Салат с баклажанами и курицей — пошаговые рецепты с фото. 77 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 892.6 ккал | белки 127.9 г | жиры 7.5 г | углеводы 223.4 г |
Порции | |||
ккал 297.5 ккал | белки 42.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 74.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 14.6 г |
Описание приготовления:
Салат непременно подавать теплым, иначе испортится весь вкус.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт.
Курица запеченная — 250 г
Лук салатный — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Помидор — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
Сыр твердый — для подачи
Уксус винный — 1 ст.л.
- 0 кКал
- 20 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты
-
250 грфиле куриное
-
180 грбаклажан
-
280 грпомидоры
-
200 грогурец
-
40 грлук красный
-
перец чёрный молотый
-
соль
-
для соуса
-
100 грсметана
-
15 млсоус соевый
-
1 зубчикчеснок
-
3 веточкиукроп
Ловим лето за хвост и готовим салаты «с костра»! Баклажан, приготовленный на решётке, дополнит яркую палитру спелых овощей и подарит салату по-настоящему летний вкус. А курица сделает его сытным. Идеальный летний салат!
Автор публикации
Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
Ольсан Уварова
Автор рецептов
Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Рецепт «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:
Куриное филе режем соломкой
Обжариваем его на растительном масле, добавляем соль (немного недосаливаем, т. к. дополнительную солёность даст соевый соус), перец — по вкусу, жарим до готовности. После вливаем соевый соус, жарим ещё минут 5 и отставляем.
Лук режем полукольцами и также обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой или натёртой «по-корейски».
После того как морковь станет мягкой добавить помидоры, нарезанные дольками и жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.
Баклажаны очиститьь от кожуры и нарезать длинной соломкой
Обжариваем их на растительном масле до готовности. В конце немного присолить.
Мясо, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через чеснокодавку прямо в салат и всё хорошо перемешиваем.
Как вариант блюда: 1. к зажарке перед помидорами добавить пару болгарских перцев, также порезанных длинной соломкой. 2. вариант посытнее — обжарить отдельно 400 грамм картофеля (соломкой) и добавить к салату.
На тарелку выложила порванные листья салата
Сверху горячий салат. Готово! Приятного аппетита! =))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тёплый салат с курицей и баклажанами
Очень вкусный и пикантный салат, который не потребует дополнительного гарнира =))
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Сыр «фета» — 290 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Баклажаны, Помидоры, Фета, Оливковое масло, Петрушка, Базилик, Специи сухие, Бальзамический уксус, Мёд, Перец черный молотый