Салат Оливье в тарталетках, пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье в тарталетках, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Закусочные тарталетки с крабовым салатом
  5. Рецепт из куриной печени
  6. Вкусная и нежная закуска с тунцом
  7. Как приготовить Оливье с ветчиной в тарталетках
  8. Салат в тарталетках с креветками
  9. С курицей и ананасами
  10. Как приготовить
  11. Способ приготовления салата "Оливье" в тарталетках
  12. Анализ блюда на основе ингредиентов

Подайте классический салат по-новому, и он мгновенно станет интереснее. Оливье в тарталетках — прекрасный вариант, чтобы разнообразить праздничное меню.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить оливье в тарталетках, очень простой, и вам обязательно понравится этот вкус потрясающего сочетания! Ведь обычно на Новый год все кушают оливье в больших количествах, причем без хлеба. То ли дело — в тарталетках, которые заменяют хлеб! Вкусно и сытно, да и привычный всем салатик по-новому смотрится!

Ингредиенты

Салат Оливье в тарталетках: Ингредиенты

для соуса

Йогурт греческий — 4 ст. л.Горчица — 1 ч.л.Соль — 0.5 ч.л.Черный молотый перец — 1 щепотка

для салата

Тарталетки — 12 шт.Картофель — 2 шт.Морковь — 1 шт.Колбаса вареная докторская — 250 гЯйца куриные — 3 шт.Огурцы маринованные — 3 шт.Горошек свежезамороженный — 50 г

Ингредиенты

  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 2–3 штуки
  • Солёные или маринованные огурцы 2–3 штуки
  • Колбаса 150–200 г
  • Консервированный зелёный горошек 150–200 г
  • Майонез по вкусу
  • Тарталетки 15–20 штук
  • Зелень по вкусу

Закусочные тарталетки с крабовым салатом

Быстро и просто можно приготовить тарталетки с крабовым салатом.

Изображение - Салат оливье в тарталетках рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-oliv-e-v-tartaletkah-recepty-s-foto-130

Для этого потребуются такие компоненты:

  • 200 г крабового продукта;
  • 2 – 3 яйца;
  • свежий огурец;
  • зелёный лук;
  • укроп;
  • майонезный соус;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Сварить яйца, остудить измельчить на терке.
  2. Нарезать крабовые палочки, огурец, укроп и зеленый лук.
  3. Смешать подготовленные компоненты, посолить и заправить майонезом.

Внимание! Объём ингредиентов указан из расчета на 10 – 12 «корзиночек».

Рецепт из куриной печени

Субпродукты хорошо сочетаются с грибами, а потому можно смело приготовить салат из печени в тарталетках, добавив в него свежие шампиньоны или вешенки.

Изображение - Салат оливье в тарталетках рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-oliv-e-v-tartaletkah-recepty-s-foto-131

Для работы понадобится:

  • 300 г куриной печени;
  • 200 г грибов;
  • луковица;
  • укроп;
  • сметана;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Сварить куриную печень, остудить, прокрутить в мясорубке, посолить и приправить специями.
  2. Очистить лук и грибы, мелко нарезать и обжарить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить укроп и сметану, а затем разложить готовый салат по «корзиночкам».

Совет. Чтобы тарталетки не размокли, наполнять их салатом необходимо непосредственно перед подачей на стол.

Вкусная и нежная закуска с тунцом

Такая закуска получится очень калорийной и сытной.

Изображение - Салат оливье в тарталетках рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-oliv-e-v-tartaletkah-recepty-s-foto-132

Для салата потребуются следующие продукты:

  • банка консервированного тунца;
  • 2 – 3 яйца;
  • репчатый лук;
  • лимон;
  • соль;
  • майонез;
  • маслины без косточек по количеству тарталеток.

Порядок приготовления:

  1. Сварить яйца, почистить и отделить белок от желтка. Первый порезать тонкой соломкой, второй растереть до состояния крошки.
  2. Размять вилкой рыбу и полить лимонным соком. Смешать с мелко порезанным луком и добавить майонез.
  3. На дно тарталетки уложить порезанный яичный белок, немного подсолить, сверху поместить рыбу с луком и присыпать крошкой из желтка.
  4. Украсить каждую тарталетку маслиной, разместив ее в центре салатной «горки».

Поскольку этот салат содержит малое количество майонеза, можно наполнить тарталетки заранее, примерно за 30 – 40 минут до подачи на стол.

Как приготовить Оливье с ветчиной в тарталетках

Для приготовления оливье берем специальные тарталетки, предназначенные для укладки в них салатов. Из предложенных ингредиентов следует заранее отварить картофель, морковку (в кожуре), куриные яйца. Остальные подробности в рецепте.

Салат в тарталетках с креветками

Морепродукты содержат большое количество полезных веществ и обладают ярко выраженным вкусом.

