Как сделать вкусное куриные котлеты с творожным сыром на сковороде в панировке рецепт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2672.9 ккал | белки 159.8 г | жиры 183 г | углеводы 81.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.5 ккал | белки 14.1 г | жиры 16.2 г | углеводы 7.2 г |
Ингредиенты:
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
½ ч.л.
-
½ ч.л.
-
по вкусу
А теперь попробуем в мультиварке
Еще хочу предложить 2 способа приготовления котлет из куриного филе в мультиварке: с добавлением масла и на пару. Какой больше подходит вам и вашей семье?
1 способ. Предварительно обжарьте мясные шарики на масле до золотистой корочки на режиме жарки по 7-10 минут с каждой стороны. Добавьте сливки или сметану и включите режим «Тушение» на 20 минут, чтобы они напитались нежным кремовым соком.
2 способ. Поместите мясные шарики в чашу и включите режим «на пару» на 25-30 минут. Так вы сохраните полезные свойства сыра, зелени и при этом получите необыкновенные нежные котлетки.
Думаю, в следующий раз надо обязательно добавить в фарш немного сыра и приготовить вкусные котлетки с сыром. Интересно, какой сыр подойдет лучше всего? Как вы думаете?..
Заботьтесь о себе и своем здоровье , Ольга Деккер.
P.S. Хотите похудеть и при этом совсем не чувствовать голод? Специально для вас у меня есть программа снижения веса без голодовок и тренировок, которая поможет расстаться с ненавистными килограммами навсегда.
Я поделюсь с вами самыми страшными секретами: как без лишних стрессов вернуть красивую форму, поднять самооценку и нравиться противоположному полу.
P.P.S. Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram
Там я публикую полезные советы и вкусные рецепты. Ведь, вкусные и полезные блюда не только помогут улучшить состояние здоровья, но и научат контролировать свой вес : )
Зачем класть в биточки творог: кулинарные секреты
Филе курицы в чистом виде суховато, а кожу птицы, которая придает котлетным изделиям мягкость и дополнительную калорийность, любят далеко не все. Творог как раз и добавляют для сочности битков, а также, чтобы придать им особенный вкус. И, конечно же, с аппетитом уплетая их, малыш ни за что не догадается о наличии в них творожного компонента.
Ложка-другая сметаны придаст фаршу легкость, а котлеткам – дополнительную сочность. Чтобы они получились мягкими, не стоит класть слишком много яиц. Достаточно 1 крупного или 2 мелких на полкило мяса.
Зачем класть творог в котлеты
В сезон, когда много огородной зелени, хорошо бы добавить в котлетную основу побольше свежей зелени петрушки или сельдерея для аромата. А вот пряностей лучше класть совсем немного. Достаточно будет щепотки черного перца или перечной смеси мелкого помола.
«Котлеты по-особому» в брокколи соусе
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 40 минут
Котлеты сложить в форму для запекания
Брокколи и морковь, порезанную кружочками, слегка отварить в слегка подсоленой воде. Отвар не выливаем.
Положить отварные овощи на котлеты, добавить лук…
теги: обед
Ингредиенты:
- Куриное филе — 450 Грамм
- Плавленый сырок — 1 Штука (можно заменить моцареллой или желтым сыром)
- Молоко — 0,5 Стакана
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Хлеб светлый — 200 Грамм
- Соль, перец черный — — По вкусу
- Сухари панировочные — 0,5 Стакана
- Чеснок — 1 Зубчик (можно не добавлять)
Количество порций: 4-5
Рецепт «Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром»:
Филе нарезать средними кубиками. Морковь натереть на крупной терке, сырки — на мелкой. Все соединить, добавить майонез, крахмал, специи, измельченный чеснок, яйцо и посолить.
Полученную смесь поставить в холодильник на пару часов ( а еще лучше на ночь. Затем обжарить котлетки на растительном масле с двух сторон, на маленьком огне.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром
Делаю эти котлетки уже года три. Гости, попробовав их, все время просят рецепт. На сайте очень много подобных котлеток, но именно таких я не нашла. Извините за отсутствие пошаговых фото.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Крахмал, Кефир, Зелень, Специи сухие, Соль, Растительное масло
Видео рецепт смотрите ниже
НатальяАвтор: @belyashek_pp
Похожие рецепты
Ингредиенты для «Котлеты из курицы с творогом»:
- Грудка куриная
—
500 г - Лук репчатый
(Крупная луковица)
—
1 шт - Перец черный
(0,5 ч. ложки для фарша, 0,5 ч. ложки для соуса)
—
1 ч. л. - Соль
(1 ч. ложка для фарша и 0,5 ч. ложки для соуса (количество соли можно отрегулировать по своему вкусу))
—
1,5 ч. л. - Пряности
(Сушеная пряная смесь (укроп, петрушка, базилик) 1 ч. ложка для фарша, 0,5 ч. ложки для соуса)
—
1,5 ч. л. - Сухари панировочные
/
Панировка
(Из общего количества панировочных сухарей 2 ст. ложки добавить в фарш)
—
1 стак. - Творог
(Творог жирный, не менее 5-9%)
—
80 г - Сливки
—
1 стак. - Масло растительное
(Масло для обжарки котлет)
—
3 ст. л. - Мука пшеничная
/
Мука
(Мука для приготовления соуса)
—
2 ст. л. - Вода
(Вода или мясной бульон могут понадобиться для разведения соуса, если соус будет слишком густой)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Куриные котлеты с плавленным сыром «Нежные»
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Котлеты мясные
7 сентября 2017
- Для аэрогриля
- Для пароварки
- экономные
600-800 г |
2 шт |
0,5 стакана |
50 мл |
2 зубчика |
1/4 пучка |
1-2 шт |
50-70 г |
Подготовить ингредиенты.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Укроп вымыть и порубить.Чеснок очистить и измельчить.Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить — легче будет натирать).Куриное филе ополоснуть прохладной водой и пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.
Фарш хорошо перемешать.
И убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).
Запекать около 25 минут при температуре 180ºC.
Легкий 11 262 131 Олеся Средний 6 268 95 Олеся Легкий 14 265 76 Олеся Легкий 8 259 84 Олеся Легкий 35 150 68 Skarlet Легкий 44 204 38 Galynka Легкий 30 67 131 Ликуленька Легкий 7 207 107 Олеся Легкий 11 185 12 Олеся Jool Feline
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/5912-kurinyye-kotlety-s-plavlennym-syrom-nezhnyye
Быстро и вкусно
Отличный рецепт котлет, чтобы разнообразить меню из куриной грудки! Получаются очень нежные, с пикантным вкусом сыра и зелени. Котлеты из куриной грудки с плавленым сыром очень хорошо подходят для детского меню. Так что советую обязательно Вам попробовать!
Ингредиенты для котлет из куриной грудки с плавленым сыром
- Куриное филе – 600 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйцо – 1шт
- Зелень укропа – ½ пучка
- Масло растительное – 100 г
- Масло сливочное – 30г
- Соль, перец – по вкусу
- Панировочные сухари – 3-4 ст.ложки
Как приготовить
Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.
Куриную грудку промываем, разрезаем на большие куски и прокручиваем на мясорубке. Добавляем яйцо и перемешиваем.
Плавленный сыр натираем на крупной терке. Укроп измельчаем ножом.
Затем добавляем к фаршу сыр, укроп и пассерованный лук.
Солим, посыпаем перцем и вымешиваем до однородной массы.
Смоченными в холодной воде руками формируем небольшие котлетки. Сковороду прогреваем и наливаем растительное масло.
Затем обмакиваем котлеты в панировочных сухарях приминая, чтобы котлета получилась плоской. Это необходимо для того, чтобы котлета равномерно прожарилась.
- Обжариваем котлеты с двух сторон и подаём к столу!
- В качестве гарнира к куриным котлетам мы любим толченую картошку)).
- Приятного аппетита!
- Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом в приготовлении куриных котлет с плавленым сыром — обязательно оставьте свой комментарий!
Источник: http://bystro-i-vkusno.ru/kotlety-iz-kurinoj-grudki-s-plavlenym-syrom/