Как приготовить куриное филе с кабачками в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1137.3 ккал | белки 129.3 г | жиры 37.8 г | углеводы 50.4 г |
Порции | |||
ккал 189.6 ккал | белки 21.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 3.6 г |
Ингредиенты
Куриная грудка — 400-450 г
Молодые кабачки — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр полу-твердый — 50 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Свежий укроп — 3 веточки
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
- 88 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Запеканка с фетучини, кабачками и курицей
edimdoma.ru |
ярослава |
Ингредиенты (11) |
---|
300 г макаронных изделий |
2 кабачка |
1 крупный лук |
4-5 помидоров (или томатов консервированных кусочками) |
1,5 куриных грудки |
300 г сливок 10% |
3-4 яйца |
1 ч.л. порошка паприки |
1 зубчик чеснока |
100 г тертого сыра |
соль |
Показать все (11) |
Запеканка из кабачков с фетаксой и курицей
edimdoma.ru |
Наталья |
Ингредиенты (9) |
---|
Кабачок |
около 1 кг |
3 яйца |
фетакса 300-350 г |
1 репч. лук |
растит.масло |
куриное филе 200-300 г |
зелень |
приправы |
Показать все (9) |
Запеканка с курицей и кабачками
eda.ru60 мин |
Марина |
Ингредиенты (12) |
---|
Филе куриной грудки 2 штуки |
Кабачки 1 штука |
Творог 200 г |
Яйцо куриное 2 штуки |
Сливки 20%-ные 100 мл |
Сыр российский 200 г |
Мука пшеничная 2 столовые ложки |
Лук репчатый 1 головка |
Чеснок 2 зубчика |
Орегано сушеный по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Соль по вкусу |
Показать все (12) |
Рецепт «Запеканка куриная с кабачками»:
Продукты
С кабачков срезать кожу, натереть кабачки на крупной терке, посолить по вкусу, оставить на полчаса, чтобы пустили сок
Куриное филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку
Добавить к фаршу щепотку перцев, соль по вкусу, яйца, измельченный укроп
Кабачки хорошо отжать (чтобы при запекании не так много сока выделилось), запеканка и так будет очень сочной.
Добавить кабачки к фаршу
Хорошо перемешать
Форму 18-20 см смазать растительным маслом, равномерно распределить кабачково-куриную массу
Смазать верх сметаной, поставить в разогретую духовку 190*С на 25- 30 минут
Достать запеканку, посыпать тертым сыром
И еще поставить в духовку минут на 10
Запеканка готова. Очень сочная и нежная получается!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканка куриная с кабачками
Друзья дорогие, хочу для «приманки» рецепт вам напомнить одной запеканки! Такой наш домашний, любимый рецепт! Все просто и вкусно, сомнений тут нет! Любят взрослые и дети чудо-запеканки эти! Очень сочно, натурально! Для стола нам идеально!
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с мясом
Ингредиенты для «Запеканка куриная с кабачками»:
Попробуйте приготовить вместе
Запеканка из кабачков, баклажана и курицы
koolinar.ru60 мин |
lena36 |
Ингредиенты (13) |
---|
кол-во продуктов зависит от того какого размера ваша форма |
У МЕНЯ |
1 средний кабачок |
1 баклажан |
2 перца сладких |
2 луковицы |
2 моркови |
2 помидора |
1 куриная грудка |
сметана 200гр |
любимые специи |
1 яйцо |
пару горстей макарон |
Показать все (13) |
С чем можно сочетать курицу
Чтобы избавится от лишних килограммов и сантиметров на талии, нужно правильно подбирать компоненты для диетической куриной запеканки. Мясо должно быть свежее, шкурки, жир, сухожилия нужно срезать. Фарш тоже лучше готовить самостоятельно, для этого нужно пропустить его несколько раз через мясорубку или измельчить блендером.
Интересно! В состав диетической запеканки должны входить овощи, например, разные виды капусты, кабачки, помидоры, паприка, морковь, лук, шпинат, зелень и т. д. Количество картофеля, тыквы, бобовых (чечевица, фасоль, горошек), белого риса нужно ограничить, так как в них много крахмала. Нежирные кисломолочные продукты, яйца, коричневый рис, гречку можно вводить в состав блюда. Яиц лучше использовать минимум, так как их желтки содержат много жира. Обогатить вкус выпечки поможет перец, куркума, шафран, кардамон, имбирь и другие специи.
Количество соли, сахара в диетической запеканке нужно ограничить. Кулинарные жиры исключите, допустимо использовать смесь оливкового масла с водой (1:2).
Запеканка из кабачков (с курицей)
russianfood.com |
nakuxne |
Ингредиенты (15) |
---|
Кабачки — 500 |
Куриное — 1 шт. |
— 100 г |
репчатый — 1. |
Лук — 2 шт. |
петрушки — 1. л. |
свежий — 1 |
Масло — 3 ст.. |
Яйца — 2. |
Сметана — 3. л. |
— по |
Мука — 80 |
Перец молотый вкусу |
— 1 ч.. |
Куркума — 1. л. |
Показать все (15) |
Фотографии «Запеканка куриная с кабачками» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Молодые кабачки, Помидоры, Яйца, Сметана, Сливочное масло, Твёрдый сыр, Укроп, Соль, Перец черный молотый
Простой рецепт приготовления запеканки с куриным фаршем и кабачками
Теперь используем в качестве мясной добавки к кабачкам, куриный фарш. Запеканка получается нежная и очень вкусная Читать далее…