Изображение - Салат оливье в тарталетках рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-oliv-e-v-tartaletkah-recepty-s-foto-133

Чтобы сделать салат с креветками в тарталетках, понадобятся такие продукты:

  • банка консервированных креветок;
  • 2 яйца;
  • сладкая кукуруза;
  • майонез.

Последовательность действий:

  1. Отварить яйца, очистить и мелко порезать.
  2. Отцедить от маринада креветки и кукурузные зерна.
  3. Смешать подготовленные составляющие и заправить майонезом.

Солить такой салат не нужно, поскольку майонез и консервированные креветки содержат соль в достаточном количестве.

С курицей и ананасами

Для приготовления такого салата можно взять отварную или копченую курятину, всё зависит от предпочтений хозяйки и ее гостей.

Изображение - Салат оливье в тарталетках рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-oliv-e-v-tartaletkah-recepty-s-foto-134

Для готовки понадобится:

  • 350 г куриного мяса;
  • яйцо;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • зелень;
  • сметана;
  • немного горчицы;
  • соль.

Нет тематического видео для этой статьи.

video-icon.png Видео (кликните для воспроизведения).

Последовательность работы:

  1. Сварить яйцо, почистить и измельчить на терке.
  2. Разделать куриное мясо на волокна. Порезать грибы и ананасы маленькими кусочками. Мелко нашинковать свежую зелень.
  3. Смешать все составляющие, добавить соль, сметану и немного горчицы.

Важно! Сметанно-горчичного соуса нужно добавлять совсем немного. В противном случае он смешается с выделяющимся из ананасов соком, и салат быстро «потечёт».

Как приготовить

  1. Салат Оливье в тарталетках: фото к шагу 1.

    Отварите овощи накануне, тогда на приготовление салата уйдет совсем немного времени.

    Отварной картофель в мундирах, охлажденный, очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

  2. Салат Оливье в тарталетках: фото к шагу 2.

    Отварную и остывшую морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.

  3. Салат Оливье в тарталетках: фото к шагу 3.

    Колбасу нарежьте такими же небольшими кубиками как и овощи.

  4. Салат Оливье в тарталетках: фото к шагу 4.

    В этом салате мне нравятся именно маринованные огурцы, если не любите, то замените на соленые.

    Огурцы нарежьте мелко.

  5. Салат Оливье в тарталетках: фото к шагу 5.

    Отварите вкрутую яйца, охладите и очистите.

    Порубите их мелким кубиком.

  6. Салат Оливье в тарталетках: фото к шагу 6.

    Замороженный горошек достаньте из морозилки, выложите в миску и залейте крутым кипятком, оставьте на 5 минут. Затем переложите горошек в ледяную воду, через пару минут откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

  7. Салат Оливье в тарталетках: фото к шагу 7.

    Для приготовления соуса смешайте йогурт, горчицу, соль и перец.

  8. Салат Оливье в тарталетках: фото к шагу 8.

    Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте соус, перемешайте.

  9. Салат Оливье в тарталетках: фото к шагу 9.

    Перед подачей выложите салат в тарталетки.

  10. Салат Оливье в тарталетках: фото к шагу 10.

    Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Метки рецепта:

Способ приготовления салата «Оливье» в тарталетках

Сначала мы приготовим салат. Для него нам потребуется сварить яйца и картошку.

Яйца кладем в холодную воду и ставим на огонь. После того, как вода закипит, варим 10 минут. Когда яйца сварятся, сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Пусть остывают.

Картошку чистим и режем на одинаковые дольки. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вариться картошка будет минут 20 — 25. Ножом проверяем готовность. Если нож легко входит в корнеплод, значит картошка сварилась. Сливаем с нее воду и оставляем остывать.

Колбасу режем маленькими кубиками и складываем в глубокую миску.

Лук чистим, мелко режем и отправляем в миску к колбасе.

Яйца чистим, режем яйцерезкой или ножом и добавляем в миску.

Остывшую картошку режем маленькими кубиками и кладем в миску.

Теперь дошла очередь и до соленого огурца. Его мы, тоже, режем мелкими кубиками. Соответственно отправляем в миску.

Открываем горошек, сливаем жидкость и 50 грамм отправляем к салату.

Осталось заправить майонезом и все хорошо перемешать. Салата у нас получилось около 600 грамм.

Теперь мы будем наполнять салатом тарталетки. В тарталетку, чайной ложечкой, накладываем салат с горкой. В одну тарталетку у нас уйдет 40 грамм салата. Так что, весь салат у нас будет разложен.

Вот какая красота, по простому рецепту, у нас получилась. Вкусный и очень сытный салат «Оливье» в тарталетках готов.

Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Маринованные огурцы

20

9

116

всего в блюде:

79

129

150

2050

всего в 1 порции:

5

8

9

128

всего в 100 граммах:

4

7

8

115

4813.png
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит