Салат с ананасами и колбасой — рецепт с фото

Салат с ананасами и колбасой — рецепт с фото

Содержание
  1. Салат с ананасом и копчёной колбасой
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить салат «викинг» — 15 разновидностей
  5. Традиционный Викинг — быстро и остро
  6. 1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром
  7. С рыбой
  8. Оцените рецепт
  9. Яблоки, гренки и свинина
  10. Ингредиенты
  11. Рецепт приготовления:
  12. Этапы приготовления
  13. Мидии вместо мяса

Салаты из ветчины

Салат с ананасом и копчёной колбасой

Елена Калинина

Салат, приготовленный с ананасом и копчёной колбасой, — простой, очень вкусный, достаточно сытный салатик для праздничного стола. Это блюдо особенно понравится тем, кто любит необычные сочетания, у этого салатика выраженный сладковатый вкус. Уверена, что женщины его оценят! 

Описание приготовления:

Колбасу выбираем варено-копченую, вкусную, также добавим свежий огурец и ароматный болгарский перец. Ананас придаст салату сбалансированность, добавит сочности. Для заправки используем майонез, но по желанию можно взять сметану и немного чеснока.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Ананас / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Салаты

Ингредиенты

Крабовые палочки — 120 г

Колбаса копчёная — 100 г

Ананасы консервированные — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сыр — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 240 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Как приготовить салат «викинг» — 15 разновидностей

  1. Традиционный Викинг — быстро и остро
  2. Кулинарный шедевр из ананаса и курицы
  3. Яблоки, гренки и свинина
  4. «Викинг» с корейской морковкой
  5. С печенью и яйцами
  6. Завтрак для гурманов
  7. Сладкий перец, говядина и чеснок
  8. Салями, курица и ананас
  9. Секрет в особом соусе
  10. Мидии вместо мяса
  11. Крабовые палочки с ананасом и кукурузой
  12. Ананасы, мясо, грибы и картофель
  13. Постный с жареными грибами
  14. Печень трески и горошек
  15. Праздничный вариант с семгой

Традиционный Викинг — быстро и остро

Простому традиционному «Викингу» тон задают салями и чеснок. Его можно быстро приготовить буквально из подручных продуктов, чтобы порадовать семью за ужином. Но и на праздничном столе блюдо будет выглядеть достойно.

Традиционный Викинг - быстро и остро

Ингредиенты:

  • Колбаса салями 300 гр;
  • Твердый сыр 300 гр;
  • Два крупных помидора;
  • Две дольки чеснока;
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Салями нарезают крупными кубиками, которые укладывают на дно салатницы. Второй слой должен быть из долек-половинок помидоров: не слишком толстых, но и не тоненьких. Над помидорами толстым слоем насыпают тертый на крупную терку сыр. Затем приходит очередь чеснока: его выдавливают с помощью чесночницы.

Чеснок намного легче выдавливать, если его предварительно порезать небольшими кусочками.

Когда специального инструмента нет, можно натереть чеснок на мелкую терку. Завершающий штрих – майонез. Он должен смешаться с чесноком и хорошо пропитать сыр. На майонез снова насыпают кубики колбасы, раскладывают помидоры и накрывают все чесночно-сырной шубой.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Слоёный салат с ананасом, курицей и сыромФото: Elena Blokhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

С рыбой

Это одна из немногих вариаций салата, где не требуется заправка из майонеза, поэтому блюдо можно отнести к разряду диетических.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить салат, потребуются такие продукты:

  • Консервированная фасоль – 200 г.
  • Сайра (консервированная) – 300 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Салатные листья – 0,5 пучка.
  • Дольки чеснока – 1-2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Перец и соль – добавляются по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится салат следующим образом:

  1. Рыбу необходимо достать из банки и удалить из нее хребтовые кости, разобрав мякоть на мелкие куски.

    Салат Викинг. Рецепт классический с чесноком, ветчиной, колбасой

  2. Масло из рыбы следует использовать для приготовления заправки: для этого его нужно смешать с уксусом, перцем, солью и добавить измельченный зубок чеснока.
  3. Яйца необходимо отварить, остудить, очистить и измельчить посредством нарезания крупными кубиками.
  4. Фасоль следует изъять из банки и избавить от лишней жидкости.
  5. В подходящей емкости необходимо смешать рыбу, яйца, фасоль и заправить приготовленным соусом.

Что можно добавить

Сайру можно заменить любым другим видом консервированной рыбы, исходя из вкусовых пожеланий.

Правила подачи, украшение

Блюдо рекомендуется подавать на плоской тарелке – его выкладывают поверх листьев салата. Сверху салат дополнительно украшают свежей петрушкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Яблоки, гренки и свинина

Этот вариант совершенно непохож на предыдущие, но его рецепт так же оригинален и смел. Сочетание жареной свинины, яблок, салата, сухариков и красного перца удивляет и интригует. Этот оригинальный рецепт придется по вкусу тем, кто любит готовить что-то новенькое и необычное.

Яблоки, гренки и свинина

Ингредиенты:

  • Свинина 200 гр;
  • Свежие огурцы и помидоры 150 гр;
  • Крупное яблоко;
  • Пара листов салата;
  • Пакет сухариков с острым вкусом;
  • Молотый красный перец;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Мясо не нужно предварительно варить: его достают из морозилки, сразу нарезают соломкой, опускают в кипяток на 3 минуты, а затем жарят. Яблоки, огурцы и помидоры измельчают до кубиков, а салат нарезают соломкой. Первым слоем будет салат, далее – сухарики, огурцы с помидорами, майонез , яблоки и снова майонез. Наверх выкладывают жареную свинину.

Ингредиенты

Для приготовления салата с ананасом и копчёной колбасой понадобится:

яйцо отварное — 2 шт.;

ананас консервированный — 100 г;

картофель, отваренный в кожуре, (небольшой) — 1 шт.;

колбаса копчёная — 100 г;

яблоко кисло-сладких сортов — 0,5 шт.;

соль, чёрный свежемолотый перец — по вкусу;

сок лимона — 0,5 ч. л.;

майонез — 3-4 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Ветчину или ветчинно-рубленную колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой средней толщины. Несколько спелых болгарских перцев тщательно промыть, разрезать пополам и избавится от сердцевины с семечками, после чего половинки промыть под струей холодной проточной воды и порезать их соломкой, соразмерной нарезанной ветчине или ветчинно-рубленой колбасе.
  2. Головку пекинской капусты тщательно промыть, Снять несколько верхних листьев, после чего нарезать «пекинку» ломтиками, пропорциональными остальным овощам.
  3. Пучок перьев зеленого лука промыть под холодной проточной водой, после чего тщательно нашинковать. Аналогичные манипуляции проделать с пучком свежей зелени укропа.
  4. Из банки с ананасами слить сок, сами же ананасы просушить и нарезать небольшими кубиками, толщина которых должна соответствовать остальным ингредиентам салата.
  5. Подготовленные составляющие блюда выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, пол вкусу добавляя несколько щепоток соли и черного молотого перца, после чего полить ананасовым соком, вновь перемешать и заправить «Деликатесным» майонезом и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  6. Перед подачей к столу, дно глубоких бокалов или фужеров выложить предварительно заготовленными листьями пекинской капусты, после чего разделить готовое блюдо на порции, посредством выкладывания в эти фужеры.
  7. Готовый салат подавать слегка охлажденным, украсив бокалы цельными листьями петрушки, веточками укропа, полуколечками ананасов, гранатовыми зернами или же по своему усмотрению. Кроме того, к рецептуре салата можно добавить несколько помидорок черри, что только усилит вкусовые качества готового блюда. В зависимости от порций, количество ингредиентов может варьироваться.
  8. Интересный и необычный, вкусный, питательный и элегантный мясной салат готов порадовать вас, ваших гостей и домочадцев!

Приятного всем аппетита!

Этапы приготовления

Яйца отварить в течение минут 10 с начала кипения воды. Картошку, не очищая от кожуры, варить минут 20-25 (до готовности). Затем, дав картошке и яйцам остыть, очистить их. Консервированный ананас обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Яйца отварить в течение минут 10 с начала кипения воды. Картошку, не очищая от кожуры, варить минут 20-25 (до готовности). Затем, дав картошке и яйцам остыть, очистить их. Консервированный ананас обсушить и нарезать небольшими кусочками.Поместить ананас в миску, добавить нарезанную кубиками копчёную колбасу.

Поместить ананас в миску, добавить нарезанную кубиками копчёную колбасу.Сюда же выложить варёный картофель, нарезанный кубиками, и рубленные варёные яйца.

Сюда же выложить варёный картофель, нарезанный кубиками, и рубленные варёные яйца.Очистить яблоко от кожуры и семян, а затем нарезать его кубиками, сбрызнуть лимонным соком и добавить вместе с майонезом в салат из копчёной колбасы, ананасов, картофеля и яиц.

Очистить яблоко от кожуры и семян, а затем нарезать его кубиками, сбрызнуть лимонным соком и добавить вместе с майонезом в салат из копчёной колбасы, ананасов, картофеля и яиц.Салат посолить и поперчить.

Салат посолить и поперчить.Всё перемешать.

Всё перемешать.Выложить очень вкусный салат, приготовленный с ананасами и копчёной колбасой в салатник, украсить и можно подавать к столу.

Выложить очень вкусный салат, приготовленный с ананасами и копчёной колбасой в салатник, украсить и можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (3 голоса)

Мидии вместо мяса

Поклонники морепродуктов оценят салат с мидиями на скандинавский манер. Мидии используют маринованные, по желанию к ним добавляют красный и черный перец.

Мидии вместо мяса

Ингредиенты:

  • Маринованные мидии 300 гр;
  • Пять отварных яиц;
  • Луковица;
  • Твердый сыр 200 гр;
  • Майонез.

Приготовление:

В качестве первого слоя выступают тертые яйца, смешанные с майонезом. Далее выкладывают мидии, подробленный лук, еще немного майонеза и сырную шубу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит