Салат с баклажанами и курицей — Рецепт приготовления

Салат с баклажанами и курицей — Рецепт приготовления

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Рецепт «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Салат с баклажанами и курицей — пошаговые рецепты с фото. 77 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.6 ккал
белки
127.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
223.4 г
Порции
ккал
297.5 ккал
белки
42.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
58.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.6 г

Описание приготовления:

Салат непременно подавать теплым, иначе испортится весь вкус.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.

Курица запеченная — 250 г

Лук салатный — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Помидор — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Сыр твердый — для подачи

Уксус винный — 1 ст.л.

  • 0 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • 250 грфиле куриное

  • 180 грбаклажан

  • 280 грпомидоры

  • 200 грогурец

  • 40 грлук красный

  • перец чёрный молотый

  • соль

  • для соуса

  • 100 грсметана

  • 15 млсоус соевый

  • 1 зубчикчеснок

  • 3 веточкиукроп

Ловим лето за хвост и готовим салаты «с костра»! Баклажан, приготовленный на решётке, дополнит яркую палитру спелых овощей и подарит салату по-настоящему летний вкус. А курица сделает его сытным. Идеальный летний салат!

Автор публикации

Салат с баклажанами и курицей - Рецепт приготовления

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Рецепт «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:

Салат с баклажанами и курицей - Рецепт приготовления

Куриное филе режем соломкой

Салат с баклажанами и курицей - Рецепт приготовления

Обжариваем его на растительном масле, добавляем соль (немного недосаливаем, т. к. дополнительную солёность даст соевый соус), перец — по вкусу, жарим до готовности. После вливаем соевый соус, жарим ещё минут 5 и отставляем.

Салат с баклажанами и курицей - Рецепт приготовления

Лук режем полукольцами и также обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой или натёртой «по-корейски».

Салат с баклажанами и курицей - Рецепт приготовления

После того как морковь станет мягкой добавить помидоры, нарезанные дольками и жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.

Салат с баклажанами и курицей - Рецепт приготовления

Баклажаны очиститьь от кожуры и нарезать длинной соломкой

Салат с баклажанами и курицей - Рецепт приготовления

Обжариваем их на растительном масле до готовности. В конце немного присолить.

Салат с баклажанами и курицей - Рецепт приготовления

Мясо, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через чеснокодавку прямо в салат и всё хорошо перемешиваем.

Как вариант блюда: 1. к зажарке перед помидорами добавить пару болгарских перцев, также порезанных длинной соломкой. 2. вариант посытнее — обжарить отдельно 400 грамм картофеля (соломкой) и добавить к салату.

Салат с баклажанами и курицей - Рецепт приготовления

На тарелку выложила порванные листья салата

Салат с баклажанами и курицей - Рецепт приготовления

Сверху горячий салат. Готово! Приятного аппетита! =))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тёплый салат с курицей и баклажанами

Рецепт: Тёплый салат с курицей и баклажанами

Очень вкусный и пикантный салат, который не потребует дополнительного гарнира =))

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Сыр «фета» 290 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Бальзамический уксус88 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Баклажаны, Помидоры, Фета, Оливковое масло, Петрушка, Базилик, Специи сухие, Бальзамический уксус, Мёд, Перец черный молотый

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит