Подробное описание рецептов различных салатов с копчёной курицей и грибами, которые можно легко приготовить дома.
Как приготовить салат из копченой курицы с шампиньонами — 15 разновидностей
- Салат со свежими грибами, яйцами и сыром
- Салат с маринованными грибами, копченой курочкой, огурцами
- Салат с копчёной курицей, шампиньонами, свежим огурчиком
- Изысканный салат с копченой курицей, маринованными грибами, помидорами и листьями салата
- Салат с овощами, маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами
- Салат слоёный с копчёной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перчиком
- Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами с луком и огурцами
- Салат с копченой курицей, грибами, красной фасолью
- Праздничный салат с копченой курицей, корейской морковкой, грибами
- Салат с копченой курицей яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами
- Салат с копченой курицей, грибами, томатами и болгарским перцем
- Остренький салат с копчёной курочкой и маринованными грибами
- Салат с копченой курицей, грибами, морковью по-корейски
- Салат яйцами, сыром, овощами, орехами, огурцами
- Салат с копчёной курицей, грибами, перчиком и огурчиком
Описание приготовления:
Например, сочетание птицы с грибами встречается во многих рецептах. Я сейчас расскажу вам, как приготовить салат из копченой курицы с шампиньонами. Сытное блюдо, которое отлично подойдёт для праздника. Несомненно, оно вкусное и понравится многим гостям за столом, ведь сочетание продуктов подобрано идеально.
Классический рецепт
Начнём с классического рецепта салата с копчёной курицей, сыром и грибами. Для него понадобится:
- полкилограмма любых грибов;
- полкилограмма копчёной курицы;
- шесть сваренных вкрутую яиц;
- луковица;
- немного подсолнечного масла;
- 150 г голландского сыра;
- зелень, соль и сметана (майонез) по вкусу.
Последовательность действий:
- Подрумяньте на сковородке лук, слегка посолите, добавьте к нему грибы.
- Натрите сыр на крупной тёрке, то же самое сделайте с отварными яйцами, разложив в разную посуду белки и желтки.
- Курицу порежьте кубиками и уложите на дно миски, потом грибы с луком, затем белки и сыр.
- Последний уровень украшается желтками и базиликом или укропом.
Слои нужно перемежать сметаной или майонезом, чтобы салат не получился сухим.
Классический способ приготовления
Это самый популярный салат с копченой курицей и жареными грибами. Готовится он просто, продуктов требуется немного:
- 200 г курицы;
- 150 г шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- соль, перец и майонез для заправки.
Приготовление:
- Все ингредиенты порезать одинаковыми кубиками.
- Лук с грибами предварительно обжарить на растительном масле и остудить.
- Продукты смешать с майонезом.
Салат со свежими грибами, яйцами и сыром
Салат имеет немного ингредиентов. Блюдо полезное, нежное и быстро готовится. Используется сыр «Костромской», «Гауда» или «Пармезан».
Ингредиенты:
- Копченая грудка куриная — 300 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Сыр — 150 г
- Яйца — 5 шт.
- Майонез, зелень
Приготовление:
Порежьте мясо и отваренные грибы на пластинки. Отдельно потрите желтки и белки на терке. Выложите слоями, смазывая майонезом, мясо, грибы, белки яиц и потертый сыр. Сверху выложите желтки яиц. Украсьте блюдо зеленью.
Салат с маринованными грибами, копченой курочкой, огурцами
Салату грибы и жареный лук придают особый аромат, огурцы — свежесть, белки — пышность и нежность.
Ингредиенты:
- Куриная копченая грудка – 250 г
- Шампиньоны маринов. — 250 г
- Огурчики свежие — 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Масло растит. – 1,5 ст. л.
- Майонез/ сметана, Зелень
Приготовление:
Мясо курицы и огурец порежьте кубиками, яйца натрите на терке. Лук и шампиньоны порежьте пластинками, зелень измельчите. Обжарьте на масле лук.
Выложите слоями: курицу, свежие огурцы, грибы с луком, яйца. Слои смазывайте майонезом (сметаной). Украсьте блюдо полосками огурца, зеленью.
Изысканный салат с копченой курицей, маринованными грибами, помидорами и листьями салата
Салат не совсем обычный в нем много листьев салата и свежих помидоров – блюдо получается очень сочное и витаминное.
Ингредиенты:
- Куриная копченая грудка – 250 г
- Шампиньоны маринов. – 250 г
- Листья салата – 250 г
- Помидоры (черри) – 10 шт.
- Растит. масло – 2 ст. л.
- Вишневый уксус – 2 ст. л.
Приготовление:
Порежьте мясо соломкой, грибы — кусочками, листья салата порвите руками. Приготовьте соус, соединив масло с уксусом. Полейте им салатные листья. Соедините ингредиенты. Осторожно перемешайте салат и украсьте кусочками помидоров.
Салат с копченой курицей, грибами, красной фасолью
Если вы любите блюдо с фасолью, попробуйте сделать салатик с копченой курочкой и грибочками. В этом блюде сочетаются продукты, которые дают вместе интересный вкус.
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорочок – 2 шт.
- Маринов. шампиньоны – 500 г
- Фасоль красная (конс.) — 1 банка
- Лук — 2 шт.
- Зелень
Приготовление:
Куриное мясо нарежьте не большими кубиками, шампиньоны — пластинками, лук – полукольцами. Переложите компоненты в салатник, добавьте фасоль. Положите майонез, порезанную зелень и перемешайте салат.
Лук в салат можно положить сырым, а можно предварительно замариновать. Для этого необходимо подержать лук немного в кипятке, добавив сахар и уксус.
Салат с копченой курицей, грибами, томатами и болгарским перцем
Попробуйте приготовить очень аппетитный сочный яркий салат с помидорами, перчиком, грибочками с пряной курочкой.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 1 шт.
- Шампиньоны (конс.) – 1 банка
- Яйца – 5 шт.
- Перец болгарский, помидорчик – по 1 шт.
- Луковица
- Растит. масло –1,5 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез, перчик, соль
Приготовление:
Порежьте мясо квадратиками, томаты и грибы – небольшими кусочками. Яйца и чеснок потрите на мелкой терке. Перец очистите от семян и плодоножки и нашинкуйте тонкими полосками, лук порежьте половинками колец. Лук немного поджарьте на масле. Все ингредиенты перемешайте в салатнице. В майонез добавьте чеснок и старательно перемешайте. Добавьте соус в салат.
Салат с копченой курицей, грибами, морковью по-корейски
Блюдо с популярной корейской морковью — острое, красивое, аппетитное.
Ингредиенты:
- Копченые грудки – 500 г
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Морковь по-корейски – 300 г
- Сыр «Пармезан» – 200 г
- Огурцы – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез
Приготовление:
Грибы нашинкуйте пластинками и пожарьте с нарезанным луком до готовности. Мясо разберите на волокна. Огурцы и сыр потрите на крупной терке, измельчите. Выложите компоненты слоями: мясо, морковь, сыр, огурцы, шампиньоны с луком. Добавьте чеснок в майонез и соусом промазывайте понемногу слои салата. Если любите яркие блюда, украсьте сверху салатик морковкой.