушка сушеная (крупно измельченные листья) 1 столовая ложка
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Сыр твердый (для присыпки) на 1 порцию 25 грамм или по вкусу
Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе
Ингредиенты:
- спагетти или макароны – 305 г;
- мидии – 455 г;
- помидор спелый – 85 г;
- сливки жирные – 255 мл;
- зелень сухая – 25 г;
- специи;
- масло оливковое – 35 мл;
- сыр твердый – 155 г.
Приготовление:
- Мидии заранее размораживаем, промываем от слизи, выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом и прожариваем несколько минут. Помидоры натираем на терке и бросаем к мидиям, приправляя по вкусу специями. Добавляем измельченную зелень и тушим содержимое несколько минут на медленном огне. Далее вливаем сливки, доводим до закипания и томим минут 5.
- В кастрюлю наливаем холодную воду, кипятим ее и опускаем осторожно спагетти. Отвариваем до готовности, а потом отбрасываем их на дуршлаг. Перекладываем макаронные изделия в сливочный соус и перемешиваем. Каждую порцию присыпаем тертым сыром и подаем кушанье горячим с бокалом сухого красного вина.
Ингредиенты
| Наименование | Количество |
| Мидии | 600 г |
| Спагетти из твёрдых сортов пшеницы | 250 г |
| Вода | 2 л |
| Помидоры | 3 шт. |
| Сливки 22% | 300 мл |
| Растительное масло | 3 ст. л. |
| Чеснок | 4 зубчика |
| Итальянские травы | 0,5 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
Рецепт «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
Вот наши продукты. Плюс масло для тушения и соль. Мидии положить в упаковке в раковину для разморозки.
Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить на разогретую сковороду с маслом. Немного потушить лук на небольшом огне.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Немного потушить. Добавить сливки. Посолить по вкусу. Не забывайте, что твёрдый сыр тоже достаточно солёный.
Сливки не должны сильно кипеть, сделайте огонь минимальным. Размороженные мидии промыть холодной водой и выложить в сливки. Чем качественнее мидии, тем вкуснее получится наше блюдо. Потушить около 5 минут на слабом огне. Выключить.
Сварить макароны. Лучше всего подойдут фетучини. Можно взять свежую пасту или сделать самим, как кому нравится. Я добавила при варке немного рапсового масла с базиликом.
Выкладываем на тарелки макароны. Тарелку лучше взять с небольшим бортиком или как для первого.
На макароны в середину тарелки выкладываем ложкой мидии с луком и поливаем соусом.
Последний штрих — сыр. Натераем на мелкой тёрке твёрдый сыр и щедро посыпаем наше блюдо!!! Приятного аппетита!!!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паста с мидиями в сливочном соусе
Это блюдо знаковое для нашей семьи! Мой муж приготовил мне его на первом домашнем свидании… И когда мне хочется почувствовать романтику первых встреч или вкусно и со смыслом поесть, я заказываю у мужа это блюдо!!!
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Отвариваем спагетти
В кастрюлю подходящего размера наливаем воду. Ставим на плиту. Доводим до закипания. Подсаливаем. Макароны отвариваем до состояния al dente.
Откидываем на дуршлаг. Когда жидкость стечет, перекладываем пасту в сковороду к соусу. Перемешиваем. Прогреваем около 1 минуты. Выключаем огонь.
Раскладываем по тарелкам. Обязательно посыпаем сверху мелко натертым пармезаном. Украшаем листиками свежего базилика. Зовем своих домашних. Вообще то, приглашать никого к столу и не потребуется. Аромат по дому витает такой, что все сами прибегут.)
Приятного аппетита!
Инвентарь:
- Глубокий дуршлаг
- Бумажные кухонные полотенца
- Глубокая миска
- Терка
- Глубокая тарелка
- Разделочная доска
- Нож
- Маленькая пиала
- Плита
- Сковорода с крышкой
- Кухонная лопатка
- Столовая ложка – 2 штуки
- Тарелка
Фотографии «Паста с мидиями в сливочном соусе» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Паста с мидиями и овощами под сливочным соусом
Состав:
- мидии (без панциря) – 0,25 кг;
- спагетти – 0,3-0,4 кг;
- мука пшеничная – 20 г;
- жирные сливки – 0,5 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мидии разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре. Промойте их проточной водой.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Нарежьте морковь соломкой или измельчите на крупной терке. Терка, предназначенная для приготовления корейских салатов, подойдет больше обычной.
- С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ тонкими полукольцами.
- В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее спагетти. Варите их столько, сколько рекомендовано производителем, затем откиньте их на дуршлаг.
- В глубокой сковороде растопите масло, положите в него лук, обжаривайте его 3-4 минуты.
- Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи до мягкости. Посыпьте их просеянной мукой, перемешайте.
- Добавьте к овощам мидии, подсолите и приправьте по вкусу, залейте сливками и снова перемешайте.
- Тушите продукты в сливках 10-15 минут, периодически перемешивая. Соус к этому времени должен загустеть.
- Разложите спагетти по тарелкам. Сверху выложите мидии и полейте все соусом, в котором тушились моллюски.
Если вы готовите пасту с мидиями к праздничному столу, его можно украсить красной икрой, которая не испортит вкус блюда, а сделает его более выразительным и благородным.
По этому рецепту пасту можно приготовить не только с мидиями, но и с морским коктейлем. Пропорции и технология приготовления кушанья останутся прежними.