Рыба в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово

Рыба в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Рецепт 1: рыба в сметане (пошаговые фото)
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт красной рыбы под сливочным соусом
  4. Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа  
  5. Полезная информация
  6. Рыба запеченная с рисом
  7. Оцените рецепт
  8. Теперь клюет только у меня!
  9. Рыба, тушенная в майонезе и сметане
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Рецепт 8: рыба в сметане в духовке с сыром
  12. Рецепт №6. Красная рыба в сметанном соусе
  13. Оригинальный метод

Рыбка получается мягкая, нежная, со сливочным вкусом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Рецепт 1: рыба в сметане (пошаговые фото)

Очень просто и быстро приготовить основное блюдо из рыбы. Хотите убедиться в этом — приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Не придется тратить много времени, зато вкусное и полезное кушанье получится на славу. В нашем случае для приготовления рыбы, запеченной в сметане, возьмем минтай.

  • Филе рыбы (минтай) — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец — 2 ч.л.

big_131281.jpg

Как приготовить рыбу, запеченную в сметане с морковью: лук нарезаем полукольцами, морковь натираем.

big_131277.jpg

Солим, перчим сметану, добавляем морковь, перемешиваем.

big_131278.jpg

Выкладываем на противень лук, затем рыбу. Морковь со сметаной кладем поверх рыбы.

Запекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

big_131279.jpg

Подаем рыбу, запеченную в сметане, с гарниром и наслаждаемся!

big_131280.jpg

Ингредиенты

Рыба в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово
  • 500 г филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша, и т.д.)
  • 250 г лука
  • 300–400 г сметаны (или сливок, майонеза)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт красной рыбы под сливочным соусом

  • Красная рыба 500 гр
  • Сметана 250 гр
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль, черный перчик, специи – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • 1 пучок зелени

169827.q43pno.840-330x200.jpg

9-330x200.jpg

acc68cf5b5826e5e5f62270a124288fb637b35dbbcca520ce2d9dadd2382a26d-330x200.jpg

gorbusha-5-330x200.jpg

Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа  

Рецепт: Салат Сельдь под шубой в новом амплуа

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Сельдь Семга Яйцо куриное Лук репчатый Свекла Морковь Желатин Вода Сметана

Рецепт: Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:

182 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 63 руб.

Рыба запеченная с рисом

Категория: Основные блюда> Рыба

9 ингридиентов 60 минут

Рыбу порезать крупными кусками, посолить, добавить горчицу, перемешать.

Затем обжарить с двух сторон.

Рис отварить, посолить, заправить маслом и выложить глубокую сковороду.

Сверху разложить куски обжаренной рыбы….

теги: ужин обед второе

Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами

Запеченная рыба в сметане

Запеченная рыба с помидорами в СВЧ

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >

Рыба, тушенная в майонезе и сметане

Наверняка, многие из хозяек готовили мясо, замаринованное в майонезе – получается, конечно же, калорийно, но очень вкусно. А почему бы не взять, да и не приготовить рыбу, замаринованную, а после тушеную в майонезе и сметане?

Блюдо получается изысканно вкусным и очень сочным. При готовке обязательно учитывайте тот факт, что майонез уже имеет свой вкус, поэтому соли в процессе приготовления практически не используется.

Особой изюминки добавят лимонные дольки. Они придадут готовому блюду приятную кислинку и добавят пикантности.

Ингредиенты:

  • тушки минтая – 4 шт.;
  • майонезный соус – 4 ст.л.;
  • сметана 15% – 4 ст.л.;
  • луковицы (крупные) – 2 шт.;
  • морковина – 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • лимон – ¼ часть;
  • чёрный перец – по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 110 кКал.

Описание приготовления:

  1. Охлаждённые тушки минтая нарежьте (каждую на 3 части), слегка посолите и отложите на несколько минут в сторону;
  2. Лук произвольно измельчите, морковь нарежьте тонкими кружочками;
  3. На дно сотейника выложите слой моркови, затем слой лука и поверх овощей разложите кусочки минтая;
  4. Приготовьте заливку: смешайте в стакане майонез со сметаной. Вылейте приготовленную заливку поверх рыбы, добавьте лавровые листы, приперчите и, накрыв крышкой, поставьте тушиться;
  5. Тушите рыбу под закрытой крышкой на протяжении 35 минут. По окончанию приготовления добавьте в сотейник несколько лимонных долек;
  6. Готового минтая переложите на блюдо (обязательно вместе с соусом и овощами), посыпьте мелко нарубленным укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рыба, Лук репчатый, Сметана, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло

Рецепт 8: рыба в сметане в духовке с сыром

Готовить будем карпов. Рыба, запеченная с сыром и сметаной, имеет неповторимый нежный вкус. Это блюдо очень вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде.

  • 2 небольших карпа;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • соль;
  • кусочек твердого сыра;
  • несколько долек лимона.

РÑба, запеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñ ÑÑÑом и ÑмеÑаной

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления запеченной рыбы.

ÐодгоÑавливаем ингÑедиенÑÑ

Рыбу чистим, вымываем, удаляем головы, режем на порционные кусочки, солим и отставляем в сторону.

ÐодгоÑавливаем ÑÑбÑ

Пока рыба просаливается, готовим соус. Сыр трем на средней или крупной терке. Смешиваем сметану, базилик и тертый сыр.

ÐоÑовим ÑоÑÑ

Каждый кусочек рыбы обмазываем соусом и выкладываем на блюдо для запекания, сверху несколько долек лимона. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистой корочки приметно 25-30 минут. Готовую рыбу, запеченную под соусом, выкладываем порционно на тарелки и украшаем дольками лимона. На гарнир подаем рис или отварной картофель.

ÐбмазÑваем ÑÑÐ±Ñ ÑоÑÑом

Рецепт №6. Красная рыба в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы— 0,5 кг;
  • сметана — 0,25 л;
  • смесь сушеного базилика, кинзы и петрушки;
  • соль;
  • чеснок — 2 зубка;
  • молоко — 0,1 л;
  • сыр твердый — 0,1 кг.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе на порции, посолить, обвалять в смеси измельченной зелени и оставить на полтора часа;
  2. Выложить его в емкость с высокими бортиками;
  3. Выдавить сверху чеснок;
  4. Залить сметаной;
  5. Натереть сверху сыра;
  6. Поставить в электродуховку на сорок минут при температуре 160-1700С.

Рыбу, согласно предложенному рецепту, можно приготовить и в мультиварке на режиме «Запекание».

Оригинальный метод

Некоторые хозяйки редко готовят рыбу только из-за того, что ее предварительно надо разделывать. Этот процесс, как правило, занимает много времени, которого и так в условиях современного ритма жизни постоянно не хватает. Для тех, кто хочет научиться быстро и вкусно готовить, отлично подойдет рыба в рукаве. Кроме того, есть рецепт, который поможет справиться с такой проблемой без особого труда. Для этого понадобится: любая рыба, сметана, специи и рукав для запекания.

Рыба в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово

Вся работа проходит в три этапа:

  1. Сначала рыбу надо хорошенько вымыть.
  2. Затем ее нужно обмазать сметаной, посыпать выбранными для этого специями и разместить внутри рукава. Сделать такое приспособление очень просто. Рукава для запекания, как правило, продаются в рулонах. Необходимо отмотать нужное количество материала, отрезать его и завязать с одной стороны. После того как продукты окажутся внутри, надо плотно закрепить второй край.
  3. Поместить рукав на противень и поставить его в духовку, разогрев ее до 15-170 градусов.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит