Фасоль замочить на ночь и отварить, чтобы стала очень мягкой. Можно взять банку фасоли в собственном соку. Охладить. Фасоль без жидкости разминаем в пюре при помощи погружного блендера. Добавляем соль, сахар, горчицу и масло. Ставим ногу в низ стакана и постепенно поднимаем ее. Водим сверху вниз и н
Описание приготовления:
При наличии блендера, майонез из консервированной фасоли можно приготовить меньше, чем за 5 минут. Из данного количества ингредиентов выход готового соуса — 300 мл. Соус можно использовать для заправки салата, подавать к рыбе и мясу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1421.6 ккал | белки 22.9 г | жиры 122.2 г | углеводы 57.6 г |
Порции | |||
ккал 47.4 ккал | белки 0.8 г | жиры 4.1 г | углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 35.9 г | углеводы 16.9 г |
Ингредиенты
Белая консервированная фасоль – 400 г (1 банка)
Чеснок – 1 зубчик
Горчица – 1 ч.л.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сушеный укроп – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масса готового майонеза ≈ 300 г
- 172 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Состав:
- 1 баночка (400 г) консервированной фасоли
- 300 мл растительного масла
- по 1/2 ч. ложки сахара и соли
- 1 ч. ложка сухой горчицы (можно и готовой)
- 2 ст. ложки сока лимона (можно заменить 1 ст. л. уксуса)
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- сладкая жизнь (3114)
- вязание (2932)
- на радость мясоедам (2626)
- больной вопрос (2319)
- удивительная выпечка (2116)
- я буду лучше. (1951)
- закусим (1859)
- ударим по овощам (1436)
- погребок (1285)
- подсказки для жизни (1147)
- ни дня без салата (990)
- необычный десерт (748)
- во саду ли,в огороде. (701)
- рыбный день (692)
- поэзия красок (619)
- шитье и крой (462)
- праздник (440)
- манящий мир цветов (413)
- похудею 100% (404)
- а что на первое? (356)
- боль души стекала на бумагу (331)
- ручная работа (300)
- музыка внутри нас (292)
- интересная история (272)
- винный погребок (248)
- прошу слова (234)
- интерьер (156)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
- ПуншМорсКоктейль (142)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
- пиццерия на дому (102)
- хлеб всему голова (94)
- чайная пауза (73)
- ароматы кофе (72)
- явилась мысль (71)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Оцените рецепт
Рейтинг 4 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт постного майонеза:
- Кладем в блендер фасоль (предварительно слив с нее жидкость) и измельчаем в пасту. Вместо консервированной подойдет и отваренная до мягкости белая фасоль. Блендер можно использовать стационарный или погружной.
Фасоль
- В процессе измельчения добавляем соль.
Соль
- Насыпаем сахар.
Сахар
- И кладем ложечку горчицы.
Горчица
- Вливаем в блендер масло, не переставая взбивать постный майонез.
Масло
- Теперь наливаем выжатый сок лимона и еще раз прокручиваем майонез из фасоли блендером.
Этот соус готовится очень быстро, не более пяти минут, и хорошо подходит ко многим блюдам! Он заменит собой майонез в любом салате, его можно намазывать на хлеб, очень вкусно подавать к вареникам с картошкой, рулетам на пару, овощным или гречневым котлетам.
Постный майонез
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать по почте о новых рецептах!
Приятного аппетита!
в мои закладки!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…
Комментарии: 2 Скрыть комментарии
Натали, рекомендую попробовать. Можно и от горошка консервированного жидкость использовать. Я вот раньше все выбрасывала, а сейчас готовлю такой соус