Салаты из ветчины
Салат с ананасом и копчёной колбасой
Салат, приготовленный с ананасом и копчёной колбасой, — простой, очень вкусный, достаточно сытный салатик для праздничного стола. Это блюдо особенно понравится тем, кто любит необычные сочетания, у этого салатика выраженный сладковатый вкус. Уверена, что женщины его оценят!
Описание приготовления:
Колбасу выбираем варено-копченую, вкусную, также добавим свежий огурец и ароматный болгарский перец. Ананас придаст салату сбалансированность, добавит сочности. Для заправки используем майонез, но по желанию можно взять сметану и немного чеснока.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Ананас / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Салаты
Ингредиенты
Крабовые палочки — 120 г
Колбаса копчёная — 100 г
Ананасы консервированные — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сыр — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 240 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Как приготовить салат «викинг» — 15 разновидностей
- Традиционный Викинг — быстро и остро
- Кулинарный шедевр из ананаса и курицы
- Яблоки, гренки и свинина
- «Викинг» с корейской морковкой
- С печенью и яйцами
- Завтрак для гурманов
- Сладкий перец, говядина и чеснок
- Салями, курица и ананас
- Секрет в особом соусе
- Мидии вместо мяса
- Крабовые палочки с ананасом и кукурузой
- Ананасы, мясо, грибы и картофель
- Постный с жареными грибами
- Печень трески и горошек
- Праздничный вариант с семгой
Традиционный Викинг — быстро и остро
Простому традиционному «Викингу» тон задают салями и чеснок. Его можно быстро приготовить буквально из подручных продуктов, чтобы порадовать семью за ужином. Но и на праздничном столе блюдо будет выглядеть достойно.
Ингредиенты:
- Колбаса салями 300 гр;
- Твердый сыр 300 гр;
- Два крупных помидора;
- Две дольки чеснока;
- Майонез 100 гр.
Приготовление:
Салями нарезают крупными кубиками, которые укладывают на дно салатницы. Второй слой должен быть из долек-половинок помидоров: не слишком толстых, но и не тоненьких. Над помидорами толстым слоем насыпают тертый на крупную терку сыр. Затем приходит очередь чеснока: его выдавливают с помощью чесночницы.
Чеснок намного легче выдавливать, если его предварительно порезать небольшими кусочками.
Когда специального инструмента нет, можно натереть чеснок на мелкую терку. Завершающий штрих – майонез. Он должен смешаться с чесноком и хорошо пропитать сыр. На майонез снова насыпают кубики колбасы, раскладывают помидоры и накрывают все чесночно-сырной шубой.
1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром
Фото: Elena Blokhina / Shutterstock
Ингредиенты
- 350 г отварного куриного филе;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- 200 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — опционально.
Приготовление
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.
Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.
С рыбой
Это одна из немногих вариаций салата, где не требуется заправка из майонеза, поэтому блюдо можно отнести к разряду диетических.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить салат, потребуются такие продукты:
- Консервированная фасоль – 200 г.
- Сайра (консервированная) – 300 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Салатные листья – 0,5 пучка.
- Дольки чеснока – 1-2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Уксус – 1 ч. л.
- Перец и соль – добавляются по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Готовится салат следующим образом:
- Рыбу необходимо достать из банки и удалить из нее хребтовые кости, разобрав мякоть на мелкие куски.
- Масло из рыбы следует использовать для приготовления заправки: для этого его нужно смешать с уксусом, перцем, солью и добавить измельченный зубок чеснока.
- Яйца необходимо отварить, остудить, очистить и измельчить посредством нарезания крупными кубиками.
- Фасоль следует изъять из банки и избавить от лишней жидкости.
- В подходящей емкости необходимо смешать рыбу, яйца, фасоль и заправить приготовленным соусом.
Что можно добавить
Сайру можно заменить любым другим видом консервированной рыбы, исходя из вкусовых пожеланий.
Правила подачи, украшение
Блюдо рекомендуется подавать на плоской тарелке – его выкладывают поверх листьев салата. Сверху салат дополнительно украшают свежей петрушкой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Яблоки, гренки и свинина
Этот вариант совершенно непохож на предыдущие, но его рецепт так же оригинален и смел. Сочетание жареной свинины, яблок, салата, сухариков и красного перца удивляет и интригует. Этот оригинальный рецепт придется по вкусу тем, кто любит готовить что-то новенькое и необычное.
Ингредиенты:
- Свинина 200 гр;
- Свежие огурцы и помидоры 150 гр;
- Крупное яблоко;
- Пара листов салата;
- Пакет сухариков с острым вкусом;
- Молотый красный перец;
- Майонез;
- Растительное масло.
Приготовление:
Мясо не нужно предварительно варить: его достают из морозилки, сразу нарезают соломкой, опускают в кипяток на 3 минуты, а затем жарят. Яблоки, огурцы и помидоры измельчают до кубиков, а салат нарезают соломкой. Первым слоем будет салат, далее – сухарики, огурцы с помидорами, майонез , яблоки и снова майонез. Наверх выкладывают жареную свинину.
Ингредиенты
Для приготовления салата с ананасом и копчёной колбасой понадобится:
яйцо отварное — 2 шт.;
ананас консервированный — 100 г;
картофель, отваренный в кожуре, (небольшой) — 1 шт.;
колбаса копчёная — 100 г;
яблоко кисло-сладких сортов — 0,5 шт.;
соль, чёрный свежемолотый перец — по вкусу;
сок лимона — 0,5 ч. л.;
майонез — 3-4 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Ветчину или ветчинно-рубленную колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой средней толщины. Несколько спелых болгарских перцев тщательно промыть, разрезать пополам и избавится от сердцевины с семечками, после чего половинки промыть под струей холодной проточной воды и порезать их соломкой, соразмерной нарезанной ветчине или ветчинно-рубленой колбасе.
- Головку пекинской капусты тщательно промыть, Снять несколько верхних листьев, после чего нарезать «пекинку» ломтиками, пропорциональными остальным овощам.
- Пучок перьев зеленого лука промыть под холодной проточной водой, после чего тщательно нашинковать. Аналогичные манипуляции проделать с пучком свежей зелени укропа.
- Из банки с ананасами слить сок, сами же ананасы просушить и нарезать небольшими кубиками, толщина которых должна соответствовать остальным ингредиентам салата.
- Подготовленные составляющие блюда выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, пол вкусу добавляя несколько щепоток соли и черного молотого перца, после чего полить ананасовым соком, вновь перемешать и заправить «Деликатесным» майонезом и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
- Перед подачей к столу, дно глубоких бокалов или фужеров выложить предварительно заготовленными листьями пекинской капусты, после чего разделить готовое блюдо на порции, посредством выкладывания в эти фужеры.
- Готовый салат подавать слегка охлажденным, украсив бокалы цельными листьями петрушки, веточками укропа, полуколечками ананасов, гранатовыми зернами или же по своему усмотрению. Кроме того, к рецептуре салата можно добавить несколько помидорок черри, что только усилит вкусовые качества готового блюда. В зависимости от порций, количество ингредиентов может варьироваться.
- Интересный и необычный, вкусный, питательный и элегантный мясной салат готов порадовать вас, ваших гостей и домочадцев!
Приятного всем аппетита!
Этапы приготовления
Яйца отварить в течение минут 10 с начала кипения воды. Картошку, не очищая от кожуры, варить минут 20-25 (до готовности). Затем, дав картошке и яйцам остыть, очистить их. Консервированный ананас обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Поместить ананас в миску, добавить нарезанную кубиками копчёную колбасу.
Сюда же выложить варёный картофель, нарезанный кубиками, и рубленные варёные яйца.
Очистить яблоко от кожуры и семян, а затем нарезать его кубиками, сбрызнуть лимонным соком и добавить вместе с майонезом в салат из копчёной колбасы, ананасов, картофеля и яиц.
Салат посолить и поперчить.
Всё перемешать.
Выложить очень вкусный салат, приготовленный с ананасами и копчёной колбасой в салатник, украсить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (3 голоса)
Мидии вместо мяса
Поклонники морепродуктов оценят салат с мидиями на скандинавский манер. Мидии используют маринованные, по желанию к ним добавляют красный и черный перец.
Ингредиенты:
- Маринованные мидии 300 гр;
- Пять отварных яиц;
- Луковица;
- Твердый сыр 200 гр;
- Майонез.
Приготовление:
В качестве первого слоя выступают тертые яйца, смешанные с майонезом. Далее выкладывают мидии, подробленный лук, еще немного майонеза и сырную шубу.