Картофельное пюре с жареными шампиньонами — рецепт приготовления в домашних условиях

Картофельное пюре с жареными шампиньонами — рецепт приготовления в домашних условиях

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Картофельное пюре с жареными шампиньонами
  4. Оцените рецепт
  5. Картофельные пирожки с мясом и грибами
  6. Как приготовить "Картофельное пюре с шампиньонами"
  7. Упрощенный вариант
  8. Соединяем продукты и довариваем суп
  9. Грибы и лук

Проверенный рецепт приготовления вкусного гарнира из картофельного пюре с жареными шампиньонами, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Вообще, такое картофельное пюре с шампиньонами в домашних условиях я научилась делать, когда постилась. И в таких случаях я вам рекомендую добавлять в пюре нерафинированное масло, — оно очень ароматное, и пюре приобретает интересный привкус. А если же вы просто хотите приготовить качественный гарнир к мясу, тогда, конечно, масло можете смело заменить сметаной или молоком, чтобы пюре получилось мягким и сытным. Словом, я расскажу, как сделать картофельное пюре с шампиньонами, а вы уж сами будете экспериментировать с добавками!

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

масло растительное — 3 ст.л;

сливки жирные — 3 ст.л;

картофель — 5 шт;

молоко — 0,5 стакана;

соль — по вкусу.

  • 180 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Картофельное пюре с жареными шампиньонами

Потребуются:

  • 8 столовые ложки сливочного масла, 
  • 200 гр нарезанных свежих грибов
  • 100 гр нарезанного кубиками лука
  • 2 столовые ложки свежего лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл белого вина
  • 1,2 кг нарезанный кубиками картофель
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 100 гр сметаны
  • Небольшое количество утепленного цельного молока
zen.yandex.ru

В кастрюле растопите 4 столовые ложки сливочного масла и обжарьте грибы, лук, зеленый лук и чеснок. Добавить вино и тушить 15 минут. В кастрюле отварить картофель до готовности; слить. Месить картофель и добавить оставшееся 1/2 сливочного масла, соль, перец, сметану и теплое молоко до нужной консистенции. Смешайте все ингредиенты и взбейте до густого и сливочного цвета.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Картофельные пирожки с мясом и грибами

Категория: Выпечка> Чебуреки

8 ингридиентов 60 минут

В картофельное пюре добавить яйца и соль, если нужно. Сюда же добавить муку. Перемешать.

Сделать начинку. Для этого сначала на растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны,

а уже потом — фарш. Тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу….

теги: выпечка

Запеканка из куриных грудок с грибами и картофельным пюре

Как приготовить «Картофельное пюре с шампиньонами»

Картофельное пюре с шампиньонами - фото шаг 1

1. Картошку моем, чистим, режем кусочками и отправляем вариться в подсоленной воде, как обычно.

Картофельное пюре с шампиньонами - фото шаг 2

2. Пока готовится картошка, лук и грибы измельчим и обжарим на сковороде на среднем огне на растительном масле в течение 12-15 минут. Периодически помешивайте.

Картофельное пюре с шампиньонами - фото шаг 3

3. Когда картошка будет готова, сливаем воду, добавим растительное масло (или что-то другое из вышеуказанных добавок), и измельчим при помощи блендера или толкушки в пюре. Затем добавим специи, грибную смесь и немного капусты. Перемешаем тщательно. Кстати, тушеную капусту можно не добавлять. И так будет вкусно.

Картофельное пюре с шампиньонами - фото шаг 4

4. Готово! Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Картофельное пюре с шампиньонами:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Упрощенный вариант

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами: подробный и простой рецепт

Приготовить такой супчик вполне возможно и без мяса. Список продуктов:

  • картофель — 6 клубней;
  • шампиньоны — 300 граммов;
  • одна большая луковица;
  • сливки 15-20% — 12 литра;
  • перец, соль — по вкусу;
  • масло растительное, без запаха — примерно 40 миллилитров;
  • зелень или сухарики — опционно.

Соединяем продукты и довариваем суп

В кастрюлю с картофельным пюре выкладываем все остальные пюрированные ингредиенты. Взбиваем до однородного состояния крема. Проверяем пюре на соль-перец. При необходимости досыпаем эти специи. Доливаем бульон, если это необходимо, в кастрюлю с будущим супом-пюре. Включаем плиту и доводим до закипания ее содержимое. Спустя пять минут после начала кипения постепенно вводим в суп всю норму сливок. Не забываем о помешивании. После введения сливок на небольшой температуре варить картофельный суп-пюре с грибами еще три минуты. Подавать это нежное и сытное блюдо можно с гренками или просто — посыпав любимой свежей зеленью и черным перцем.

Грибы и лук

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами: подробный и простой рецепт

Освобождаем от всего несъедобного репчатый лук. Шампиньоны промываем и режем, как нам удобнее. Лук шинкуем тоже любым подходящим способом.

На сковородке разогреваем всю норму постного масла, указанную в рецептуре. Жарим на умеренной температуре грибную и луковую нарезку. Время процедуры 6-9 минут.

Разбиваем грибы с луком в пюре, удобнее всего использовать блендер. Туда же отправляем куриное мясо. Возьмите столько, сколько вам нужно. Для более густого картофельного супа-пюре с грибами нужно взять больше мяса. Если же блюдо нужно жидкое — возьмем меньше.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит