Салат с крабовыми палочками и фасолью — сытная изюминка для каждого застолья! Такое блюдо удивит питательностью и ароматностью, порадует быстротой и простотой приготовления.
Классический салат с фасолью и крабовыми палочками
Эта пёстрая и вкусная закуска отлично насыщает сильными протеинами и обогащает витаминами и микроэлементами. Быстро, эффектно, вкусно, результативно.
Рекомендация экспертов: использование консервированных бобовых изрядно экономит время, — фасоль требует предварительного замачивания и длительной термической обработки.
- Фасоль 100гр
- Крабовое мясо ½пачки
- Яйцо куриное 1шт
- Лёгкий майонезный соус 1ст/л
- Соль и специи по вкусу
- Пучок зеленушки (петрушка, укроп, кинза)
Калории: 90 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 9 г
-
Отварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко накрошить яйца
-
Крабов нашинковать тонкой соломкой
-
С фасоли слить рассол
-
Пряную зелень мелко покрошить
-
Компоненты салата вымешать, приправить чёрным перцем, досолить и сдобрить лёгким майонезом
Подавать как отдельную закуску или гарнир к основному блюду.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 120 г
Фасоль отварная или консервированная — 150 г
Помидор — 1 шт.
Лук зелёный — 4 шт.
Яйца — 2 шт.
Маслины — 30 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 128 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Классический салат с крабовыми палочками и фасолью
Вкусный и простой салат быстрого приготовления с зеленью и ароматными крабовыми палочками станет фишкой любого застолья. Такая закуска станет интересной основой для создания новых уникальных рецептов салатов с нежными крабами и питательной фасолью.
Ингредиенты:
- Сметана
- Фасоль — 200 г
- Зелень
- Яйцо — 2 шт.
- Перец черный
- Крабовые палочки — 200 г
- Соль
Приготовление:
Отварить яйца и остудить. Охлажденные яйца очистить и нарубить на кубики.
Измельчить кубиком крабовые палочки.
Фасоль промыть от маринада.
Добавить нашинкованную зелень, специи и сметану. Перемешать салат и подавать.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 846.1 ккал | белки 48.5 г | жиры 25.2 г | углеводы 107.1 г |
Порции | |||
ккал 423.1 ккал | белки 24.3 г | жиры 12.6 г | углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.6 г | углеводы 11.2 г |
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата с фасолью, крабовыми палочками и помидорами потребуются следующие ингредиенты. Яйца сразу поставить варить до готовности.
С крабовых палочек снять защитную плёнку и нарезать их кубиками.
Также кубиками нарезать помидор, и кружочками — маслины.
Измельчить зелёный лук.
Когда сварятся яйца, очистить их от скорлупы и также нарезать кубиками.
Все ингредиенты сложить в миску, добавить отварную фасоль.
Салат посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Подать салат к столу, посыпав любой зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Грибной салат с фасолью
Ароматный салатик с фасолью и нежными крабовыми палочками к вашему столу!
Ингредиенты:
- Фасоль в соб/соку — 1 банка
- Зелень
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез
- Грибы маринованные — 150 ш
- Соль
- Яйца вареные — 3 шт.
- Перец молотый
- Лук красный — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить кубиком крабовые палочки и лук.
Нарезать маринованные грибы.
Добавить в салат специи, майонез и фасоль.
Нарубить кубком вареные яйца. Перемешать блюдо и сдобрить зеленью перед подачей.