Салат Русская красавица — рецепт с фото на Повар.ру

Салат Русская красавица — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Классический салат «Русская красавица»
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Салат «Русская красавица» - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  4. Салат "В морозное утро"
  5. Салат Русская красавица: рецепты с фото
  6. Кулинарные рекомендации
  7. Рецепт «Салат "Русская красавица"»:
  8. Без куриного филе, но с языком
  9. Ингредиенты:
  10. Салат Русский
  11. Фотографии «Салат "Русская красавица"» от приготовивших (1)

Салат Русская красавица в различных вариантах рецептов с пошаговым приготовлением. Оформление домашних блюд для праздничной подачи с фото и видео.

Классический салат «Русская красавица»

Этот праздничный салат представляет собой идеальное сочетание самых привычных и доступных продуктов. Он получается очень нежным, сытным и питательным. Порадуйте своих близких, накормив их вполне простым, но в то же время оригинальным блюдом.

Классический салат «Русская красавица»

Время приготовления: 30 минут (перед подачей желательно накрыть салат пищевой пленкой и оставить пропитываться на 40 минут)
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • филе куриное (2 шт.);
  • картофель (3-4 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • уксус (2 ст. л.);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чистим репчатый лук и нарезаем кубиками. Заливаем его уксусом, добавляем стакан теплой воды. Оставляем на 10 минут.
  2. Варим куриное филе в подсоленной воде до готовности. Оставляем остывать, затем нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Варим картофель и морковь до полной готовности. Остужаем, очищаем от кожуры. Натираем овощи на средней терке.
  4. Нарезаем маринованные грибы произвольными кусочками.
  5. Из натертого картофеля формируем первый слой салата на сервировочной тарелке. Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.
  6. Второй слой делаем из куриного филе, снова солим и покрываем майонезом.
  7. Сливаем воду с лука и равномерно выкладываем его на мясо. Добавляем слой грибов, смазываем майонезом.
  8. Формируем новый слой из натертой моркови, сверху покрываем майонезом.
  9. Для пятого слоя натираем сыр на крупной терке и посыпаем им готовый салат.
  10. Моем зеленый лук, мелко рубим и присыпаем салат сверху.

Посмотреть пошаговое приготовление блюда вы можете в представленном ниже видео. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2568.9 ккал
белки
127.9 г
жиры
212 г
углеводы
29.2 г
Порции
ккал
428.2 ккал
белки
21.3 г
жиры
35.3 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
2.1 г

Салат «Русская красавица» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовить салат «Русская красавица» довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении. Если все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом, нужно помнить, что прослойки не должно быть слишком много, иначе салат получится жидковатым, жирным и утратит свою свежесть. Также, почти в каждом рецепте используется свежий огурец. Если не снять с него шкурку, вкус у блюда будет довольно грубым. Лучшие кулинары не рекомендуют натирать огурец на терке — это может привести к образованию излишней жидкости, что совсем не приветствуется в салате «Русская красавица».

Салат «В морозное утро»

Категория: Закуски> Салаты> Салат из рыбы

10 ингридиентов

кальмар нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и перцем

яйца слегка взбиваем с молоком

кальмар смешиваем с яично-молочной смесью и обжариваем на раскаленной сковородке с 1-2 ст.л. растительного(оливкового) масла, постоянно помешиваем (готовим пару минут, чтобы не пересушить кльмарчиков)

при жарке кальмаров можно добавить 1-2 ст.л. рома, для аромата и соч…

теги: завтрак обед ужин салат закуска

Салат "Овечка" c пекинской капустой

Салат Русская красавица: рецепты с фото

salatrusskayakrasavitsaretseptsfotoposha_D143EE4E.jpg

Гармоничное сочетание белковых продуктов и овощей делает вкус салата «Русская красавица» насыщенным и необычным. Аппетитное блюдо не исключает применения жареных или маринованных грибов, соленых огурчиков, если нужно придать пикантность пресной куриной грудке. При использовании говяжьего мяса, копченой колбасы, можно ограничиться помидорами и огурцами. Выбирают разные варианты смешивания продуктов. Их можно выкладывать слоями или соединять как в любом традиционном салате. Готовое блюдо заправляется соусом или майонезом, присыпается зеленью. Подавать салат «Русская красавица» можно в специальной миске или порционно в небольших прозрачных стаканах.

Кулинарные рекомендации

  • Вместо куриного филе можно использовать абсолютно любое мясо, главное – предварительно довести его до полной готовности: обжарить или отварить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Грибы для данного салата можно использовать любые: свежие, консервированные, маринованные. Если у вас свежие грибы, обжарьте их на подсолнечном масле до готовности, не забудьте посолить и поперчить. Также в грибную массу можно добавить любимые специи.
  • Картофель, морковь и сыр рекомендую сразу натирать над тарелкой с салатом. Если же вы измельчите компоненты и переместите их в другую емкость, а потом будете раскладывать их на заготовке, салат потеряет воздушность и на вкус будет немного жестковат.
  • Украсить изделие можно листьями салата или мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
  • Советую перед подачей салата на стол, нарезать его на порционные куски с помощью длинного ножа – таким образом легче раскладывать блюдо по тарелкам, а аппетитный вид салата полностью сохранится.

Рецепт «Салат «Русская красавица»»:

Салат Русская красавица - рецепт с фото на Повар.ру

Подготовить все продукты. В оригинальном рецепте сюда входит еще и твердый сыр, но я решила обойтись без него.

Салат Русская красавица - рецепт с фото на Повар.ру

Все продукты нарезать кубиками. Желтки натереть на терке отдельно. Маслины нарезать кружочками.

Салат Русская красавица - рецепт с фото на Повар.ру

На большое блюдо выложить курицу в виде кокошника. Смазать майонезом «Махеевъ» с лимонным соком.

Салат Русская красавица - рецепт с фото на Повар.ру

Посыпать зеленым луком.

Салат Русская красавица - рецепт с фото на Повар.ру

Уложить помидоры.

Салат Русская красавица - рецепт с фото на Повар.ру

Сверху положить ветчину, смазать майонезом.

Салат Русская красавица - рецепт с фото на Повар.ру

Уложить огурцы.

Салат Русская красавица - рецепт с фото на Повар.ру

Сверху белки, смазать майонезом.

Салат Русская красавица - рецепт с фото на Повар.ру

Посыпать перцем, а по краям тертым желтком. Украсить готовый салат маслинами и петрушкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Русская красавица»

Рецепт: Салат Русская красавица

Этот вкусный, сытный, свежий салатик украсит ваш праздничный стол!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат «Русская красавица»»:

Попробуйте приготовить вместе

Без куриного филе, но с языком

Это популярный рецепт салата, в котором используется говяжий язык. В результате блюдо обретает иной выразительный вкус. Вам потребуются: по 150 г мясных компонентов, включая ветчину, 2 куриных яйца, 2 томата, 100 г консервированного горошка, 150 мл майонеза. Для приготовления необходимо:

  • отварить и остудить, нарезать соломкой говяжий язык;
  • аналогично порезать ветчину;
  • отварить яйца, порубить на маленькие кубики;
  • порезать помытые помидоры кусочками, а сыр натереть на терке;
  • с зеленого горошка сцедить воду, если используется продукт из банки;
  • выложить на блюдо язык, а вокруг него все остальные ингредиенты;
  • заправить майонезом за несколько минут до подачи к столу.

При подготовке компонентов рекомендуется использовать классический сыр твердых сортов. Но любители экспериментов могут выбрать продукт с острым, пикантным вкусом или легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Ветчина  — 350 Грамм
  • Огурец свежий  — 200 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Сыр  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 350 Грамм
  • Майонез  — 350 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Продукты для украшения  — — По вкусу

Количество порций: 8

Оценить рецепт Салат Русская красавица:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 239

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

empty.gif

Салат Русский

Категория: Закуски> Салаты

13 ингридиентов

Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты.

Картофель, морковь, куриное яйцо отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры.

Пивные креветки отварить, в течение 2-3 минут, в подсоленной воде с долькой лимона и лавровым листом. Затем креветки остудить и очистить от па…

теги: креветки картофель салат с креветками яблоки консервированный салат

Салат "Русский"

Салат "Русский"

Фотографии «Салат «Русская красавица»» от приготовивших (1)

1430779_53393-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит