Тайский салат с арбузом — оригинальное и очень вкусное угощение. Сочетание зелени, сочной ягоды, овощей и острой заправки делает его необыкновенным.
Салат из арбуза с сыром фета
Категория: Закуски> Салаты
5 ингридиентов
Базилик ополоснуть и мелко нарезать.
С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать небольшими кубиками.
Сыр порезать примерно такими же кубиками.
Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, хорошо перемешать….
теги: салат
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 535.4 ккал | белки 16.2 г | жиры 46.6 г | углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 12.9 г | углеводы 4.5 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Арбуз очищаем от кожуры и семечек и произвольно нарезаем.
Шаг 2
Фету вымачиваем в сливках и молоке и нарезаем брусочками.
Шаг 3
Оливковое масло настаиваем на мяте и полить салат и сыр.
Шаг 4
Посыпаем салат кедровыми орешками. Украшаем орегано и мятой.
Кстати
Рецеппт предоставлен Сергеем Носовым, шеф-поваром ресторана Сыроварня на Красном Октябре.
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, …
Салаты из арбуза
Кому первому пришло в голову приготовить салат из арбуза, неизвестно. Но эта прекрасная идея была …
Арбуз
Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. На 80% …
Салаты — рецепты
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Салат с арбузом и фетой нужно делать порционным. Его хорошо подавать в теплый день, так как салат рекомендуют есть холодным. Лук лучше использовать сладкий красный. Перед тем как положить его в салат, нужно обдать нарезанный лук кипятком. Заправка делается на вкус. Рекомендую понемногу, осторожно добавлять в салат с арбузом и фетой уксус и масло. Долго хранить салат нельзя, потому что арбуз стекает. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
- сыр фета — 100 г
- арбуз — 150 г
- оливки — 50 г
- стебель сельдерея — 0.5 шт.
- лимон
- соль
- масло оливковое
- мята
- кинза
- зелень
Алена Изюмская мастерица фуршетного застолья
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Мякоть арбуза — 800 гр;
Сыр фета — 300 гр;
Цедра лимона — 2 ч.л.;
Сок половины лимона;
Оливковое масло — 2 ст.л.;
Листочки мяты — 10 шт
Приготовление
Фото с сайта pinterest.ru. Фотограф J. Kenji Lopez-Alt
- Для приготовления выбирайте самый спелый арбуз из всех возможных. Важно, чтобы он был очень сладким. Очистите его от кожуры. Удалите из мякоти все семечки. Нарежьте ее на средние кубики, чтобы удобно было есть.
- Сыр не нужно резать. Просто мелко покрошите его, как будто вы собираетесь кормить птиц в парке. Кстати, вместо феты, вы с легкостью можете использовать брынзу. Так будет даже дешевле.
Фото с сайта pinterest.ru. Фотограф J. Kenji Lopez-Alt
- Натрите цедру лимона и выжмите из него сок. Чтобы легко и просто сделать это, для начала покатайте цитрус по столу, затем разрежьте. Вот теперь можете выжимать.
- Сверните листочки мяты в трубочку и нашинкуйте ее на тонкие полоски.
- В небольшую миску влейте оливковое масло. Добавьте нарезанную мяту, цедру и сок лимона. Взболтайте вилкой, чтобы все ингредиенты объединились.
- Положите в глубокий салатник все ингредиенты, добавьте получившуюся заправку. Хорошо перемешайте. Есть такое блюдо лучше в первые 20-30 минут после приготовления, чтобы ягода не дала сок!
А вы ели нечто подобное? Обязательно делитесь в комментариях!
Друзья! Спасибо, что дочитали до конца! Буду очень благодарен, если Вы поставите лайк и поделитесь публикацией в социальных сетях! Не забудьте подписаться! Для меня это лучшая награда! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!
Ингредиенты
Арбуз — 200 грамм;
Фета — 100 грамм;
Базилик, мята — по вкусу;
Семена кунжута по желанию — 1 ч. ложка;
Оливковое масло — 1 ст. ложка;
Лимонный сок или бальзамик — по желанию.
