Салат с говядиной и морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Салат с говядиной и морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Полезная информация
  4. Описание приготовления:
  5. Общие принципы приготовления салата из говядины и моркови
  6. Салат хе из мяса и свежей моркови
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Салат с говядиной и морковью по-корейски»:
  9. Как приготовить "Салат из говядины с морковью по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Важные дополнения к рецепту

говядина отварная – 200 гр., картофель в мундире – 250 гр., свекла отварная – 300 гр. + 1 свекла для украшения, морковь по-корейски – 130 гр., зеленый лук, Салат с говядиной и морковью по-корейски – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
588.1 ккал
белки
32.4 г
жиры
42.4 г
углеводы
20.2 г
Порции
ккал
294.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
21.2 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
98 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
3.4 г

Ингредиенты

Говядина отварная — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Яйца — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Горошек консервированный — 6 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 201 кКал
  • 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

247 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 25 руб.

Описание приготовления:

Вроде салатик, но он с легкостью заменит ужин. Там есть и мясо, и гарнир, и так много витаминных овощей. Получается очень вкусно, а главное — так ярко и свежо. Этот салат пришел к нам из восточных стран и покорил миллионы хозяек своей простотой и изумительным вкусом, а еще — шикарным внешним видом, салатик точно не останется без внимания ваших гостей. Теперь вы знаете, как приготовить салат из говядины с корейской морковкой.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Морковь
Блюдо: Салаты

Общие принципы приготовления салата из говядины и моркови

• Мясо для салата должно быть свежим и качественным, светло-красного цвета.

• Говядину для приготовления салата, лучше укладывать в кипящую воду (можно добавлять соевый соус). Так как когда мясо сварится, оно станет особенно нежным и сочным ингредиентом для будущего салата.

• Для придания аромата и свежести в салат целесообразнее добавлять молодую морковку.

• Майонез для салата, лучше подбирать не жирный, в особенности, если в салат предусмотрено использовать масло. Или же при желании майонез можно заменить некой смесью из сметаны и соевого соуса.

• Также все необходимые овощи в салат нужно использовать в спелом и зрелом виде. Именно такой вид у любого человека должен вызывать аппетит и желание откушать салат из говядины и моркови.

Салат хе из мяса и свежей моркови

Этот рецепт подойдет всем гурманам, которые любят острые закуски. Если среди ваших гостей есть такие, то вы обязательно их удивите, приготовив такое изысканное блюдо.

Салат хе из мяса и свежей моркови

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.;
  • Лук (репчатый) – 2 шт.;
  • Морковь – 500 гр.;
  • Уксус (винный) – 2 ст.л.;
  • Перец (красный и черный) – по 1 щепотки;
  • Масло (растительное) – 3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубца.

Приготовление:

Натираем свежую, вымытую морковку на терке.

Лук чистим от кожуры и нарезаем полукольцами.

Варим говядину около полутора часа, остужаем и нарезаем тоненькой соломкой.

В кастрюле смешиваем мясо, морковь и лук, добавляем масло и специи.

Чеснок пропускаем через пресс и прибавляем в кастрюлю вместе с сахаром, солью и уксусом.

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник на сутки, для качественной мариновки.

Подаем салат к столу в небольших салатницах.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Салат с говядиной и морковью по-корейски»:

Салат с говядиной и морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Говядину нарезать тонкими полосками, попутно избавляя мясо от всевозможных сухожилий и прожилок, и быстро обжарить на разогретом растительном масле до румяности. Немного посолить-поперчить и снять с огня.

Салат с говядиной и морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Красный лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса, воды и сахара на 10 минут. Маринад слить.
Огурец нарезать тонкими полосками.

Салат с говядиной и морковью по-корейски – кулинарный рецепт

С помощью кулинарного кольца выложить салат слоями:
1 слой — обжареная говядина,
2 слой — маринованный лук,

Салат с говядиной и морковью по-корейски – кулинарный рецепт

3 слой — огурец и немного майонеза,

Салат с говядиной и морковью по-корейски – кулинарный рецепт

4 слой — морковь по-корейски.
Салат украсить клюквой и тонко нарезанными слайсами свежего огурца.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Рецепт: Салат с говядиной и морковью по-корейски

Довольно тривиальное, но определенно беспроигрышное сочетание обжаренного мяса, маринованного лука, свежего огурца и острой моркови по-корейски.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат с говядиной и морковью по-корейски»:

Другие варианты рецепта

2613894_78073-330x220x.jpg 439

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Салат из говядины с морковью по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нужно взять готовую к употреблению морковь по-корейски, маленькие маринованные огурчики, стручок сладкого перца, филе говядины, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец и соль.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Стручок перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Спассеровать перец на масле до мягкости и остудить.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Огурцы также нарезать соломкой.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Говядину отварить, остудить и нарезать лапшой или мелкими кусочками.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Соединить подготовленные огурцы, перец и мясо, добавить морковь по-корейски, поперчить и посолить (при необходимости).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Массу перемешать, заправить оставшимся маслом и снова перемешать.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Подать салат порционно, украсив зеленью.

Важные дополнения к рецепту

  • Поскольку мясо варится довольно долго, то для салата его необходимо сварить заранее. Чтобы мясо получилось вкусным, в бульон следует добавить лавровый лист и перец горошком. В дальнейшем бульон можно использовать для приготовления супа.

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит