Как приготовить салат с авокадо, грушей и сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Заправка. Сначала займемся приготовлением заправки, чтобы соль и сахар успели раствориться, пока подготавливаются остальные ингредиенты. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло, белый винный уксус (можно заменить на яблочный), сухой чеснок, сахар, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
В мисочке соединить оливковое масло, винный уксус, сухой чеснок, сахар, черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешать и отставить в сторону, пока соль и сахар не растворятся.
-
Шаг 3:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с авокадо, грушей и сыром нам понадобится: болгарский перец, спелая сладкая груша (лучше сорт Конференция), авокадо, сыр, листья салата, зелень (у меня укроп и кинза) и немного лимонного сока для авокадо и груши.
-
Шаг 4:
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножку и нарезать небольшими брусочками.Сыр нарезать средними кубиками.Грушу вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать средними кубиками. Авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточку. После этого очистить от кожицы. Мякоть также нарезать кубиками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.
-
Шаг 5:
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
Шаг 6:
В салатник выложить болгарский перец, авокадо, грушу, сыр и рубленую зелень.
-
Шаг 7:
Полить салат заправкой и перемешать.
-
Шаг 8:
Листья салата вымыть, обсушить, порвать на мелкие кусочки и выложить на сервировочное блюдо.
-
Шаг 9:
Сверху разложить фруктово-овощную смесь. Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
С недавних пор я открыла для себя сухой чеснок. И использую его в самых разных блюдах. Он не такой острый на вкус, как свежий. После него нет характерного долгого запаха и привкуса. При обжарке или при запекании он не горит, в отличие от свежего чеснока. Поэтому использовать его намного удобнее. Правда и пользы меньше, но в данном салате лучше использовать именно сухой чеснок, так свежий (особенно молодой) перебьет вкус фруктов и овощей.
Салат с авокадо и грушей
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
9 ингридиентов 20 минут
Вот исходные продукты. Авокадо не очень крупные, должны быть зрелые, но не совсем мягкие, чтобы можно было почистить и нарезать. Груша сладкая и достаточно твердая, я взяла сорт «Комис».
Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, достаем косточку и нарезаем кубиками.
Очищаем грушу от кожуры и нарезаем кубиками, соразмерными с авокадо….
теги: закуска
Пошаговый рецепт приготовления
Паприку, грушу и авокадо нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты с тёртым сыром, заправить по вкусу и оформить порционно на тарелке, украсив зеленью.
Приятного Аппетита!
Ингредиенты:
-
1 упаковка Салат микс
-
100 гр. Голубой сыр
- 50 гр. Грецкие орехи
поджаренные на сухой сковороде
-
4 ст.л. Оливковое масло
-
2 ст.л. Бальзамический соус
-
4 ст.л Лимонный сок
-
щепотка Перец розовый
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Авокадо | 3 шт. |
Груши (140г) | 3 шт. |
Лимоны | ¼ шт. |
Похожие рецепты
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Подборки рецептов на сезон
Войти на сайт
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Регистрация
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Груша — 42 ккал/100г
- Груша сушеная — 246 ккал/100г
- Груши консервированные — 76 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Авокадо — 208 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
- Кориандр — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Винный уксус белый — 14 ккал/100г
- Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Твёрдый сыр, Авокадо, Груши, Болгарский перец, Лимонный сок, Листья салата, Кинза, кориандр, Укроп, Оливковое масло, Винный уксус белый, Чеснок, Сахар, Перец черный молотый, Соль
Фотографии «Салат из авокадо, груши и сыра» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат из авокадо и груш (этап 5)
Мякоть половинки авокадо без косточки нужно нарезать прямо в шкурке кубиками, а затем с помощью столовой ложки извлеките мякоть, как показано на фото.
Салат из авокадо и груш (этап 7)
Нарезанный салат держите в холодильнике, накрыв пленкой, а перед подачей заправьте и перемешайте.
Салат из авокадо и груш (этап 8)
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Попробуйте, посыпьте свежемолотым черным перцем.