Майонез постный из фасоли — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Майонез постный из фасоли — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Состав:
  5. LiveInternetLiveInternet
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт постного майонеза:
  8. Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Фасоль замочить на ночь и отварить, чтобы стала очень мягкой. Можно взять банку фасоли в собственном соку. Охладить. Фасоль без жидкости разминаем в пюре при помощи погружного блендера. Добавляем соль, сахар, горчицу и масло. Ставим ногу в низ стакана и постепенно поднимаем ее. Водим сверху вниз и н

Описание приготовления:

При наличии блендера, майонез из консервированной фасоли можно приготовить меньше, чем за 5 минут. Из данного количества ингредиентов выход готового соуса — 300 мл. Соус можно использовать для заправки салата, подавать к рыбе и мясу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1421.6 ккал
белки
22.9 г
жиры
122.2 г
углеводы
57.6 г
Порции
ккал
47.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
418.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
35.9 г
углеводы
16.9 г

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль – 400 г (1 банка)

Чеснок – 1 зубчик

Горчица – 1 ч.л.

Лимонный сок – 2 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Сушеный укроп – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масса готового майонеза ≈ 300 г

  • 172 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Состав:

  • 1 баночка (400 г) консервированной фасоли
  • 300 мл растительного масла
  • по 1/2 ч. ложки сахара и соли
  • 1 ч. ложка сухой горчицы (можно и готовой)
  • 2 ст. ложки сока лимона (можно заменить 1 ст. л. уксуса)

LiveInternetLiveInternet

—Метки

—Рубрики

  • сладкая жизнь (3114)
  • вязание (2932)
  • на радость мясоедам (2626)
  • больной вопрос (2319)
  • удивительная выпечка (2116)
  • я буду лучше. (1951)
  • закусим (1859)
  • ударим по овощам (1436)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1147)
  • ни дня без салата (990)
  • необычный десерт (748)
  • во саду ли,в огороде. (701)
  • рыбный день (692)
  • поэзия красок (619)
  • шитье и крой (462)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (413)
  • похудею 100% (404)
  • а что на первое? (356)
  • боль души стекала на бумагу (331)
  • ручная работа (300)
  • музыка внутри нас (292)
  • интересная история (272)
  • винный погребок (248)
  • прошу слова (234)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (102)
  • хлеб всему голова (94)
  • чайная пауза (73)
  • ароматы кофе (72)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Статистика

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт постного майонеза:

  1. Кладем в блендер фасоль (предварительно слив с нее жидкость) и измельчаем в пасту. Вместо консервированной подойдет и отваренная до мягкости белая фасоль. Блендер можно использовать стационарный или погружной.

    фасоль для майонеза Фасоль

  2. В процессе измельчения добавляем соль.

    насыпать соль Соль

  3. Насыпаем сахар.

    насыпать в фасоль сахар Сахар

  4. И кладем ложечку горчицы.

    рецепт постного майонеза Горчица

  5. Вливаем в блендер масло, не переставая взбивать постный майонез.

    майонез из фасоли рецепт Масло

  6. Теперь наливаем выжатый сок лимона и еще раз прокручиваем майонез из фасоли блендером.

Этот соус готовится очень быстро, не более пяти минут, и хорошо подходит ко многим блюдам! Он заменит собой майонез в любом салате, его можно намазывать на хлеб, очень вкусно подавать к вареникам с картошкой, рулетам на пару, овощным или гречневым котлетам.

постный майонез Постный майонез

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать по почте о новых рецептах!

 Приятного аппетита!

в мои закладки!

Майонез постный из фасоли - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

loading.gif

Loading…

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Натали, рекомендую попробовать. Можно и от горошка консервированного жидкость использовать. Я вот раньше все выбрасывала, а сейчас готовлю такой соус

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит