Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов — Лайфхакер

Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов — Лайфхакер

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. А теперь попробуем в мультиварке
  4. Зачем класть в биточки творог: кулинарные секреты
  5. "Котлеты по-особому" в брокколи соусе
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром»:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Видео рецепт смотрите ниже
  10. Ингредиенты для «Котлеты из курицы с творогом»:
  11. Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные"
  12. Быстро и вкусно

Как сделать вкусное куриные котлеты с творожным сыром на сковороде в панировке рецепт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2672.9 ккал
белки
159.8 г
жиры
183 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
236.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
16.2 г
углеводы
7.2 г

Ингредиенты:

  • 1 шт.

  • 2 шт.

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 1 ст.л.

  • 1 ст.л.

  • ½ ч.л.

  • ½ ч.л.

  • по вкусу

А теперь попробуем в мультиварке

Еще хочу предложить 2 способа приготовления котлет из куриного филе в мультиварке: с добавлением масла и на пару. Какой больше подходит вам и вашей семье?

1 способ. Предварительно обжарьте мясные шарики на масле до золотистой корочки на режиме жарки по 7-10 минут с каждой стороны. Добавьте сливки или сметану и включите режим «Тушение» на 20 минут, чтобы они напитались нежным кремовым соком.

2 способ. Поместите мясные шарики в чашу и включите режим «на пару» на 25-30 минут. Так вы сохраните полезные свойства сыра, зелени и при этом получите необыкновенные нежные котлетки.

Думаю, в следующий раз надо обязательно добавить в фарш немного сыра и приготовить вкусные котлетки с сыром.  Интересно, какой сыр подойдет лучше всего? Как вы думаете?..

Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов - Лайфхакер

Заботьтесь о себе и своем здоровье ,  Ольга Деккер.

P.S. Хотите похудеть и при этом совсем не чувствовать голод? Специально для вас у меня есть программа снижения веса без голодовок и тренировок, которая поможет расстаться с ненавистными килограммами навсегда.

Я поделюсь с вами самыми страшными секретами:  как без лишних стрессов вернуть красивую форму, поднять самооценку и нравиться противоположному полу.

P.P.S. Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в  Instagram

Там я публикую полезные советы и вкусные рецепты. Ведь, вкусные и полезные блюда не только помогут улучшить состояние здоровья, но и научат контролировать свой вес : )

Зачем класть в биточки творог: кулинарные секреты

Филе курицы в чистом виде суховато, а кожу птицы, которая придает котлетным изделиям мягкость и дополнительную калорийность, любят далеко не все. Творог как раз и добавляют для сочности битков, а также, чтобы придать им особенный вкус. И, конечно же, с аппетитом уплетая их, малыш ни за что не догадается о наличии в них творожного компонента.

Ложка-другая сметаны придаст фаршу легкость, а котлеткам – дополнительную сочность. Чтобы они получились мягкими, не стоит класть слишком много яиц. Достаточно 1 крупного или 2 мелких на полкило мяса.

Зачем класть творог в котлетыЗачем класть творог в котлеты

В сезон, когда много огородной зелени, хорошо бы добавить в котлетную основу побольше свежей зелени петрушки или сельдерея для аромата. А вот пряностей лучше класть совсем немного. Достаточно будет щепотки черного перца или перечной смеси мелкого помола.

«Котлеты по-особому» в брокколи соусе

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 40 минут

Котлеты сложить в форму для запекания

Брокколи и морковь, порезанную кружочками, слегка отварить в слегка подсоленой воде. Отвар не выливаем.

Положить отварные овощи на котлеты, добавить лук…

теги: обед

Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 450 Грамм
  • Плавленый сырок  — 1 Штука (можно заменить моцареллой или желтым сыром)
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Хлеб светлый  — 200 Грамм
  • Соль, перец черный  — — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 1 Зубчик (можно не добавлять)

Количество порций: 4-5

Рецепт «Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром»:

Филе нарезать средними кубиками. Морковь натереть на крупной терке, сырки — на мелкой. Все соединить, добавить майонез, крахмал, специи, измельченный чеснок, яйцо и посолить.
Полученную смесь поставить в холодильник на пару часов ( а еще лучше на ночь. Затем обжарить котлетки на растительном масле с двух сторон, на маленьком огне.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром

Рецепт: Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром

Делаю эти котлетки уже года три. Гости, попробовав их, все время просят рецепт. На сайте очень много подобных котлеток, но именно таких я не нашла. Извините за отсутствие пошаговых фото.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Крахмал, Кефир, Зелень, Специи сухие, Соль, Растительное масло

Видео рецепт смотрите ниже

НатальяАвтор: @belyashek_pp

Похожие рецепты

Ингредиенты для «Котлеты из курицы с творогом»:

  • Грудка куриная


    500 г

  • Лук репчатый

    (Крупная луковица)

    1 шт

  • Перец черный

    (0,5 ч. ложки для фарша, 0,5 ч. ложки для соуса)

    1 ч. л.

  • Соль

    (1 ч. ложка для фарша и 0,5 ч. ложки для соуса (количество соли можно отрегулировать по своему вкусу))

    1,5 ч. л.

  • Пряности

    (Сушеная пряная смесь (укроп, петрушка, базилик) 1 ч. ложка для фарша, 0,5 ч. ложки для соуса)

    1,5 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (Из общего количества панировочных сухарей 2 ст. ложки добавить в фарш)

    1 стак.

  • Творог

    (Творог жирный, не менее 5-9%)

    80 г

  • Сливки


    1 стак.

  • Масло растительное

    (Масло для обжарки котлет)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Мука для приготовления соуса)

    2 ст. л.

  • Вода

    (Вода или мясной бульон могут понадобиться для разведения соуса, если соус будет слишком густой)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Куриные котлеты с плавленным сыром «Нежные»

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Котлеты мясные

7 сентября 2017

  • Для аэрогриля
  • Для пароварки
  • экономные
600-800 г
2 шт
0,5 стакана
50 мл
2 зубчика
1/4 пучка
1-2 шт
50-70 г

Подготовить ингредиенты.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Лук нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Укроп вымыть и порубить.Чеснок очистить и измельчить.Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить — легче будет натирать).Куриное филе ополоснуть прохладной водой и пропустить через мясорубку.

К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Фарш хорошо перемешать.

Куриные котлеты с плавленым сыром

И убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).

Куриные котлеты с плавленым сыром

Запекать около 25 минут при температуре 180ºC.

Куриные котлеты с плавленым сыром
Куриные котлеты с плавленым сыром Легкий 11 262 131 Олеся Куриные котлеты с плавленым сыром Средний 6 268 95 Олеся Легкий 14 265 76 Олеся Легкий 8 259 84 Олеся Легкий 35 150 68 Skarlet Легкий 44 204 38 Galynka Легкий 30 67 131 Ликуленька Легкий 7 207 107 Олеся Легкий 11 185 12 Олеся Jool Feline

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/5912-kurinyye-kotlety-s-plavlennym-syrom-nezhnyye

Быстро и вкусно

Отличный рецепт котлет, чтобы разнообразить меню из куриной грудки! Получаются очень нежные, с пикантным вкусом сыра и зелени. Котлеты из куриной грудки с плавленым сыром очень хорошо подходят для детского меню. Так что советую обязательно Вам попробовать!

Ингредиенты для котлет из куриной грудки с плавленым сыром

  • Куриное филе – 600 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо – 1шт
  • Зелень укропа – ½ пучка
  • Масло растительное – 100 г
  • Масло сливочное – 30г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – 3-4 ст.ложки

Как приготовить

Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.

Куриную грудку промываем, разрезаем на большие куски и прокручиваем на мясорубке. Добавляем яйцо и перемешиваем.

Плавленный сыр натираем на крупной терке. Укроп измельчаем ножом.

Затем добавляем к фаршу сыр, укроп и пассерованный лук.

Солим, посыпаем перцем и вымешиваем до однородной массы.

Смоченными в холодной воде руками формируем небольшие котлетки. Сковороду прогреваем и наливаем растительное масло.

Затем обмакиваем котлеты в панировочных сухарях приминая, чтобы котлета получилась плоской. Это необходимо для того, чтобы котлета равномерно прожарилась.

  • Обжариваем котлеты с двух сторон и подаём к столу!
  • В качестве гарнира к куриным котлетам мы любим толченую картошку)).
  • Приятного аппетита!
  • Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом в приготовлении куриных котлет с плавленым сыром — обязательно оставьте свой комментарий!

Источник: http://bystro-i-vkusno.ru/kotlety-iz-kurinoj-grudki-s-plavlenym-syrom/

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит