Проверенный рецепт приготовления вкусного гарнира из картофельного пюре с жареными шампиньонами, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Вообще, такое картофельное пюре с шампиньонами в домашних условиях я научилась делать, когда постилась. И в таких случаях я вам рекомендую добавлять в пюре нерафинированное масло, — оно очень ароматное, и пюре приобретает интересный привкус. А если же вы просто хотите приготовить качественный гарнир к мясу, тогда, конечно, масло можете смело заменить сметаной или молоком, чтобы пюре получилось мягким и сытным. Словом, я расскажу, как сделать картофельное пюре с шампиньонами, а вы уж сами будете экспериментировать с добавками!
Ингредиенты
Шампиньоны — 250 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
масло растительное — 3 ст.л;
сливки жирные — 3 ст.л;
картофель — 5 шт;
молоко — 0,5 стакана;
соль — по вкусу.
- 180 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Картофельное пюре с жареными шампиньонами
Потребуются:
- 8 столовые ложки сливочного масла,
- 200 гр нарезанных свежих грибов
- 100 гр нарезанного кубиками лука
- 2 столовые ложки свежего лука
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл белого вина
- 1,2 кг нарезанный кубиками картофель
- Соль и свежемолотый черный перец
- 100 гр сметаны
- Небольшое количество утепленного цельного молока
В кастрюле растопите 4 столовые ложки сливочного масла и обжарьте грибы, лук, зеленый лук и чеснок. Добавить вино и тушить 15 минут. В кастрюле отварить картофель до готовности; слить. Месить картофель и добавить оставшееся 1/2 сливочного масла, соль, перец, сметану и теплое молоко до нужной консистенции. Смешайте все ингредиенты и взбейте до густого и сливочного цвета.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Картофельные пирожки с мясом и грибами
Категория: Выпечка> Чебуреки
8 ингридиентов 60 минут
В картофельное пюре добавить яйца и соль, если нужно. Сюда же добавить муку. Перемешать.
Сделать начинку. Для этого сначала на растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны,
а уже потом — фарш. Тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу….
теги: выпечка
Как приготовить «Картофельное пюре с шампиньонами»
1. Картошку моем, чистим, режем кусочками и отправляем вариться в подсоленной воде, как обычно.
2. Пока готовится картошка, лук и грибы измельчим и обжарим на сковороде на среднем огне на растительном масле в течение 12-15 минут. Периодически помешивайте.
3. Когда картошка будет готова, сливаем воду, добавим растительное масло (или что-то другое из вышеуказанных добавок), и измельчим при помощи блендера или толкушки в пюре. Затем добавим специи, грибную смесь и немного капусты. Перемешаем тщательно. Кстати, тушеную капусту можно не добавлять. И так будет вкусно.
4. Готово! Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Картофельное пюре с шампиньонами:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Упрощенный вариант
Приготовить такой супчик вполне возможно и без мяса. Список продуктов:
- картофель — 6 клубней;
- шампиньоны — 300 граммов;
- одна большая луковица;
- сливки 15-20% — 12 литра;
- перец, соль — по вкусу;
- масло растительное, без запаха — примерно 40 миллилитров;
- зелень или сухарики — опционно.
Соединяем продукты и довариваем суп
В кастрюлю с картофельным пюре выкладываем все остальные пюрированные ингредиенты. Взбиваем до однородного состояния крема. Проверяем пюре на соль-перец. При необходимости досыпаем эти специи. Доливаем бульон, если это необходимо, в кастрюлю с будущим супом-пюре. Включаем плиту и доводим до закипания ее содержимое. Спустя пять минут после начала кипения постепенно вводим в суп всю норму сливок. Не забываем о помешивании. После введения сливок на небольшой температуре варить картофельный суп-пюре с грибами еще три минуты. Подавать это нежное и сытное блюдо можно с гренками или просто — посыпав любимой свежей зеленью и черным перцем.
Грибы и лук
Освобождаем от всего несъедобного репчатый лук. Шампиньоны промываем и режем, как нам удобнее. Лук шинкуем тоже любым подходящим способом.
На сковородке разогреваем всю норму постного масла, указанную в рецептуре. Жарим на умеренной температуре грибную и луковую нарезку. Время процедуры 6-9 минут.
Разбиваем грибы с луком в пюре, удобнее всего использовать блендер. Туда же отправляем куриное мясо. Возьмите столько, сколько вам нужно. Для более густого картофельного супа-пюре с грибами нужно взять больше мяса. Если же блюдо нужно жидкое — возьмем меньше.