Сегодня мы хотим рассказать тебе, как приготовить жареную картошку еще вкуснее и интереснее. Держи 10 лучших рецептов картошки с грибами на сковороде!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 306.4 ккал | белки 18.9 г | жиры 13.5 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.2 ккал | белки 4 г | жиры 2.9 г | углеводы 6.9 г |
Слово повару
Самвел Агаджанов, повар горячего цеха, ресторан «Барин»
«Очень важно солить картошку в конце, иначе она станет рыхлой и превратится в кашу»
1. Картошка с грибами и луком

Самый простой рецепт домашней жареной картошки!
Тебе понадобится: 6 картофелин, 10 шампиньонов, 1 луковица, соль и специи.
Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками, измельчи грибы и лук.
2. Обжарь картошку в масле без крышки на сильном огне 5-10 минут.
3. Отдельно обжарь лук до золотистости и добавь к картошке. То же самое сделай с грибами.
4. Перемешай все вместе и оставь в сковороде на 5-10 минут, а в конце добавь специи.
Как выбрать шампиньоны для жарки
Грибы должны быть максимально свежими, а значит, – белыми. Слегка потемневшие шампиньоны еще могут пригодиться в супе, но вот жарить их не стоит. На плодовом теле не должно быть темных пятен, вмятин и других видимых повреждений.
Не стоит гнаться за размером. Как правило, маленькие грибочки – самые крепкие и хрустящие. Их можно даже не нарезать.
Ингредиенты на 1 порцию
- Картофель — 250 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Лук репчатый — 70 г
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — 3 г
- Перец черный молотый — 1 г
Видео приготовления жареной картошки с грибами

Картошка с грибами
жареная на сковороде (с вёшенками)
Как приготовить «Картофель жареный с грибами»
1. Грибы и лук почистите, нарежьте кубиком.
2. Обжарьте на сковороде с добавлением масла сначала лук.
3. Затем добавьте к луку грибы и обжарьте все вместе.
4. Картофель почистите, нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте все вместе до готовности картофеля. В конце посолите.
5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофель жареный с грибами:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
утренние коктейли
Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепт салата из репы
Пошаговый рецепт
Подготовка ??
Лучше взять сковороду с большой площадью жарки. Если жарить большой объем картофеля на маленькой сковороде, картофель не пожарится, а потушится, и вкус будет отличаться от традиционного.
Шаг 1
Очистите и нарежьте картофель дольками. Мы нарезали картофель толщиной примерно 3-4 мм.
Шаг 2
На раскаленную сковороду вылейте растительное масло, разогрейте масло в течение 5-7 секунд и добавьте нарезанный картофель. Жарьте на среднем огне 10 минут, аккуратно помешивая.
Шаг 3
Пока картофель жарится, нарежьте грибы дольками такой же толщины, как и картофель.
Шаг 4
Очистите и нарежьте лук полукольцами.
Шаг 5
Добавьте лук и грибы и жарьте еще 5 минут. Если добавить лук и грибы в начале вместе с картофелем, лук сгорит, а грибы станут «резиновыми».
Шаг 6
За 2 минуты до готовности добавьте сливочное масло, соль и перец. Сливочное масло поможет добиться аппетитной хрустящей корочки. Однако если вы хотите оставить блюдо на завтра, добавлять сливочное масло не стоит — при повторном разогревании оно испортит вкус картофеля.
Ура! Готово ?
Перед подачей жареную картошку с грибами украсьте по вкусу зеленью.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!
Как пожарить картошку с шампиньонами на сковороде
- Для начала нужно отдельно пожарить грибы. Но предварительно их нужно помыть и высушить. Затем нарежьте их кусочками любой формы.
Картошка тушеная с грибами – рецепт с фото
Простое и вместе с тем вкусное блюдо. Если вы решили приготовить постное блюдо, то сегодняшний рецепт вам как раз пригодится. Впрочем, хорошо оно и не только в пост. Мало кто сможет отказаться от вкусного ужина, когда на столе благоухает ароматная картошка с добавлением грибов. В процессе тушения все ингредиенты отлично перемешиваются между собой, обмениваются вкусами и на выходе у нас полноценное блюдо для семьи. Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, данный рецепт всегда станет палочкой выручалочкой. Во-первых, это всегда вкусно. Во-вторых, быстро готовится, через каких-то полчаса можно будет даже звать гостей и друзей в гости. Для сегодняшнего рецепта будем использовать шампиньоны, хотя в принципе подходит любой вид. Вкусными будут и вешенки, и опята, и маслята, и белые. Просто лесные грибы мало кто сможет найти на рынке, а вот шампиньоны с вешенками продаются в любом магазине. В отличие от жареных вариантов блюда, картошку можно использовать даже такую, которая разваривается. В результате густая юшка, образовавшаяся в процессе тушения, станет лучшим соусом для грибов.
Список ингредиентов:
- картошка – 600 грамм;
- грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
- лук – 1шт.;
- морковка – 1 шт.;
- растительное масло – 40 грамм;
- соль, перец, другие специи – по вкусу;
- вода – 400 грамм.
Как приготовить тушеную картошку с грибами
- Вымоем шампиньоны под проточной водой и нарежем их пластинками. Удобно мыть грибы мягкой губкой, она с легкостью снимет все загрязнения, а шляпки остаются ровными и красивыми.
- Разогреваем часть масла на сковороде, пассеруем шампиньоны 7-10 минут до появления румяного цвета. Солим и слегка перчим. Готовые перекладываем со сковороды в свободную емкость или тарелку.
- Доливаем оставшееся масло и жарим овощи: лук и морковку. Их перед этим произвольно измельчаем. Можно нарезать тонкими брусочками и колечками, а можно поступить как я: нарезать лук кубиками, а морковку натереть на обычной терке.
- В кастрюле смешиваем нарезанный дольками картофель, жареные грибы и овощи. Еще раз немного солим и перчим.
- Добавляем воды и ставим тушиться. Сначала делаем сильный огонь, а когда жидкость закипит, убавляем на минимум, закрываем крышкой и тушим 30-35 минут.
- Готовность блюда проверяем по мягкости картошки. В процессе тушения несколько раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты одинаково хорошо протушились.
Подаем готовое блюдо к столу обязательно посыпав свежей зеленью.
Автор: Наталья
Приятного аппетита!
Жареная картошка с вешенками на сковороде
Вешенки немного реже встречаются в магазинах, чем шампиньоны и по своим вкусовым качествам ничем не хуже. А если правильно пожарить вешенки вместе с картошкой, то получится сытное и полезное блюдо для всей семьи.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Картофель – 500 гр.
Вешенки – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 150 мл.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель и репчатый лук очистите и помойте. Картофель нарежьте дольками, лук – полукольцами.
- Вешенки помойте, удалите корешки и нарежьте кубиками.
- Сковороду поставьте на огонь, хорошо прогрейте ее, влейте растительное масло. Когда масло разогреется, положите в сковороду вешенки и лук, жарьте, пока не выпарится влага.
- Затем добавьте картофель, посолите, приправьте по вкусу и жарьте все вместе 20-25 минут. Через каждые 5-6 минут аккуратно перемешивайте блюдо лопаткой.
- Когда картофель будет готов, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 3-5 минут, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!