- 116 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Салат из арбуза с фетой
Хочу поделиться рецептом обожаемого мной летнего салата… Познакомьте себя с сочетанием феты и арбуза. Такой состав не совсем обычен, но салат из арбуза с фетой гармоничен на вкус.
Рецепт «Салат с арбузом и фетой»:
Рецепт почерпнут из инета. Не скажу точно, откуда. Что-то типа «рецепты от Нины».
Вкус нетрадиционный, но поверьте, это неплохо! Салат яркий, свежий, сочный и, что немаловажно, абсолютно безопасен для наших стройных талий. А уж ваши гости будут прицокивать языками, хотя бы от удивления. Главное, уговорить их съесть первую ложку, а там уж…
Нам потребуется всего ничего:
Берем наш арбуз и выбираем наименее костлявое место. Таковое у него в серединке. Аккуратненько вынимаем ее с помощью ложки и ножа так, чтоб получить максимально крупный кусок. Так нам его удобней будет резать. Нет, можно, конечно, и любую другую часть, все, кроме корки, но возни с семечками больше, а я ленива до самозабвения. Очищаем, значит, от косточек. Очистили? Все, мы сделали самое трудное в этом салате! Осталась ерунда! Режем наше филе арбуза достаточно солидными кубиками, где-то 2х2 см.
Дальше режем фету. Ее мельче, кубиком 1х1 см.
Моем базилик и мяту, отряхиваем от воды, обрываем листики и режем их тонкой соломкой. Вот так:
В отдельной посудине смешиваем соус: оливковое масло, бальзамико, лимонный сок. Встряхиваем это счастье, пока не получится более-менее однородной жидкости.
По моему глубокому убеждению, этот салат солить-перчить не надо. Фета дает достаточно соли. Хотя один мой знакомый солит, извращенец. Попробуйте — дело-то хозяйское!
Осторожненько смешиваем арбуз, фету и зелень. Так, чтобы фета не измазала наши арбузные кубики. Выкладываем на тарелку, поливаем заправкой, посыпаем обжаренными и остывшими кедровыми орешками. Или любыми другими на Ваше усмотрение. (У меня в этот раз был молотый миндаль.) Получаем вот такую красоту и немедленно съедаем ее!
Да, еще пару слов! Я считаю, что это количество продуктов на две порции, муж считает, что на одну (причем как раз на его!) порцию!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с арбузом и фетой
Если вам попался не очень вкусный арбуз, не спешите во гневе кидать его в окошко с девятого этажа! Во-первых, никогда не угадаешь, кто там ходит. А вдруг там принц на белой лошади за Вами приехал? А во-вторых, не можем же мы в эпоху кризиса расшвыриваться продуктами, за которые деньги уплачены, и переводить их на всяких принцев! Давайте лучше сделаем из него, из арбуза то есть, свеженький и низкокалорийный салатик. Глядишь, принцы выстроятся в очередь! Итак, снова рецепт для секты вкусно худеющих. Присоединяйтесь!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из сыра
Ингредиенты для «Салат с арбузом и фетой»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Салат с арбузом и фетой»
Подготовить продукты.
Арбуз очистить от корки и порезать на кусочки.
К арбузу добавить лук порезанный кольцами и мяту.
Добавить тертый сыр, масло и уксус.
Аккуратно перемешать и охладить.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с арбузом и фетой:
средняя оценка: 1.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Способ приготовления
-
Мякоть арбуза очистите от косточек и нарежьте кубиками. Редис нарежьте очень тонкими кружочками.
-
Кинзу, рукколу и мяту порубите и отправьте в миску вместе с редисом и арбузом.
-
Арахис или семечки подсолнечника слегка обжарьте на сухой сковороде. После этого растолките их или измельчите при помощи блендера или кофемолки.
-
Отдельно смешайте очищенный и нарезанный имбирь, очищенные и измельчённые перцы чили, соевый соус, оливковое и кунжутное масла, сок лаймов, соль и перец.
-
Залейте салат заправкой, добавьте нарезанный сыр фета и посыпьте арахисом или семечками.
Салаты Тайская кухня
5.0 7