Проверенный рецепт приготовления блинчиков с ливером (ливерной колбасой), шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Я очень люблю блинчики с ливерной колбасой. Начинка получается такой нежной, что прямо таки тает во рту. Волшебное чувство, особенно если вкусно приготовлены блинчики. Нужно сказать, что блины сами по себе сытные, но с начинкой из ливерки и яиц, сытность блюда увеличивается, поэтому такими блинами можно накормить большую компанию. Тем более ливерная колбаса не такая дорогая, а потому, делаем вывод, что блинчики с ливерной колбасой — это не только вкусно и сытно, но и практично!
Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
-
2 шт. Яйцо
-
1 ч. ложка Сахар
-
1 ч. ложка Соль
-
1 стакан Молоко
-
1 стакан Вода
-
1 стакан Мука
-
45 мл Масло растительное
-
250 гр Колбаса ливерная
-
0,5 шт. Лук репчатый
-
по вкусу Зелень свежая
Для теста
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Сахар: 1 ст. ложка
- Соль: 1 ч. ложка
- Молоко: 400 мл
- Масло растительное: 2 ст. ложки
- Мука пшеничная: 1 ст.
Секрет бабушкиного рецепта блинов
Сначала печем вкусные тонкие блинчики на молоке. Это классический вариант, который по силам даже молоденькой хозяйке, он прост и удобен в приготовлении, ведь его использовали еще наши бабушки.
Ингредиенты для приготовления тонких с дырочками блинов:
- молоко домашнее жирное — 500 мл;
- мука высший сорт — 280 г;
- куриные свежие яйца — 3 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- щепотка соли.
Чтобы получились вкусные блинчики с ливерной колбасой, прислушайтесь к полезным советам.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1774.9 ккал | белки 102 г | жиры 144 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 183 ккал | белки 10.5 г | жиры 14.8 г | углеводы 1.8 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Блинчики с ливерной колбасой»
Два яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем молоко, добавляем соль и постепенно всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто.
Печем блины. Много блинов 🙂
Три яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.
Ливерную колбасу нарезаем и обжариваем на сковородке. Должна получиться консистенция как у паштета.
Смешиваем колбасу и яйца.
Начинку выкладываем ложкой на центр блина.
И складываем треугольником.
И недолго обжариваем на сковородке с двух сторон. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блинчики с ливерной колбасой:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Колбаса ливерная — 177 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Соль, Сахар, Молоко, Куриные яйца, Ливерная колбаса, Растительное масло, Укроп
Формируем блины с ливерной начинкой
Ливерную колбасу выбирайте по своему вкусу. Подробите ее руками на мелкие частицы прямо в нагревающуюся сковородку, помешивайте ливер до однородной массы. У вас получится вид обыкновенного паштета.
Если вы хотите блинчики с ливерной колбасой в виде треугольников, разрежьте блины пополам, положите ложкой посредине ливерную массу, накройте ее краями.
Блины на кефире с начинкой из копченой колбасы и яиц
Данный рецепт отличается от других приготовлением блинного теста, которое обладает приятной, эластичной структурой. Колбаса в блинах может быть и ливерной, и обычной (вареной).
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт домашнего ливера
Если вас мучают сомнения относительно качества ливерной колбасы, сделайте ливер сами. Этот рецепт начинки для блинчиков вы можете сделать из свежих внутренностей. Потроха выбирайте сами — куриные, свиные или говяжьи. Только не надо их совмещать все вместе. Если выбрали свиные, то не добавляйте куриных или говяжьих.
Продукты:
- легкие — 200 г;
- сердце — 200 г;
- печень — 100 г;
- масло сливочное — 50 г;
- лук — 0,5 кг;
- молоко цельное — 100 мл;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- лавровый лист;
- молотый перец;
- соль.
Приступаем к приготовлению:
- Легкое и сердце тщательно промываем и отвариваем в отдельных посудинах. Легкое — 1 час, сердце — 45 мин. Добавляем лавровый лист, солим. Старайтесь легкое не разрезать, варите его целиком — оно после варки будет более мягким. Усердно собираем пену. Бульон не выливайте, он еще пригодится.
- Печень заливаем молоком на 20 минут, чтобы ушла горечь. По истечении этого времени варим печень на медленном огне 20 минут, солим. После варки, когда остынет, снимаем плеву.
- Лук мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета.
- Вываренные потроха и лук пропускаем через мясорубку.
К фаршу добавляем сливочное масло и 0,5 ст. бульона с легкого и сердца. Тушим в сковородке 15 минут. Солим и перчим по вкусу. Ливер должен получиться нежным и мягким. Желающие могут выдавить зубчик чеснока. С таким ливерным паштетом ваше блюдо будет намного вкуснее блинчиков с ливерной колбасой.
5 других вариантов
- Классический
Обычное говяжье мясо, отваренное и перекрученное на мясорубке – это и есть классическая начинка для питательных мясных блинов. Хотя можно начинить их обжаренным фаршем с луком. Оба варианта хороши.
- С печенью
Отварная печень – основа сытной и питательной начинки из разряда бюджетных. В отличие от ливера, готовится она очень быстро. Какую лучше выбрать, ароматную куриную или насыщенную говяжью – читайте в наших статьях.
- С грибами
Обжаренные грибы – одна из моих любимых начинок. Как правило, это шампиньоны – насколько они полезны, мы рассказывали в одной из статей. Можно сделать начинку более рассыпчатой, чтобы кусочки грибов были ощутимы на вкус, а можно пастообразной, как в случае с ливером. Для этого я пользуюсь специальным блендером.
- С красной рыбой
Филе форели, семги или горбуши, завернутое в тонкие блинчики, станет поистине царской закуской. Смазываем блин тонким слоем сливочного сыра, а сверху кладем тонкий слайс рыбки. Рулетики нарезаем шириной 3-4 см и красиво оформляем блюдо петрушкой.
- С икрой
Красная икра из той же оперы, что и красная рыба – настоящий шик, которым можно удивить и угостить дорогих гостей. Готовить можно как с красной, так и с черной икрой, предварительно намазывая блинчик слоем сливочного сыра или масла. Существует маленькая хитрость: начинить блинчик крабовыми палочками с яйцом, а сверху посыпать рулет икрой. Выглядит эффектно.
Свежие комментарии
- Как вернуть силу и блеск волосам | Женский журнал Pretty Lady к записи Как вернуть силу и блеск волосам
- Как ужиться с ребенком супруга от первого брака | Женский журнал Pretty Lady к записи Как ужиться с ребенком супруга от первого брака
- «Он достойный отец»: дочь Марии Шукшиной утверждает, что ее брат не хочет возвращать ребенка бывшей возлюбленной к записи «Он достойный отец»: дочь Марии Шукшиной утверждает, что ее брат не хочет возвращать ребенка бывшей возлюбленной
- Они сделали это! Звезды, которые похудели от 6 до 50 кг в прошлом году | FREE-NULLED к записи Они сделали это! Звезды, которые похудели от 6 до 50 кг в прошлом году
- 6 предметов женского гардероба, которые обожают мужчины, но ненавидят девушки | Женский журнал Pretty Lady к записи 6 предметов женского гардероба, которые обожают мужчины, но ненавидят девушки
Блинчики с ливерной колбасой (видео)
Блины с ливерной начинкой являются сытным, аппетитным блюдом для всей семьи в будни и выходные. Начинку можно использовать как основу для будущих кулинарных экспериментов и готовить, например, блинные торты, рулеты из блинов с ливером, обжаривать их или подавать с нейтральным, несладким соусом.
Рейтинг:
Загрузка…