Салат с чечевицей и помидорами пошаговый рецепт с фото

Салат с чечевицей и помидорами пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Как приготовить чечевицу с луком и помидорами
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пищевая ценность блюда
  4. Ингредиенты
  5. Салат из чечевицы с помидорами
  6. Шаг 1
  7. Простой салат из чечевицы – классический рецепт
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Рецепт «Чечевица с чесночными стрелками и томатами»:

[start_directions] Подготовим все продукты, которые нам понадобятся. Чечевицу промываем и отвариваем до готовности. Лук очищаем и нарезаем на тонкие полукольца.

Как приготовить чечевицу с луком и помидорами

Ингредиенты:
  • Чечевица1 ст. (200 мл) коричневая
  • Помидор5 шт.
  • Лук красный2 шт. или 1 большая луковица
  • Сахар1 ч.л.
  • Уксус1 ст.л. (бальзамический)
  • Масло растительное2 ст.л. без запаха
  • Сольпо вкусу
  • Лук зеленый4 веточка (-и)
  • Кинза5 веточка (-и)
  • Перец черныйпо вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления чечевицы с луком и помидорами лучше всего подойдет коричневая чечевица. Она отлично держит форму и не превратится в пюре, если ее правильно приготовить.

    Сначала необходимо промыть крупу, удалить весь мусор и порченые зерна. Замачивать чечевицу, как горох или фасоль нет необходимости.

    Наберите холодную воду в кастрюлю из расчета 2 стакана (имеется в виду объём одного стакана 200 мл.) воды на 1 стакан чечевицы. Всыпьте крупу и доведите на большом огне воду до кипения. Как только вода активно закипела можно убавить огонь, сделав его минимальным, и варить чечевицу 25 минут с момента закипания. Пусть крышка на кастрюле будет чуть приоткрытой.

    За 5 минут до готовности крупы всыпьте в воду соль из расчета 1 ч.л. соли (без горки) на 1 стакан сухой чечевицы.
    Откиньте готовую чечевицу на сито (также можно взять дуршлаг с мелкими дырочками).

    Пока варится чечевица, можно заняться луком и помидорами.

    Салат с чечевицей и помидорами пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 2

    Сначала подготовим помидоры.
    Нужно взять примерно 4-5 небольших помидоров (общий вес приблизительно 150 граммов).
    Сделайте на томатах крестообразные надрезы на кожице и либо опустите на 10-15 секунд (но не больше) в кипящую воду, либо обдайте их кипятком, сложив помидоры в глубокую миску.
    После кипящей воды поместите помидоры в миску с холодной или даже ледяной водой, чтобы не дать мякоти помидора слишком развариться.

    Салат с чечевицей и помидорами пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 3

    Удалите кожицу с помидоров (после кипятка она должна легко отделяться от мякоти), поддев ее ножом, и нарежьте томаты на крупные кусочки примерно 2 на 2 см.

    Салат с чечевицей и помидорами пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 4

    Большую ялтинскую луковицу (этот лук еще называют синий, красный или фиолетовый) или две маленькие нужно нарезать либо тонкими полукольцами, либо полукольца разрежьте еще пополам, если луковица у вас большая.

    Салат с чечевицей и помидорами пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 5

    На прогретую сковороду, с указанным количеством растительного масла, пересыпьте лук и при частом помешивании обжарьте его до мягкости. Добавьте чайную ложку сахара (белого или коричневого), бальзамический уксус, пару столовых ложек кипяченой воды. Если же у вас нету бальзамического уксуса, то не стоит заменять его соевым соусом или искать другие альтернативы. Лучше вообще обойтись без него, блюдо и так будет вкусным.

    Продолжайте помешивать содержимое сковороды. Примерно через 5 минут цвет лука станет карамельным — это то, что нужно.

    Салат с чечевицей и помидорами пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 6

    К луку добавьте кубики помидоров и оставьте на огне 5 минут.

    Салат с чечевицей и помидорами пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 7

    Когда влага, выделившаяся из помидоров, испарится – добавьте чечевицу и щепотку черного перца. Тушите минуты две-три.

    Салат с чечевицей и помидорами пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 8

    Зеленый лук и кинзу мелко порубите ножом. Зелень можно взять и другую, вместо кинзы вполне подойдет петрушка.

    Салат с чечевицей и помидорами пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 9

    Добавьте в сковороду к чечевице и овощам зелень, перемешайте и через минуту выключайте огонь. Гарнир из чечевицы с луком и помидорами готов. Не медлите, подавайте его горячим.

    Салат с чечевицей и помидорами пошаговый рецепт с фото
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2177.6 ккал
белки
129.9 г
жиры
48.1 г
углеводы
306.6 г
Порции
ккал
435.5 ккал
белки
26 г
жиры
9.6 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
14.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
34.1 г

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

чечевица

чечевица

Растительный белок, что содержится в чечевице, очень легко усваивается организмом, кроме того, чечевица содержит немного жира и богата медленными углеводами, поэтому она хорошо утоляет голод, позволяя надолго забыть о еде.

узнать больше

½ стакана
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

1 шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Ингредиенты

Красная чечевица 1 стакан
Томаты в собственном соку 1 банка
Луковица 1 шт.
Красный перец 1 шт.
Прованские травы 1 ч. ложка
Соль по вкусу

Салат из чечевицы с помидорами

Наташа Чагай

Предлагаю вашему вниманию салат из чечевицы с помидорам и сельдереем. Этот салат получается супер полезным, а еще он очень вкусный. Подавать его можно как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также самостоятельно. Для приготовления можно использовать любую чечевицу, но я готовила с зеленой, так как она лучше других сохраняет свою форму после варки.

Шаг 1

Задать вопрос

помидоры нарезать

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Простой салат из чечевицы – классический рецепт

Для этого простого и сытного блюда не потребуется особых кулинарных навыков. Нужно лишь отварить чечевицу, припустить овощи на сковородке и смешать ингредиенты. Продукты доступные, а сама готовка не отнимет много времени.  

Простой салат из чечевицы – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Крупная луковица,
  • Крупная морковь,
  • 1 стакан красной чечевицы,
  • 3 зубца чеснока.

Приготовление:

Промойте чечевицу. После этого отварите около 20-25 минут до мягкого состояния.

Измельчите лук полукольцами. Морковь натрите на терке.

Обжарьте овощи около 10 минут на небольшом огне.

Добавьте пропущенный через давилку чеснок и добавьте его в овощи.

Потомите все еще пару минут и снимайте с огня.

Смешайте отваренную чечевицу с припущенными овощами. Посолите.

Перед подачей готовый салат можно украсить свежей зеленью.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Чечевица с чесночными стрелками и томатами»:

Салат с чечевицей и помидорами пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке (у меня замороженная).

Салат с чечевицей и помидорами пошаговый рецепт с фото

Сначала чуть-чуть обжарить лук на растительном масле.

Салат с чечевицей и помидорами пошаговый рецепт с фото

Потом добавить морковь.

Салат с чечевицей и помидорами пошаговый рецепт с фото

Затем добавить болгарский перец и чесночные стрелки (у меня замороженные).

Салат с чечевицей и помидорами пошаговый рецепт с фото

Чечевичу промыть под проточной водой.

Салат с чечевицей и помидорами пошаговый рецепт с фото

Промытую чечевицу всыпать в сковороду к овощам.

Салат с чечевицей и помидорами пошаговый рецепт с фото

Залить водой, чтоб она покрывала примерно на 2 см чечевицу. Тушить на медленном огне минут 40-50. При необходимости доливать воду.

Салат с чечевицей и помидорами пошаговый рецепт с фото

Вяленые томаты достать из банки и порезать.

Салат с чечевицей и помидорами пошаговый рецепт с фото

Добавить в сковороду и тушить до готовности чечевицы. Вода не должна вся испариться, чечевица должна быть в подливке.

Приятного аппетита!!!

2301405_73018nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чечевица с чесночными стрелками и томатами

Рецепт: Чечевица с чесночными стрелками и томатами

Сытное, пикантное постное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевица с чесночными стрелками и томатами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит