Блинчики с ливером – неповторимый вкус и аромат

Блинчики с ливером – неповторимый вкус и аромат

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Для теста
  4. Секрет бабушкиного рецепта блинов
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить "Блинчики с ливерной колбасой"
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Формируем блины с ливерной начинкой
  10. Блины на кефире с начинкой из копченой колбасы и яиц
  11. Рецепт домашнего ливера
  12. 5 других вариантов
  13. Свежие комментарии
  14. Блинчики с ливерной колбасой (видео)

Проверенный рецепт приготовления блинчиков с ливером (ливерной колбасой), шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Я очень люблю блинчики с ливерной колбасой. Начинка получается такой нежной, что прямо таки тает во рту. Волшебное чувство, особенно если вкусно приготовлены блинчики. Нужно сказать, что блины сами по себе сытные, но с начинкой из ливерки и яиц, сытность блюда увеличивается, поэтому такими блинами можно накормить большую компанию. Тем более ливерная колбаса не такая дорогая, а потому, делаем вывод, что блинчики с ливерной колбасой — это не только вкусно и сытно, но и практично!

Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 2 шт. Яйцо

  • 1 ч. ложка Сахар

  • 1 ч. ложка Соль

  • 1 стакан Молоко

  • 1 стакан Вода

  • 1 стакан Мука

  • 45 мл Масло растительное

  • 250 гр Колбаса ливерная

  • 0,5 шт. Лук репчатый

  • по вкусу Зелень свежая

Для теста

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Молоко: 400 мл
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная: 1 ст.

Секрет бабушкиного рецепта блинов

Сначала печем вкусные тонкие блинчики на молоке. Это классический вариант, который по силам даже молоденькой хозяйке, он прост и удобен в приготовлении, ведь его использовали еще наши бабушки.

Ингредиенты для приготовления тонких с дырочками блинов:

  • молоко домашнее жирное — 500 мл;
  • мука высший сорт — 280 г;
  • куриные свежие яйца — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • щепотка соли.

Чтобы получились вкусные блинчики с ливерной колбасой, прислушайтесь к полезным советам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1774.9 ккал
белки
102 г
жиры
144 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
183 ккал
белки
10.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
1.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Блинчики с ливерной колбасой»

Блинчики с ливерной колбасой - фото шаг 1

Два яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем молоко, добавляем соль и постепенно всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто.

Блинчики с ливерной колбасой - фото шаг 2

Печем блины. Много блинов 🙂

Блинчики с ливерной колбасой - фото шаг 3

Три яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.

Блинчики с ливерной колбасой - фото шаг 4

Ливерную колбасу нарезаем и обжариваем на сковородке. Должна получиться консистенция как у паштета.

Блинчики с ливерной колбасой - фото шаг 5

Смешиваем колбасу и яйца.

Блинчики с ливерной колбасой - фото шаг 6

Начинку выкладываем ложкой на центр блина.

Блинчики с ливерной колбасой - фото шаг 7

И складываем треугольником.

Блинчики с ливерной колбасой - фото шаг 8

И недолго обжариваем на сковородке с двух сторон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блинчики с ливерной колбасой:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Колбаса ливерная177 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Соль, Сахар, Молоко, Куриные яйца, Ливерная колбаса, Растительное масло, Укроп

Формируем блины с ливерной начинкой

Ливерную колбасу выбирайте по своему вкусу. Подробите ее руками на мелкие частицы прямо в нагревающуюся сковородку, помешивайте ливер до однородной массы. У вас получится вид обыкновенного паштета.

Если вы хотите блинчики с ливерной колбасой в виде треугольников, разрежьте блины пополам, положите ложкой посредине ливерную массу, накройте ее краями.

Блинчики косынка

Блины на кефире с начинкой из копченой колбасы и яиц

Данный рецепт отличается от других приготовлением блинного теста, которое обладает приятной, эластичной структурой. Колбаса в блинах может быть и ливерной, и обычной (вареной).

Ингредиенты:

jvijefngh.jpg

Процесс приготовления:

Рецепт домашнего ливера

Если вас мучают сомнения относительно качества ливерной колбасы, сделайте ливер сами. Этот рецепт начинки для блинчиков вы можете сделать из свежих внутренностей. Потроха выбирайте сами — куриные, свиные или говяжьи. Только не надо их совмещать все вместе. Если выбрали свиные, то не добавляйте куриных или говяжьих.

Продукты:

  • легкие — 200 г;
  • сердце — 200 г;
  • печень — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • лук — 0,5 кг;
  • молоко цельное — 100 мл;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • молотый перец;
  • соль.

Приступаем к приготовлению:

  1. Легкое и сердце тщательно промываем и отвариваем в отдельных посудинах. Легкое — 1 час, сердце — 45 мин. Добавляем лавровый лист, солим. Старайтесь легкое не разрезать, варите его целиком — оно после варки будет более мягким. Усердно собираем пену. Бульон не выливайте, он еще пригодится.
  2. Печень заливаем молоком на 20 минут, чтобы ушла горечь. По истечении этого времени варим печень на медленном огне 20 минут, солим. После варки, когда остынет, снимаем плеву.
  3. Лук мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета.
  4. Вываренные потроха и лук пропускаем через мясорубку.
Начинка ливер

К фаршу добавляем сливочное масло и 0,5 ст. бульона с легкого и сердца. Тушим в сковородке 15 минут. Солим и перчим по вкусу. Ливер должен получиться нежным и мягким. Желающие могут выдавить зубчик чеснока. С таким ливерным паштетом ваше блюдо будет намного вкуснее блинчиков с ливерной колбасой.

5 других вариантов

  • Классический

Обычное говяжье мясо, отваренное и перекрученное на мясорубке – это и есть классическая начинка для питательных мясных блинов. Хотя можно начинить их обжаренным фаршем с луком. Оба варианта хороши.

Блинчики с мясом

  • С печенью

Отварная печень – основа сытной и питательной начинки из разряда бюджетных. В отличие от ливера, готовится она очень быстро. Какую лучше выбрать, ароматную куриную или насыщенную говяжью – читайте в наших статьях.

Блинчики с печенью

  • С грибами

Обжаренные грибы – одна из моих любимых начинок. Как правило, это шампиньоны – насколько они полезны, мы рассказывали в одной из статей. Можно сделать начинку более рассыпчатой, чтобы кусочки грибов были ощутимы на вкус, а можно пастообразной, как в случае с ливером. Для этого я пользуюсь специальным блендером.

Блинчики с грибами

  • С красной рыбой

Филе форели, семги или горбуши, завернутое в тонкие блинчики, станет поистине царской закуской. Смазываем блин тонким слоем сливочного сыра, а сверху кладем тонкий слайс рыбки. Рулетики нарезаем шириной 3-4 см и красиво оформляем блюдо петрушкой.

Блинчики с краснойй рыбой

  • С икрой

Красная икра из той же оперы, что и красная рыба – настоящий шик, которым можно удивить и угостить дорогих гостей. Готовить можно как с красной, так и с черной икрой, предварительно намазывая блинчик слоем сливочного сыра или масла. Существует маленькая хитрость: начинить блинчик крабовыми палочками с яйцом, а сверху посыпать рулет икрой. Выглядит эффектно.

Рецепт блинчиков с красной икрой

Свежие комментарии

  • Как вернуть силу и блеск волосам | Женский журнал Pretty Lady к записи Как вернуть силу и блеск волосам
  • Как ужиться с ребенком супруга от первого брака | Женский журнал Pretty Lady к записи Как ужиться с ребенком супруга от первого брака
  • «Он достойный отец»: дочь Марии Шукшиной утверждает, что ее брат не хочет возвращать ребенка бывшей возлюбленной к записи «Он достойный отец»: дочь Марии Шукшиной утверждает, что ее брат не хочет возвращать ребенка бывшей возлюбленной
  • Они сделали это! Звезды, которые похудели от 6 до 50 кг в прошлом году | FREE-NULLED к записи Они сделали это! Звезды, которые похудели от 6 до 50 кг в прошлом году
  • 6 предметов женского гардероба, которые обожают мужчины, но ненавидят девушки | Женский журнал Pretty Lady к записи 6 предметов женского гардероба, которые обожают мужчины, но ненавидят девушки

Блинчики с ливерной колбасой (видео)

Блины с ливерной начинкой являются сытным, аппетитным блюдом для всей семьи в будни и выходные. Начинку можно использовать как основу для будущих кулинарных экспериментов и готовить, например, блинные торты, рулеты из блинов с ливером, обжаривать их или подавать с нейтральным, несладким соусом.

Рейтинг:

loading.gif

Загрузка…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит