Паста с тунцом

Паста с тунцом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Паста с консервированным тунцом и помидорами. Пошаговое приготовление с фото в домашних условиях
  6. Рецепт «Супер быстрый ужин "Паста с тунцом"»:
  7. Ингредиенты для пасты с тунцом
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Шаги
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Важные дополнения к рецепту
  12. Дополнительная информация
  13. О выбранной пасте к тунцу и помидорам
  14. Витушки с тунцом, яйцом и зеленью
  15. Особенности приготовления и рекомендации

Как в домашних условиях приготовить: Паста с тунцом и шпинатом. Готовим за 20 мин. на 4 порции

Ингредиенты

Консервированный тунец — 120 г

Шпинат — 50 г

Паста (макароны) — 70 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 15 мл

Специи — по вкусу

  • 138 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

0/4 ингредиентов

  • Спагетти — 1 пачка
  • Тунец — 1 банка
  • Шпинат — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г

Olga_CheПока без рейтинга35 мин35 мин 233,82

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404.6 ккал
белки
91 г
жиры
58.6 г
углеводы
126.2 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
18.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
10 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Паста с консервированным тунцом и помидорами. Пошаговое приготовление с фото в домашних условиях

  1. Ставьте на огонь воду в чайнике. Кипяток понадобится для очистки шкурки помидор.
    Ставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой для пасты. Пропорции классические — 1000/100/10 (вода, мл/паста, г/соль, г).Мелко нарезайте лук, чеснок и свежий перец.
    Приготовление. Шаг 1. Ставим воду на огонь. Нарезаем лук, чеснок и перец

    Ставим воду на огонь. Нарезаем лук, чеснок и перец

  2. Если у вас помидоры черри то нижеописанное делать не нужно. Просто разрежьте их на 4 части.Если помидоры обычное, то сделайте на них крестообразные надрезы сверху и залей их кипятком на 1 мин. После слейте воду, охладите томаты холодной водой в течении 1 минуты. После этого вы легко избавитесь от томатной кожуры. Убрать ее нужно, потому что она жесткая. Если оставить, то она будет неприятно разжевываться в готовом блюде.Мелко нарежьте помидоры и отложите пока в сторону.
    Приготовление. Шаг 2. Обдаем помидоры кипятком. Снимаем шкурку. Нарезаем

    Обдаем помидоры кипятком. Снимаем шкурку. Нарезаем

  3. Консервированный тунец вынимайте из банки. Разрезайте на небольшие куски и положите его пока рядом.Зажигайте среднее пламя под сковородой. Выливайте на сковороду пару столовых ложек масла.
    Начинаем делать соус для пасты с тунцом.

    Закидывайте в сковороду лук, чеснок и свежий перец. Перемешайте.
    Дождись, пока лук станет прозрачным и начнет золотится (5 минуты).

    Рецепт — паста с тунцом. Приготовление. Шаг 3. Нарезаем тунец. Обжариваем на сковороде лук, чеснок и перец

    Нарезаем тунец. Обжариваем на сковороде лук, чеснок и перец

  4. После того, как овощи обжарились добавляйте в сковороду томаты.Следом кусочки тунца. Обжаривайте еще 5 минут.Посолите, поперчите (если у вас сушеный перец, вместо свежего).Вода под пасту должна уже быть готова. Закидывайте вариться пасту.
    Рецепт — паста с тунцом в томатном соусе. Приготовление. Шаг 4. В обжаренные овощи добавляем томаты, тунец. Варим пасту

    В обжаренные овощи добавляем томаты, тунец. Варим пасту

  5. Открывайте белое сухое вино. Наливайте треть бокала (около 100 мл).Включайте сильное пламя и вливайте вино. Перемешайте.Пока алкоголь выпаривается (4 мин), нарежьте базилик и шпинат.
    Рецепт — паста с тунцом. Приготовление. Шаг 5. Вливаем в томатный соус вино. Выпариваем. Нарезаем зелень

    Вливаем в томатный соус вино. Выпариваем. Нарезаем зелень

  6. Убавьте пламя под сковородой. Закиньте в нее базилик. Перемешайте.Дождитесь, пока сварится паста. Откиньте ее на дуршлаг и возвращайте в кастрюлю.Добавляйте в томатный соус шпинат и перекладывайте содержимое сковороды в кастрюлю к пасте.Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 минуты.
    Рецепт — паста с тунцом в томатном соусе. Приготовление. Шаг 6. В томатный соус добавляем шпинат. После перекладываем соус в макароны.

    В томатный соус добавляем шпинат. После выливаем соус в макароны.

  7. Паста с консервированным тунцом и помидрами готова.Приготовьте тарелку, вилку, налейте бокал вина и buon appetito!
    Рецепт: паста с тунцом. Фото готового блюда

    Фото готового блюда

Рецепт «Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»»:

1. Отвариваем пасту в подсоленной ваде до состояния «альденте». Готовую пасту откидываем на дуршлаг.
2. С помидор снимаем кожицу.
3. Лук мелко нарезаем. На сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
4. Помидоры нарезаем на произвольные кусочки и отправляем к луку всё хорошо перемешиваем, добавляем прованские травы, соль, перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 мин.
5. Зелень петрушки измельчаем и добавляем в готовый соус, а затем добавляем тунец и пасту всё хорошо перемешиваем.
Готовую пасту раскладываем по тарелкам посыпаем натёртым сыром и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»

Рецепт: Супер быстрый ужин Паста с тунцом

Это рецепт очень вкусного, а самое главное быстрого ужина, вам не придётся стоять два часа у плиты, готовится всё на раз, два, три и из самых доступных продуктов! Время приготовления займёт у вас 30 минут, а вся семья окажется довольной. Всем любителям пасты и тунца!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты для пасты с тунцом

  • Паста (феттуччине, спагетти) 160 г
  • Тунец в масле (150-160 гр) 1 банка
  • Крупные спелые помидоры 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец специи

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления пасты с тунцом и шпинатом. В подсоленной воде поставьте вариться макароны. Варить их нужно до состояния al dente — примерно 10-12 минут. Откройте баночку с консервированным тунцом.

8f1dfae93ae2b66c8085eef1090a441d-2021.jpg

Шпинат помойте и обсушите, нарежьте тонкими полосками.

17f6a2af2e88da3e6597fbefd1038e2c-2021.jpg

На сковороде разогрейте ложку масла и на тихом огне примерно минуту обжаривайте шпинат.

fdb33df8d1346ecae940f55740466cee-2021.jpg

Вареную пасту переложите в сковороду со шпинатом.

b803d7d054a8d50606c6eada1eb0185b-2021.jpg

Кусочки тунца достаньте из баночки и переложите в сковороду. Перемешайте и прогревайте все вместе минут 5-7.

e57d8697d395f0e0049a866d6d9be128-2021.jpg

Паста с тунцом и шпинатом готова, можно сразу подавать на стол.

285ac3b4303b5697446b499f481c2071-2021.jpg

При подаче можно дополнительно присыпать свежей рубленой зеленью.

3cb005f0d4f3fd08697587c782a75ccb-2021.jpg

Приятного аппетита!

Паста с тунцом и шпинатом — рецепт с фото пошагово

u4376_avatar.jpg

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. В горячие макаронные изделия добавить сливочное масло и аккуратно перемешать. Данный ингредиент не даст им слипнуться.
    Паста с тунцом и шпинатом - 0

  2. Тунец разомните вилкой.

  3. Шпинат измельчите ножом.

  4. Смешайте эти ингредиенты и подавайте блюдо к столу.

ID: 72793

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Лучше использовать тунца, консервированного целым куском или крупными несколькими кусочками. Салатного тунца лучше не использовать — он слишком сильно измельчен.
  • Пасту лучше использовать из твердых сортов пшеницы.
  • Подойдут как мелкие листья шпината (беби), так и крупные.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

Часто делаю салат с мелкими макаронами и тунцом, но пасту с соусом из тунца попробовала впервые. Особая благодарность Наталье фруша, за такую замечательную идею!!! Готовится быстро, съедается еще быстрее!!!

О выбранной пасте к тунцу и помидорам

Я подбирал пасту специально, чтобы в ней задержалось, как можно больше соуса с кусочками тунца и помидор. Поэтому взял тортильони.

Немного информации о выбранном виде макарон:

Короткие макароны. Тортильони (итал. Tortiglioni).

Короткие макароны. Тортильони (итал. Tortiglioni).

Тортильони (ит. Tortiglioni) – одна из первых форм макарон изобретенных в Неаполе. Представляют собой короткие трубочки с характерным рисунком, от которого и получили свое название «Tortiglioni» – борозды, идущие по спирали, которые остаются после обработки на токарном станке.

Благодаря пустоте внутри этого вида макарон, а также ребер на поверхности, соус, с которым подаются тортильони, максимально «раскрывается» во время еды. Именно поэтому знаменитые соусы итальянской кухни чаще всего подаются именно с этим видом пасты.

Витушки с тунцом, яйцом и зеленью

Запасемся:

  • фигурными макаронами – 0,3 кг;
  • консервированным тунцом – 2 шт.;
  • яйцами куриными – 4 шт.;
  • по 50 гр. зеленого лука, зелени петрушки и укропа;
  • йогуртом греческим 2% — 1 уп.;
  • соль.

Творим:

  • Отварим яйца вкрутую, витушки (рожки, перья или ракушки) до готовности и посолим.
  • Обмоем зелень и встряхнем от лишней влаги. Нарубим — чем мельче, тем лучше.
  • Яйца поделим пополам. По одному выложим в кружку, вращая острым ножом, как ложкой измельчим. Высыплем в мисочку.
  • Соединим всё, кроме макарон.
  • Разложим по тарелочкам: часть витушек, часть заправки.

Особенности приготовления и рекомендации

Следующие советы помогут сделать блюдо намного вкуснее и полезнее:

  1. Приобретая консервы для приготовления пасты с соусом, следует обратить внимание на состав продукта. Тунец может быть консервирован в собственном соку или в масле. В первом случае калорийность рыбы составляет 96 ккал в 100 граммах, а во втором – 230 ккал. Соответственно блюдо, приготовленное из тунца в собственном соку будет менее калорийным, можно даже сказать, что диетическим.
  2. Особое внимание следует уделить специям, а особенно соли. Дело в том, что консервированный тунец обладает достаточно насыщенным вкусом. Поэтому если в пасту или сливки добавить соль, блюдо получится чересчур пересоленным.
  3. Для приготовления пасты следует выбирать макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы и варить их до состояния аль-денте. Блюдо получится лучше.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит