Салат «Парижель» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат «Парижель» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Салат "Парижель" с копченой курицей
  3. Пошаговое приготовление
  4. Ингредиенты:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Рекомендации для приготовления

Смотрите онлайн — Салат Парижель с копченной курицейСалат Парижель с копченной курицей обладает изысканным вкусом благодаря сочетанию свежих овощей с курицей. Готовиться салат на скорую руку, все ингредиенты для него доступны. С наступлением теплых

Описание приготовления:

Наконец-то пришла долгожданная весна, а это значит, что не за горами лето, солнце, отличная погода и много спелых свежих овощей! Следовательно, самое время запасаться отличными рецептами с использованием этих самых овощей, и сегодня я расскажу вам, как сделать салат Парижель — один из моих самых любимых салатов. Для его приготовления вам понадобиться совсем немного ингредиентов и еще меньше времени, так что такой салатик — отличное вариант, если к вам в гости неожиданно нагрянули друзья. Все что вам нужно сделать — это быстренько нарезать овощи и мяско и сложить все вместе! Ну а для большей наглядности я предлагаю вам свой рецепт салата Парижель с фото.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты

Салат «Парижель» с копченой курицей

Елена Калинина

Салат «Парижель» — простое, яркое, сочное и вкусное блюдо для будней и праздников, которое и готовится достаточно быстро, и съедается одним из первых. В его составе — копченая курица, свежие овощи и консервированная кукуруза, заправляется он или легким майонезом, или сметаной, или йогуртом. Попробуйте, очень вкусный салат!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень необходимо тщательно вымыть, окорочка освободить от костей.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Перец, помидор, огурцы и мясо нарезаем соломкой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Все аккуратно перемешиваем, солим по вкусу и красиво укладываем горкой по порционным тарелкам. Затем посыпаем салат кукурузой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    По желанию можно добавить немного оливок.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Поливаем майонезом и украшаем зеленью.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Салат готов. Приятного аппетита!

Кстати, если копченое мясо заменить на отварное, а майонез на оливковое масло, салат получится диетическим.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 150 г.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Куриные яйца — 1-2 шт.
  • Зеленый лук — 5-6 перьев.
  • Майонез — 25 мл.
  • Помидоры черри — 3-4 шт.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Огурец  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная  — 150 Грамм
  • Филе куриное копченое  — 200 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Похожие рецепты

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная 79 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Копченые окорочка220 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копченые окорочка, Помидоры, Болгарский перец, Огурцы, Кукуруза консервированая, Майонез, Зелень

Рекомендации для приготовления

Представленный рецепт – это основа. Если какой-то продукт Вам не нравится, или его нет в наличии не бойтесь экспериментировать. «Парижель» станет еще более вкусным, если добавить пряности, или сухарики. В данном салате основную роль играют свежие овощи и копченная курица, а дальше полет Вашей фантазии. Если готовить слоенный «Парижель», могут возникнуть сложности с идеально круглой формой как на фото. Секрет состоит в блюде. Для удобства выкладывать слои салата лучше с помощью разъёмного кольца. Его еще используют для выпечки. Когда весь салат будет на блюде, кольцо аккуратно снимается. «Парижель» приобретает форму круга.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит