Как в домашних условиях приготовить: Паста с тунцом и шпинатом. Готовим за 20 мин. на 4 порции
Ингредиенты
Консервированный тунец — 120 г
Шпинат — 50 г
Паста (макароны) — 70 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 15 мл
Специи — по вкусу
- 138 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
0/4 ингредиентов
- Спагетти — 1 пачка
- Тунец — 1 банка
- Шпинат — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
Olga_CheПока без рейтинга35 мин35 мин 233,82
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1404.6 ккал | белки 91 г | жиры 58.6 г | углеводы 126.2 г |
Порции | |||
ккал 280.9 ккал | белки 18.2 г | жиры 11.7 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 10 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Паста с консервированным тунцом и помидорами. Пошаговое приготовление с фото в домашних условиях
- Ставьте на огонь воду в чайнике. Кипяток понадобится для очистки шкурки помидор.
Ставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой для пасты. Пропорции классические — 1000/100/10 (вода, мл/паста, г/соль, г).Мелко нарезайте лук, чеснок и свежий перец.Ставим воду на огонь. Нарезаем лук, чеснок и перец
- Если у вас помидоры черри то нижеописанное делать не нужно. Просто разрежьте их на 4 части.Если помидоры обычное, то сделайте на них крестообразные надрезы сверху и залей их кипятком на 1 мин. После слейте воду, охладите томаты холодной водой в течении 1 минуты. После этого вы легко избавитесь от томатной кожуры. Убрать ее нужно, потому что она жесткая. Если оставить, то она будет неприятно разжевываться в готовом блюде.Мелко нарежьте помидоры и отложите пока в сторону.
Обдаем помидоры кипятком. Снимаем шкурку. Нарезаем
- Консервированный тунец вынимайте из банки. Разрезайте на небольшие куски и положите его пока рядом.Зажигайте среднее пламя под сковородой. Выливайте на сковороду пару столовых ложек масла.
Начинаем делать соус для пасты с тунцом.Закидывайте в сковороду лук, чеснок и свежий перец. Перемешайте.
Дождись, пока лук станет прозрачным и начнет золотится (5 минуты).Нарезаем тунец. Обжариваем на сковороде лук, чеснок и перец
- После того, как овощи обжарились добавляйте в сковороду томаты.Следом кусочки тунца. Обжаривайте еще 5 минут.Посолите, поперчите (если у вас сушеный перец, вместо свежего).Вода под пасту должна уже быть готова. Закидывайте вариться пасту.
В обжаренные овощи добавляем томаты, тунец. Варим пасту
- Открывайте белое сухое вино. Наливайте треть бокала (около 100 мл).Включайте сильное пламя и вливайте вино. Перемешайте.Пока алкоголь выпаривается (4 мин), нарежьте базилик и шпинат.
Вливаем в томатный соус вино. Выпариваем. Нарезаем зелень
- Убавьте пламя под сковородой. Закиньте в нее базилик. Перемешайте.Дождитесь, пока сварится паста. Откиньте ее на дуршлаг и возвращайте в кастрюлю.Добавляйте в томатный соус шпинат и перекладывайте содержимое сковороды в кастрюлю к пасте.Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 минуты.
В томатный соус добавляем шпинат. После выливаем соус в макароны.
- Паста с консервированным тунцом и помидрами готова.Приготовьте тарелку, вилку, налейте бокал вина и buon appetito!
Фото готового блюда
Рецепт «Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»»:
1. Отвариваем пасту в подсоленной ваде до состояния «альденте». Готовую пасту откидываем на дуршлаг.
2. С помидор снимаем кожицу.
3. Лук мелко нарезаем. На сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
4. Помидоры нарезаем на произвольные кусочки и отправляем к луку всё хорошо перемешиваем, добавляем прованские травы, соль, перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 мин.
5. Зелень петрушки измельчаем и добавляем в готовый соус, а затем добавляем тунец и пасту всё хорошо перемешиваем.
Готовую пасту раскладываем по тарелкам посыпаем натёртым сыром и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»
Это рецепт очень вкусного, а самое главное быстрого ужина, вам не придётся стоять два часа у плиты, готовится всё на раз, два, три и из самых доступных продуктов! Время приготовления займёт у вас 30 минут, а вся семья окажется довольной. Всем любителям пасты и тунца!
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты для пасты с тунцом
- Паста (феттуччине, спагетти) 160 г
- Тунец в масле (150-160 гр) 1 банка
- Крупные спелые помидоры 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зеленый базилик 2-3 веточки
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, черный перец специи
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления пасты с тунцом и шпинатом. В подсоленной воде поставьте вариться макароны. Варить их нужно до состояния al dente — примерно 10-12 минут. Откройте баночку с консервированным тунцом.
Шпинат помойте и обсушите, нарежьте тонкими полосками.
На сковороде разогрейте ложку масла и на тихом огне примерно минуту обжаривайте шпинат.
Вареную пасту переложите в сковороду со шпинатом.
Кусочки тунца достаньте из баночки и переложите в сковороду. Перемешайте и прогревайте все вместе минут 5-7.
Паста с тунцом и шпинатом готова, можно сразу подавать на стол.
При подаче можно дополнительно присыпать свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. В горячие макаронные изделия добавить сливочное масло и аккуратно перемешать. Данный ингредиент не даст им слипнуться.
-
Тунец разомните вилкой.
-
Шпинат измельчите ножом.
-
Смешайте эти ингредиенты и подавайте блюдо к столу.
ID: 72793
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Важные дополнения к рецепту
- Лучше использовать тунца, консервированного целым куском или крупными несколькими кусочками. Салатного тунца лучше не использовать — он слишком сильно измельчен.
- Пасту лучше использовать из твердых сортов пшеницы.
- Подойдут как мелкие листья шпината (беби), так и крупные.
Аймкук
- 540
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Дополнительная информация
Часто делаю салат с мелкими макаронами и тунцом, но пасту с соусом из тунца попробовала впервые. Особая благодарность Наталье фруша, за такую замечательную идею!!! Готовится быстро, съедается еще быстрее!!!
О выбранной пасте к тунцу и помидорам
Я подбирал пасту специально, чтобы в ней задержалось, как можно больше соуса с кусочками тунца и помидор. Поэтому взял тортильони.
Немного информации о выбранном виде макарон:
Короткие макароны. Тортильони (итал. Tortiglioni).
Тортильони (ит. Tortiglioni) – одна из первых форм макарон изобретенных в Неаполе. Представляют собой короткие трубочки с характерным рисунком, от которого и получили свое название «Tortiglioni» – борозды, идущие по спирали, которые остаются после обработки на токарном станке.
Благодаря пустоте внутри этого вида макарон, а также ребер на поверхности, соус, с которым подаются тортильони, максимально «раскрывается» во время еды. Именно поэтому знаменитые соусы итальянской кухни чаще всего подаются именно с этим видом пасты.
Витушки с тунцом, яйцом и зеленью
Запасемся:
- фигурными макаронами – 0,3 кг;
- консервированным тунцом – 2 шт.;
- яйцами куриными – 4 шт.;
- по 50 гр. зеленого лука, зелени петрушки и укропа;
- йогуртом греческим 2% — 1 уп.;
- соль.
Творим:
- Отварим яйца вкрутую, витушки (рожки, перья или ракушки) до готовности и посолим.
- Обмоем зелень и встряхнем от лишней влаги. Нарубим — чем мельче, тем лучше.
- Яйца поделим пополам. По одному выложим в кружку, вращая острым ножом, как ложкой измельчим. Высыплем в мисочку.
- Соединим всё, кроме макарон.
- Разложим по тарелочкам: часть витушек, часть заправки.
Особенности приготовления и рекомендации
Следующие советы помогут сделать блюдо намного вкуснее и полезнее:
- Приобретая консервы для приготовления пасты с соусом, следует обратить внимание на состав продукта. Тунец может быть консервирован в собственном соку или в масле. В первом случае калорийность рыбы составляет 96 ккал в 100 граммах, а во втором – 230 ккал. Соответственно блюдо, приготовленное из тунца в собственном соку будет менее калорийным, можно даже сказать, что диетическим.
- Особое внимание следует уделить специям, а особенно соли. Дело в том, что консервированный тунец обладает достаточно насыщенным вкусом. Поэтому если в пасту или сливки добавить соль, блюдо получится чересчур пересоленным.
- Для приготовления пасты следует выбирать макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы и варить их до состояния аль-денте. Блюдо получится лучше.