Салат Русская красавица в различных вариантах рецептов с пошаговым приготовлением. Оформление домашних блюд для праздничной подачи с фото и видео.
Классический салат «Русская красавица»
Этот праздничный салат представляет собой идеальное сочетание самых привычных и доступных продуктов. Он получается очень нежным, сытным и питательным. Порадуйте своих близких, накормив их вполне простым, но в то же время оригинальным блюдом.
Время приготовления: 30 минут (перед подачей желательно накрыть салат пищевой пленкой и оставить пропитываться на 40 минут)
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
- филе куриное (2 шт.);
- картофель (3-4 шт.);
- морковь (3 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- шампиньоны маринованные (200 г);
- уксус (2 ст. л.);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Чистим репчатый лук и нарезаем кубиками. Заливаем его уксусом, добавляем стакан теплой воды. Оставляем на 10 минут.
- Варим куриное филе в подсоленной воде до готовности. Оставляем остывать, затем нарезаем кубиками среднего размера.
- Варим картофель и морковь до полной готовности. Остужаем, очищаем от кожуры. Натираем овощи на средней терке.
- Нарезаем маринованные грибы произвольными кусочками.
- Из натертого картофеля формируем первый слой салата на сервировочной тарелке. Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.
- Второй слой делаем из куриного филе, снова солим и покрываем майонезом.
- Сливаем воду с лука и равномерно выкладываем его на мясо. Добавляем слой грибов, смазываем майонезом.
- Формируем новый слой из натертой моркови, сверху покрываем майонезом.
- Для пятого слоя натираем сыр на крупной терке и посыпаем им готовый салат.
- Моем зеленый лук, мелко рубим и присыпаем салат сверху.
Посмотреть пошаговое приготовление блюда вы можете в представленном ниже видео. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2568.9 ккал | белки 127.9 г | жиры 212 г | углеводы 29.2 г |
Порции | |||
ккал 428.2 ккал | белки 21.3 г | жиры 35.3 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал | белки 9.4 г | жиры 15.6 г | углеводы 2.1 г |
Салат «Русская красавица» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Готовить салат «Русская красавица» довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении. Если все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом, нужно помнить, что прослойки не должно быть слишком много, иначе салат получится жидковатым, жирным и утратит свою свежесть. Также, почти в каждом рецепте используется свежий огурец. Если не снять с него шкурку, вкус у блюда будет довольно грубым. Лучшие кулинары не рекомендуют натирать огурец на терке — это может привести к образованию излишней жидкости, что совсем не приветствуется в салате «Русская красавица».
Салат «В морозное утро»
Категория: Закуски> Салаты> Салат из рыбы
10 ингридиентов
кальмар нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и перцем
яйца слегка взбиваем с молоком
кальмар смешиваем с яично-молочной смесью и обжариваем на раскаленной сковородке с 1-2 ст.л. растительного(оливкового) масла, постоянно помешиваем (готовим пару минут, чтобы не пересушить кльмарчиков)
при жарке кальмаров можно добавить 1-2 ст.л. рома, для аромата и соч…
теги: завтрак обед ужин салат закуска
Салат Русская красавица: рецепты с фото
Гармоничное сочетание белковых продуктов и овощей делает вкус салата «Русская красавица» насыщенным и необычным. Аппетитное блюдо не исключает применения жареных или маринованных грибов, соленых огурчиков, если нужно придать пикантность пресной куриной грудке. При использовании говяжьего мяса, копченой колбасы, можно ограничиться помидорами и огурцами. Выбирают разные варианты смешивания продуктов. Их можно выкладывать слоями или соединять как в любом традиционном салате. Готовое блюдо заправляется соусом или майонезом, присыпается зеленью. Подавать салат «Русская красавица» можно в специальной миске или порционно в небольших прозрачных стаканах.
Кулинарные рекомендации
- Вместо куриного филе можно использовать абсолютно любое мясо, главное – предварительно довести его до полной готовности: обжарить или отварить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Грибы для данного салата можно использовать любые: свежие, консервированные, маринованные. Если у вас свежие грибы, обжарьте их на подсолнечном масле до готовности, не забудьте посолить и поперчить. Также в грибную массу можно добавить любимые специи.
- Картофель, морковь и сыр рекомендую сразу натирать над тарелкой с салатом. Если же вы измельчите компоненты и переместите их в другую емкость, а потом будете раскладывать их на заготовке, салат потеряет воздушность и на вкус будет немного жестковат.
- Украсить изделие можно листьями салата или мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
- Советую перед подачей салата на стол, нарезать его на порционные куски с помощью длинного ножа – таким образом легче раскладывать блюдо по тарелкам, а аппетитный вид салата полностью сохранится.
Рецепт «Салат «Русская красавица»»:
Подготовить все продукты. В оригинальном рецепте сюда входит еще и твердый сыр, но я решила обойтись без него.
Все продукты нарезать кубиками. Желтки натереть на терке отдельно. Маслины нарезать кружочками.
На большое блюдо выложить курицу в виде кокошника. Смазать майонезом «Махеевъ» с лимонным соком.
Посыпать зеленым луком.
Уложить помидоры.
Сверху положить ветчину, смазать майонезом.
Уложить огурцы.
Сверху белки, смазать майонезом.
Посыпать перцем, а по краям тертым желтком. Украсить готовый салат маслинами и петрушкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Русская красавица»
Этот вкусный, сытный, свежий салатик украсит ваш праздничный стол!
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат «Русская красавица»»:
Попробуйте приготовить вместе
Без куриного филе, но с языком
Это популярный рецепт салата, в котором используется говяжий язык. В результате блюдо обретает иной выразительный вкус. Вам потребуются: по 150 г мясных компонентов, включая ветчину, 2 куриных яйца, 2 томата, 100 г консервированного горошка, 150 мл майонеза. Для приготовления необходимо:
- отварить и остудить, нарезать соломкой говяжий язык;
- аналогично порезать ветчину;
- отварить яйца, порубить на маленькие кубики;
- порезать помытые помидоры кусочками, а сыр натереть на терке;
- с зеленого горошка сцедить воду, если используется продукт из банки;
- выложить на блюдо язык, а вокруг него все остальные ингредиенты;
- заправить майонезом за несколько минут до подачи к столу.
При подготовке компонентов рекомендуется использовать классический сыр твердых сортов. Но любители экспериментов могут выбрать продукт с острым, пикантным вкусом или легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Ветчина — 350 Грамм
- Огурец свежий — 200 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Куриное филе — 300 Грамм
- Сыр — 300 Грамм
- Помидоры — 350 Грамм
- Майонез — 350 Грамм
- Соль, перец — — По вкусу
- Продукты для украшения — — По вкусу
Количество порций: 8
Оценить рецепт Салат Русская красавица:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 239
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Салат Русский
Категория: Закуски> Салаты
13 ингридиентов
Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты.
Картофель, морковь, куриное яйцо отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры.
Пивные креветки отварить, в течение 2-3 минут, в подсоленной воде с долькой лимона и лавровым листом. Затем креветки остудить и очистить от па…
теги: креветки картофель салат с креветками яблоки консервированный салат
Фотографии «Салат «Русская красавица»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.